Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
По случаю хочу спросить, а как они ухитряются всю жизнь на нем сидеть
Сунуть ДЦ несколько отказов от местных "Рогов и копыт" занимает куда меньше полного рабочего дня. Правила там нехитрые, если не претит играть по ним, то запросто.
Аноны, кто-то ездил в последнее время в Польшу? Как там на границе, есть очереди? Конкретно хотим ехать через Узедом-Швайнемюнде.
Аноны, тут точно был кто-то из Нюрнберга, поделитесь, как у вас сейчас дела с квартирами обстоят? Мне тут чот рассказывают, что во всех сравнительно крупных городах Баварии пиздец и мрак, прям как в Мюнхене, а иммоскаут мне показал вполне приличиные варианты от частных лиц. А то я подумываю перебраться с прицелом на будущее куда-нибудь, где есть хороший универ, и посматриваю в том числе на Нюрнберг.
И в связи с этим у меня вопрос - кто-нибудь после получения гражданства делал из отчества второе имя?
Хочу что-то вроде Витальевна -> Вика (пример выдуманный), так можно, или только совсем убрать?
Анончик, напиши потом, как у тебя пройдет. Я просто тоже в далеком будущем, когда дождусь, хотел бы из отчества второе имя сделать, раз уж поменять свое имя вообще нельзя. Мне интересен чужой опыт.
Отписываюсь, не разрешили Попался худший вид чиновника, бюрократ 50+, уверенный в непогрешимости закона и своей его трактовки. Зачитал мне вслух закон про имена по параграфам, и что отчество можно только убрать. Я попробовала зайти, что оно сейчас записано как второе имя, а имени же можно изменить форму. На что он мне ответил, что другие Behörde конечно могут вписывать мое отчество в поле Vorname, потому что больше им некуда и они не знают, что делать. Но у них в амте порядок
и отчество записано как отчество и обращаться с ним как с именем они не могут. И даже если я сделаю паспорт, где отчество будет вписано как Vorname, для них это ничего не изменит, это просто будет значить, что Bürgerbüro сделало неправильно.
Я так долго делала несчастные глаза и вздыхала, что он в конце концов сказал, что я могу попробовать сделать термин на öffentlich-rechtliche Namensänderung и попробовать через этот закон, но он очень сомневается, что у меня выйдет.
Я все равно попробую, может там кто-то более человечный окажется, но гуглю сейчас и что-то не похоже, тот закон еще более рестриктивный. Печаль, короче
Аноны, такое дело: я ищу неквалифицированную работу, фоллцайт, тайлцайт, миниджоб - один хрен. Хотелось бы куда-нибудь без общения с клиентами (не магазин), склад, почту, конвейер итд...
У кого-нибудь есть истории про такие работы, куда вообще можно (и стоит) ткнуться? И куда не стоит? И еще вопрос: если гуглить именно такие работы, выдает вакансии через агенства (особенно много русско- и украиноязычных) - это нормальная практика?
Аноны, тут точно был кто-то из Нюрнберга, поделитесь, как у вас сейчас дела с квартирами обстоят?
Раз никто не рассказал ничего более релевантного. У меня есть знакомая, которая в конце прошлого года из-за работы хотела переехать вот примерно в те края. Нюрнберг был у нее вариантом номер один, и она съездила туда на пару просмотров и очень быстро получила договор на одну из квартир, но в итоге не подписала, потому что переехала к своему парню. Учитывая, как другая моя знакомая искала квартиру в прифранкфуртье, у меня сложилось впечатление, что в Нюрнберге все на порядок проще с жильем.
Аноны, тут точно был кто-то из Нюрнберга, поделитесь, как у вас сейчас дела с квартирами обстоят?
В Нюрнберге нормально* с жильем, как по мне. Там другая засада: в самом городе очень дурное АБХ, и любую бумагу ты будешь делать вечность. Если планируешь менять тип ВНЖ или получать ПМЖ, селись в соседних Фюрте, Эрлагене, Штайне. Я прожил в Ню почти два года и переехал в Фюрт, потому что до сих пор не имею карточки ВНЖ.
* Нормально для меня: меблированная студия 35-40 м2 в хорошем доме за 700-850 евро.
Отредактировано (2024-10-02 19:00:39)
У кого-нибудь есть истории про такие работы, куда вообще можно (и стоит) ткнуться?
Я в супермаркете расставляла товары на полки после закрытия. Наушники в уши и работаешь 2-3 часа, работа непыльная, правда, и зарплата соответствует.
Посмотри на сайте jobboerse, там должны быть вакансии.
Аноны с Нюрнбергом, спасибо! Мне бы в 700 евро варм на одного человека без мебели уложиться, я еще сам погуглил, вроде впишусь.
в самом городе очень дурное АБХ, и любую бумагу ты будешь делать вечность
И за это отдельное спасибо, анон! Планирую как раз таки и как-то не подумал, что еще в эту сторону смотреть надо. Эх, ладно, в пригородах зато дешевле...
вакансии через агенства
Я могу сказать только за нашу фирму, хз, насколько это распространено, но у нас не очень большая фирма, эйчар - один чел, да и тот не всегда сам подбором занимается, в основном этим за нас занимается агентство. Соответственно большинство наших вакансий в Интернет даже не выходят. Я тоже туда через агентство устроился. Уверен, что куча таких же небольших, ленивых, старомодных фирм, которым агентства сотрудников подбирают.
Но вот с русскоязычными у меня максимально негативный опыт. Два моих самых отвратных собеседования в Германии были с русскоязычными фирмами. Не для того я уезжал из России, чтобы меня эйчары в лицо за мои жизненные выборы хуесосили. Алсо, единственная моя знакомая, у которой не 30, а 20 дней отпуска в году, работает в какой-то русскоязычной компании...
так долго делала несчастные глаза и вздыхала, что он в конце концов сказал, что я могу попробовать сделать термин на öffentlich-rechtliche Namensänderung и попробовать через этот закон, но он очень сомневается, что у меня выйдет.
Я все равно попробую, может там кто-то более человечный окажется, но гуглю сейчас и что-то не похоже, тот закон еще более рестриктивный. Печаль, короче
Аноны, а ради интереса зачем вам это надо?
Хотите сохранить в каком то формате отчество из за любви к отцу? Или таким образом взять второе имя и пользоваться вторым именем в быту?
Аноны, такое дело: я ищу неквалифицированную работу, фоллцайт, тайлцайт, миниджоб - один хрен. Хотелось бы куда-нибудь без общения с клиентами (не магазин), склад, почту, конвейер итд...
У кого-нибудь есть истории про такие работы, куда вообще можно (и стоит) ткнуться? И куда не стоит? И еще вопрос: если гуглить именно такие работы, выдает вакансии через агенства (особенно много русско- и украиноязычных) - это нормальная практика?
Тебе по черному или официально?
В крупных супермаркетах висят часто объявления. У нас это вечер требуется уборка в праксисы, несколько дней в неделю по вечерам. В зависимости от части города могут быть другие объявления. Например ищут для выгула собак. Или мелкие садовые работы (очень актуально осенью, да))) если супермаркет недалеко от Schrebergarten.
Ещё в кафе на уборке/официанткой всегда можно, но обычно эта ниша занята студентами да и бывает слишком много коммуникации с людьми.
Ещё посмотри на складах Амазона например, если рядом с тобой есть такое. Там обычно не хватает людей на запаклвку товара перед рождеством особенно, работа максимально механическая но физически лёгкая.
Гугли ещё Aushilfe. Может рядом с тобой есть интересные места. По моему опыту лучше аусхилфе на пол ставки вмилом месте рядом с домом, чем хорошо оплачиваемая работа далеко и со стрессом. Aushilfe можно найти в местах типа библиотеки - расставлять книжечки и выставлять новинки, ну чем не работа мечты?)) Ещё в пекарню вечно нужен народ, но они рано начинают и все мои знакомые жаловались что стресса много. Зато уютно, запах хлеба, кофе...
Как самый быстрый вариант я бы посоветовала поспрашивать в магазинах. Часто там плохо с кадрами и могут взять на подмогу, особенно когда осенью все болеют и лишняя пара рук на вес золота. За кассу не посадят, не имеют права без подготовки человека с улицы, а все остальное - очень мало работы с клиентами. Ну или уборка, да.
Отредактировано (2024-10-02 21:54:29)
К слову, берлинские аноны, а как АБХ в Берлине? Я в последнее время посматриваю в его сторону, больно много вакансий неплохих, но мне как раз через годик где-то придется основательно с АБХ взаимодействовать. Есть шансы получать реакции во вменяемые сроки?
Отписываюсь, не разрешили
Попался худший вид чиновника, бюрократ 50+, уверенный в непогрешимости закона и своей его трактовки. Зачитал мне вслух закон про имена по параграфам, и что отчество можно только убрать. Я попробовала зайти, что оно сейчас записано как второе имя, а имени же можно изменить форму.
Блин, вот это подстава
А я думал, может, топить за то, что я хочу таким образом максимально сохранить мое родное имя или что-то типа такого (((
Лично я просто не выношу свое имя (если что, то оно самое обычное, просто меня бесит, не понимаю, как можно было выбрать именно его), но не поменял его в свое время в России из-за того человека, который мне его выбрал. А сейчас уже поздно. Так что я надеялся использовать хотя бы женскую версию имени отца. Оно норм и форм от него много прикольных.
Так что я надеялся использовать хотя бы женскую версию имени отца.
Если у тебя не очень распространенное в Германии имя вроде Анны или Марии, ты как раз мог поменять его на немецкое.
Если у тебя не очень распространенное в Германии имя вроде Анны или Марии
Не, у меня как раз без вариантов отмазаться вообще...
Аноны, спасибо за советы. Буду все смотреть. Aushilfe - интересная штука, я не слышал раньше о таком)
Анон с работой...точнее пока без.
Хотите сохранить в каком то формате отчество из за любви к отцу? Или таким образом взять второе имя и пользоваться вторым именем в быту?
Я хотел иметь возможность пользоваться в быту, да.
Медленно думаю в сторону самозанятости, а там самое трудное это получить клиентов, убедить их доверить свой проект именно тебе. Я и так женщина в мужской сфере, а женщина еще и с иностранным именем в мужской сфере это прям сильно проигрышно. Künstlername я вроде взять не могу, я в айти, а не в чем-нибудь с искусством.
Но отказываться для этого от собственного имени как-то слишком радикально для меня, поэтому надеялся так получить второе.
анон, которому отказали
Немецкие анонасы, скроссоверю этот тред с книжным на минуточку: есть какое-нибудь популярное в Германии фэнтэзи вдохновлённые именно немецким фольклором и/или историей? У меня невысокие запросы, согласен на уровень, на котором ведьмак вдохновлён Польшей - несколько локальных имён и пару кикимор. А то пока все, что читал, неопределенно-фентезийное, с Марианами и Финдорелями
Крабат Пройслера. Там лужичане конечно, но места немецкие) И альбом у ASP на тему офигенный.
Отредактировано (2024-10-04 13:46:18)
фэнтэзи вдохновлённые именно немецким фольклором
Ну, вездесущая Корнелия Функе, первая книжка Reckless вполне себе упоминает ведьм, живущих в лесу в пряничных домиках и питающихся детьми.
Пройслер сам по себе уже уровня фольклора. Про Крабата советую прям лужичан читать, а именно Юрия Брезана, подарившего нам образ рыб, орущих срамные песни.
Вообще немецкий фольклор вещь такая… сказки братьев Гримм да песнь о Нибелунгах.
Немецкие анонасы, скроссоверю этот тред с книжным на минуточку: есть какое-нибудь популярное в Германии фэнтэзи вдохновлённые именно немецким фольклором и/или историей?
"Инквизитор" Вольфганга Хольбайна (но он больше история, хотя и фэнтезийная), возможно, Der Spurenfinder/Следопыт Марка-Уве Клинга (сказочный элемент).
смена до 14 часов
Анон, вроде ж нельзя такое по закону
Но вообще идея прикольная, спасибо.
На тему миниджоба глянь, есть ли в твоём городе/округе доставка газет.
Я лет пять назад так подрабатывал в перерыве между поисками работ, там было буквально: прикатил на велике к трём-четырём утра на место выгрузки газет/журналов, загрузил в сумки, прокатился по бецирку в несколько улиц по списку и раскидал в ящики, свободен. Раннее утро, птички поют, и погулял, и дело сделал, и людей не встретил практически, а кого встретил - всем на тебя пох.
Я тогда брал максимум по два-три бецирка небольших, управлялся часа за полтора (два, если велик ломался) и имел дополнительно 300-350 в месяц.
У нас были ребята, которые с машиной брали больше и жили на это как на нормальный тайльцайт (но это удобно в маленьком городке, где всё рядом, а своя аренда жрёт не очень много).
Сейчас, если это ещё работает, может быть по-другому, но если тебе по времени это вариант, то я бы спросил.