Вы не вошли.
Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?
В моем представлении "уничтожить логово" не означает "уничтожить злодея", зато означает "сравнять с землей", но дальше выясняется, что по сути он не сделал ни того, ни другого.
Конкретно тут может быть косяк перевода
Чьих хомячков, анона без аватарки? Чтения могли быть и не фонтан, но фандом действительно, гм, оверреактинг
Да меня всего лишь повеселило, что два чтения (которые на мой вкус оба не фонтан) приняли настолько, эээ, по-разному.
Причем первые чтения даже повеселее были, чтец выдал максимум, как по мне - пересказал ключевые моменты, поржал над какими-то мелочам. С Магистром проблема в том, что в дженовой части там особо читать нечего, крепкая фэнтэзи.
Про демона чтения мне понравились намного меньше, доебываться до условностей жанра про попаданцев и приосаниваться, что герой олигофрен - ну такоэ.
В китайских новеллах появление героя в новом теле/в игре/в параллельном мире/перерождение - это всего лишь толчок к началу историю. В целом никого не волнует, как именно он туда попал, с какой высоты летел и что с ним могло произойти по законам физики.
ну взял и попал в тело себя двухлетней давности. Все. Обоснуй не нужен, попал и попал, щас он со своими знаниями найдет свою любовь, поднимет бабла в тотализаторе и ногнет вражин, которые ему в суп плевали.
Какой-то анон выше предлагал читать тока секс, я бы предложил устроить чтения романтической линии, она имхо всрата от первого до последнего слова. Но вряд ли кому-то будет интересно без знания канона. а если все и так знают канон, то это уже не чтения как таковые, а фандом дрочит внутри себя на всякое.
К слову, видел как-то мнение, что Магистр - соавторский проект, потому что линии (романтическая и дженовая) по качеству уж очень отличаются.
К слову, видел как-то мнение, что Магистр - соавторский проект, потому что линии (романтическая и дженовая) по качеству уж очень отличаются.
Да ну. МСТС далеко не первый неплохой автор, который не умеет в романтику, но с упорством её пишет.
Да ну. МСТС далеко не первый неплохой автор, который не умеет в романтику, но с упорством её пишет.
Ну я тоже думаю, что все возможно. Но мысль интересная в том плане (это я уже от себя рассуждаю), что там реально эээ как бы сказать, разный уровень авторской зрелости, что ли. Отчетливое ощущение. что все, что джен, пишет взрослый человек с приличным багажом опыта, а все, что романтика - девочка с фикбука с засранными стереотипами мозгами. То есть дело не во всратых кинках (бог бы с ними) а во всеобщей нелепости этой линии.
а все, что романтика - девочка с фикбука с засранными стереотипами мозгами
Или просто автор, который хорошо знает, что заходит её ца.
Или просто в опыт взрослого человека не входит романтика и её отличия от стереотипов. Так бывает.
Япония современная школа стайл, как она есть. От Китая только имена, да и те не все.
...а ты учился в современной китайской школе? о__О
Или хз, может новеллы в старом добром духе есть, просто их не переводят.
Это уже не "новеллы", которые переводят любители а на фансайтах, а современная китайская литература.
Или просто автор, который хорошо знает, что заходит её ца.
Ее ца заходит фикбук? Ну не знаю даже.
Как я уже сказал, речь не о кинках или сомцесучных тропах, речь в принципе о тотальной беспомощности романтиченского писева.
В любом случае, меня такой контраст изумляет.
Кстати, что заметил. Я в последнее время не новеллы читаю, а китайские слэшные фички гуглотранслейтом. Вот там в принципе все эти тропы в наличии, но при этом есть и зрелость, и глубина, и проблемы, и их решение, и юмор.
Меня собственно так огорчает романтическая линия в магистре потому что она в принципе перечеркивает (имхо) все, чего герои достигли, что они пережили, и что вынесли для себя как для пары.
Спойлер: примерно ничего. А все, что пережил ЛЧ - это всего лишь обоснуй для того, чтобы привязать к себе сучку и не отпускать.
и приосаниваться, что герой олигофрен - ну такоэ.
Это не читец, это другой анон прокомментировал
Это не читец, это другой анон прокомментировал
все, фейспалмы закончились, начались седые волосы
я уже и забыл, какой контингент в последнее время оккупировал холиварку
все, фейспалмы закончились, начались седые волосы
я уже и забыл, какой контингент в последнее время оккупировал холиварку
А по делу сказать нечего?
...а ты учился в современной китайской школе?
Искусная лекарка, дочь первой жены, главы 3-4
Главы 1-2: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4782123
Перевод: https://tl.rulate.ru/book/10472
Манга: http://readmanga.me/the_divine_doctor__ … first_wife
Про демона чтения мне понравились намного меньше, доебываться до условностей жанра про попаданцев и приосаниваться, что герой олигофрен - ну такоэ.
В китайских новеллах появление героя в новом теле/в игре/в параллельном мире/перерождение - это всего лишь толчок к началу историю. В целом никого не волнует, как именно он туда попал, с какой высоты летел и что с ним могло произойти по законам физики.
Ты понимаешь, что с твоим подходом условностями жанра можно оправдать любые косяки хоть в китайских новеллах, хоть в книжках Поппи Брайт, хоть в фанфиках по Третьему Рейху?..
Лекарь осматривает пациента, но, конечно, его умений не хватит, чтобы вылечить его загноившиеся раны в глухом лесу. Неужели не удачно, что попаданка, мастер восточной и западной медицины, так своевременно появилась рядом? Но что сможет сделать она, даже со всем своим сьюшным опытом, без современных лекарств и оборудования? Неужели ее ждет первый в этом новом мире настоящий челлендж, а нас - увлекательное чтение? Лол, нет.
о да! увлекательный челлендж!
продолжай, анон!
и ведь как обидно, если б не зашкаливающая жестокость этой ГГ, я б читала дальше.
Кстати, что заметил. Я в последнее время не новеллы читаю, а китайские слэшные фички гуглотранслейтом. Вот там в принципе все эти тропы в наличии, но при этом есть и зрелость, и глубина, и проблемы, и их решение, и юмор.
Уруру, анончики! Я чтец Системы и очень рад, что вам зашло (^ᆺ^)
Про имена – понял и учёл, буду писать в одно слово и использовать имена вместо фамилий, в фандомных прозвищах боюсь запутаться. Про цитаты тоже внял, мне просто не оч нравится как тег quote разрывает текст, но если всем так привычней, буду юзать его.
Анон с простынкой — спасибо за подробности, но я ж в первый раз читаю, откуда мне знать, как там дальше))
Итак, поехали снова.
Я не смог урезать пересказ, да ещё и под конец пустился в отвлечённые размышления, так что опять вышла простыня, надеюсь, вы меня простите))
Я не смог урезать пересказ, да ещё и под конец пустился в отвлечённые размышления, так что опять вышла простыня, надеюсь, вы меня простите))
Чтец, ты прекрасен, я твой фанат
И кстати большинство штук с персонажами, которые вызывают у тебя вопросы, обоснованы, позже увидишь.
Анон с простынкой — спасибо за подробности, но я ж в первый раз читаю, откуда мне знать, как там дальше))
Прости, анончик, я просто тогда не удержался
Просто приятно видеть, как внимательный анончик реально с первого раза замечает как "не баги а фичи", так и реальные баги, на которые я, например, внимания не обращал потому что привык не особо осмыслять устройство мира.
Всё ещё спасибо, что читаешь, особенно с отвлечёнными размышлениями. Буду ждать следующей главы
Чтец Лекарки, я тебя люблю!!!
Вот из всех китайских сьюх, а я зачла в количестве, по мразотности и подлости Лекарка держит уверенное первое место! Нереально отвратительный персонаж!
Спасибо, чтец, тебя реально интересно читать, это я как фонад Системы говорю!
Ну, кроме варианта, что реально ВСЕ женщины в этом мире обречены любить Бинхэ.
Ну да, как-то так и было в оригинальном романе
И кстати большинство штук с персонажами, которые вызывают у тебя вопросы, обоснованы, позже увидишь.
– Да кому вообще есть дело до его отца, – отмахнулся Шан Цинхуа. – Это ж никак не влияет на основной сюжет: всех сестричек – по постелькам, всех злодеев – по могилкам. Усилия по развитию побочных сюжетных линий не окупаются, уж поверь моему опыту. Я всего-то навсего хотел зарабатывать писательством на жизнь – а если бы мои подписчики соскочили, я был бы обречен на голодную смерть, братец Огурец.