Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 19:34:23

Анон

Читения китайских новелл

Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?  :cool:

Список читений

#826 2019-10-14 22:34:33

Анон

Re: Читения китайских новелл

Анон пишет:

На этой интригующей ноте читец сегодня закончит, глава на удивление информативная

А уж какие информативные главы пойдут когда ГГ начнет варить таблетки =D 
Спасибо за обзор :heart:

#827 2019-10-14 22:41:00

Анон

Чего кстати никто за усмирителя душ не берется?  :please:

#828 2019-10-14 22:57:44

Анон

Анон пишет:

А уж какие информативные главы пойдут когда ГГ начнет варить таблетки =D

Прям с рецептами?!  :o

#829 2019-10-14 23:02:27

Анон

Анон пишет:

Чтец системы, скажи, а чем тебе так МФ понравился?  Он же так-то ребенка убить пытался, если задуматься. Мануал, который МФ дал ЛБХ, должен был уничтожить его ци, привести к девиации и так далее. То, что он не сделал этого в системе не отменяет факта, что он человек, способный на такие поступки. Не говоря уже об избиениях и прочем.

От безысходности, анончик! На данный момент там выбирать особенно не из кого, есть только Цинцю, Бинхэ и статисты. И первые двое мне не нравятся.  :dontknow:

Скрытый текст

#830 2019-10-14 23:39:19

Анон

Анон пишет:

Почему у мальчика из благородной семьи, который учится в илитной школке, так пригорает от унылого сироты, что он аж кушать не может?

Насколько я помню, ответ прост: ревность. Его краш сразу же выбрала Ло Бинхе, ещё при приёме в ученики (кстати, способ отбора – отдельный цирк), постоянно таскается за ним, купает во внимании и при этом отвергает знаки внимания от Мин Фана. Вспомни хотя бы ту главу с подвеской: вот как раз примерно такое поведение относительно этих двоих у Нин Ниньин пока ещё норма. В случае оригинала это отношение сохранилось у неё надолго, вплоть до того что когда Бинхе убил Мин Фана ей скорее всего было относительно норм (раз уж она осталась в гареме или вошла в него официально).
Но вообще ты прав, Мин Фан, как будет сказано дальше прямым текстом, никогда не хотел смерти Бинхе. Ну, максимум морду набить и свалить чёрную работу, но не убить.

#831 2019-10-15 00:27:25

Анон

Меня в жлм и прочих культиваторских новеллах вымораживает вот этот бузгалтерский учет с подробной сводкой прокачки. Возникает ощущение, что я читаю логи сайд-квестов какой-нибудь игры компьютерной. При чем я сама тот еще задрот, очень любящий прокачку, выбивание ачивок и прочее, но блин, читать про это не так интересно, как играть! Китайцы даже не стараются эту сводку хоть как-то облитературить, просто тупо пишут все, что герой сделал, прокачал, сожрал и не сожрал, разумеется ничего не сокращая.

#832 2019-10-15 01:01:10

Анон

раз уж она осталась в гареме или вошла в него официально

Она в этом гареме первая жена, если правильно помню, это не просто "осталась в гареме".

#833 2019-10-15 08:17:38

Анон

Анон пишет:

тупо пишут все, что герой сделал, прокачал, сожрал и не сожрал, разумеется ничего не сокращая.

ты не совсем прав на мой взгляд, анончик. Взять ту же вон Систему (да и все три новеллы Мосян этим грешат), самый смак - как именно герой прокачался в бездне/горе/вознесся - одна строчка "через 3 года/месяца/100500 лет" герой вернулся прокаченным.
другие новеллы тоже читала - как именно там король деманофф покрошил противников и вернулся в мир став злодейским злодеем, нет. а вот для меня например это интересно. интереснее чем таблетки дрочить, это да. но тут скорее всего надо вспомнить что у нас китайский фикбук и большинство там пишут для своего удовольствия, сублимируя и как могут. и скорее всего у них есть вот та самая идея, которую хотят развить, а все остальные рояли в кустах им самим не интересны.

Так что если автор дрочит именно на пошаговое развитие чего-то, значит он будет это писать  :dontknow:

#834 2019-10-15 11:03:53

Анон

Анон пишет:

Она в этом гареме первая жена, если правильно помню, это не просто "осталась в гареме".

Первая разве что по очереди. Так-то первая вроде либо Ша Хуалин (и она точно генерал), либо Лю Миньян.

#835 2019-10-15 13:05:22

Анон

Чтецы, сердец вам  :heart:  :heart:  :heart:

#836 2019-10-15 13:59:11

Анон

Чтецу Жены миллион сердец за пересказ, ибо любопытный анон попытался читать сам и сломал глаза о перевод  :smoke:

#837 2019-10-15 14:13:39

Анон

Анон пишет:

большинство там пишут для своего удовольствия

...И чтобы заработать. )
На jjwxc, например, первые глав 20 бесплатно, а за остальное надо оплатить.
А популярное издают еще официально и на бумаге.

#838 2019-10-15 14:45:31

Анон

Тоже хочу написать такой чепухи и издаться, и ещё чтоб аниме потом сняли *страшно зовидует*

#839 2019-10-15 14:49:52

Анон

Анон пишет:

Тоже хочу написать такой чепухи и издаться, и ещё чтоб аниме потом сняли *страшно зовидует*

Учи китайский и пейши. Есть шанс выехать на экзотике, китайцы менее ксенофобны, чем японцы.

#840 2019-10-15 15:26:03

Анон

Анон пишет:

Учи китайский и пейши.

Не самый лёгкий путь) Мне просто немного грустно от того, что в Китае, с его огороженным интернетом, драконовскими законами и лютой цензурой можно такое писать и издавать. А у нас, если я напишу историю про, не знаю там, гей-знахарей, которые варят кисель из плесени и сражаются с чудью духовными палицами, я получу не гонорар, а ушат говна от мамкиных критиков и штраф за пропаганду.

#841 2019-10-15 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Учи китайский и пейши.

насколько хорошо гугл переводит с русского на китайский? вдруг прокатит? )))

меня восхищает плодовитость авторов. новеллы по 1,5-5к глав просто за гранью моего понимания )))

#842 2019-10-15 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что первая жена там ЛМЯ.

#843 2019-10-15 15:56:30

Анон

Анон пишет:

А у нас, если я напишу историю про, не знаю там, гей-знахарей, которые варят кисель из плесени и сражаются с чудью духовными палицами, я получу не гонорар, а ушат говна от мамкиных критиков и штраф за пропаганду.

ну почему же, если уберешь потом везде хейство и они будут у тебя просто глазами перемигиваться, то может и снимут говнофильм, тысячи их.
а если реально хочешь немного заработать, то есть патреон. 1/3 выкладываешь бесплатно, остальное за 100 рублей или сколько там у тебя совесть стоит  :lol: и если будет действительно годно, то слава придет. переведешь на английский и загнать потом в качестве сценария например будет проще. насколько я знаю некоторые загоняют сценарии турецким сериалам, платят меньше конечно из-за адаптации, но у нас не платят совсем.
издаваться в реалиях рф точно не вариант. во-первых платят сущие гроши, во-вторых наебывают авторов продавая в черную, в-третьих да, гомофобные милоновы (дружила в свое время с автором нетленки про японских геюг, выкупили у нее права на 3 новеллы, успели издать только две кажется), в третьих, пардон, но многие себя переоценивают и пишут хуево. лично я бы не стала покупать ни одну из прочитанных новелл, даже магистра. спиратила бы  :troll: ну может быть только арт-бук.

#844 2019-10-15 15:57:39

Анон

Анон пишет:

новеллы по 1,5-5к глав просто за гранью моего понимания

фигня, я тоже сначала офигела от количества глав жены, а там оказалось одна глава=одна страница.

#845 2019-10-15 16:08:59

Анон

Анон пишет:

многие себя переоценивают и пишут хуево

Ну вот и я тоже, анон! :lol:  Поэтому моё нытьё о том, что "вот бы издаться со своими дурацкими пописами, другим-то удаётся" — это так, от безделья))

#846 2019-10-15 16:42:29

Анон

Анон пишет:

дружила в свое время с автором нетленки про японских геюг

С Шинмаей? Там проблема была не в наебе, а в том, что издательство накрылось медным тазом.

#847 2019-10-15 16:52:28

Анон

Анон пишет:

С Шинмаей?

Скрытый текст

#848 2019-10-15 19:53:28

Анон

Анон пишет:

фигня, я тоже сначала офигела от количества глав жены, а там оказалось одна глава=одна страница.

И анлейт целиком и полностью, вот что главное. Ведь даже при выкладке по главе каждый день главы с 185-ой по 731-ю переводили 1.5 года  (с 24 августа 2017 по 19 марта 2019) и плюс 2 года на предыдущие (гл. 1-185 — с 2 сентября 2015 по 22 мая 2017)

#849 2019-10-15 19:57:30

Анон

Анон пишет:

Ведь даже при выкладке по главе каждый день главы с 185-ой по 731-ю переводили 1.5 года  (с 24 августа 2017 по 19 марта 2019) и плюс 2 года на предыдущие (гл. 1-185 — с 2 сентября 2015 по 22 мая 2017)

:troll: не разогнался ли я читать несколько за раз? может тоже растянуть на 1,5 года? ахаха

#850 2019-10-15 20:05:16

Анон

Анон пишет:

историю про, не знаю там, гей-знахарей, которые варят кисель из плесени и сражаются с чудью духовными палицами

:heart:  :heart:  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума