Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 103 [20.77%])

20.77%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 182 [36.69%])

36.69%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 119 [23.99%])

23.99%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 92 [18.55%])

18.55%

Всего голосов: 496

Гости не могут голосовать

#4926 2025-02-27 22:33:43

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Так откуда ему взяться

Очевидно с контроля питания.

#4927 2025-02-27 22:59:21

Анон

Анон пишет:

взрыв дофамина

у меня одна мысль о спорте вызывает только желание самоубиться. приходится через силу.

#4928 2025-02-27 23:00:13

Анон

Анон пишет:

выглядян намного худее и подтянутее меня 

у меня тоже такой результат сравнения

#4929 2025-02-28 03:36:00

Анон

Анон пишет:

И не написано причём, какого рода тренировку

Обычную, силовые, считай усредненные параметры. 180 - если в спокойном темпе, до 360 если интенсивная.
Или ты хотел чтобы тебе до гантели посчитали?

Анон пишет:

озраста выглядян намного худее и подтянутее меня

Жрут меньше быстрых углей.

Анон пишет:

построение красивых очертаний тела

Ты видимо ни разу не видел нытья в теме жиростраданий, что мышцы-то накачались, но без похудения нихуя не видно) Потому что жир сверху. Изначально же вопрос был почему я выгляжу как рыба-капля.
А анон занимался один-два раза в неделю.
Поэтому и был совет заниматься чаще и чередовать кардио с силовыми.
На кардио худеешь, а на силовых тело фитоняши строишь. И при пяти тренировках в неделю у тебя получится с большой долей вероятности.
А при трех - ну не факт. Очень возможно что будет хватать только на поддержание.

#4930 2025-02-28 03:36:27

Анон

Анон пишет:

Как так получается, что 90% женщин на фото моего роста, веса (данные по весу свежие, взвешиваюсь регулярно) и возраста выглядян намного худее и подтянутее меня

Предположу, что спорт - больше мышц и меньше жира. Мышцы тяжелее. В итоге фигура может быть лучше, а по весу одинаково.

#4931 2025-02-28 03:40:19

Анон

Вот с этим проблема. Я уперлась в то, что вес уже как-бы норм, но тело все равно не устраивает. В итоге заменила 3 лайтовых фитнеса в неделю на 3 силовых + 1 фитнес. Посмотрим.

#4932 2025-02-28 03:49:37

Анон

Анон пишет:

Как так получается, что 90% женщин на фото моего роста, веса (данные по весу свежие, взвешиваюсь регулярно) и возраста выглядян намного худее и подтянутее меня 

Мышцы. Я вешу примерно 55-56 кг при росте 157 (не взвешивался уже год, просто слежу за объемами, когда набираю или худею), но выгляжу худее некоторых женщин на фото с моим весом и ростом. Мне и говорят, что я выгляжу легче своего настоящего веса.

#4933 2025-02-28 04:38:34

Анон

Анон пишет:

Как так получается, что 90% женщин на фото моего роста, веса (данные по весу свежие, взвешиваюсь регулярно) и возраста выглядят намного худее и подтянутее меня

А мне внезапно понравились женщины моего роста, веса и возраста с таким же телосложением. Антистимул какой-то. ;D

#4934 2025-02-28 05:56:07

Анон

А я выгляжу хуже женщин с моим весом и ростом, потому что они спортивные, а я нет.
В целом если бы у меня рот моем весе были хоть какие-то мышцы, было бы красиво.

#4935 2025-02-28 07:02:19

Анон

Анон пишет:

Ну а силовые три раза в неделю - с них особо не похудеешь

Худеют не на силовых и не на кардио. Я худел без тренировок вообще когда в жизни был стресс и я мало ел.
И нет, жир с мышцами и жир без особых мышц выглядят очень по-разному. Спорт влияет на снабжение всех клеток, кожа подтягивается, а без мышц ты скиннифет и выглядишь как черт из-за отсутствия мышечного скелета.

Отредактировано (2025-02-28 07:05:22)

#4936 2025-02-28 07:03:34

Анон

Анон пишет:

Жрут меньше быстрых углей.

Это тут как влияет? Хорош демонизировать. Спорт, мышцы, дефицит - а ешь что хочешь.

#4937 2025-02-28 07:56:41

Анон

Анон пишет:

Спорт, мышцы, дефицит - а ешь что хочешь.

Не, анон, так не получится. Пресс делается на кухне. Всё равно придётся бжу балансировать. Другое дело, что и быстрые угли туда вполне можно вписать.

#4938 2025-02-28 08:45:04

Анон

Анон пишет:

быстрые угли туда вполне можно вписать

Так я буквально об этом и говорю.
Если анону выше не нравится,что ровесники выглядят подтянутее, это не значит, чо он говорил о прорисованном прессе на сушке. Подтянутым делает н количество углеводов, а ему написали об этом.

#4939 2025-02-28 08:48:36

Анон

Вот поэтому меня и бесит слово "подтянутый", каждый понимает его по-разному, у кого-то это просто видимое отсутствие лишнего веса, а у кого-то кубики

#4940 2025-02-28 08:51:09

Анон

Хз, у меня процент мышц растет или по крайней мере не падает, жира стало чуть больше (я тот анон, что жаловался на 62 кило за февраль) и процент жира где-то 22-25, но я реально выгляжу как рыба капля, если взять за проблемное место, то ощущение, что там и жира толком нет, а просто какая-то то ли кожа, то ли что, хотя откуда ей взяться, я никогда не был по-настоящему полным (70 при росте 170 мой максимум). Но даже при весе 57 я был каплей, хотя мои подруги при аналогичном соотношении рост-вес (рост меньше, но и вес меньше) так не выглядели, хотя тоже вели малоподвижный образ жизни  :facepalm:

Отредактировано (2025-02-28 08:51:28)

#4941 2025-02-28 09:06:31

Анон

Мне кажется, подтянутый - это человек, по которому видно, что ведёт активный образ жизни и тело в тонусе. Осанка хорошая, мышечный каркас присутствует. А кубики и пресс гладильной доской для женщин - это уже серьезное занятие.

Отредактировано (2025-02-28 09:06:47)

#4942 2025-02-28 09:12:01

Анон

Анон пишет:

так не выглядели, хотя тоже вели малоподвижный образ жизни 

У меня на работе есть коллега-ведьма, которая при таком же росте и большем на 10 кило весе выглядит стройнее меня, причем у нее очень тонкая фигура и упругая, а не желе, как у меня. При этом у нее работа сидячая, а у меня подвижная, а у нее даже мышцы на руках красиво очерчены. Я спросил специально, а ходит ли она в спортзал, потому что ни разу от нее не слышал про тренировки, так вот нет, не ходит, только типа на пилатес раз в неделю. И вообще прицельно ничего себе не качала никогда.
Завидую страшно, конечно( Я ношусь как заведенный, бегаю, на руках и плечах таскаю нелегкую технику, и хоть бы что. Тело как желе всё равно.

#4943 2025-02-28 09:35:45

Анон

Анон пишет:

Я спросил специально, а ходит ли она в спортзал, потому что ни разу от нее не слышал про тренировки, так вот нет, не ходит, только типа на пилатес раз в неделю. И вообще прицельно ничего себе не качала никогда.

Некоторые люди почему-то иногда преуменьшают объем своих тренировок и молчат о тренировочном бэкграунде, не знаю, зачем. Я сам знаю женщину, которая всем говорит, что начала бегать с дивана, и она выдает хорошие результаты для реально бегающих с дивана (марафон по 1 взрослому разряду бегает, например), а в итоге оказалось, что у нее за плечами много лет тренажерки в хорошем интенсивном режиме, вот только описывала их она как "ну я немножко ходила в зал..."

#4944 2025-02-28 09:38:07

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди почему-то иногда преуменьшают объем своих тренировок и молчат о тренировочном бэкграунде, не знаю, зачем

Точно так же, как полные говорят, что совсем ничего не едят, а худые - что обжираются. Самообман и/или кокетство, в обоих случаях мягко говоря неприятное поведение с привкусом манипуляции

#4945 2025-02-28 09:47:39

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди почему-то иногда преуменьшают объем своих тренировок и молчат о тренировочном бэкграунде, не знаю, зачем. Я сам знаю женщину, которая всем говорит, что начала бегать с дивана, и она выдает хорошие результаты для реально бегающих с дивана (марафон по 1 взрослому разряду бегает, например), а в итоге оказалось, что у нее за плечами много лет тренажерки в хорошем интенсивном режиме, вот только описывала их она как "ну я немножко ходила в зал..."

Я анон, который выше писал про подруг - сейчас я по соотношению веса и роста худее них плюс хожу в спортзал, хоть и нечасто, ни одна из них не ходит и в целом не занимаются спортом и они полнее меня, но даже при этом (я как-то зашёл к одной подруге и она переодевалась при мне) они какие-то недряблые что ли, как и тогда, когда были худее меня.
Я не приосаниваюсь над ними если что, просто остальных людей я не видел в условном нижнем белье или купальнике, чтобы судить о том, насколько дрябло или нет они выглядят.

Глянул сейчас на сайте - моя фигура больше похожа на 170/70, а то и 170/75, нежели на 170/62  :sadcat:

#4946 2025-02-28 09:48:47

Анон

Анон пишет:

в обоих случаях мягко говоря неприятное поведение с привкусом манипуляции

Это может быть неосознанно. Например, остаточные установки с детства "куда ты столько ешь, ты же девочка" или наоборот. Что-то из семьи, что-то из окружения подхватывается. Давай всех не грести под одно.

#4947 2025-02-28 09:50:46

Анон

Анон пишет:

Это может быть неосознанно

Неосознанная речь? По-моему, такое только у младенцев встречается, потом уже речь становится более-менее осознанной

#4948 2025-02-28 09:53:09

Анон

Анон пишет:

"ну я немножко ходила в зал..."

Может, с ее точки зрения и было немножко. Допустим, она ходила три раза в неделю, а сравнивает себя с фитнес-гуру с 5 тренировками и гормонами.

#4949 2025-02-28 09:59:31

Анон

Анон пишет:

они какие-то недряблые что ли

Толстая кожа часто дает такой эффект, особенно, если еще и загорелая или просто сама по себе смуглая. Возможно, ты банально очень светлокожий и кожа очень тонкая

#4950 2025-02-28 10:03:12

Анон

Анон пишет:

Неосознанная речь? По-моему, такое только у младенцев встречается, потом уже речь становится более-менее осознанной

Не передергивай. Про РПП слышал? Ты думаешь, просто так люди меняют пищевые привычки, выученные в семье? Нет, это делается в первую очередь благодаря осознанию, что с ними не так. Никто не видит, что другие люди едят и как двигаются 24/7, кроме своей семьи. Поэтому тебе кажется, что соседка Глаша или блогер Маша едят как птички.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума