Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2024-08-17 06:38:28

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Анон пишет:

Бывает, что просят довезти документы, ты скажи в визаметрике про институт и что договор будет, если его нужно будет подвезти, подвезешь (и одновременно запроси в институте, насколько я знаю, страховые заключают договора довольно оперативно). А может вообще не понадобится, тем более, что не ты лично будешь возиться со страховкой, а этим занимается компания.

А ты куда учиться едешь?

Спасибо, анончик, я в понедельник утром же им напишу и начну оформлять. Я с отделом по работе с иностранными сотрудниками списался, но выходные, теперь только понедельник.

Технически говоря, я не учиться, а работать и учиться, PhD в одном из институтов Юлихского исследовательского центра.

#2652 2024-08-17 21:10:47

Анон

Анон пишет:

Технически говоря, я не учиться, а работать и учиться, PhD в одном из институтов Юлихского исследовательского центра.

Очень круто) Удачи тебе в получении визы и переезде!

#2653 2024-08-21 20:15:38

Анон

Аноны, нужна помощь.
Записался в спортивную секцию, договор на год, расторгнуть можно за месяц до окончания срока, я проходил 2 месяца и понял, что совсем не мое.
Хотелось бы соскочить по-хорошему, без юристов и ругани. Секция не клубная, два человека тренируют частным извозом, без помещения (то есть за аренду не платят).
Какой обоснуй может сработать, чтобы меня отпустили с миром? (можно конечно просто не ходить, но денег жалко)

#2654 2024-08-21 22:43:02

Анон

Перепродай косу нибудь абонемент.

Или подойди к чувакам так и скажи что не зашло, можно соскочу раньше. И предложи что то типа только за полгода заплачу. Может пойдут навстречу. По крайней мере у меня частники были окей ребята и сговорчивым, может из за отзывов.

#2655 2024-08-21 23:05:08

Анон

Анон пишет:

Перепродай косу нибудь абонемент.

А там не абонемент, анон. Там просто ежемесячное списание со счета.
Попробую поговорить, да.  Надеюсь, "не зашло" - это причина, хотя я уже готовился придумывать внезапную причину по здоровью.

#2656 2024-09-06 23:29:14

Анон

Аноны, некого спросить, только вас. Я хочу положить на счёт в немецком банке сумму от продажи имущества в России. У меня есть перевод договора купли-продажи (сделан здесь присяжным переводчиком, заверен). А вот справки о покупке валюты нет. Как думаете, примет банк евро, если в договоре указаны рубли?
Я звонил в банк и спрашивал требуемые документы, они назвали только договор. Когда маленькую сумму клал как сбережения, тоже справку не прочили. Но я очкую, что сейчас про справку просто не подумали, а она нужна. Кто-нибудь был в такой ситуации?

#2657 2024-09-12 16:39:27

Анон

Аноны, а если скачивать видео-книги с гугл диска, то могут быть проблемы как с торрентами?

#2658 2024-09-12 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если скачивать видео-книги с гугл диска, то могут быть проблемы как с торрентами?

Трафик с гугл-диска не палится.

#2659 2024-09-12 17:10:44

Анон

Анон пишет:

Это касается всех облаков?

#2660 2024-09-12 18:52:16

Анон

Анон пишет:

Скачиваение не проблема, раздача проблема.

#2661 2024-09-12 18:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это касается всех облаков?

Все я не пробовал, а с гугл-диском пока не было проблем.

#2662 2024-09-12 20:23:29

Анон

Аноны, вы когда-нибудь вытаскивали что-нибудь из вендингового  автомата (который с посылками)? И вообще их видели?

#2663 2024-09-12 20:30:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь вытаскивали что-нибудь из вендингового  автомата (который с посылками)? И вообще их видели?

Из пакстейшена, что ли?

#2664 2024-09-12 20:37:15

Анон

Анон пишет:

Из пакстейшена, что ли?

Не, где за 5-10 евро продают потерянные посылки.

#2665 2024-09-12 20:49:15

Анон

Анон пишет:

Пока нет, но собираюсь сходить с другом, в Берлине есть такой в RAW во Фридрихсхайне. Пока не чувствую в себе достаточного азарта проиграть 10 евро)

#2666 2024-09-15 15:30:43

Анон

Аноны, есть ли название у фастфуда, который выглядит как шашлык на длинной деревянной палке с булочкой наверху? Обычно бывает в праздничные дни на ярмарках.

Мы ее между собой называем "мясная палка", но как объяснить немцу, что мы имеем ввиду?

Отредактировано (2024-09-15 15:34:06)

#2667 2024-09-15 20:40:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли название у фастфуда, который выглядит как шашлык на длинной деревянной палке с булочкой наверху? Обычно бывает в праздничные дни на ярмарках.

Мы ее между собой называем "мясная палка", но как объяснить немцу, что мы имеем ввиду?

Оно с кусочками, как шашлык или прям такая палка мяса на деревянной палке? Если второе, вероятно, это Hackfleischspieß, но с булочкой не уверен (не видел такого с булочкой)

#2668 2024-09-15 20:56:55

Анон

Я с булочкой тоже никогда не видел, но все равно все, что на палке, то Spieß.

#2669 2024-09-21 00:15:26

Анон

Анончики, а можете посоветовать немецких книжек для детей?

Я учусь на Б2 сейчас, и хочу начать читать что-то кроме учебников и статей. Поскольку словарного запаса мне пока не хватает, наверное, нужны книжки для детей, но не совсем уж маленьких. И, наверное, лучше современные?
И было бы совсем хорошо, если б их можно было взять в библиотеке.

#2670 2024-09-21 00:24:21

Анон

На б2 уже можно читать обычные книжки, непонятные слова просто игнорируй, пока не поймёшь по контексту. Читать упрощённые тексты на б2 - это тянуть себя вниз. Просто выбери книгу с современным не слишком выебистым языком, какой-нибудь детектив категории Б или ромфант (но там будет сомнительной пользы лексика)

#2671 2024-09-21 00:30:11

Анон

На В2 нормально читается Цвейг (он вообще простой), Ремарк (чуть сложнее), я лично Гарри Поттера на В2 превосходно читал. Не так хорош, как в оригинале, конечно, зато знал сюжет. Книжки для детей - они, ну, для детей, позапоминаешь ритмику совсем не ту, которая нужна взрослому в разговоре.

Анон пишет:

детектив категории Б или ромфант

Вот это я бы не советовал, потому что язык там очень бедный, прямо очень, в 95% случаев. Хотя, конечно, зависит от того, что анон дальше собирается делать и для чего ему немецкий нужен. Если в быту говорить, то, да, лексики и грамматики из детектива и ромфанта хватит. Но, вообще-то, там лексика иногда беднее, чем в статьях. Особенно если мы берем статьи из какого-нибудь Шпигеля  ;D

#2672 2024-09-21 00:49:28

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь детектив категории Б

Вот я сейчас подумал, а если читать уже знакомые приличные детективы? Агату Кристи там, например.

Спасибо, анончики! То, что вы говорите (Цвейг, Ремарк) кажется пока таким неподъемным...
Немецкий учу для жизни и работы, я просто люблю читать книжки, это мой предпочтительный способ освоения информации, и подумал, что не вредно будет попробовать и по-немецки тоже.

#2673 2024-09-21 01:02:41

Анон

Анон пишет:

можете посоветовать немецких книжек для детей?

Мне хорошо зашли адаптированные книги для взрослых. Типа такого: Der Blutfleck: Deutsch als Fremdsprache (DaF) B2 (Compact Lernkrimi - Kurzkrimis)

#2674 2024-09-21 01:11:33

Анон

Анон пишет:

Вот я сейчас подумал, а если читать уже знакомые приличные детективы? Агату Кристи там, например.

Учти, что переводы - это всегда не так хорошо в процессе изучения языка, как оригинал.

#2675 2024-09-21 01:15:16

Анон

В детских книжках очень часто довольно много игр со словами, всякие внезапные уменьшительно-ласкательные, словообразования, прочая хренотень. Так что я тоже советую адаптированное, или такое, около-подростковое, на рутрекере емнип была подборка Drei Fragezeichen, они ничо так. Серия Lesen und Üben издательства Cideb ещё очень хороша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума