Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 19:34:23

Анон

Читения китайских новелл

Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?  :cool:

Список читений

#326 2019-09-02 14:24:08

Анон

Re: Читения китайских новелл

Анон пишет:

навскидку хотя бы парочку?

А зачем? Давай я немного побуду вангой: я (или любой другой анон) назовет тебе эти варианты, ты начнешь рассказывать, почему они не годятся, и что сомцесучный штамп - единственно расово верный штамп в данной ситуации, я (любой другой анон) начну тебе объяснять, что это были примеры, мы или посремся или уйдем в глубокий оффтоп.
Поэтому предлагаю сократить все эти трепыхания и сразу ответить - да нахуй надо.

Отредактировано (2019-09-02 14:24:50)

#327 2019-09-02 14:25:33

Анон

Часть обсуждения перенесена в основную тему Магистра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2905&p=520

#328 2019-09-02 14:34:49

Анон

Как перестать охуевать с анона, который свято уверен, что китайцы - просто недоразвитые приматы и скоро дойдут в своих мастерписах до развития настоящих белых людей.
У которых, на минуточку, точно так же, как и у китайских приматов, топ фикбука, топ ао3 и топ гудридс забит точно такими же сомцесучками.

#329 2019-09-02 14:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

навскидку хотя бы парочку?

А зачем? Давай я немного побуду вангой: я (или любой другой анон) назовет тебе эти варианты, ты начнешь рассказывать, почему они не годятся, и что сомцесучный штамп - единственно расово верный штамп в данной ситуации, я (любой другой анон) начну тебе объяснять, что это были примеры, мы или посремся или уйдем в глубокий оффтоп.
Поэтому предлагаю сократить все эти трепыхания и сразу ответить - да нахуй надо.

то есть ты даже не пытаешься.
хозяин - барин

#330 2019-09-02 15:12:06

Анон

Анон пишет:

Как перестать охуевать с анона, который свято уверен, что китайцы - просто недоразвитые приматы и скоро дойдут в своих мастерписах до развития настоящих белых людей.

Так у них же цензура и реальные сроки за порнуху. При таком раскладе страшно практиковаться в написании яойных нетленок. Я тоже грешным делом думал, может из-за цензуры у них еще мало опыта, может мало фичков писано, еще не прошли то, что прошли мы и запад. Но вангую у них просто такие вкусы, на гетные дорамы мне страшно смотреть, такой там накал сомцесучности, неудивительно что все это пробралось и в слеш.

#331 2019-09-02 15:20:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже грешным делом думал, может из-за цензуры у них еще мало опыта, может мало фичков писано, еще не прошли то, что прошли мы и запад.

А японские япойные новеллы все такие же "всратые".
Только теперь еще к ним и омегаверс с запада пришел, очень популярненько. ;D
Плевали они на ваши вкусы.

#332 2019-09-02 15:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у них же цензура и реальные сроки за порнуху. При таком раскладе страшно практиковаться в написании яойных нетленок. Я тоже грешным делом думал, может из-за цензуры у них еще мало опыта, может мало фичков писано, еще не прошли то, что прошли мы и запад.

Но тем не менее та же авторка 2ха смогла в знойную порнуху, хот и с прибитой раскладкой, а МСТС - нет. Так что походу не только в цензуре дело.

Но вангую у них просто такие вкусы, на гетные дорамы мне страшно смотреть, такой там накал сомцесучности, неудивительно что все это пробралось и в слеш.

Это.

Отредактировано (2019-09-02 15:26:50)

#333 2019-09-02 15:33:13

Анон

мы и запад.

Ммм, это приосанивание над "дикими азиатами" :yeah:

#334 2019-09-02 15:39:50

Анон

Анон пишет:

Ммм, это приосанивание над "дикими азиатами"

Это не приосанивание, еще я фичками не приосанивался. Это было просто обобщение фичковых традиций.

#335 2019-09-02 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Так у них же цензура и реальные сроки за порнуху.

Анон, это вообще не мешает, серьезно, порнухи - тонны, по крайней мере - текстовой. Способов обхода - тоже тонны. Выкладывают на левых сайтах (вот если ты внезапно обнаружил на АО3 кусок китайской порнухи без опознавательных знаков - это оно и есть), выкладывают под замок, выкладывают в виде картинки, выкладывают текст вверх ногами. Причем авторы пиздец писучие.
Я тут следил за одним слэшным фичком, автор обновлял каждый день, когда он закончил, я вооружился транслейтом, и такой - ну щас почитаю.
Автор на следующий день нахуярил еще 4к кетайских иероглифов в новый фичок, когда они это успевают читать, ааа.

Анон пишет:

Но вангую у них просто такие вкусы, на гетные дорамы мне страшно смотреть, такой там накал сомцесучности, неудивительно что все это пробралось и в слеш.

Анон, вкусы да, но не у всех, поверь.
Просто судить обо всех китайских вкусах по тому, что переводят белые люди с запада - ну, это несколько всрато.
Ты серьезно считаешь, что тонны обожателей какой-нибудь ебанины с вебновел типа истории про ту деву, которую подставила сестра, которая родила ребенка, которая вернулась актрисой, суперагентом, моделью и всем сучкам-разлучницам отомстила, а еще ее все хотят - на нее дрочат только китаянки? да им нахуй не упал кривой английский подстрочник, эти вещи переводят и читают белые люди с запада.

#336 2019-09-02 15:53:49

Анон

Ты серьезно считаешь, что тонны обожателей какой-нибудь ебанины с вебновел типа истории про ту деву, которую подставила сестра, которая родила ребенка, которая вернулась актрисой, суперагентом, моделью и всем сучкам-разлучницам отомстила, а еще ее все хотят - на нее дрочат только китаянки?

В таком диком количестве и настолько однообразно? Честно говоря, ни у кого кроме китаянок этого не видел.
Даже корейские попаданки-реинкарнатоши с инцестуальными мотивами менее одинаковые.

#337 2019-09-02 15:59:20

Анон

Анон пишет:

В таком диком количестве и настолько однообразно? Честно говоря, ни у кого кроме китаянок этого не видел.
Даже корейские попаданки-реинкарнатоши с инцестуальными мотивами менее одинаковые.

Не знаю, у меня другая выборка китайских текстов, они вполне себе разнообразные. Но я из корейских читал только одну, и та джен, так что возмозжно ты прав, мне особо не с чем сравнивать, ранобэ я тоже не читаю, только мангу.

Но я хочу отметить, что переводчикам тоже хочется кусочек славы и хлеба, поэтому они берут популярное (читай - топ фикбука), иногда в этом топе попадается что-то приличное, но как правило - нет.
Ты возьми первую десятку романтических текстов на вебновел и охуей, это же читать невозможно.

Я это к тому, что пипл такое хавает невзирая на расовую составляющую, не нужно рассказывать, что оно  вот у китайцев популярно, а потом они дорастут до нас, белых людей, и перестанут писать как в нулевых.
Да нет, белые люди едят это полной ложкой и просят добавки, количество лайков и просмотров на сайтах-читалках тебе в помощь.

#338 2019-09-02 16:05:54

Анон

Да нет, белые люди едят это полной ложкой и просят добавки, количество лайков и просмотров на сайтах-читалках тебе в помощь.

Мне кстати кажется, здесь сыграло роль то, что западные авторы стали меньше такое писать (кто-то сменил вкусы, кого-то запугали, кто-то просто повелся на "прогрессивных" крикунов). А спрос-то никуда не делся, пресловутое "молчаливое большинство" как любило все эти тропы, так и любит. Вот они и переключились массово на корейских и китайских авторов.

#339 2019-09-02 16:12:23

Анон

Но я из корейских читал только одну, и та джен, так что возмозжно ты прав, мне особо не с чем сравнивать, ранобэ я тоже не читаю, только мангу.

На самом деле, было бы интересно почитать развернутый анализ специфичных азиатских тропов и их сравнение.
Например, я заметил, что японцы очень фапают на превозмогание и креативное использование на первый взгляд лузерских способностей. От Луффи из ВП с его резиновым фруктом до всяких героев щита. В то время как у китайцев популярно чистое нагибаторство и имбовость в такой степени, что иногда читаешь и "да ну нахуй, это было без иронии что ли?"
(Поэтому японцев я люблю больше   :lol: )

#340 2019-09-02 16:15:21

Анон

Анон пишет:

Магистр дьявольского культа.

Спасибо, что читаешь, анон :love:

Анон пишет:

С беспринципным Темным Властелином из пролога опять не вяжется, тот бы скорее был доволен. И вряд ли думал бы про "опуститься до".

Проспойлерю, но на самом деле конкретно здесь это не баг, а фича. ГГ далеко не ангел белокрылый и много чего наворотил, но он и не Пластилин.
Мосян вообще любит прием "совы не то, чем кажутся".

#341 2019-09-02 16:16:01

Анон

Анон пишет:

В то время как у китайцев популярно чистое нагибаторство и имбовость в такой степени

а еще бессмысленная жестокость.

#342 2019-09-02 16:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В то время как у китайцев популярно чистое нагибаторство и имбовость в такой степени

а еще бессмысленная жестокость.

Интересно, связано ли это с лотосовыми ножками, золотыми рыбками в брелках и прочими милыми национальными особенностями.

#343 2019-09-02 16:17:10

Анон

Анон пишет:

судить обо всех китайских вкусах по тому, что переводят белые люди с запада - ну, это несколько всрато

Кстати, плюсую тебе, анон. К нам просачивается не только самое заметное и популярное у китайцев, но и то, что у нас самих будет читаться. Никто не переводит социальные драмы про выход из нездоровых отношений не потому, что китайцы принципиально такого не пишут и про концепцию нездоровых отношений вообще не знают (знают и пишут), а просто потому, что это будет в разы менее популярней, чем простенько написанные дрочилки.

#344 2019-09-02 16:34:40

Анон

Анон пишет:

связано ли это с лотосовыми ножками

Так же, как сериалы по Россия-1 связаны с сожжением древлян княгиней Ольгой

#345 2019-09-02 16:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, тоже огого нагибатор, Ольга-то.

#346 2019-09-02 16:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда уж с революцией 1917, и таки в нашем случае определенно связано.

#347 2019-09-02 16:42:20

Анон

Анон пишет:

В смысле, что женщины могут сами мужика выбрать? Да, в таком разрезе связь прямая, если б не революция, никаких нам мылодрам  :sacrasm:

#348 2019-09-02 16:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, что женщины могут сами мужика выбрать? Да, в таком разрезе связь прямая, если б не революция, никаких нам мылодрам  :sacrasm:

В смысле ты будешь отрицать, что революция и ее последствия оказали заметное влияние на нашу культуру и менталитет?

#349 2019-09-02 16:46:13

Анон

Анон пишет:

В смысле ты будешь отрицать, что революция и ее последствия оказали заметное влияние на нашу культуру и менталитет?

Нет, но связывать мелодрамы с революцией - это оооочень большая натяжка. Как и лотосовые ножки с мстёй тётьсракам.

#350 2019-09-02 16:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, но связывать мелодрамы с революцией - это оооочень большая натяжка. Как и лотосовые ножки с мстёй тётьсракам.

Никто напрямую и не связывает. Но на мой взгляд, лотосовые ножки на протяжении многих сотен лет вполне сочетаются с образом китайской принцессы, которая ненавидит весь мир.
А манера таскать в кармане мучительно подыхающее животное очень неплохо сочетается с любовью к бессмысленно жестоким героям в новеллах.

Точно так же, как в РФ зашкаливающая мизогиния, "бьёт значит любит" и общий дроч на сильную руку заметно влияют на массовую культуру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума