Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2024-10-22 10:09:12

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Аноны, а что делаете, чтобы волосы от такой воды не торчали соломой? Бальзамы не особо помогают.

У меня от этой воды кожа головы стала пиздец просто. Мне посоветовали поставить на душ фильтр. Я купил какой-то на Амазоне, от проблемы моей не помогло, но что-то он делает, потому что сама лейка визуально вроде без накипи (предыдущая вся была заросшая).

#2902 2024-10-22 12:02:38

Анон

Анон пишет:

Кто пользовался службами доставки воды?

Я нет, но вижу дофига машин Flaschenpost, может тебя устроит?

Анон пишет:

За неделю весь чайник белый был, и скорлупки начинали отваливаться и попадать в чай, бе.

Я в Мюнхен так приехал на две недели и обнаружил, что это происходит на третье кипячение. Охуел в край просто. Оно не вредно, конечно, но блин.

Отредактировано (2024-10-22 12:03:35)

#2903 2024-10-22 12:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажите если знаете - как удобнее и дешевле (что немаловажно, учитывая что воды нужно много) организовать себе водичку? Знаю про доставку воды специальной фирмой, как раз в доме другая семья заказывает. Оно дешевле выходит или просто удобнее?

По-моему, удобнее, но дороже в разы. Пью самую дешевую воду собственных марок магазинов, у нас везде по 19 центов 1.5л бутылка. Не видела таких ни в одной доставке воды, там цены от евро+.
Лайфхаков у меня нет, взял 6х1.5 литра и понес, зато сильный  ;D

Можно просто заказать доставку из того же Реве.))

#2904 2024-10-22 13:00:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делаете, чтобы волосы от такой воды не торчали соломой? Бальзамы не особо помогают.

Может, полоскание с уксусом тебе поможет? Лучше яблочный бери. Можно в бутылке развести и поливаться, можно в тазике. Бывают готовые средства с уксусом, у меня был когда-то набор из шампуня с бальзамом, гуглятся по apple cider vinegar shampoo.

#2905 2024-10-22 13:54:59

Анон

Анон пишет:

это происходит на третье кипячение.

В Вайтерштадте было на первое кипячение, анон, плотным белым слоем)) Я такого даже в Балашихе не видел, хотя чего там только не видел, вплоть до червей в воде. :creepy:

#2906 2024-10-22 14:27:01

Анон

Пиздец...

#2907 2024-10-22 15:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, полоскание с уксусом тебе поможет? Лучше яблочный бери. Можно в бутылке развести и поливаться, можно в тазике. Бывают готовые средства с уксусом, у меня был когда-то набор из шампуня с бальзамом, гуглятся по apple cider vinegar shampoo.

А в каких пропорциях разводить, анончик, не подскажешь?
Я правда не в Германии, а в Хорватии, но у нас по ходу примерно тоже самое с водой...

#2908 2024-10-22 16:07:59

Анон

Анон пишет:

Мне посоветовали поставить на душ фильтр.

Анон пишет:

Спасибо, анончики!

Скрытый текст

#2909 2024-10-22 20:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А в каких пропорциях разводить, анончик, не подскажешь?
Я правда не в Германии, а в Хорватии, но у нас по ходу примерно тоже самое с водой...

Не помню, я только в тазике делала, хороший бульк на тазик.))) Чисто на глазок опытным путем.

Анон пишет:

А волосы потом уксусом не пахнут?

Поэтому надо брать яблочный, он приятнее пахнет.) И не переборщить с количеством.

#2910 2024-10-30 17:47:09

Анон

Анонасы, что посоветуете привезти родителям в подарок из Германии? В идеале небольшого размера, но в принципе любые идеи приветствуются

#2911 2024-10-30 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Анонасы, что посоветуете привезти родителям в подарок из Германии? В идеале небольшого размера, но в принципе любые идеи приветствуются

Вкусный сыр, шоколад, марципан.

#2912 2024-10-30 17:57:11

Анон

Анон пишет:

Вкусный сыр, шоколад, марципан.

Окей, уточняю, шоколад и сыр из Европ я вожу каждый раз как по заказу, мне б что-нибудь поинтереснее хд

#2913 2024-10-30 18:04:57

Анон

Анон пишет:

Я сейчас буду штоллен дарить. Еще можно что-нибудь из старой доброй Икеи привезти, наверняка что-то нужное найдется.

#2914 2024-10-30 18:06:30

Анон

Вино, специи для глинтвейна и процесс съедобное мимо, я так понимаю.

Пару баварских кружек с крышками.
Адвент-календари.

#2915 2024-10-31 10:13:12

Анон

Анон пишет:

Я волоку всем рождественские сладости - от штоллена до лебкухенов. Особенно лебкухены заходят. В этом году привозил ещё миндаль, у половины одариваемых ушёл стремительно, у половины так)
Простыни и в принципе постельное из икеи иногда просят привезти.

#2916 2024-10-31 23:40:19

Анон

Анон пишет:

привезти родителям в подарок из Германии?

Стеклянные елочные игрушки! Они в Германии шикарные. Не из ближайшего супермаркета, конечно.

#2917 2024-10-31 23:43:08

Анон

А я все хочу купить себе фигурку дымящего чувака, но пипец они дорогие. Ну как и щелкунчики.

#2918 2024-11-01 00:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я волоку всем рождественские сладости - от штоллена до лебкухенов. Особенно лебкухены заходят. В этом году привозил ещё миндаль, у половины одариваемых ушёл стремительно, у половины так)
Простыни и в принципе постельное из икеи иногда просят привезти.

У моих так же.))
Ещё иногда что-то конкретное заказывают: витамины, семена или определённую одежду. Не то чтобы в России этого было не достать, но в подарок приятнее.

#2919 2024-11-01 19:38:10

Анон

Кстати, а вот тупо ради интереса: если надо по внешнему виду мимикрировать под местных (Берлин не берём, там в принципе все подичее, чем в остальной Германии), какие бы это были шмотки и в целом стиль?

#2920 2024-11-01 19:52:09

Анон

Анон пишет:

какие бы это были шмотки и в целом стиль?

Никакие, вот реально. Народ носит что хочет, а стиль от человека зависит. Я бы не сказал, что местные одеваются как то по особенному, кому что нравится, тот то и носит.

#2921 2024-11-01 20:09:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вот тупо ради интереса: если надо по внешнему виду мимикрировать под местных (Берлин не берём, там в принципе все подичее, чем в остальной Германии), какие бы это были шмотки и в целом стиль?

Если это юг типа Вюртембергии, то трекинговые ботинки, куртка-дождевик типа Jack Wolfskin и практичные штаны. И причёска! Я российских девушек часто по причёске узнаю, слишком ухоженная и немного старомодная, любят выпрямлять волосы, краситься в однородный цвет и всё такое. Чтобы мимикрировать, надо ходить с причёской типа "я только что снял велосипедный шлем и прошёлся по ветру".

#2922 2024-11-01 20:15:06

Анон

Анон пишет:

Неважно, какой сезон, носи шарфик! И белые кроссовки.

#2923 2024-11-01 20:20:02

Анон

Анон пишет:

Стиль - не иметь никакого стиля, не знать ничего о модных трендах и покупать шмот в немецком масс-маркете.
С одной стороны, анон вроде прав, все не парятся и носят, что хотят, с другой, когда куда-то еще приезжаешь, то разницу все равно заметно. Я не говорю даже про некоторые страны СНГ, где я в моем немецком масс-маркете часто чувствую себя страшной неухоженной теткой, но и с той же Францией можно заметить различия. Например там женщины намного чаще ходят в юбках и все намного чаще ходят в пальто, особенно в длинных. Да и просто некоторые комбинации вот ровно тех же самых вещей, которые и в Германии все носят, там встречаются повсеместно, а в Германии почти никогда. Еще я заметил особую любовь женщин в Германии к текстильным шарфам и платкам. Вот для меня это наверное самая характерная особенность. С сентября по май у немецкой девушки на шее будет намотан платок ))

#2924 2024-11-01 20:23:07

Анон

Анон пишет:

Да и просто некоторые комбинации вот ровно тех же самых вещей, которые и в Германии все носят, там встречаются повсеместно, а в Германии почти никогда.

Очень интересно, анон, а какие?))

#2925 2024-11-01 20:27:19

Анон

Анон пишет:

Стиль - не иметь никакого стиля, не знать ничего о модных трендах и покупать шмот в немецком масс-маркете.

О, наверное поэтому меня принимают за немку даже за границей. И это я ещё шарфик не ношу  :timid:

Мой лук: темные джинсы, свободная футболка + фланелевая рубашка и/или худи, рюкзак, крабик на голове, отсутствие макияжа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума