Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 19:34:23

Анон

Читения китайских новелл

Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?  :cool:

Список читений

#526 2019-09-10 23:44:36

Анон

Re: Читения китайских новелл

Система «спаси себя сам» для главного злодея

Главы 1-2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Извините, что так долго, анончики! Я очень рад, что вы меня ждали (^ᆺ^)

Во первых строках письма хочу высказать свою имху по поводу Шэнь Цинцю номер раз: мне кажется, что никакое тяжёлое детство не может его оправдывать. Сама по себе его судьба, конечно, очень печальна, но Бинхэ, во-первых, перед ним ничем не провинился, а во-вторых, Бинхэ никак не легче от того, что Шэнь Цинцю так страдал, так страдал!

И да, любопытно, почему все свои обидки на судьбу он вымещает на несчастном сироте, за которого некому заступиться, а не на других тоже талантливых, но обласканных вниманием и заботой богатых детишках из благородных семей. О, наверное потому, что такой ученик может нажаловаться папке, а обладающий деньгами и связами аристократический папка может, например, нанять других культиваторов, чтоб они этого страдальца привели в чувство живительными пиздюлями.

Оффтоп

Извините, незалеченная фандомная травма.

Главы шестая, седьмая, восьмая. Паника в селе

И это... Анончики...  :timid:  А нет ли у вас годных фиков с Мин Фанем? Я чот проникся.

#527 2019-09-11 01:01:34

Анон

Это прекрасно, дорогой чтец системы!  :heart:
Неудобно писать с тапка, так что просто скажу: со всем согласен и да, малыша Бинхе очень жалко.

#528 2019-09-11 12:30:08

Анон

Спасибо, чтец, классные чтения  :heart: Обидно, что неплохие идеи реализуются так-сяк, анон бы тоже зачел крипоту про этого демона. Но в целом все же задорно, интересно узнать, что будет дальше, хоть и не без фейспалмов.

Система предлагает ему заплатить сто баллов, чтобы понизить сложность уровня.

Охуеть. Где челлендж?

На сцене с сосками анона начали терзать смутные сомнения - а этот препод таки сомец или будет сучкой? Анон чет все думал, что первое, раз сильно старше, а теперь в замешательстве  =D

#529 2019-09-11 12:45:09

Анон

Анон пишет:

На сцене с сосками анона начали терзать смутные сомнения - а этот препод таки сомец или будет сучкой?

Скрытый текст

#530 2019-09-11 12:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На сцене с сосками анона начали терзать смутные сомнения - а этот препод таки сомец или будет сучкой?

Скрытый текст
Скрытый текст

#531 2019-09-11 13:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#532 2019-09-11 15:58:52

Анон

Ура, чтец вернулся :heart:

не выясняется, чего ради демон его раздел. Из описаний, правда, становится ясно, что это произошло только ради фансервиса

:lol:

Говорят, что автор накатала это чуть ли не в школе, поэтому, наверное, можно закрыт глаза на многое, но почему это так популярно, что аж экранизируют?

#533 2019-09-11 16:02:02

Анон

Анон пишет:

Говорят, что автор накатала это чуть ли не в школе, поэтому, наверное, можно закрыт глаза на многое, но почему это так популярно, что аж экранизируют?

Имхо, просто "Магистр" выстрелил, а через него люди пришли в "Систему". По крайней мере у меня было так.

#534 2019-09-11 16:08:03

Анон

Анон пишет:

Имхо, просто "Магистр" выстрелил, а через него люди пришли в "Систему".

у меня наоборот ))
мне на Холиварке немного рассказали про Систему, мне стало интересно ) а потом и Магистр подвернулся )

#535 2019-09-11 16:15:08

Анон

А вообще, завидую автору.
если бы я писал такой сюжет, то уйму времени и сил вбухал бы в прописывание шока ГГ, как он сначала не верит в случившееся, потом проверяет систему на прочность, как его шокирует местный колорит, как он скучает по своему миру и т.д. Я бы и не взялся такое писать, потому что считаю попаданцев сложным жанром, надо конкретно рыть матчасть и не забывать прописывать реакции современного человека, мне на такое не хватит ни скилла, ни терпения.
А автор сразу отважно переходит к алеющим соскам, и всё у него хорошо. И главное, аудитории тоже хорошо. Зависть.

Отредактировано (2019-09-11 16:15:17)

#536 2019-09-11 16:52:57

Анон

Анон пишет:

А вообще, завидую автору.
если бы я писал такой сюжет, то уйму времени и сил вбухал бы в прописывание шока ГГ, как он сначала не верит в случившееся, потом проверяет систему на прочность, как его шокирует местный колорит, как он скучает по своему миру и т.д. Я бы и не взялся такое писать, потому что считаю попаданцев сложным жанром, надо конкретно рыть матчасть и не забывать прописывать реакции современного человека, мне на такое не хватит ни скилла, ни терпения.
А автор сразу отважно переходит к алеющим соскам, и всё у него хорошо. И главное, аудитории тоже хорошо. Зависть.

Ай фил ёр пейн, анончик! Чтец совершенно так же терзается  :sadcat:  Вот как люди просто берут и пишут такое?

#537 2019-09-11 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Зачем Цинцю вообще ехал? Отправили бы одного Мин Фаня, парень явно умеет делать дело, когда не отвлекается на нездоровые межличностые отношения.

Справедливости ради, они не знали, что отправляют не оригинального ШЦЦ (который все-таки действительно был неплохим спецом), а лапчатую корзинку-попаданца =D

Анон пишет:

Какое разочарование, однако. Мне казалось, что Цинцю придётся подольше мучиться с вхарактерным поведением. Ну и я ожидал, что для разблокирования ООС ему нужно будет совершить какой-нибудь крутой подвиг на социальном поприще, который одновременно будет и вотэтоповоротом, и логичным поступком для Шэня Цинцю, чтобы Система сказала: вау, чувак, да ты могёшь сюжет двигать, так и быть, вот тебе ключи от этого мопеда!

:friends:
Расстроила эта хрень при прочтении.
Можно было бы с такими исходными данными запилить реально интересный конфликт, но увы.
Спасибо, чтец :heart:

#538 2019-09-11 16:58:53

Анон

Спасибо, чтец, классные чтения  :heart: Обидно, что неплохие идеи реализуются так-сяк, анон бы тоже зачел крипоту про этого демона. Но в целом все же задорно, интересно узнать, что будет дальше, хоть и не без фейспалмов.

Ну, так-то да, а с другой стороны — автор зато реализует свои идеи, чем уже молодец. И да, получается вполне увлекательно.

Ура, чтец вернулся

Уруру (^~^)

#539 2019-09-11 17:01:12

Анон

Это прекрасно, дорогой чтец системы!  :heart:

Спасибо, анончик >^~^<

Извините, что отвечаю как попало, тоже с тапка)

#540 2019-09-11 17:20:11

Анон

Чтец Системы, я давно тут не был и перечитал все сразу. Поздравляю, тебе удалось понять с первого прочтения, что Цинцю – туповатый, не особо гибкий в мышлении и несколько мудак. И готов спихивать работу по осмотру тел со снятой кожей на подростка. Мудак.
Спасибо за чтения :heart:

#541 2019-09-11 17:35:27

Анон

Анон пишет:

Проспойлерю, но на самом деле конкретно здесь это не баг, а фича. ГГ далеко не ангел белокрылый и много чего наворотил, но он и не Пластилин.
Мосян вообще любит прием "совы не то, чем кажутся".

По-моему, это даже из пересказа чтеца было очевидно. Темный властелин такой утрированный, что просто обязан оказаться непонятой няшкой.

#542 2019-09-11 17:41:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, это даже из пересказа чтеца было очевидно. Темный властелин такой утрированный, что просто обязан оказаться непонятой няшкой.

Он и не непонятая няшка, просто не настолько свиноеб, как его описывают :dontknow: Он говна всякого тоже наворотил и сам это честно признает.

#543 2019-09-11 17:51:01

Анон

В конечном счете, все это работает на то, чтобы вызвать симпатию к ГГ — его все хейтят, а он лучше, чем они думают!

#544 2019-09-11 17:54:19

Анон

Анон пишет:

В конечном счете, все это работает на то, чтобы вызвать симпатию к ГГ — его все хейтят, а он лучше, чем они думают!

Каким образом? Оригинальный ШЦЦ ни разу не гг.

#545 2019-09-11 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Я бы и не взялся такое писать, потому что считаю попаданцев сложным жанром

Спойлер: автор взялась такое писать, потому что в топе продаж ихнего фикбука висел очень хуевый и очень популярный роман про боевого попадаса (который стал прообразом "пути гордого бессмертного демона") и решила потраллить пидорасами
Но что-то пошло не так  :lol:

#546 2019-09-11 18:00:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно незнаком с китайскими попаданцами и попаданками. Там невозмутимость уровня бог, плюс въезжают они в абсолютно чуждый мир за пару секунд. И никогда никакого шока, тоски по интернету хотя бы, никакой рефлексии, похуй, пляшем!

#547 2019-09-11 18:01:45

Анон

Кстати, тут был спор про ШЦЦ (или как там его), который перенесли в тред Магистра. И возмущались тем, что он взялся травить сироту ЛБХ, а не богатеньких деток. Но вот у чтеца цитата, где говорится, чтов  новелле все, кто сталкивался в ЛБХ превращались в свиноебов волею автора. Так что ШЦЦ просто попал под раздачу, получается.

Анон пишет:

Анон, ты явно незнаком с китайскими попаданцами и попаданками. Там невозмутимость уровня бог, плюс въезжают они в абсолютно чуждый мир за пару секунд. И никогда никакого шока, тоски по интернету хотя бы, никакой рефлексии, похуй, пляшем!

Незнаком совсемXD И я понимаю, что аудитории фанфика это было бы не интересно, но это ж в итоге продается и экранизируется, то есть претендует на нечто большее, чем фанфик.

Отредактировано (2019-09-11 18:03:11)

#548 2019-09-11 18:02:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно незнаком с китайскими попаданцами и попаданками

Да и с нашими  :lol: это трэш-жанр, ШЮ тут не худший представитель

#549 2019-09-11 18:07:57

Анон

Анон пишет:

то есть претендует на нечто большее, чем фанфик.

Не согласен! Скорее претендует на оридж по мотивам другого ориджа, который продают (как и дохрена ориджей из того же района) и экранизируют (ещё не факт, что реально получится экранизация).

#550 2019-09-11 18:10:52

Анон

Анон пишет:

автор зато реализует свои идеи, чем уже молодец

Вот меня всегда изумляли такие заходы. Какие такие "свои" идеи там реализует автор?
Автор пишет сомцесучные ориджи в антураже, все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума