Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2024-09-28 23:26:11

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

По случаю хочу спросить, а как они ухитряются всю жизнь на нем сидеть

Сунуть ДЦ несколько отказов от местных "Рогов и копыт" занимает куда меньше полного рабочего дня. Правила там нехитрые, если не претит играть по ним,  то запросто.

#2827 2024-09-29 10:05:22

Анон

Аноны, кто-то ездил в последнее время в Польшу? Как там на границе, есть очереди? Конкретно хотим ехать через Узедом-Швайнемюнде.

#2828 2024-10-01 15:58:10

Анон

Аноны, тут точно был кто-то из Нюрнберга, поделитесь, как у вас сейчас дела с квартирами обстоят? Мне тут чот рассказывают, что во всех сравнительно крупных городах Баварии пиздец и мрак, прям как в Мюнхене, а иммоскаут мне показал вполне приличиные варианты от частных лиц. А то я подумываю перебраться с прицелом на будущее куда-нибудь, где есть хороший универ, и посматриваю в том числе на Нюрнберг.

#2829 2024-10-02 14:09:40

Анон

Анон пишет:

И в связи с этим у меня вопрос - кто-нибудь после получения гражданства делал из отчества второе имя?
Хочу что-то вроде Витальевна -> Вика (пример выдуманный), так можно, или только совсем убрать?

Анон пишет:

Анончик, напиши потом, как у тебя пройдет. Я просто тоже в далеком будущем, когда дождусь, хотел бы из отчества второе имя сделать, раз уж поменять свое имя вообще нельзя. Мне интересен чужой опыт.

Отписываюсь, не разрешили  :sadcat: Попался худший вид чиновника, бюрократ 50+, уверенный в непогрешимости закона и своей его трактовки. Зачитал мне вслух закон про имена по параграфам, и что отчество можно только убрать. Я попробовала зайти, что оно сейчас записано как второе имя, а имени же можно изменить форму. На что он мне ответил, что другие Behörde конечно могут вписывать мое отчество в поле Vorname, потому что больше им некуда и они не знают, что делать. Но у них в амте порядок  :lenin:  и отчество записано как отчество и обращаться с ним как с именем они не могут. И даже если я сделаю паспорт, где отчество будет вписано как Vorname, для них это ничего не изменит, это просто будет значить, что Bürgerbüro сделало неправильно.
Я так долго делала несчастные глаза и вздыхала, что он в конце концов сказал, что я могу попробовать сделать термин на öffentlich-rechtliche Namensänderung и попробовать через этот закон, но он очень сомневается, что у меня выйдет.
Я все равно попробую, может там кто-то более человечный окажется, но гуглю сейчас и что-то не похоже, тот закон еще более рестриктивный.  Печаль, короче :pink:

#2830 2024-10-02 18:30:15

Анон

Аноны, такое дело: я ищу неквалифицированную работу, фоллцайт, тайлцайт, миниджоб - один хрен. Хотелось бы куда-нибудь без общения с клиентами (не магазин), склад, почту, конвейер итд...
У кого-нибудь есть истории про такие работы, куда вообще можно (и стоит) ткнуться? И куда не стоит? И еще вопрос: если гуглить именно такие работы, выдает вакансии через агенства (особенно много русско- и украиноязычных) - это нормальная практика?

#2831 2024-10-02 18:55:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут точно был кто-то из Нюрнберга, поделитесь, как у вас сейчас дела с квартирами обстоят?

Раз никто не рассказал ничего более релевантного. У меня есть знакомая, которая в конце прошлого года из-за работы хотела переехать вот примерно в те края. Нюрнберг был у нее вариантом номер один, и она съездила туда на пару просмотров и очень быстро получила договор на одну из квартир, но в итоге не подписала, потому что переехала к своему парню. Учитывая, как другая моя знакомая искала квартиру в прифранкфуртье, у меня сложилось впечатление, что в Нюрнберге все на порядок проще с жильем.

#2832 2024-10-02 18:59:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут точно был кто-то из Нюрнберга, поделитесь, как у вас сейчас дела с квартирами обстоят?

В Нюрнберге нормально* с жильем, как по мне. Там другая засада: в самом городе очень дурное АБХ, и любую бумагу ты будешь делать вечность. Если планируешь менять тип ВНЖ или получать ПМЖ, селись в соседних Фюрте, Эрлагене, Штайне. Я прожил в Ню почти два года и переехал в Фюрт, потому что до сих пор не имею карточки ВНЖ.

* Нормально для меня: меблированная студия 35-40 м2 в хорошем доме за 700-850 евро.

Отредактировано (2024-10-02 19:00:39)

#2833 2024-10-02 20:12:59

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть истории про такие работы, куда вообще можно (и стоит) ткнуться?

Я в супермаркете расставляла товары на полки после закрытия. Наушники в уши и работаешь 2-3 часа, работа непыльная, правда, и зарплата соответствует.
Посмотри на сайте jobboerse, там должны быть вакансии.

#2834 2024-10-02 20:55:14

Анон

Аноны с Нюрнбергом, спасибо! Мне бы в 700 евро варм на одного человека без мебели уложиться, я еще сам погуглил, вроде впишусь.

Анон пишет:

в самом городе очень дурное АБХ, и любую бумагу ты будешь делать вечность

И за это отдельное спасибо, анон! Планирую как раз таки и как-то не подумал, что еще в эту сторону смотреть надо. Эх, ладно, в пригородах зато дешевле...

#2835 2024-10-02 21:31:12

Анон

Анон пишет:

вакансии через агенства

Я могу сказать только за нашу фирму, хз, насколько это распространено, но у нас не очень большая фирма, эйчар - один чел, да и тот не всегда сам подбором занимается, в основном этим за нас занимается агентство. Соответственно большинство наших вакансий в Интернет даже не выходят. Я тоже туда через агентство устроился. Уверен, что куча таких же небольших, ленивых, старомодных фирм, которым агентства сотрудников подбирают.
Но вот с русскоязычными у меня максимально негативный опыт. Два моих самых отвратных собеседования в Германии были с русскоязычными фирмами. Не для того я уезжал из России, чтобы меня эйчары в лицо за мои жизненные выборы хуесосили. Алсо, единственная моя знакомая, у которой не 30, а 20 дней отпуска в году, работает в какой-то русскоязычной компании...

#2836 2024-10-02 21:40:08

Анон

Анон пишет:

так долго делала несчастные глаза и вздыхала, что он в конце концов сказал, что я могу попробовать сделать термин на öffentlich-rechtliche Namensänderung и попробовать через этот закон, но он очень сомневается, что у меня выйдет.
Я все равно попробую, может там кто-то более человечный окажется, но гуглю сейчас и что-то не похоже, тот закон еще более рестриктивный.  Печаль, короче :pink:

Аноны, а ради интереса зачем вам это надо?

Хотите сохранить в каком то формате отчество из за любви к отцу? Или таким образом взять второе имя и пользоваться вторым именем в быту?

#2837 2024-10-02 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, такое дело: я ищу неквалифицированную работу, фоллцайт, тайлцайт, миниджоб - один хрен. Хотелось бы куда-нибудь без общения с клиентами (не магазин), склад, почту, конвейер итд...
У кого-нибудь есть истории про такие работы, куда вообще можно (и стоит) ткнуться? И куда не стоит? И еще вопрос: если гуглить именно такие работы, выдает вакансии через агенства (особенно много русско- и украиноязычных) - это нормальная практика?

Тебе по черному или официально?

В крупных супермаркетах висят часто объявления. У нас это вечер требуется уборка в праксисы, несколько дней в неделю по вечерам. В зависимости от части города могут быть другие объявления. Например ищут для выгула собак. Или мелкие садовые работы (очень актуально осенью, да))) если супермаркет недалеко от Schrebergarten.

Ещё в кафе на уборке/официанткой всегда можно, но обычно эта ниша занята студентами да и бывает слишком много коммуникации с людьми.

Ещё посмотри на складах Амазона например, если рядом с тобой есть такое. Там обычно не хватает людей на запаклвку товара перед рождеством особенно, работа максимально механическая но физически лёгкая.

Гугли ещё Aushilfe. Может рядом с тобой есть интересные места. По моему опыту лучше аусхилфе на пол ставки вмилом месте рядом с домом, чем хорошо оплачиваемая работа далеко и со стрессом. Aushilfe можно найти в местах типа библиотеки - расставлять книжечки и выставлять новинки, ну чем не работа мечты?)) Ещё в пекарню вечно нужен народ, но они рано начинают и все мои знакомые жаловались что стресса много. Зато уютно, запах хлеба, кофе...

Как самый быстрый вариант я бы посоветовала поспрашивать в магазинах. Часто там плохо с кадрами и могут взять на подмогу, особенно когда осенью все болеют и лишняя пара рук на вес золота. За кассу не посадят, не имеют права без подготовки человека с улицы, а все остальное - очень мало работы с клиентами. Ну или уборка, да.

Отредактировано (2024-10-02 21:54:29)

#2838 2024-10-02 21:49:30

Анон

К слову, берлинские аноны, а как АБХ в Берлине? Я в последнее время посматриваю в его сторону, больно много вакансий неплохих, но мне как раз через годик где-то придется основательно с АБХ взаимодействовать. Есть шансы получать реакции во вменяемые сроки?

#2839 2024-10-02 22:11:18

Анон

Анон пишет:

Отписываюсь, не разрешили  :sadcat: Попался худший вид чиновника, бюрократ 50+, уверенный в непогрешимости закона и своей его трактовки. Зачитал мне вслух закон про имена по параграфам, и что отчество можно только убрать. Я попробовала зайти, что оно сейчас записано как второе имя, а имени же можно изменить форму.

Блин, вот это подстава  :pink:
А я думал, может, топить за то, что я хочу таким образом максимально сохранить мое родное имя или что-то типа такого (((

Анон пишет:

Лично я просто не выношу свое имя (если что, то оно самое обычное, просто меня бесит, не понимаю, как можно было выбрать именно его), но не поменял его в свое время в России из-за того человека, который мне его выбрал. А сейчас уже поздно. Так что я надеялся использовать хотя бы женскую версию имени отца. Оно норм и форм от него много прикольных.

#2840 2024-10-02 22:15:46

Анон

Анон пишет:

Так что я надеялся использовать хотя бы женскую версию имени отца.

Если у тебя не очень распространенное в Германии имя вроде Анны или Марии, ты как раз мог поменять его на немецкое.

#2841 2024-10-02 22:19:00

Анон

Анон пишет:

Если у тебя не очень распространенное в Германии имя вроде Анны или Марии

Не, у меня как раз без вариантов отмазаться вообще...

#2842 2024-10-02 22:26:16

Анон

Аноны, спасибо за советы. Буду все смотреть. Aushilfe - интересная штука, я не слышал раньше о таком)

Анон с работой...точнее пока без.

#2843 2024-10-02 22:49:17

Анон

Анон пишет:

Хотите сохранить в каком то формате отчество из за любви к отцу? Или таким образом взять второе имя и пользоваться вторым именем в быту?

Я хотел иметь возможность пользоваться в быту, да.
Медленно думаю в сторону самозанятости, а там самое трудное это получить клиентов, убедить их доверить свой проект именно тебе. Я и так женщина в мужской сфере, а женщина еще и с иностранным именем в мужской сфере это прям сильно проигрышно. Künstlername я вроде взять не могу, я в айти, а не в чем-нибудь с искусством.
Но отказываться для этого от собственного имени как-то слишком радикально для меня, поэтому надеялся так получить второе.
анон, которому отказали

#2844 2024-10-04 13:38:19

Анон

Немецкие анонасы, скроссоверю этот тред с книжным на минуточку: есть какое-нибудь популярное в Германии фэнтэзи вдохновлённые именно немецким фольклором и/или историей? У меня невысокие запросы, согласен на уровень, на котором ведьмак вдохновлён Польшей - несколько локальных имён и пару кикимор. А то пока все, что читал, неопределенно-фентезийное, с Марианами и Финдорелями

#2845 2024-10-04 13:45:06

Анон

Крабат Пройслера. Там лужичане конечно, но места немецкие) И альбом у ASP на тему офигенный.

Отредактировано (2024-10-04 13:46:18)

#2846 2024-10-04 17:57:15

Анон

Анон пишет:

фэнтэзи вдохновлённые именно немецким фольклором

Ну, вездесущая Корнелия Функе, первая книжка Reckless вполне себе упоминает ведьм, живущих в лесу в пряничных домиках и питающихся детьми.
Пройслер сам по себе уже уровня фольклора. Про Крабата советую прям лужичан читать, а именно Юрия Брезана, подарившего нам образ рыб, орущих срамные песни.
Вообще немецкий фольклор вещь такая… сказки братьев Гримм да песнь о Нибелунгах.

#2847 2024-10-04 18:04:08

Анон

Анон пишет:

Немецкие анонасы, скроссоверю этот тред с книжным на минуточку: есть какое-нибудь популярное в Германии фэнтэзи вдохновлённые именно немецким фольклором и/или историей?

"Инквизитор" Вольфганга Хольбайна (но он больше история, хотя и фэнтезийная), возможно, Der Spurenfinder/Следопыт Марка-Уве Клинга (сказочный элемент).

#2848 2024-10-05 16:40:13

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#2849 2024-10-05 20:44:32

Анон

Анон пишет:

смена до 14 часов

Анон, вроде ж нельзя такое по закону  :dontknow:
Но вообще идея прикольная, спасибо.

#2850 2024-10-06 02:39:46

Анон

На тему миниджоба глянь, есть ли в твоём городе/округе доставка газет.
Я лет пять назад так подрабатывал в перерыве между поисками работ, там было буквально: прикатил на велике к трём-четырём утра на место выгрузки газет/журналов, загрузил в сумки, прокатился по бецирку в несколько улиц по списку и раскидал в ящики, свободен. Раннее утро, птички поют, и погулял, и дело сделал, и людей не встретил практически, а кого встретил - всем на тебя пох.

Я тогда брал максимум по два-три бецирка небольших, управлялся часа за полтора (два, если велик ломался) и имел дополнительно 300-350 в месяц.
У нас были ребята, которые с машиной брали больше и жили на это как на нормальный тайльцайт (но это удобно в маленьком городке, где всё рядом, а своя аренда жрёт не очень много).

Сейчас, если это ещё работает, может быть по-другому, но если тебе по времени это вариант, то я бы спросил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума