Вы не вошли.
Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?
Это за девочку. ГГ там огурессор.
??? Анон, ты случаем не путаешь понятия "глав герой" и "глав любовный интерес"?
Маленьких аптечный бизнес: мешками ворует секретные армейские лекарства, расфасовывает их по маленьким порциям и продаёт. Мне вот интересно, это реально у автора «а что такого?» или штрих к характеру персонажа?
Предположу наивное авторское "ачотакова". У неё героиня — высококлассный врач-специалист неопределённой (?) специализации, у которой кетайское змеиное масло соседствует с секретными чудо-лекарствами только для армии. Что такого, что эти секретные лекарства можно секретно воровать мешками с секретных складов?
Судя по дальнейшему тексту, это далеко не полный список. Чем дальше, тем больше аптека будет напоминать жилище Довакина из скайримовских модов с десятком манекенов и бесчисленными шкафами, витринами и сундуками.
Это инвентарь!
Все же мне не дает покоя мысль, что же именно предыдущего хозяина тела так напугало. Понятно, что домашние добавили, но заклинателя, пусть и посредственного, вряд ли бы обыватели довели до такого состояния.
Ответ на этот вопрос дадут через 50+ глав. Держис.
Благородно, но тогда получается, что эти самые заклинатели - дети, которым лет 12-15. Рассудительные, красивые, вежливые, но - дети
Также, ЕМНИП, племяшу ГГ 16
16 ему не получится при всем желании, максимум 14
Системный чтец восстал из пепла и снова с вами!
Анончики! Спасибо огромное за сирца! Я не был уверен, что у меня получатся норм чтения, и очень-очень рад
За разъяснения тоже спасибо, я понял, что в новелле всё не то, чем кажется, и что позднее всё объяснится, но я по-прежнему читаю в первый раз и воспринимаю написанное ну... как в первый раз))
А вообще я слегка чувствую себя Шэнь Юанем: я читаю не шибко-то увлекательную книжку, которая местами вызывает у меня вопросы, но надеюсь, что в конце всё станет гораздо лучше и я таки получу свой катарсис))
Теперь боюсь, что по прочтении новеллы я помру от неудовлетворённости сюжетом и возрожусь главзлодеем
Но пока этого не случилось, давайте читать дальше.
Система «спаси себя сам» для главного злодея
Ну, пора признать: у меня не получается коротко. Зато я вдохновился примером чтеца Лекарки (спасибо!) и стал писать название и прилепил ссылки на предыдущие главы.
Нет, ну серьёзно: взрослый видит дерущихся детей и вместо того, чтобы подойти и разогнать их по разным углам, исподтишка влезает в драку, чтобы спровоцировать ещё больший конфликт.
А почему ты решил, что тамошний взрослый должен поступать по-нашему хорошо и правильно? С их точки зрения подрались = прокачались.
Чтец, миленький, только не Инин, а Инъин :С Слоги должны разделяться
Не, возможно, это тоже «не то, чем кажется» и в последующих главах превратится в крутую фичу, но на данном этапе огненное зарево моей задницы отбрасывает яркие блики на Двенадцать Горных Вершин.
Да, Цинцю теряет какие-то баллы, но по сути это никакая не штрафная санкция, потому что заранее ясно, что до нуля баллов он не опустится никогда и ни при каких обстоятельствах.
Ну, пора признать: у меня не получается коротко.
Зото ты выражаешь всю БОЛЬ боль, которую я нисмог выразить!
Нет, ну серьёзно: взрослый видит дерущихся детей и вместо того, чтобы подойти и разогнать их по разным углам, исподтишка влезает в драку, чтобы спровоцировать ещё больший конфликт.
Ой тут все просто, он пока в принципе не видит в них детей, или людей вообще, одних неписей. Один из основополагающих конфликтов этой новеллы.
Спасибо, Чтец!
Это инвентарь!
Она там адыхает, так что домик Довакина
Гиперпространство? Варп?
...подкустовый симфонический оркестр?
Гиперпространство? Варп?
Сумрак
А почему ты решил, что тамошний взрослый должен поступать по-нашему хорошо и правильно? С их точки зрения подрались = прокачались.
Но я не это решил. Ситуация такова: Цинцю видит, что Бинхэ бьют и он хочет этому помешать. У него есть реальная возможность прекратить драку простым, эффективным и общественно одобряемым (именно тем патриархальным конфуцианским обществом) способом. Призвать учеников к порядку и соблюдению правил — это не только "по-нашему" хорошо и правильно, но и "по-ихнему" тоже, это даже обязанность мастера. В любой школе, где детишек учат БИ, несанкционированные драки (как между собой, так и с другими) — не прокачка, а злостное нарушение дисциплины. За это и погнать могут, потому что весь смысл обучения в том, чтобы превратить банальный мордобой в высокое искусство.
Чтец, миленький, только не Инин, а Инъин :С Слоги должны разделяться
Хорошо)
▲спойлер
Ну, я особо и не надеялся.
ото ты выражаешь всю БОЛЬ боль, которую я нисмог выразить!
Я стараюсь)
Ой тут все просто, он пока в принципе не видит в них детей, или людей вообще, одних неписей. Один из основополагающих конфликтов этой новеллы.
Спасибо, Чтец!
Ну, видимо да. За Бинхэ он вроде переживает, как за живого, а потом такой: ой, зачем ему вообще помогать, его ж уже сто раз били и ничо, чай не помер.
Пожалуйста (^_^)
У него есть реальная возможность прекратить драку простым, эффективным и общественно одобряемым (именно тем патриархальным конфуцианским обществом) способом. Призвать учеников к порядку и соблюдению правил — это не только "по-нашему" хорошо и правильно, но и "по-ихнему" тоже, это даже обязанность мастера. В любой школе, где детишек учат БИ, несанкционированные драки (как между собой, так и с другими) — не прокачка, а злостное нарушение дисциплины. За это и погнать могут, потому что весь смысл обучения в том, чтобы превратить банальный мордобой в высокое искусство.
Это сказано в тексте, или ты опять натягиваешь матчасть из реала?
Ситуация такова: Цинцю видит, что Бинхэ бьют и он хочет этому помешать.
Там проблема в том, что эта сцена была в сюжете, а наш гг сюжет менять особо не хочет, он хочет одного - выжить, а на остальное ему насрать. Тем не менее, видя как избивают Бинхе у него включается таки эмпатия и он хочет это дело прекратить, но не светя при этом ебалом, чтоб сильно не перекраивать. После чего усилием воли и самовнушением "здесь все понарошку, нехуй его жалеть, он все равно персонаж, а не человек" загоняет её обратно.
16 ему не получится при всем желании, максимум 14
На момент основного действия 14, но в этом году ему будет 15.
На момент основного действия 14, но в этом году ему будет 15.
Разве что древнекитайские 15
Там проблема в том, что эта сцена была в сюжете
This.
Плюс еще одно: Цинцю из книжки Бинхэ терпеть не может и по канону поддерживает травлю, соответственно, вмешаться по нормальным педагогическим приемам на может (с наказанием обеих сторон и т.п.), может только добавить за какое-нибудь "провоцирование достойных учеников на недостойное поведение", а то и тупо за "неподобающий вид". То есть подкинуть дровишек в будущий костер ненависти Бинхэ, а этого Юань хочет избежать всеми силами, больно смерть нехорошая итогом стоит.
Разве что древнекитайские 15
Пока в фандоме никто не доказал с пруфами, что автор писал в Магистре возраст персонажей в древнекитайской системе подсчета, так что можешь стать первым
Отредактировано (2019-09-04 03:36:54)
Но, аноны с Цинцю, во второй главе он смог дать Бинхэ лекарство, прикрываясь заботой о том, "что люди скажут", и баллов за это не сняли. То есть если он реально хочет, то вполне может действовать нормально, оставаясь "вхарактерным".
И разве он не хочет изменить сюжет как раз потому, что нехорошая смерть ждёт его именно если сюжет останется, как есть? Как ни крути, но эта сцена всё равно кажется мне странной.
Чтец многое хотел бы сказать по этому поводу. Ограничусь только замечанием, что при падении живого человека с такой высоты поверхность приземления абсолютно не имеет значения – то, что приземляется, быстро становится ошметками трупа.
Просто он попал не в мир демонов, а в мир майнкрафта. Или это одно и то же?
Системный чтец
Ждал тебя вчера весь день
Ты отлично читаешь! А с учётом того, что я никогда не осилю оригинал, но мне так интересно, куда сюжет вывернет, жду каждую главу с нетерпением))
И разве он не хочет изменить сюжет как раз потому, что нехорошая смерть ждёт его именно если сюжет останется, как есть?
Хочет, конечно, но ему надо разблокировать опцию ООС.