Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 19:34:23

Анон

Читения китайских новелл

Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?  :cool:

Список читений

#551 2019-09-11 18:12:14

Анон

Re: Читения китайских новелл

О боги, только не снова :facepalm:

#552 2019-09-11 18:12:59

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что аудитории фанфика это было бы не интересно, но это ж в итоге продается и экранизируется, то есть претендует на нечто большее, чем фанфик.

Типичный ЛФР тоже во всём хуже и нелогичнее среднестатистического фанфика, но право на существование этого жанра и его штампы никто не оспаривает  :dontknow:

#553 2019-09-11 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Каким образом? Оригинальный ШЦЦ ни разу не гг.

Эм, ШЦЦ — это же из другой новеллы? Я ответил на реплику из середины треда, там обсуждали ГГ Магистра, на похоронах которого порвали три баяна.

#554 2019-09-11 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Цинцю сваливает, потому что

Созерцать шестидесятилетнего мужика, милующегося с девочкой-подростком, было выше его сил!

Хотя созерцать себя-бессмертного, любующегося мальчиком-подростком, ему вполне норм. Впрочем, не мне осуждать других за двойные стандарты.

:facepalm: Ты реально не видишь разницы, сжвшка?

#555 2019-09-11 18:15:42

Анон

Анон пишет:

Вот меня всегда изумляли такие заходы. Какие такие "свои" идеи там реализует автор?
Автор пишет сомцесучные ориджи в антураже, все.

Но они покруче многих других сомцесучных ориджей  :hmm:

#556 2019-09-11 18:16:17

Анон

Анон пишет:

сжвшка

:lol:

#557 2019-09-11 18:20:06

Анон

Анон пишет:

Ты реально не видишь разницы, сжвшка?

Я другой анон, и я тоже не вижу разницы. Пояснишь?

#558 2019-09-11 18:25:07

Анон

Блядь. Оно снова началось :smoke:

#559 2019-09-11 18:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор зато реализует свои идеи, чем уже молодец

Вот меня всегда изумляли такие заходы. Какие такие "свои" идеи там реализует автор?

Как же заебали аноны, которые увидели на холиварке слово "сомцесучки" и лепят его на все, что им не нравится.

#560 2019-09-11 18:45:35

Анон

Анон пишет:

Между насилием и любованием не видишь?

#561 2019-09-11 18:46:07

Анон

Анон пишет:

Как же заебали аноны, которые увидели на холиварке слово "сомцесучки" и лепят его на все, что им не нравится.

Ты это к чему? К тому что тип отношений у мстс не сомцесучный?
Или трусомцесучки только у Водолея, а остальные примазываются?  :lol:

#562 2019-09-11 18:47:46

Анон

Блядь, съебите в основной тред за сомцесучек и моральный облик Шеня сраться. Заебали.

#563 2019-09-11 18:47:50

Анон

Анон пишет:

тип отношений у мстс не сомцесучный?

Ващет да.

#564 2019-09-11 18:49:00

Анон

Бггг, я тот анон, который периодически орёт в треде Магистра, что это чёртов фикбук - но на местных анонов-критиканов он тоже орёт.

Фикбук != говно. Если все причастные осознают, что это фикбук.

#565 2019-09-11 19:16:01

Анон

Анон пишет:

тип отношений у мстс не сомцесучный?

Сомцесучки это все-таки сочетание определенных типажей и модели отношений. Чтобы натянуть их на пейринги МСТС... Ну, сову на глобус тоже можно натянуть, теоретически, но смысл?

Отредактировано (2019-09-11 19:16:29)

#566 2019-09-11 19:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не видишь разницы между глубоко средневековым чуваком, у которых в то время было ачетакова ебаться с подростками и не спрашивать согласия у ебомых, и современным мужиком, которому ачетакова пускать на подростка слюни? Кто тут еще сжвшка  :popcorn:

#567 2019-09-11 19:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Блин, это даже мило))

#568 2019-09-11 19:29:29

Анон

Анон пишет:

современным мужиком

Сколько ему лет-то?
И нет, пиздец местных нравов не вычитается автоматически из личного пизеца мудака.

И какое нафиг "в то время/современным"? Место действия - не реальное прошлое, а фэнтези-книга, написанная таким же современным человеком!

#569 2019-09-11 19:35:44

Анон

Он пускает слюни на четырнадцатилетку возвышенно и не эротически. Ну как он сам думает,  :evil:  так что никаких противоречий, плюс он выглядит как секси молодой заклинатель, а не старый пердун — это важно.  :lol:  На старый пердунов смотреть вообще не всем нравится, особенно когда они лапают малолеток.

#570 2019-09-11 19:38:58

Анон

Анон пишет:

Сколько ему лет-то?

Меньше 30? Вроде бы. Но больше 20 так точно: живёт один, питается просрочкой.

#571 2019-09-11 19:40:19

Анон

Сколько ему лет-то?

20-25

Анон пишет:

плюс он выглядит как секси молодой заклинатель, а не старый пердун — это важно. 

А, ну, "красивым можно", короче

#572 2019-09-11 19:42:44

Анон

Анон пишет:

А, ну, "красивым можно", короче

Конечно можно  :evil:  даже если чисто по возрасту, тушке ШЦЦ около 80

#573 2019-09-11 19:44:23

Анон

Анон пишет:

Сколько ему лет-то?

Анон пишет:

Конкретный возраст не указан.
Вот впечатления от человека, читавшего на китайском.
*I’d probably put SY in his 20's at the start of the novel. Mid 20's maybe.
*So some of his outlook in life shines through in his narration, e.g. how he likes having an easy life but he actually thinks it should be hard-won and not given. It makes me think he's used to assuming (or thinking he should have) at least some level of responsibility, so he probably is a working adult at the least. A teenager would have difficulty being a peak lord with paperwork (which he delegates like a true pro manager lmao) and many young charges to take care of.
*On the other hand, I struggle to put him beyond mid 30's. His internal dialogue is too young for anything older imo.
*SQQ/SY's dialogue is beyond super casual. Like he uses internet/modern lingo/slang very often (I learned so much), but unfortunately it can be very difficult to convey this in translation.

#574 2019-09-11 19:48:05

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, они не знали, что отправляют не оригинального ШЦЦ (который все-таки действительно был неплохим спецом), а лапчатую корзинку-попаданца

Это да, не знали. Но я к тому, что Цинцю даже не пытается что-то сделать, хотя, например, поговорить со следователем и без всяких заклинательских техник можно.

Анон пишет:

Спасибо, чтец

Уруру)

Анон пишет:

Чтец Системы, я давно тут не был и перечитал все сразу. Поздравляю, тебе удалось понять с первого прочтения, что Цинцю – туповатый, не особо гибкий в мышлении и несколько мудак. И готов спихивать работу по осмотру тел со снятой кожей на подростка. Мудак.
Спасибо за чтения :heart:

Пожалуйста! Ты очень хорошо и кратко сформулировал мои мысли)

Анон пишет:

Кстати, тут был спор про ШЦЦ (или как там его), который перенесли в тред Магистра. И возмущались тем, что он взялся травить сироту ЛБХ, а не богатеньких деток. Но вот у чтеца цитата, где говорится, чтов  новелле все, кто сталкивался в ЛБХ превращались в свиноебов волею автора. Так что ШЦЦ просто попал под раздачу, получается.

А ведь ты прав, анончик! Я об этом даже не подумал. Получается, что не только у Бинхэ шанса на нормальную жизнь не было, но и у окружающих не получалось относиться к нему хорошо или хотя бы нормально. Какой жуткий сюжет  :creepy:

Анон пишет:
Анон пишет:

автор зато реализует свои идеи, чем уже молодец

Ээээ... Те свои идеи, которые придумала? Мосян ведь ни у кого эту историю не сплагиатила. То, что тебе "сомцесучные ориджи в антураже" не заходят, вовсе не означает, что автор реализует чужие идеи О_о Или ты про то, что это не особенно оригинальные, революционные идеи? Так всё уже написано до нас.

Ну и возможно, анон, ты что-то своё вчитал в мой коммент. Я считаю автора молодцом не потому, что у неё какие-то особенные идеи, а потому, что она их реализует, то есть берёт и делает. В отличие от таких лапчатых, как я, которые только ноют, что сложный жанр.

Анон пишет:

Ты реально не видишь разницы, сжвшка?

ААААА!! Аноооон! Ахах, анон, ты сделал мне вечер!  :lol: Это и само по себе забавно, но смешней вдвойне, учитывая, в чём ты увидел разницу. Но давай обсудим.

Анон пишет:

В сцене, о которой идёт речь, Ди-эр никто не насилует. Если ты про согласие вообще, то наложницами по тем временам в Китае вовсе не обязательно становились насильно. Быть наложницей в богатом доме часто означало высокий статус и хороший уровень жизни, а если успеть родить сына раньше жены, можно было и потягаться с ней за власть в доме. То, что ей лет пятнадцать — вполне себе норма того времени, тут автор откатывает программу "реакция современного человека на средневековые обычаи".

Да, высока вероятность, что девочку в наложницы отдали родители за деньги (читай: продали в сексуальное рабство), а не она сама пошла. Но как ни крути, а века этак до восемнадцатого по всему миру женщин отдавали замуж в подростковом возрасте и никто не спрашивал, согласны ли они на это. Сейчас мы считаем это насилием, а тогда это была обычная повсеместная практика, которой придерживались по целому комплексу причин.

В данных условиях ситуация вполне себе нормальная, а для конкретного случая даже благоприятная: мужик богатый и к наложнице своей хорошо относится. Насилие ты, анон, додумываешь, потому что при таких вводных девочка вполне могла сама, добровольно выбрать для себя праздную и безбедную жизнь в богатом доме, вместо того, чтобы дождаться "правильных" по нашим представлениям восемнадцати и пойти замуж за крестьянина/солдата/каменщика/мелкого торговца, и день-деньской вкалывать в доме и на огороде, чтоб прокормиться.

Про ситуацию Ди-эр не знаем ничего, кроме того, что богач её любит и беспокоится о её безопасности, а было ли там насилие — это уже поле для безосновательных спекуляций.

Так что нет, я не вижу особой разницы между шестидесятилетним богачом, который потрахивает пятнадцатилетнюю девочку, и стотыщлетним бессмертным заклинателем, который подрачивает на четырнадцатилетнего мальчика, потому что всё в сюжете указывает нам на то, что как только предоставится возможность, любование сменится сексом (который, как спойлерили выше, вполне мог бы быть недобровольным, потому что Бинхэ не сможет сказать "нет").

Анон пишет:

Бггг, я тот анон, который периодически орёт в треде Магистра, что это чёртов фикбук - но на местных анонов-критиканов он тоже орёт.

Если это тоже мне, то, анон, я вроде особо не критиканствую, кажется. Ну и никто вроде не говорил, что фикбук — это плохо.

Анон пишет:

И какое нафиг "в то время/современным"? Место действия - не реальное прошлое, а фэнтези-книга, написанная таким же современным человеком!

Но ведь сеттинг в книге основан на реальной истории. А то так мы можем сказать, что все книги — не реальное прошлое, а выдумка. Но будет ли это отменять разницу между восприятием в условном прошлом и таком же условным настоящим? Мне кажется, что нет.

Анончики, я уже запутался, кому ответил, а кому нет(( Если кого-то пропустил, простите и знайте, что я вас люблю  :heart:

#575 2019-09-11 19:51:47

Анон

Анон пишет:

Но ведь сеттинг в книге основан на реальной истории.

Нет, он основан на кинках внутреннего автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума