Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Küchenhilfe в ивент-кейтеринге
Или просто кейтеринг ивентов. Они ещё в гардероб людей ищут или на мессы ночью охранником стоять.
Подтверждаю что смены там 14 часов бывают. Но если контора хорошая то места и коллеги классные, а работа скорее ненапряжная. Сложнее парням потому что им приходится стулья, например, двигать. Кстати на такой работе часто есть чаевые и часто к зарплате доплачивают по черному фирма. Вот как раз в случаях когда смена на час-два дольше, им проще тебе по черному доплатить чем второго человека обеспечивать на это время.
доставка газет.
Только зимой и в дождь это очень сложно будет. Ну и если город с холмами и горами
Аноны, некого спросить, только вас. Я хочу положить на счёт в немецком банке сумму от продажи имущества в России. У меня есть перевод договора купли-продажи (сделан здесь присяжным переводчиком, заверен). А вот справки о покупке валюты нет. Как думаете, примет банк евро, если в договоре указаны рубли?
Отвечу сам себе: справка о покупке валюты не нужна. И даже русский паспорт не вызвал вопросов, всё сделали за 15 минут.
Аноны, довольно специфический вопрос о смене фамилии, но может, кто сталкивался?
Я сейчас гражданка РФ, у меня есть ребёнок, гражданин Германии. У ребёнка моя фамилия. Я подалась на немецкое гражданство и планирую сменить написание своей фамилии с нестандартной "российской" орфографии, как в загране, на стандартную немецкую. Условно, со Shmidt на Schmidt. Могу ли после этого поменять фамилию ребёнку на свою новую или он так и останется с калечным написанием Shmidt?
Могу ли после этого поменять фамилию ребёнку на свою новую или он так и останется с калечным написанием Shmidt?
А что тебе мешает поставить антраг сразу же и на смену фамилии для ребёнка? (Если он ещё мелкий и сам не имеет права делать такие запросы, значит, в этом плане ты его представитель)
Насколько я помню, по закону любой человек имеет право сменить фамилию или имя, если есть какой-то минимальный обоснуй. Для твоего ребёнка он, получается, есть уже готовый - ты хочешь, чтобы к твоему ребёнку не возникали постоянно вопросы, чего у него с ближайшим родственником фамилия разная. Не вижу причин, почему это может не прокатить.
Могу ли после этого поменять фамилию ребёнку на свою новую или он так и останется с калечным написанием Shmidt?
Вроде по гуглу выходит, что да, но если ребенок старше пяти лет, он должен дать свое согласие.
Анон пишет:
И в связи с этим у меня вопрос - кто-нибудь после получения гражданства делал из отчества второе имя?
Хочу что-то вроде Витальевна -> Вика (пример выдуманный), так можно, или только совсем убрать?Анон пишет:
Анончик, напиши потом, как у тебя пройдет. Я просто тоже в далеком будущем, когда дождусь, хотел бы из отчества второе имя сделать, раз уж поменять свое имя вообще нельзя. Мне интересен чужой опыт.Отписываюсь, не разрешили Попался худший вид чиновника, бюрократ 50+, уверенный в непогрешимости закона и своей его трактовки. Зачитал мне вслух закон про имена по параграфам, и что отчество можно только убрать. Я попробовала зайти, что оно сейчас записано как второе имя, а имени же можно изменить форму. На что он мне ответил, что другие Behörde конечно могут вписывать мое отчество в поле Vorname, потому что больше им некуда и они не знают, что делать. Но у них в амте порядок и отчество записано как отчество и обращаться с ним как с именем они не могут. И даже если я сделаю паспорт, где отчество будет вписано как Vorname, для них это ничего не изменит, это просто будет значить, что Bürgerbüro сделало неправильно.
А моя история, аноны, получила неожиданное продолжение.
Написал им емейл с описанием ситуации и запросом на более сложное öffentlich-rechtliche Namensänderung, мне перезвонили и по телефону сделали термин... на то же самое Namensangleichung после получения гражданства, на которое я уже так неудачно сходил. Что это термин на то же самое, я увидел только после окончания разговора.
Ну что, я посидел-подумал и решил пойти еще раз, вдруг попадется другой сотрудник. И попался!!
Крайне милая женщина была не уверена, возможно ли это, спросила у соседки по кабинету, та сказала, что ей кажется, что да, но она тоже не уверена. Они позвонили кому-то из начальства, там сказали, что они тоже считают, что можно.
Так что я со второй попытки получил свое второе имя вместо отчества, по тому же самому закону.
А противный дядька-бюрократ может пойти и съесть лимон, вот
Так что я со второй попытки получил свое второе имя вместо отчества, по тому же самому закону.
Отлично! Поздравляю тебя, анончик!
Типичное
Поздравляю, анон!
Поздравляю, анон!
А что тебе мешает поставить антраг сразу же и на смену фамилии для ребёнка?
Ребенок уже гражданин Германии (я тут давно живу, поэтому ребенок автоматически немец), а я только собираюсь получать гражданство.
Насколько я помню, по закону любой человек имеет право сменить фамилию или имя, если есть какой-то минимальный обоснуй.
Вроде по гуглу выходит, что да, но если ребенок старше пяти лет, он должен дать свое согласие.
Спасибо! Надеюсь, будем в будущем оба с нормально написанной фамилией.
Аноны, а вы сколько обычно ждали самого термина на подачу? Вот типа с момента когда написали в ведомство "все документы есть, давайте термин".
Аноны, а вы сколько обычно ждали самого термина на подачу? Вот типа с момента когда написали в ведомство "все документы есть, давайте термин".
Мне сказали положить копии документов в конверт и бросить в их почтовый ящик. Личная встреча была уже только когда свидетельство о приёме в гражданство выдавали.
А в каком виде приходит информация что свидетельство готово? Почта? Мейл?
Я в RP Darmstadt и там раньше очередь на годы была, жду я тоже уже полтора года что ли. Думаю не пропустить бы письмо.
У нас всё онлайн было. Документы по почте отправляли. Ждём ответа уже 2 года в Берлине, надо бы их уже палочкой потыкать. У нас тут полный завал с получением гражданства.(((
А в каком виде приходит информация что свидетельство готово? Почта?
Мне по почте сообщили.
Ждём ответа уже 2 года в Берлине
*вздыхает* с моим темпом жизни я за это время в другую землю на другую работу свалил бы.
Я в RP Darmstadt и там раньше очередь на годы была, жду я тоже уже полтора года что ли. Думаю не пропустить бы письмо.
Ууу, ничего себе. Буквально недавно весь Франкфурт адово завидовал Дармштадту по этой части. А это делается по месту жительства только? А то может это как раз франкфуртские сползлись в надежде на побыстрее?
Хотя я слышал, что много зависит от того, на какую букву у тебя фамилия.
Аноны, а я правильно понимаю, что всякую психотерапии, кочинг и прочих умельцев копаться в мозгах, готовых сидеть со мной и помогать раскапывать всякую дисфункциональную хуету в голове - страховка не оплачивает?
Они ж за сеанс или там встречу с частного пациента берут дохренища. Есть ли какие-то варианты, когда можно попробовать хотя бы частично компенсировать это через страховку?
Я тут понял, что хронический стресс и депра у меня не только на физиологии, и помимо таблеток, нужны именно раскопы и переработка того, что накоплено с мозгах, иначе я так и буду таблетками кормить своих тараканов. Но глянул на средние цены и слегка скукожился(
Аноны, а я правильно понимаю, что всякую психотерапии
Есть психотерапевты, которых оплачивает страховка, но нужно искать именно того, у кого есть соответствующая лицензия и кого тебе оплатит страховка. Коучи и прочие - нет, конечно. Плюс имей в виду, что у русскоязычных сейчас немного завал, а вот с немецкими попроще. Хотя смотря где ты, наверное.
Аноны, а на каком этапе вам присылали счёт на оплату процедуры по гражданству? Мне год (ГОД!!) назад прислали сообщение, что все документы в порядке, они начинают проверку, но счёт так и не выставили.
Я что-то ссу, что они про меня тупо забыли.
Аноны, а на каком этапе вам присылали счёт на оплату процедуры по гражданству?
Мне вместе с уведомлением, что все готово.
Ребенок уже гражданин Германии (я тут давно живу, поэтому ребенок автоматически немец)
Анон, каким образом?.. Через отца? В Германии нет же автоматического гражданства по месту рождения/длине проживания?
Анон, каким образом?.. Через отца? В Германии нет же автоматического гражданства по месту рождения/длине проживания?
Если ребенок рождается после того, как родители прожили по пмж (насчет других видов внж не знаю, мб какие-то тоже) 8, емнип, лет, он автоматически получает при рождении гражданство.
мимоанон
Мне вместе с уведомлением, что все готово.
А до того момента была тишина? Понял, спасибо.
А до того момента была тишина?
Да, о ходе процесса не информировали, только о результате.