Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а что делаете, чтобы волосы от такой воды не торчали соломой? Бальзамы не особо помогают.
У меня от этой воды кожа головы стала пиздец просто. Мне посоветовали поставить на душ фильтр. Я купил какой-то на Амазоне, от проблемы моей не помогло, но что-то он делает, потому что сама лейка визуально вроде без накипи (предыдущая вся была заросшая).
Кто пользовался службами доставки воды?
Я нет, но вижу дофига машин Flaschenpost, может тебя устроит?
За неделю весь чайник белый был, и скорлупки начинали отваливаться и попадать в чай, бе.
Я в Мюнхен так приехал на две недели и обнаружил, что это происходит на третье кипячение. Охуел в край просто. Оно не вредно, конечно, но блин.
Отредактировано (2024-10-22 12:03:35)
Анон пишет:Скажите если знаете - как удобнее и дешевле (что немаловажно, учитывая что воды нужно много) организовать себе водичку? Знаю про доставку воды специальной фирмой, как раз в доме другая семья заказывает. Оно дешевле выходит или просто удобнее?
По-моему, удобнее, но дороже в разы. Пью самую дешевую воду собственных марок магазинов, у нас везде по 19 центов 1.5л бутылка. Не видела таких ни в одной доставке воды, там цены от евро+.
Лайфхаков у меня нет, взял 6х1.5 литра и понес, зато сильный
Можно просто заказать доставку из того же Реве.))
Аноны, а что делаете, чтобы волосы от такой воды не торчали соломой? Бальзамы не особо помогают.
Может, полоскание с уксусом тебе поможет? Лучше яблочный бери. Можно в бутылке развести и поливаться, можно в тазике. Бывают готовые средства с уксусом, у меня был когда-то набор из шампуня с бальзамом, гуглятся по apple cider vinegar shampoo.
это происходит на третье кипячение.
В Вайтерштадте было на первое кипячение, анон, плотным белым слоем)) Я такого даже в Балашихе не видел, хотя чего там только не видел, вплоть до червей в воде.
Пиздец...
Анон пишет:Аноны, а что делаете, чтобы волосы от такой воды не торчали соломой? Бальзамы не особо помогают.
Может, полоскание с уксусом тебе поможет? Лучше яблочный бери. Можно в бутылке развести и поливаться, можно в тазике. Бывают готовые средства с уксусом, у меня был когда-то набор из шампуня с бальзамом, гуглятся по apple cider vinegar shampoo.
А в каких пропорциях разводить, анончик, не подскажешь?
Я правда не в Германии, а в Хорватии, но у нас по ходу примерно тоже самое с водой...
Мне посоветовали поставить на душ фильтр.
Спасибо, анончики!
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а что делаете, чтобы волосы от такой воды не торчали соломой? Бальзамы не особо помогают.
А в каких пропорциях разводить, анончик, не подскажешь?
Я правда не в Германии, а в Хорватии, но у нас по ходу примерно тоже самое с водой...
Не помню, я только в тазике делала, хороший бульк на тазик.))) Чисто на глазок опытным путем.
А волосы потом уксусом не пахнут?
Поэтому надо брать яблочный, он приятнее пахнет.) И не переборщить с количеством.
Анонасы, что посоветуете привезти родителям в подарок из Германии? В идеале небольшого размера, но в принципе любые идеи приветствуются
Анонасы, что посоветуете привезти родителям в подарок из Германии? В идеале небольшого размера, но в принципе любые идеи приветствуются
Вкусный сыр, шоколад, марципан.
Вкусный сыр, шоколад, марципан.
Окей, уточняю, шоколад и сыр из Европ я вожу каждый раз как по заказу, мне б что-нибудь поинтереснее хд
Я сейчас буду штоллен дарить. Еще можно что-нибудь из старой доброй Икеи привезти, наверняка что-то нужное найдется.
Вино, специи для глинтвейна и процесс съедобное мимо, я так понимаю.
Пару баварских кружек с крышками.
Адвент-календари.
Я волоку всем рождественские сладости - от штоллена до лебкухенов. Особенно лебкухены заходят. В этом году привозил ещё миндаль, у половины одариваемых ушёл стремительно, у половины так)
Простыни и в принципе постельное из икеи иногда просят привезти.
привезти родителям в подарок из Германии?
Стеклянные елочные игрушки! Они в Германии шикарные. Не из ближайшего супермаркета, конечно.
А я все хочу купить себе фигурку дымящего чувака, но пипец они дорогие. Ну как и щелкунчики.
Анон пишет:Анонасы, что посоветуете привезти родителям в подарок из Германии? В идеале небольшого размера, но в принципе любые идеи приветствуются
Я волоку всем рождественские сладости - от штоллена до лебкухенов. Особенно лебкухены заходят. В этом году привозил ещё миндаль, у половины одариваемых ушёл стремительно, у половины так)
Простыни и в принципе постельное из икеи иногда просят привезти.
У моих так же.))
Ещё иногда что-то конкретное заказывают: витамины, семена или определённую одежду. Не то чтобы в России этого было не достать, но в подарок приятнее.
Кстати, а вот тупо ради интереса: если надо по внешнему виду мимикрировать под местных (Берлин не берём, там в принципе все подичее, чем в остальной Германии), какие бы это были шмотки и в целом стиль?
какие бы это были шмотки и в целом стиль?
Никакие, вот реально. Народ носит что хочет, а стиль от человека зависит. Я бы не сказал, что местные одеваются как то по особенному, кому что нравится, тот то и носит.
Кстати, а вот тупо ради интереса: если надо по внешнему виду мимикрировать под местных (Берлин не берём, там в принципе все подичее, чем в остальной Германии), какие бы это были шмотки и в целом стиль?
Если это юг типа Вюртембергии, то трекинговые ботинки, куртка-дождевик типа Jack Wolfskin и практичные штаны. И причёска! Я российских девушек часто по причёске узнаю, слишком ухоженная и немного старомодная, любят выпрямлять волосы, краситься в однородный цвет и всё такое. Чтобы мимикрировать, надо ходить с причёской типа "я только что снял велосипедный шлем и прошёлся по ветру".
Неважно, какой сезон, носи шарфик! И белые кроссовки.
Стиль - не иметь никакого стиля, не знать ничего о модных трендах и покупать шмот в немецком масс-маркете.
С одной стороны, анон вроде прав, все не парятся и носят, что хотят, с другой, когда куда-то еще приезжаешь, то разницу все равно заметно. Я не говорю даже про некоторые страны СНГ, где я в моем немецком масс-маркете часто чувствую себя страшной неухоженной теткой, но и с той же Францией можно заметить различия. Например там женщины намного чаще ходят в юбках и все намного чаще ходят в пальто, особенно в длинных. Да и просто некоторые комбинации вот ровно тех же самых вещей, которые и в Германии все носят, там встречаются повсеместно, а в Германии почти никогда. Еще я заметил особую любовь женщин в Германии к текстильным шарфам и платкам. Вот для меня это наверное самая характерная особенность. С сентября по май у немецкой девушки на шее будет намотан платок ))
Да и просто некоторые комбинации вот ровно тех же самых вещей, которые и в Германии все носят, там встречаются повсеместно, а в Германии почти никогда.
Очень интересно, анон, а какие?))
Стиль - не иметь никакого стиля, не знать ничего о модных трендах и покупать шмот в немецком масс-маркете.
О, наверное поэтому меня принимают за немку даже за границей. И это я ещё шарфик не ношу
Мой лук: темные джинсы, свободная футболка + фланелевая рубашка и/или худи, рюкзак, крабик на голове, отсутствие макияжа