Вы не вошли.
Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?
Кровь горлом иднт в новеллах всегда. Вне зависимости от травмы или болезни
Прекрасный образчик эгоцентризма: я проиграю — весь мир провалится в тартарары
Эээ, но коллективная ответственность за промахи индивида - это стандартная хрень в китайском, корейском, японском обществах. При чем тут эгоцентризм? Герой же не думает, что весь мир рухнет, он думает, что опозорит свою группу (и узкую - школу, и широкую - людей как вид) и подведет ее членов. Очень типичная ситуация, и как по мне, это противоположность эгоизму: чел думает о группе, а не о себе отдельно.
Мне всегда казалось, что если у человека кровь горлом идёт, у него лёгкие вхлам (что не удивительно, после демонического удара кувалдой-то!), человек в таком состоянии стремится только поскорее лечь и начать умирать без скорой медицинской помощи, а не по арене скакать.
Эти "кровь горлом" — очень распространенный штамп в китайских новеллках, они там от каждого чиха кровью блюют. Даже не обязательно от травм, могут блевануть кровищей тупо от негативных эмоций типа возмущения или ревности. Вроде как из китайской традиционной медицины пошло.
Мне вообще казалось, что это какая-то местная идиома, которую ХЗ как адекватно перевести, потому что реально у каждого первого автора и по любому поводу.
Coughing up Blood
Meaning: a sign of serious internal injuries or extreme emotional disturbance
For Chinese Wuxia / Xianxia novels, spitting out blood is usually a sign of internal (or rather, organ) damage. That does not mean that the sufferer has little blood left. Rather, due to organ damage, the normal flow of Qi through the meridian channels are disrupted / clogged, disrupting blood circulation throughout the body, leaving no-where else for the blood to exit but through the mouth.
In reality I think only a punctured lung (or a wound inside the mouth or airway) could result in coughing up blood immediately but the basic concept of Qi is that Qi is actually air or breath. So when a character gets hit and their internal energy pathways get damaged it typically causes their Qi flow to be (disrupted / flow backwards). This disrupted Qi reaches their lungs and they cough it up as blood (or a blood like substance). It doesn’t make much medical sense, but if you are suspending your disbelief over them being able to breathe in magical energy, coughing it up when getting injured isn’t too far of a stretch.
The vomiting of blood as a result of extreme anger, hatred or sadness is frequently seen in Chinese historical dramas.
Outside xianxias, coughing up blood is a Chinese expression for something unbearable. I happen to use that expression a lot myself. A Western comparison would be, "Bullshit".
Кровь горлом иднт в новеллах всегда. Вне зависимости от травмы или болезни
а у японцев из носа. от возбуждения. я знаю, я аниме смотрел.
если это объединить, то вот он, кровавый демон из небожителей исходящий кровью
твои читения нужны этому миру
Спасибо, анончик Хотя я не так в этом уверен))
Герой же не думает, что весь мир рухнет, он думает, что опозорит свою группу (и узкую - школу, и широкую - людей как вид)
Но это был бы не первый и не последний случай, когда человек проигрывает демонам. Тем более что это бой сопливого ученика без духовного оружия и опытного и сильного старейшины демонов. Нет ничего позорного в том, чтобы проиграть при таких вводных, да никто и не ждёт от него победы. Так что пафосные переживания о судьбах всего человечества тут, кмк, несколько не соответствуют поводу.
И, анончики, я знаю, что это такой штамп с блеванием кровью. И на мой взгляд это очень глупый штамп. От того, что он встречается у каждого первого, лучше он не становится, так что я не очень понимаю, что вы хотели мне сказать.
Мне вообще казалось, что это какая-то местная идиома, которую ХЗ как адекватно перевести
Как идиома это означает, что что-то вызывает очень сильные чувства. Вроде нашего "до белого каления", например. Но тут это не фигура речи, а спецэффект, вот да, сродни носокрови из аниме.
Спасибо за чтения! Если бы анон не знал, была бы прям интрига, кто кого будет сомцесучить
Анон пишет:Кровь горлом иднт в новеллах всегда. Вне зависимости от травмы или болезни
а у японцев из носа. от возбуждения. я знаю, я аниме смотрел.
если это объединить, то вот он, кровавый демон из небожителей исходящий кровью
Для полной гармонии в эту прекрасную композицию надо добавить еще каких-нибудь экзотических попадасов, которых в такие моменты прохватывает кровавый понос.
Спасибо за чтения! Если бы анон не знал, была бы прям интрига, кто кого будет сомцесучить
Лол, я читал и до сих пор не уверен, кто из них большая сучка
Вообще, имхо, бинцю — не сомцесучки, а какой-то отдельный сорт нездоровой хуйни, которому я не знаю названия.
Лол, я читал и до сих пор не уверен, кто из них большая сучка
Помню, в треде какого-то сомцесучного автора (Додо наверное) фанонили двух сучек, которые оказались вместе в одной постели и вроде и хочется, они и так, и сяк пытаются, а никак, не выходит секса без тру сомца. Секс основного пейринга мне представляется исключительно в каком-то таком ключе. Повздыхают оба, посоревнуются кто виктимнее и так и разойдутся неудвлетворенные.
Но это был бы не первый и не последний случай, когда человек проигрывает демонам
А тут наложилось. Это был бы не один проигранный поединок, а проигранное состязание между великим заклинательским орденом и демонами, позор-позор, после которого возник бы вопрос и о силе ордена, и о заслуженности его репутации.
Эх, жалко, чтец Системы так задорно начинал, что я аж сам читать пошел, но теперь и правда слишком поздному серьезен стал ((( печалька.
Да ладно вам, хорошие читения.
Нормальные чтения, правда, после этого возникает вопрос - откуда такой хайп у, в общем-то, никакой вещи.
Нормальные чтения, правда, после этого возникает вопрос - откуда такой хайп у, в общем-то, никакой вещи.
Не скажи анон, вещица на самом деле милая и легкая, с юмором. Главное не относиться со звериной серьёзностью
Не скажи анон, вещица на самом деле милая и легкая, с юмором. Главное не относиться со звериной серьёзностью
Так можно про любой самый фикбучный фикбук сказать, милая же вещичка, с юмором, и фики додо вон задорные, не надо относиться к всратой логике со звериной серьезностью, Емец какой-нибудь тоже задорно пишет и с юмором, срочно расходимся и удаляем тему чтений итд.
Анон-чтец не слушай анонов-защитников гениального творения, отличные чтения, с нетерпением жду продолжения!
Анон, но Емец то разошелся как подростковая литература тем не менее) я вон и сам в отрочестве читал и мне нравилось.
Анон, но Емец то разошелся как подростковая литература тем не менее) я вон и сам в отрочестве читал и мне нравилось.
Блин, анон, речь была не о том, что он никому не может нравиться, а о том, что если кому-то понравилось и написано с юморком - еще не повод сворачивать чтения.
после этого возникает вопрос - откуда такой хайп у, в общем-то, никакой вещи.
Потому что она учит Доброму, Вечному, Разумному — следить за просрочкой
Отредактировано (2019-10-28 16:58:52)
Госпаде, как смеют люди любить "в общем-то, никакие вещи!"
Анон, если тебе надо слово лопата показать, после которого ты просветлишься и разом поймешь, что в ней такого - так мы тут не за этим. Хочешь впечатления людей, почему Систему любят - иди в тред Мосян.
Блин, анон, речь была не о том, что он никому не может нравиться, а о том, что если кому-то понравилось и написано с юморком - еще не повод сворачивать чтения.
Так про отмену читений ничего не говорили. Только вай соу сириус было.
если кому-то понравилось и написано с юморком - еще не повод сворачивать чтения.
Речь вообще не об этом. Просто какой смысл на серьезных щщах читать несерьезную вещь? Из чтений невозможно получить представление о новелле, потому что анон выпускает весь юмор, и половина текста состоит из его бомбежа, который - как в случае с эгоцентричностью - смотрится странно.
Просто какой смысл на серьезных щщах читать несерьезную вещь?
анон, тут неоднократно читали ЖЮФ, Емца, фанфики, у которых в жанрах был указан "стеб", и никто не предъявлял таких странных претензий.