Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 19:34:23

Анон

Читения китайских новелл

Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?  :cool:

Список читений

#1001 2019-10-28 18:35:40

Анон

Re: Читения китайских новелл

Вот я анон, который любит китайское писево и в то же время орёт, что это фикбук.
Потому что оно дико кинково! Не только в смысле буквального дроча: весь этот экзотический антураж, длинноволосые красавчики и красавицы на каждом шагу (а то политкорректный реализм уже подзаебал), уровни-циферки-мочилово - прямо аниме в текстовом виде, на что принято срать, а анон вместо этого тащится.
На нашем родном фикбуке в подобных творениях обычно просвечивает либо сраный русреал, либо мудроженственность. А тут - даже если и просвечивает некий китреал, это идёт в плюс, а не в минус.

#1002 2019-10-28 20:34:18

Анон

Анон пишет:

Речь вообще не об этом.

Ну хз, мне вот эти заходы плохие, чтения плохие, слишком серьезные, слишком много бомбежа, зачем вообще зачитывать, с юморком же написано, и вообще прекрасная новелла, а чтец доебывается, кстати автор школьница, чего вы придираетесь, а еще чтец весь юмор упустил напоминают упорные попытки поклонников гениального произведения отвадить от него анонов.

#1003 2019-10-28 20:37:39

Анон

Анон пишет:

напоминают упорные попытки поклонников гениального произведения отвадить от него анонов

Не одному тебе  :trollface:

#1004 2019-10-28 20:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь вообще не об этом.

Ну хз, мне вот эти заходы плохие, чтения плохие, слишком серьезные, слишком много бомбежа, зачем вообще зачитывать, с юморком же написано, и вообще прекрасная новелла, а чтец доебывается, кстати автор школьница, чего вы придираетесь, а еще чтец весь юмор упустил напоминают упорные попытки поклонников гениального произведения отвадить от него анонов.

О господи, еще и заговор приплетите.  :facepalm:

#1005 2019-10-28 20:46:16

Анон

*ждет продолжения читений Лекарки*

#1006 2019-10-28 20:51:58

Анон

а я жду чтеца Жены

#1007 2019-10-28 20:54:23

Анон

Анон пишет:

а я жду чтеца Жены

:friends:

#1008 2019-10-28 20:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь вообще не об этом.

Я не читал новеллу :facepalm: ни эту, ни Мгстр. Когда начались чтения, я был рад, что смогу получить представление об этом каноне, по которому упарываются буквально все. Но в последних главах я получаю представление только о том, от чего печет лично у чтеца.
Я даже пошел и зачел эту 12 главу - не понял, как через это люди вообще продираются, чтобы подрочить, но даже так я заметил несколько моментов, которые превращают всю ситуацию в стеб - чтец их игнорирует и требует звериной серьезности там, где она попросту не предполагалась.

#1009 2019-10-28 21:07:58

Анон

Думал, тут реально новеллы читают, как у Ли Цин Чжао про лис и т.п.  :lol: Вот кто придумал называть эти эпопеи новеллами, т.е. "рассказами или короткими повестями"?

#1010 2019-10-28 21:12:03

Анон

Анон пишет:

Вот кто придумал называть эти эпопеи новеллами, т.е. "рассказами или короткими повестями"?

Калька с novel - с английского это переводится, как "роман".

#1011 2019-10-28 21:29:56

Анон

Анон пишет:

я тоже! чтец Лекарки приди!!!

#1012 2019-10-29 04:16:14

Анон

Мне понравилась Система, и читения в общем-то нравятся, но я не совсем понимаю, почему у чтеца полыхает (ну, как он сам говорит), имхо, слишком сильное чувство для такой вещи. Явно в том и задумка, что бестолковый попаданец, попав в сюжет тупого (заявленного таким изначально) гаремника, будет смешно и не очень тупить и фейлить. Мб чтец по описанию новеллы ожидал чего-то другого, и полыхает у него от несовпадения ожиданий?

#1013 2019-10-29 11:12:21

Анон

Анон пишет:

я не совсем понимаю, почему у чтеца полыхает

Не так уж сильно у него и полыхает. Пока что...

Но если чтец так и будет на каждую главу Системы выкатывать простыню критики, по размерам сопоставимую с размером самой главы, вот тут я начну удивляться.

Глав-то там под сотню, считая экстры. И если общий объём критики будет примерно равен объёму текста, тут явно что-то не так, и у чтеца что-то личное)) Ну правда))

К тому же... он ведь в одно рыло собирается всё это читать? Обычно такие большие вещи делят между несколькими чтецами, чтобы точно дочитать всё. А тут один чтец-герой пишет разбор Системы на стопицот страниц...

Анон специально подписался на этот тред, чтобы следить, надолго ли хватит чтеца.

Отредактировано (2019-10-29 11:12:56)

#1014 2019-10-29 11:48:14

Анон

А мне нравятся чтения... вы ща чтеца затравите, никаких бля чтений не будет, а они для меня самые интересные из всех

#1015 2019-10-29 11:53:19

Анон

Анон пишет:

вы ща чтеца затравите

Ничоси! Вааще-то дали дельный совет - не строчить простыню на каждую главу, а если уж нельзя без простыней, то объединять по 3-4 главы. Так у чтеца куда больше шансов дойти до финала.

#1016 2019-10-29 13:33:52

Анон

Чувак без чувства юмора решил зачесть стебную новеллу? Поэтому у чтеца и полыхает.

#1017 2019-10-29 13:51:03

Анон

Читец не виноват, что "стебная новелла" не смешная, а на полном серьезе заштампованная по самое не могу :teeth:

#1018 2019-10-29 14:53:15

Анон

Анон пишет:

не виноват, что "стебная новелла" не смешная

Ну, не знаю. А я ржал всякий раз, когда по ходу сюжета появлялось очередное "неопровержимое доказательство" того, что ШЦЦ и ЛБХ, ебались, хотя на тот момент они не ебались вообще ни разу. Я, наверное, дурачок совсем  =)

А ещё мне непонятны многие доёбки чтеца, когда особенности повествования связаны с жанром. Аноны пытаются ему объяснить, а чтец услышать не хочет.

С таким же успехом чтец мог бы доёбываться к фильмам типа "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Там ведь и логика хромает, и законы физики нарушаются на каждом шагу, персонажам не хватает психологизма, а диалогам - глубины. Оспади! Неужели так сложно смириться, что китайцы хавают такие фильмы где-то с 1970-х годов, так что не только сама Мосян выросла на этих фильмах, но и её мама. И всё то, что чтецу кажется странным, для китайцев - условности жанра. И это я ещё не говорю про китайскую новеллу и её особенности.

#1019 2019-10-29 15:08:09

Анон

Анон пишет:

И всё то, что чтецу кажется странным, для китайцев - условности жанра. И это я ещё не говорю про китайскую новеллу и её особенности.

А может, поговоришь? Или хотя бы ткни, где можно про это почитать. Не знаю, как другие аноны, а я в новеллы упала с мороза и местами вообще не понимаю логику этих инопланетян.

#1020 2019-10-29 15:20:45

Анон

Анон пишет:

К тому же... он ведь в одно рыло собирается всё это читать? Обычно такие большие вещи делят между несколькими чтецами, чтобы точно дочитать всё. А тут один чтец-герой пишет разбор Системы на стопицот страниц...

Почему тебя это так волнует? Или это очередной заход на бросьте зачитывать, на этот раз с намеком на все равно не дочитаете  :lol:

Анон пишет:

А я ржал всякий раз, когда по ходу сюжета появлялось очередное "неопровержимое доказательство" того, что ШЦЦ и ЛБХ, ебались

Все решили, что они ебались, а они на самом деле двигали шкаф? По-моему над таким уже даже на фикбуке никто не смеется...

#1021 2019-10-29 15:33:33

Анон

Ну, юмор дело такое, не всегда у всех совпадает.
Для меня основная часть смешных моментов была связана с тем, что герой сначала проваливается в один из штампованных по самое не могу романов ("автор" там потом сам признается, что писал все это чисто ради бабла) и начинает действовать, чтобы сломать ход событий. Но сам не замечает, что из-за его корявых попыток меняется сам жанр, причем на не менее штампованный. И вот читатели уже знакомые штампы опознали и гыгыкают, а до героя никак не допрет, что жанр поменялся. Поэтому он и не может понять, что происходит с системой, и как с этим бороться, ведь яойные штампы он опознать не может.
Тут есть еще такой момент, я могу понять и чтеца, и анонов. Есть вполне видные проебы автора, а есть элементы культуры, которые чтец не опознает. То есть с его точки зрения это Ужасный Штамп, с которым надо бороться, а для автора это... ну, выражение к которому все привыкли. Странно ставить в упрек китайскому автору, что он использует элементы своей культуры. Но и авторских проебов тоже никто не отменял, а они есть. Опять же, зависит от того, насколько вообще мы можем воспринимать чужие шутки-самосмейки.  :blabla:

#1022 2019-10-29 15:35:49

Анон

Анон пишет:

Все решили, что они ебались, а они на самом деле двигали шкаф? По-моему над таким уже даже на фикбуке никто не смеется...

:facepalm:
Вот мне особенно нравятся люди, которые очевидно не читали эти несчастные новеллы, но пронзают чо там как.

Анон пишет:

очередной заход на бросьте зачитывать,

То есть ты всерьёз считаешь, что некие поклонники творчества этого автора так уязвлены фактом чтений, что пытаются отвадить чтецов от великой нетленки? насколько я видел фандом, они сами не считают Систему шедевром и ржут над ней, но любят героев и дрочат на кинки. Ты какой-то чересчур серьезный, прям как чтец.

Отредактировано (2019-10-29 15:55:31)

#1023 2019-10-29 15:45:31

Анон

Анон пишет:

на этот раз с намеком на все равно не дочитаете

А советы чтецу, как сделать, чтобы всё ж дочитать, даются для отвода глаз?  :lol:

#1024 2019-10-29 15:56:42

Анон

Анон пишет:

+
И жену жду )

#1025 2019-10-29 16:21:54

Анон

Анон пишет:

А может, поговоришь?

Если совсем кратко и в общем, то

1) Надо всё время помнить, что тебе рассказывают сказку, даже если она в современных декорациях. Принцип "не любо - не слушай, а врать не мешай".
2) Придётся доверять автору, то есть если автор говорит, что герой подумал то-то и сделал то-то, то надо просто поверить автору. Мысли типа "да не мог герой так подумать и так сделать!" испортят тебе весь кайф. Надо думать не о том, мог или не мог, а о том, куда это может в итоге привести героя и сюжет в целом. То есть в начале истории автор даёт тебе вводные, а дальше намекает на то, что может случиться дальше. Если тебе не интересно играть в такую угадайку (мало подсказок, они непонятные), это проёб автора. Если автор в дальнейшем забывает о том, что сам же и говорил, это проёб автора.
3) Поскольку это сказка, то там должны быть эффектные сцены. И много. Если их долго нет, это проёб автора. Если автор быстро пробегает часть сюжета, чтобы быстрее добраться до эффектной сцены, это не проёб автора.
4) Сказка близка к разговорному жанру, так что особых языковых красивостей не жди. Язык простой. Если автор пытается в красивости, это скорее недостаток, так как тормозится сюжет.
5) В любой сказке есть общие места, то есть это не самодостаточный текст, который может существовать в вакууме. Там мало описаний природы и населённых пунктов, костюмов и прочих бытовых штук. Читатель (китайский) и так должен знать, как что выглядит, поскольку уже встречал эти описания миллион раз в литре и в кино. То же относится и к законам, по которому живёт мир. Всё нестандартное тебе пояснят. Если не поясняют, значит, это очередное стандартное общее место, и если не знаешь, в чём там дело - не заморачивайся, читай дальше. Возможно, позже догадаешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума