Вы не вошли.
Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?
Вот я анон, который любит китайское писево и в то же время орёт, что это фикбук.
Потому что оно дико кинково! Не только в смысле буквального дроча: весь этот экзотический антураж, длинноволосые красавчики и красавицы на каждом шагу (а то политкорректный реализм уже подзаебал), уровни-циферки-мочилово - прямо аниме в текстовом виде, на что принято срать, а анон вместо этого тащится.
На нашем родном фикбуке в подобных творениях обычно просвечивает либо сраный русреал, либо мудроженственность. А тут - даже если и просвечивает некий китреал, это идёт в плюс, а не в минус.
Речь вообще не об этом.
Ну хз, мне вот эти заходы плохие, чтения плохие, слишком серьезные, слишком много бомбежа, зачем вообще зачитывать, с юморком же написано, и вообще прекрасная новелла, а чтец доебывается, кстати автор школьница, чего вы придираетесь, а еще чтец весь юмор упустил напоминают упорные попытки поклонников гениального произведения отвадить от него анонов.
напоминают упорные попытки поклонников гениального произведения отвадить от него анонов
Не одному тебе
Анон пишет:Речь вообще не об этом.
Ну хз, мне вот эти заходы плохие, чтения плохие, слишком серьезные, слишком много бомбежа, зачем вообще зачитывать, с юморком же написано, и вообще прекрасная новелла, а чтец доебывается, кстати автор школьница, чего вы придираетесь, а еще чтец весь юмор упустил напоминают упорные попытки поклонников гениального произведения отвадить от него анонов.
О господи, еще и заговор приплетите.
*ждет продолжения читений Лекарки*
а я жду чтеца Жены
а я жду чтеца Жены
Анон пишет:Речь вообще не об этом.
Я не читал новеллу ни эту, ни Мгстр. Когда начались чтения, я был рад, что смогу получить представление об этом каноне, по которому упарываются буквально все. Но в последних главах я получаю представление только о том, от чего печет лично у чтеца.
Я даже пошел и зачел эту 12 главу - не понял, как через это люди вообще продираются, чтобы подрочить, но даже так я заметил несколько моментов, которые превращают всю ситуацию в стеб - чтец их игнорирует и требует звериной серьезности там, где она попросту не предполагалась.
Думал, тут реально новеллы читают, как у Ли Цин Чжао про лис и т.п. Вот кто придумал называть эти эпопеи новеллами, т.е. "рассказами или короткими повестями"?
Вот кто придумал называть эти эпопеи новеллами, т.е. "рассказами или короткими повестями"?
Калька с novel - с английского это переводится, как "роман".
я тоже! чтец Лекарки приди!!!
Мне понравилась Система, и читения в общем-то нравятся, но я не совсем понимаю, почему у чтеца полыхает (ну, как он сам говорит), имхо, слишком сильное чувство для такой вещи. Явно в том и задумка, что бестолковый попаданец, попав в сюжет тупого (заявленного таким изначально) гаремника, будет смешно и не очень тупить и фейлить. Мб чтец по описанию новеллы ожидал чего-то другого, и полыхает у него от несовпадения ожиданий?
я не совсем понимаю, почему у чтеца полыхает
Не так уж сильно у него и полыхает. Пока что...
Но если чтец так и будет на каждую главу Системы выкатывать простыню критики, по размерам сопоставимую с размером самой главы, вот тут я начну удивляться.
Глав-то там под сотню, считая экстры. И если общий объём критики будет примерно равен объёму текста, тут явно что-то не так, и у чтеца что-то личное)) Ну правда))
К тому же... он ведь в одно рыло собирается всё это читать? Обычно такие большие вещи делят между несколькими чтецами, чтобы точно дочитать всё. А тут один чтец-герой пишет разбор Системы на стопицот страниц...
Анон специально подписался на этот тред, чтобы следить, надолго ли хватит чтеца.
Отредактировано (2019-10-29 11:12:56)
А мне нравятся чтения... вы ща чтеца затравите, никаких бля чтений не будет, а они для меня самые интересные из всех
вы ща чтеца затравите
Ничоси! Вааще-то дали дельный совет - не строчить простыню на каждую главу, а если уж нельзя без простыней, то объединять по 3-4 главы. Так у чтеца куда больше шансов дойти до финала.
Чувак без чувства юмора решил зачесть стебную новеллу? Поэтому у чтеца и полыхает.
Читец не виноват, что "стебная новелла" не смешная, а на полном серьезе заштампованная по самое не могу
не виноват, что "стебная новелла" не смешная
Ну, не знаю. А я ржал всякий раз, когда по ходу сюжета появлялось очередное "неопровержимое доказательство" того, что ШЦЦ и ЛБХ, ебались, хотя на тот момент они не ебались вообще ни разу. Я, наверное, дурачок совсем
А ещё мне непонятны многие доёбки чтеца, когда особенности повествования связаны с жанром. Аноны пытаются ему объяснить, а чтец услышать не хочет.
С таким же успехом чтец мог бы доёбываться к фильмам типа "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Там ведь и логика хромает, и законы физики нарушаются на каждом шагу, персонажам не хватает психологизма, а диалогам - глубины. Оспади! Неужели так сложно смириться, что китайцы хавают такие фильмы где-то с 1970-х годов, так что не только сама Мосян выросла на этих фильмах, но и её мама. И всё то, что чтецу кажется странным, для китайцев - условности жанра. И это я ещё не говорю про китайскую новеллу и её особенности.
И всё то, что чтецу кажется странным, для китайцев - условности жанра. И это я ещё не говорю про китайскую новеллу и её особенности.
А может, поговоришь? Или хотя бы ткни, где можно про это почитать. Не знаю, как другие аноны, а я в новеллы упала с мороза и местами вообще не понимаю логику этих инопланетян.
К тому же... он ведь в одно рыло собирается всё это читать? Обычно такие большие вещи делят между несколькими чтецами, чтобы точно дочитать всё. А тут один чтец-герой пишет разбор Системы на стопицот страниц...
Почему тебя это так волнует? Или это очередной заход на бросьте зачитывать, на этот раз с намеком на все равно не дочитаете
А я ржал всякий раз, когда по ходу сюжета появлялось очередное "неопровержимое доказательство" того, что ШЦЦ и ЛБХ, ебались
Все решили, что они ебались, а они на самом деле двигали шкаф? По-моему над таким уже даже на фикбуке никто не смеется...
Ну, юмор дело такое, не всегда у всех совпадает.
Для меня основная часть смешных моментов была связана с тем, что герой сначала проваливается в один из штампованных по самое не могу романов ("автор" там потом сам признается, что писал все это чисто ради бабла) и начинает действовать, чтобы сломать ход событий. Но сам не замечает, что из-за его корявых попыток меняется сам жанр, причем на не менее штампованный. И вот читатели уже знакомые штампы опознали и гыгыкают, а до героя никак не допрет, что жанр поменялся. Поэтому он и не может понять, что происходит с системой, и как с этим бороться, ведь яойные штампы он опознать не может.
Тут есть еще такой момент, я могу понять и чтеца, и анонов. Есть вполне видные проебы автора, а есть элементы культуры, которые чтец не опознает. То есть с его точки зрения это Ужасный Штамп, с которым надо бороться, а для автора это... ну, выражение к которому все привыкли. Странно ставить в упрек китайскому автору, что он использует элементы своей культуры. Но и авторских проебов тоже никто не отменял, а они есть. Опять же, зависит от того, насколько вообще мы можем воспринимать чужие шутки-самосмейки.
Все решили, что они ебались, а они на самом деле двигали шкаф? По-моему над таким уже даже на фикбуке никто не смеется...
Вот мне особенно нравятся люди, которые очевидно не читали эти несчастные новеллы, но пронзают чо там как.
очередной заход на бросьте зачитывать,
То есть ты всерьёз считаешь, что некие поклонники творчества этого автора так уязвлены фактом чтений, что пытаются отвадить чтецов от великой нетленки? насколько я видел фандом, они сами не считают Систему шедевром и ржут над ней, но любят героев и дрочат на кинки. Ты какой-то чересчур серьезный, прям как чтец.
Отредактировано (2019-10-29 15:55:31)
на этот раз с намеком на все равно не дочитаете
А советы чтецу, как сделать, чтобы всё ж дочитать, даются для отвода глаз?
+
И жену жду )
А может, поговоришь?
Если совсем кратко и в общем, то
1) Надо всё время помнить, что тебе рассказывают сказку, даже если она в современных декорациях. Принцип "не любо - не слушай, а врать не мешай".
2) Придётся доверять автору, то есть если автор говорит, что герой подумал то-то и сделал то-то, то надо просто поверить автору. Мысли типа "да не мог герой так подумать и так сделать!" испортят тебе весь кайф. Надо думать не о том, мог или не мог, а о том, куда это может в итоге привести героя и сюжет в целом. То есть в начале истории автор даёт тебе вводные, а дальше намекает на то, что может случиться дальше. Если тебе не интересно играть в такую угадайку (мало подсказок, они непонятные), это проёб автора. Если автор в дальнейшем забывает о том, что сам же и говорил, это проёб автора.
3) Поскольку это сказка, то там должны быть эффектные сцены. И много. Если их долго нет, это проёб автора. Если автор быстро пробегает часть сюжета, чтобы быстрее добраться до эффектной сцены, это не проёб автора.
4) Сказка близка к разговорному жанру, так что особых языковых красивостей не жди. Язык простой. Если автор пытается в красивости, это скорее недостаток, так как тормозится сюжет.
5) В любой сказке есть общие места, то есть это не самодостаточный текст, который может существовать в вакууме. Там мало описаний природы и населённых пунктов, костюмов и прочих бытовых штук. Читатель (китайский) и так должен знать, как что выглядит, поскольку уже встречал эти описания миллион раз в литре и в кино. То же относится и к законам, по которому живёт мир. Всё нестандартное тебе пояснят. Если не поясняют, значит, это очередное стандартное общее место, и если не знаешь, в чём там дело - не заморачивайся, читай дальше. Возможно, позже догадаешься.