Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 19:34:23

Анон

Читения китайских новелл

Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?  :cool:

Список читений

#876 2019-10-17 02:47:34

Анон

Re: Читения китайских новелл

Аноны, вы походу только Магистра и читали. А Магистр сияет своей продуманностью и накрученностью над остальными новеллами как недосягаемый маяк над водой. Притом, что он не, но это оффтоп.
Бесчисленное множество культиваторских фентези новелл, к которым относится и "Жена" не имеют интриги вообще и тупы как пробка. Герою никто не ровня в принципе, причем остальные герои ведут себя не как разумные персонажи, а как неписи в ммо или скайриме каком, они тупо бросаются на героя как мобы по скрипту, совершенно не задумываясь о своей безопасности. То есть вся книга выглядит так: попаданец открывает читы - на попаданца бычат мобы типа противники - они жестоко умирают - попаланец получает экспу и лут. Повторить эн раз. Любовные интриги в ту же степь, все соперники/цы действуют максимально тупо, грубо и в лоб. Если мобы вдруг сильные, то на помощь приходит рояль в кустах. То есть в уся, сянься новеллах переживать за героя не надо в принципе, там логика ммо с год модом, проигрыш невозможен.

#877 2019-10-17 02:52:36

Анон

Анон пишет:

То есть в уся, сянься новеллах переживать за героя не надо в принципе, там логика ммо с год модом, проигрыш невозможен.

И у классиков тоже? /не читал

#878 2019-10-17 03:01:35

Анон

Анон пишет:

Кого ты под классиками понимаешь? Ну кроме Мосян. =D

#879 2019-10-17 03:06:16

Анон

Анон пишет:

Кого ты под классиками понимаешь?

Уся: Цзинь Юн (Луис Ча), Гу Лун, Лян Юйшэн (из Википедии)

#880 2019-10-17 08:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кого ты под классиками понимаешь? Ну кроме Мосян. =D

ну допустим прист, мясной пирожок, кто там ещё из популярных

#881 2019-10-17 09:09:53

Анон

Магистр и правда выделяется на фоне других новелл, как чтец говорю. Да, там куча косяков с тем же возрастом и не Достоевский, но реально интересно читать. Если сразу не быть предвзятым.

#882 2019-10-17 09:10:26

Анон

Не, я хотел спросить именно о более "серьезной" лит-ра в жанре, не веб-новеллы/BL.
A то анон так лихо охарактеризовал 2 жанра сразу:

Анон пишет:

То есть в уся, сянься новеллах переживать за героя не надо в принципе, там логика ммо с год модом, проигрыш невозможен.

Вот и интересно как же у классиков. Хотел того же Цзинь Юна почитать, но пока все времени не было.
Он-то начитанный, пусть расскажет.  ;D

Анон пишет:

Аноны, вы походу только Магистра и читали.

#883 2019-10-17 09:41:38

Анон

Ну вот у Прист той же все противостояние гг это злые нехи, которые опасные, но совершенно не изощренные. То есть, возвращаясь к началу разговора, опасаться ловушек и умных подстав героя просто невозможно. Я когда начала читать ранобэ, то ожидала мозголомной лжи, интриг в духе Макиавелли и всего такого, особенно если в ранобэ фигурирует императорское окружение. И была просто в шоке от незамысловатости героев, прямых как рельса. И таких же гибких.
Скажем так, в хороших новеллах персонажи больше похожи на людей, а не на болванчиков из онлайн-игрушек. Но в плане интриг, вотэтоповоротов и продуманных злодеев любая книжка Донцовой уделывает все ранобэ вслепую. Что удивительно, вот уж от кого, а от китайцев ждешь совсем другого.

#884 2019-10-17 10:06:56

Анон

Анон пишет:

Что удивительно, вот уж от кого, а от китайцев ждешь совсем другого.

вспомнила как кто-то из анонов пригорал от прудов, куда регулярно соперницы героинь сталкивают)))

лично мне в китайских новеллах нравятся отличные от привычных фикбуку локаций: уся, попаданцы с системами и карманами, вот это все. свежО. а так многого и не ждешь, пописево оно и есть пописево. главное чтоб с нцой

#885 2019-10-17 10:23:58

Анон

Анон пишет:

вспомнила как кто-то из анонов пригорал от прудов, куда регулярно соперницы героинь сталкивают)))

Это я, анонче. И от прудов, и от вешания на шею прынцам и от тупейших приемов типа соблазнения, единственный эффект которых это целибат и уход в самый строгий монастырь. Я уже говорила и скажу снова, в сравнении с китайскими девушками да и парнями из ранобэ, самые примитивные гопари и телки с раена просто интриганы мадридского двора.
Что далеко ходить, вон младшая сестра из "жены" как себя ведет! И это автором подразумевается как завлекающее и соблазняющее поведение. =D

#886 2019-10-17 10:31:58

Анон

Ну, аноны, так если взять наши нынешние ориджи, там тоже хорошей романтики, крутых интриг и умных противников днём с огнём.

А вот если обратится к обычной китайской литературе, там со всем этим очень даже в порядке. Я тут начал читать "Трое и пятеро", так там с первой же главы такая игра престолов, что глаза выпадают: трупы, подмены детей, подмены самоубийства, поджоги, подлоги, чего только нет. А потом ещё и призраки, требующие справедливости добавляются. И это я только начал.

#887 2019-10-17 10:52:46

Анон

Анон, так я о том же! Я до этого читала китайские романы тксзть классические, и старые и современные, там интрига на интриге, все с двойным/тройным дном, все герои чо то хотят и везде тихие омуты с чертями в комплекте. Парни в борьбе за дев интригуют, девы в борьбе за парней интригуют, и никто не роняет лицо воплями на публике и сталкиванием соперников в прудТМ!
И приступая к новеллам, я думала что ну вот, приятное с полезным, заодно и всякому подучусь, скилл интриг прокачаю, а то мало ли, а тут все себя ведут как детсадовцы, причем очень тупые детсадовцы. :blabla:

#888 2019-10-17 11:04:04

Анон

Что далеко ходить, вон младшая сестра из "жены" как себя ведет! И это автором подразумевается как завлекающее и соблазняющее поведение. =D

Э, не согласен насчет завлекательного и соблазняющего. Сестричка эта - избалованная сучка, которой в попу дует и которой все позволено, и ведет она себя именно как корзиночка, которой вкусняшки лишают. Она сама-то может считать себя кокеткой, ессно, но я у автора не увидела, что это эталон соблазнения. Скорее штамп "тупая дура, считающая себя пупом земли". Такие потом еще будут.
Но будет и парочка нормальных, если я правильно помню.

Сюжетный спойлер!

#889 2019-10-17 11:37:14

Анон

Анон пишет:

Сестричка эта - избалованная сучка, которой в попу дует и которой все позволено, и ведет она себя именно как корзиночка, которой вкусняшки лишают.

Анон, проблема в том, что в ранобэ каждая первая соперница именно такая. Я так мечтаю о умной опасной няше, которая способна на большее, чем истерить и топать ножкой, о змее, прячущей яд, но какое ранобэ ни открой, весь максимум соперниц это приемчики, за которые у нас в первом классе зачморят и справедливо! Я серьезно, противостояние гг и соперниц выглядит так:
Гг - попадает в кудатотам Великая Ци, в секту/благородную семью/дворец.
Соперницы - а эта сучка ничего так, надо ее зачморить.
Соперницы гг: ты дура!
Гг соперницам: сами вы дуры!
Соперницы: валятся в обморок, валятся в прудТМ, давятся чаем от такого неслыханного оскорбления, спадают с лица и начинают визжать на всю Великую Ци о неслыханном оскорблении.
Появляется прынц/бох/демон/нех, короче бугагас ЛИ.
Гг - занимается своим делом.
Соперницы - кончают от его вида и строят планы по завоеванию. План: упасть прынцу в ноги или на колени (я серьезно), сыграть ему на гунцине или защебетать его насмерть. Когда охуенный план не срабатывает, возненавидеть гг, ведь это гг виновата, кто же еще?!
Прынц гг заинтересованно: ты мне нравишься!
Гг прынцу: нахуй пошел.
Прынц кончает.
Соперницы сталкивают гг в прудТМ, но гг умеет плавать. Кто бы мог подумать!! А, ну и прудТМ неглубокий. Кто бы мог подумать(2).
Соперницы придумывают охуенный план: напоить гг афродизиаком и трахнуть мужиком. Назвать гг дурой при прынце. Столкнуть гг в прудТМ. Похитить гг из рук прынца. Когда заебанный этим всем прынц их жестоко убивает, ненавидят гг и орут о неслыханном оскорблении.

#890 2019-10-17 17:09:08

Анон

Анон пишет:

многого и не ждешь, пописево оно и есть пописево. главное чтоб с нцой

Анон! :lol:  Нца в ранобэ это как жемчужина с голубиное яйцо для ныряльщика! Если не так поэтично, то ее хер найдешь.

#891 2019-10-17 17:26:03

Анон

Анон пишет:

И Цинцю соглашается. Соглашается!!! Понимаете, да? Минутой ранее говорится, что демоны в меньшинстве и Цинцю слишком большая имба, чтобы они могли с ним справиться. Что делает в таком случае заклинатель здорового человека? Он командует ученикам «ату!», чтобы они числом задавили демонов, а сам в это время забарывает демоницу и командный состав. И всё. ВСЁ!

Анон, ты же с рулейта читаешь?
В моем переводе (Псой и Сысой) этот момент объяснялся так:

Идея и впрямь была неплоха. В конце концов, Царства Людей и Демонов годами с трудом удерживались в равновесии, обходясь без крупных столкновений. Если адепты набросятся на Ша Хуалин и толпу ее приспешников, не исключено, что люди одержат победу. Но ее гибель демоны не оставят без внимания и не простят. Не имело смысла провоцировать серьезный конфликт; но и дать уйти вторженцам, спустив им с рук своевольный разгул на Цюндин, разумеется, никто не мог. Соревнования станут лучшим способом выяснить отношения друг с другом.

На рулейт сейчас заглянул, там почему-то этот абзац куда-то проебался :think:

Анон пишет:

Бухтеть по этому поводу я могу ещё долго, но вы, анончики, ничем этого не заслужили. На последок остановлюсь на одном моменте. Цинцю точно знал, что нападение демонов случится, и точно знал, когда именно оно случится. ТАК КАКОГО ХЕРА ТЫ НИКОГО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ?!

Он просто точно так же знал, что они в любом случае победят :dontknow: Потому он так и выебывается, что заранее уверен в исходе конфликта.

Спасибо за чтения :friends:

#892 2019-10-17 19:55:30

Анон

Анон пишет:

И приступая к новеллам, я думала что ну вот, приятное с полезным, заодно и всякому подучусь, скилл интриг прокачаю, а то мало ли, а тут все себя ведут как детсадовцы, причем очень тупые детсадовцы.

А после чтения европейско-американской и русской классической литературы заход  на фикбук и АО3  это совмещение "приятного с полезным"  :lol:,  откуда такие ожидания от китайской любительской литературы :lol:

Анон пишет:

Нца в ранобэ это как жемчужина с голубиное яйцо для ныряльщика! Если не так поэтично, то ее хер найдешь.

Ну не скажи, есть еще вариант, когда н-ца  выпрыгивает на тебя чуть ли не с первых страниц,  и такая, что лучше бы не :lol:

#893 2019-10-17 19:55:57

Анон

Анон пишет:

А откуда он (персонаж) мог бы это узнать и подтвердить, что не прикалывается?

Ну, у него там достаточно высокий статус, чтобы ему могли поверить на слово. Но даже если и нет (или он не хотел бы выставлять себя вангой), он мог просто предложить усилить оборону "а то мало ли что". Учения там организовать, обучить отдельных умников способам побудки мастеров, такие вещи.

Анон пишет:

Ему насрать. Он не видит в окружающих живых людей.

Это многое объясняет. Хотя я всё никак не могу проникнуться этим знанием, не получается у автора человек в мире персонажей, не показано, что Цинцю воспринимает мир как ненастоящий.

Анон пишет:

Анон, ты же с рулейта читаешь?

Ага, я первое попавшееся взял.

Анон пишет:

В моем переводе (Псой и Сысой) этот момент объяснялся так:

Это многое объясняет - 2. С другой стороны, если на вас нападают, то равновесие уже нарушено. Хуалин можно было не убивать, а захватить в плен и получить хороший аргумент в переговорах. Но это уже если бы да кабы, конечно))

Анон пишет:

Он просто точно так же знал, что они в любом случае победят  Потому он так и выебывается, что заранее уверен в исходе конфликта.

А вот это мне уже кажется странным. Тот, кто в любом случае победит, — это один только Бинхэ, самому Цинцю безопасность вообще не гарантирована. Более того, он не только разблокировал ООС, но и получил возможность менять сюжет (н-р, спас Лю Цингэ, погибшего в оригинале), то есть сюжет запросто мог поменяться на что-нибудь типа "демоны вырезали всех к хуям, а к Бинхэ подошла демоница и оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём". Такую вероятность тоже стоит учитывать.

Я вообще не понимаю, почему Цинцю своим послезнанием почти не пользуется (если не считать спасения Лю Цингэ), почему он не тестирует границы системы, почему не пытается укрепить свои позиции. Вообще, я бы на его месте после разблокировки ООС первым делом побежал к Бинхэ виниться и просить прощения. Алё, чувак, от отношения к тебе этого мальчика твоя жизнь зависит! Но нет, зачем, всегда же нужно оставить место трагическому недопониманию.

Цинцю вообще не ведёт себя как человек, который знает, что будет дальше, он просто плывёт по течению. А насколько круче была бы история, если б он сказал себе: так, 36 мартобря на пик нападают демоны, надо подумать, как успеть до этого времени прокачаться, как спланировать оборону, чтобы получить меньше ущерба, и как красивше посиять, чтобы получить больше баллов.

Ну и баллы — отдельная боль. По-моему, все его мысли должны быть о том, как зарабатывать эти баллы. Опять же, алё, чувак, от этого твоя жизнь зависит! Но он ничего целенаправленно для этого не делает, для него и потеря и получение баллов всегда неожиданность. А ведь в начале автор вроде подавала его так такого нетривиального попаданца, который щас нам всем как покажет, но тут совершенно не видно, что он смотрит на ситуацию снаружи и может предсказать её хоть на два хода вперёд.

Ой, что-то я снова разбухтелся, прстт. Спасибо, что читаете, анончики! :heart:

#894 2019-10-17 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Цинцю вообще не ведёт себя как человек, который знает, что будет дальше, он просто плывёт по течению.

Такой уж он человек тм, как до смерти был ленивым пофигистом, так и после нее нихуя не изменился оч жизненно  :lol:

#895 2019-10-17 20:16:27

Анон

Жизненно, но для того ли мы попаданцев читаем!

#896 2019-10-17 20:50:03

Анон

Анон пишет:

Это многое объясняет - 2. С другой стороны, если на вас нападают, то равновесие уже нарушено. Хуалин можно было не убивать, а захватить в плен и получить хороший аргумент в переговорах. Но это уже если бы да кабы, конечно))

Если ты ввязываешься в битву, при которой тебе нужно сдерживаться, чтобы не навредить противнице, а сама противница при этом сдерживаться и не думает, ты оказываешься в невыгодном положении, даже если изначально сильнее.

Анон пишет:

Тот, кто в любом случае победит, — это один только Бинхэ, самому Цинцю безопасность вообще не гарантирована.

Ну, почему. Он знает, кого против него выставят, и знает, что оригинальный Шэнь Цинцю этого противника легко одолел. А силами оригинала он к этому моменту пользоваться уже научился.

В остальном согласен. Шэнь Цинцю в принципе не очень умный и дальновидный. Хотя в этой новелле умных персонажей вообще не водится :lol:

Отредактировано (2019-10-17 20:51:03)

#897 2019-10-17 21:35:12

Анон

Анон, читай псоя и сысоя, потому что на рулейте очень сного проебов, а у псоя хотя бы язык вменяемый и глазки не текут.

#898 2019-10-17 21:36:19

Анон

Анон пишет:

В остальном согласен. Шэнь Цинцю в принципе не очень умный и дальновидный. Хотя в этой новелле умных персонажей вообще не водится

Ничего не знаю, он милый и дрбрый.
Да, я в гареме))))

#899 2019-10-17 21:57:18

Анон

А что произошло с настоящим Шэнь Цинцю после вселения ГГ?
Он исчез? Он умер? Он на том свете? Он в принципе никогда не существовал, до появления попаданца все вокруг были неодушевлёнными болванчиками?

#900 2019-10-17 22:05:53

Анон

Анон пишет:

А что произошло с настоящим Шэнь Цинцю после вселения ГГ?
Он исчез? Он умер? Он на том свете?

Никто не знает. Скорее всего, умер в результате искажения ци, а уже потом в него вселился попаданец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума