Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2024-10-06 10:32:40

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Küchenhilfe в ивент-кейтеринге

Или просто кейтеринг ивентов. Они ещё в гардероб людей ищут или на мессы ночью охранником стоять.

Подтверждаю что смены там 14 часов бывают. Но если контора хорошая то места и коллеги классные, а работа скорее ненапряжная. Сложнее парням потому что им приходится стулья, например, двигать. Кстати на такой работе часто есть чаевые и часто к зарплате доплачивают по черному фирма. Вот как раз в случаях когда смена на час-два дольше, им проще тебе по черному доплатить чем второго человека обеспечивать на это время.

Анон пишет:

доставка газет.

Только зимой и в дождь это очень сложно будет. Ну и если город с холмами и горами

#2852 2024-10-10 14:08:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, некого спросить, только вас. Я хочу положить на счёт в немецком банке сумму от продажи имущества в России. У меня есть перевод договора купли-продажи (сделан здесь присяжным переводчиком, заверен). А вот справки о покупке валюты нет. Как думаете, примет банк евро, если в договоре указаны рубли?

Отвечу сам себе: справка о покупке валюты не нужна. И даже русский паспорт не вызвал вопросов, всё сделали за 15 минут.

#2853 2024-10-13 20:52:43

Анон

Аноны, довольно специфический вопрос о смене фамилии, но может, кто сталкивался?
Я сейчас гражданка РФ, у меня есть ребёнок, гражданин Германии. У ребёнка моя фамилия. Я подалась на немецкое гражданство и планирую сменить написание своей фамилии с нестандартной "российской" орфографии, как в загране, на стандартную немецкую. Условно, со Shmidt на Schmidt. Могу ли после этого поменять фамилию ребёнку на свою новую или он так и останется с калечным написанием Shmidt?

#2854 2024-10-14 02:52:56

Анон

Могу ли после этого поменять фамилию ребёнку на свою новую или он так и останется с калечным написанием Shmidt?

А что тебе мешает поставить антраг сразу же и на смену фамилии для ребёнка? (Если он ещё мелкий и сам не имеет права делать такие запросы, значит, в этом плане ты его представитель)

Насколько я помню, по закону любой человек имеет право сменить фамилию или имя, если есть какой-то минимальный обоснуй. Для твоего ребёнка он, получается, есть уже готовый - ты хочешь, чтобы к твоему ребёнку не возникали постоянно вопросы, чего у него с ближайшим родственником фамилия разная. Не вижу причин, почему это может не прокатить.

#2855 2024-10-14 12:31:08

Анон

Анон пишет:

Могу ли после этого поменять фамилию ребёнку на свою новую или он так и останется с калечным написанием Shmidt?

Вроде по гуглу выходит, что да, но если ребенок старше пяти лет, он должен дать свое согласие.

Анон пишет:

Анон пишет:
И в связи с этим у меня вопрос - кто-нибудь после получения гражданства делал из отчества второе имя?
Хочу что-то вроде Витальевна -> Вика (пример выдуманный), так можно, или только совсем убрать?

Анон пишет:
Анончик, напиши потом, как у тебя пройдет. Я просто тоже в далеком будущем, когда дождусь, хотел бы из отчества второе имя сделать, раз уж поменять свое имя вообще нельзя. Мне интересен чужой опыт.

Отписываюсь, не разрешили   Попался худший вид чиновника, бюрократ 50+, уверенный в непогрешимости закона и своей его трактовки. Зачитал мне вслух закон про имена по параграфам, и что отчество можно только убрать. Я попробовала зайти, что оно сейчас записано как второе имя, а имени же можно изменить форму. На что он мне ответил, что другие Behörde конечно могут вписывать мое отчество в поле Vorname, потому что больше им некуда и они не знают, что делать. Но у них в амте порядок    и отчество записано как отчество и обращаться с ним как с именем они не могут. И даже если я сделаю паспорт, где отчество будет вписано как Vorname, для них это ничего не изменит, это просто будет значить, что Bürgerbüro сделало неправильно.

А моя история, аноны, получила неожиданное продолжение.  ;D
Написал им емейл с описанием ситуации и запросом на более сложное öffentlich-rechtliche Namensänderung, мне перезвонили и по телефону сделали термин... на то же самое Namensangleichung после получения гражданства, на которое я уже так неудачно сходил. Что это термин на то же самое, я увидел только после окончания разговора.
Ну что, я посидел-подумал и решил пойти еще раз, вдруг попадется другой сотрудник. И попался!!
Крайне милая женщина была не уверена, возможно ли это, спросила у соседки по кабинету, та сказала, что ей кажется, что да, но она тоже не уверена. Они позвонили кому-то из начальства, там сказали, что они тоже считают, что можно.
Так что я со второй попытки получил свое второе имя вместо отчества, по тому же самому закону.
А противный дядька-бюрократ может пойти и съесть лимон, вот  :happycrazy:

#2856 2024-10-14 12:47:39

Анон

Анон пишет:

Так что я со второй попытки получил свое второе имя вместо отчества, по тому же самому закону.

Отлично! Поздравляю тебя, анончик!

#2857 2024-10-14 13:24:04

Анон

Анон пишет:

Типичное  :lol:
Поздравляю, анон!

#2858 2024-10-14 13:26:42

Анон

Анон пишет:

Отлично! Поздравляю тебя, анончик!

Анон пишет:

Типичное 
Поздравляю, анон!

Спасибо, аноны))  :iloveyou:

#2859 2024-10-14 13:35:26

Анон

Поздравляю, анон!

#2860 2024-10-14 14:46:05

Анон

Анон пишет:

А что тебе мешает поставить антраг сразу же и на смену фамилии для ребёнка?

Ребенок уже гражданин Германии (я тут давно живу, поэтому ребенок автоматически немец), а я только собираюсь получать гражданство.

Анон пишет:

Насколько я помню, по закону любой человек имеет право сменить фамилию или имя, если есть какой-то минимальный обоснуй.

Анон пишет:

Вроде по гуглу выходит, что да, но если ребенок старше пяти лет, он должен дать свое согласие.

Спасибо! Надеюсь, будем в будущем оба с нормально написанной фамилией.

#2861 2024-10-14 14:59:22

Анон

Аноны, а вы сколько обычно ждали самого термина на подачу? Вот типа с момента когда написали в ведомство "все документы есть, давайте термин".

#2862 2024-10-14 15:20:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сколько обычно ждали самого термина на подачу? Вот типа с момента когда написали в ведомство "все документы есть, давайте термин".

Мне сказали положить копии документов в конверт и бросить в их почтовый ящик. Личная встреча была уже только когда свидетельство о приёме в гражданство  выдавали.

#2863 2024-10-14 15:44:23

Анон

А в каком виде приходит информация что свидетельство готово? Почта? Мейл?

Я в RP Darmstadt и там раньше очередь на годы была, жду я тоже уже полтора года что ли. Думаю не пропустить бы письмо.

#2864 2024-10-14 15:50:31

Анон

Анон пишет:

У нас всё онлайн было. Документы по почте отправляли. Ждём ответа уже 2 года в Берлине, надо бы их уже палочкой потыкать. У нас тут полный завал с получением гражданства.(((

#2865 2024-10-14 16:05:26

Анон

Анон пишет:

А в каком виде приходит информация что свидетельство готово? Почта?

Мне по почте сообщили.

#2866 2024-10-14 16:12:24

Анон

Анон пишет:

Ждём ответа уже 2 года в Берлине

*вздыхает* с моим темпом жизни я за это время в другую землю на другую работу свалил бы.

#2867 2024-10-14 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Я в RP Darmstadt и там раньше очередь на годы была, жду я тоже уже полтора года что ли. Думаю не пропустить бы письмо.

Ууу, ничего себе. Буквально недавно весь Франкфурт адово завидовал Дармштадту по этой части. А это делается по месту жительства только? А то может это как раз франкфуртские сползлись в надежде на побыстрее?
Хотя я слышал, что много зависит от того, на какую букву у тебя фамилия.

#2868 2024-10-14 16:30:25

Анон

Аноны, а я правильно понимаю, что всякую психотерапии, кочинг и прочих умельцев копаться в мозгах, готовых сидеть со мной и помогать раскапывать всякую дисфункциональную хуету в голове - страховка не оплачивает?
Они ж за сеанс или там встречу с частного пациента берут дохренища. Есть ли какие-то варианты, когда можно попробовать хотя бы частично компенсировать это через страховку?

Я тут понял, что хронический стресс и депра у меня не только на физиологии, и помимо таблеток, нужны именно раскопы и переработка того, что накоплено с мозгах, иначе я так и буду таблетками кормить своих тараканов. Но глянул на средние цены и слегка скукожился(

#2869 2024-10-14 16:41:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я правильно понимаю, что всякую психотерапии

Есть психотерапевты, которых оплачивает страховка, но нужно искать именно того, у кого есть соответствующая лицензия и кого тебе оплатит страховка. Коучи и прочие - нет, конечно. Плюс имей в виду, что у русскоязычных сейчас немного завал, а вот с немецкими попроще. Хотя смотря где ты, наверное.

#2870 2024-10-14 20:46:25

Анон

Аноны, а на каком этапе вам присылали счёт на оплату процедуры по гражданству? Мне год (ГОД!!) назад прислали сообщение, что все документы в порядке, они начинают проверку, но счёт так и не выставили.
Я что-то ссу, что они про меня тупо забыли.

#2871 2024-10-14 21:00:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на каком этапе вам присылали счёт на оплату процедуры по гражданству?

Мне вместе с уведомлением, что все готово.

#2872 2024-10-14 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Ребенок уже гражданин Германии (я тут давно живу, поэтому ребенок автоматически немец)

Анон, каким образом?.. Через отца? В Германии нет же автоматического гражданства по месту рождения/длине проживания?

#2873 2024-10-14 23:00:37

Анон

Анон пишет:

Анон, каким образом?.. Через отца? В Германии нет же автоматического гражданства по месту рождения/длине проживания?

Если ребенок рождается после того, как родители прожили по пмж (насчет других видов внж не знаю, мб какие-то тоже) 8, емнип, лет, он автоматически получает при рождении гражданство.

мимоанон

#2874 2024-10-14 23:44:43

Анон

Анон пишет:

Мне вместе с уведомлением, что все готово.

А до того момента была тишина? Понял, спасибо.

#2875 2024-10-14 23:50:36

Анон

Анон пишет:

А до того момента была тишина?

Да, о ходе процесса не информировали, только о результате.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума