Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#22776 2023-09-18 14:36:16

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Ну хз, я вот боюсь, что тоже не могу свои повязухи адекватно оценить. Но я и не продаю, я только год как вяжу на 1/6. Смотрю на старые свои работы и думаю, каков же пиздец.

Не бойся, анон. Если ты хотя бы средне вяжешь - мне кажется, в пределах 300-1000 рублей в зависимости от изделия и размера уже смело можешь выставлять. Всяко лучше отбить хоть немного, чем хранить ящик стремных повязух.
Главное, при фотках не наряжай куклу в одни только повязухи. Связал джемпер - сними его на продажу с куклой в джинсах.
А то я недавно видел клевую мастерицу на бэбиках, очень понравились ее вязаные шмотки, и недорого просила за них... Я б одно вязаное платье взял на свою бждху, но боюсь с паолки не сядет нормально. Но... никогда такого не было и вот опять!!! Все вещи по отдельности очень красивые и аккуратные, но на кукле и берет вязаный, и свитер, и сверху платье, и чуть ли не колготки еще вязаные... И в итоге все вместе смотрится как вязаный ад ААААААА  :NOOO:

#22777 2023-09-18 15:30:48

Анон

Анон пишет:

И в итоге все вместе смотрится как вязаный ад

Ахххахаха,  да, есть такое, замечал. Ненавижу вязаные юбки особенно (на людях тоже,  кстати).
Еще б джинсы сшить, а то все не доберусь никак.

#22778 2023-09-18 15:35:13

Анон

Старые работы этой бабцы (янв 19г)

Скрытый текст

Новые работы (Сент 23г)

Скрытый текст

Было-то стрёмно, а та же пряжа в более мелком вязании - ещё хуже. И она надеется, что ей дадут какой-то классный совет и все будет ок?

#22779 2023-09-18 15:52:22

Анон

Поразительная верность еще и цветовому сочетанию

#22780 2023-09-18 16:05:46

Анон

Анон пишет:

Вот и пошивушки подходящего уровня... https://babiki.ru/shopik/1098097/

Воротник надо уменьшить или наоборот увеличить в пелерину и будет норм.

Отредактировано (2023-09-18 16:07:00)

#22781 2023-09-18 16:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и пошивушки подходящего уровня... https://babiki.ru/shopik/1098097/

Воротник надо уменьшить или наоборот увеличить в пелерину и будет норм.

Колом стоящее платье - норм?

#22782 2023-09-18 16:13:35

Анон

Анон пишет:

Поразительная верность еще и цветовому сочетанию

Походу нашла советские запасы ниток или старые повязушки распускает и ваяет новые.

#22783 2023-09-18 16:27:05

Анон

Мне удивительно, что за несколько лет прогресса нет. Ну, он же должен появиться чисто за счет автоматизма.
Когда кто-то вяжет свои первые носки, они кривые, но третьи или четвертые, даже по той же схеме связанные, уже как правило и ровнее, и без кривых петель.
Тут человек почти 5 лет вяжет и все кривая ерунда какая-то.

#22784 2023-09-18 16:29:23

Анон

Анон пишет:

Походу нашла советские запасы ниток или старые повязушки распускает и ваяет новые.

Это про подход и условия. Такое может быть, но за несколько лет хоть сочетание обычно меняется. Даже если те же материалы, ты все равно докупишь или найдешь еще что-то к ним. А то и там одинаково страшно и тут. Красота.

#22785 2023-09-18 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Ну, он же должен появиться чисто за счет автоматизма.

Нет. Прогресс появляется, когда есть понимание, что что-то не так, и желание это исправить. В первый раз можно и не такое связать, но потом видно же, что хрень получилась. А она поняла, что что-то не так, только когда в шопике никто даже в избранное не добавил.
И столбики там нормальные, просто слишком толстая пряжа, подозреваю, что крючок не соответствует, и ещё она не знает, что такое вто (это она сама в комментах сказала). Не исключено, что правда что-то распускает, а потом сразу вяжет.

Отредактировано (2023-09-18 16:42:19)

#22786 2023-09-18 16:43:04

Анон

Анон пишет:

А то и там одинаково страшно и тут.

Были и другого цвета повязушки.

#22787 2023-09-18 16:44:21

Анон

Анон пишет:

Мне удивительно, что за несколько лет прогресса нет.

Справедливости ради, таки есть. Как бы пиздецово не смотрелось на бедной Птахе, но сам узор в разы сложнее.
Хотя за 4 года, особенно если вяжешь на продажу, можно выдрочить скилл до в разы лучшего уровня.

#22788 2023-09-18 16:53:52

Анон

Анон пишет:

Старые работы этой бабцы (янв 19г)

Скрытый текст

Господи, ну что за адов пиздец!  :smoke: Она много видела людей в вязаных штанах? Я понимаю, руки чешутся, ну так вяжи ты что-то нужное, а не кальсоны из веревок. Ебаный рот этого рукоблудия… :facepalm:

#22789 2023-09-18 16:55:04

Анон

Это норм цена за парик для Поповишны? Стесняюсь спросить, а китайский мастер делал на оригинал?
https://babiki.ru/shopik/1100631/

#22790 2023-09-18 16:58:49

Анон

Анон пишет:

Это норм цена за парик для Поповишны? Стесняюсь спросить, а китайский мастер делал на оригинал?

Что за жесть  :o Анон привык к высоким ценам у этого продавана, но от этого лота просто выпал. За этот парик можно минифишку купить

#22791 2023-09-18 17:12:54

Анон

Анон пишет:

Она много видела людей в вязаных штанах?

Да для кукольных вязальщиц это норм. Вязаные рейтузы + свитер + сапоги и шапка  это прям обычный набор начинающей повязушницы на барбей.

#22792 2023-09-18 17:18:14

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а китайский мастер делал на оригинал?

Да там и сами парики немножечко не оригинал, а копии с поповских париков. Вон, с белыми кисточками например.

Качество на фото продавца и мастера различается прям как у амадизов.

#22793 2023-09-18 17:29:59

Анон

Анон пишет:

просто слишком толстая пряжа,

Как по мне (анон тоже вязать может), тут больше проблема в фасоне. Все безумно скучно, по цветам ни о чем, и никакого отношения не имеет к этой кукле, что главное. И толщина пряжи этого факап-набора не поправит.

#22794 2023-09-18 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Да для кукольных вязальщиц это норм. Вязаные рейтузы + свитер + сапоги и шапка  это прям обычный набор начинающей повязушницы на барбей.

Мне даже в детстве не приходило в голову вязать любимым барбям рейтузы крючком. А на бобиках прямо клиника какая-то с этими штанами.  :facepalm:

Анон пишет:

просто слишком толстая пряжа

Она пишет, что вяжет из катушечных ниток. Скорей всего, это хлопковая «десятка» плотного кручения. Из таких на кукол (особенно, таких мелкотравчатых) что ни свяжи, всё колом встанет. Максимум можно сотворить какие-то элементы отделки типа кружев, и то я бы всё-таки оставил их для человеческой одежды.

#22795 2023-09-18 17:48:26

Анон

Да ладно, колготки-рейтузы вязаные я готов простить и принять. И мб даже надеть на своих кукол - если это мелко связано из тончайшего белоснежного мохера с микроскопическим узорчиком. Но только под соответствующую одежду - тогда на кукле помимо этих колготкорейтуз должны быть сапоги-ботинки, плотная юбка, пальто или куртка, шарф, шапка. И вязаным из всего оставшегося могут быть максимум шарф и шапка  ;D
Тогда вполне симпатичный зимний аутфит можно собрать.

#22796 2023-09-18 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Она пишет, что вяжет из катушечных ниток. Скорей всего, это хлопковая «десятка» плотного кручения.

Она пишет:

в вязании использую швейные ниточки( с катушки), а нитки для основного вязания истончаю до почти минимума

Сомневаюсь, что это "10". И вообще не возьмусь предполагать, что это за нитки.

#22797 2023-09-19 02:50:36

Анон

Анон пишет:

Лол, этот этап прошел мимо меня. В самом начале я хотел тоже штаны связать,  но подумал, что это будет какая-то дичь, и не стал.

Имхо,  тут как и в человеческом вязании - чем проще тем лучше, а всякие финтифлюшки, узоры и оборки колхозят вещь до уровня повязух с лайвмастера. Смотришь - вроде до фига усилий и труда вложено, а на выходе дичь какая-то получилась.

#22798 2023-09-19 07:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, этот этап прошел мимо меня. В самом начале я хотел тоже штаны связать,  но подумал, что это будет какая-то дичь, и не стал.

Имхо,  тут как и в человеческом вязании - чем проще тем лучше, а всякие финтифлюшки, узоры и оборки колхозят вещь до уровня повязух с лайвмастера. Смотришь - вроде до фига усилий и труда вложено, а на выходе дичь какая-то получилась.

Ну, рейтузы с начесом, это ж классика :)
А так согласен, в теме той вязальщицы на птичку посмотрел, кто из советчиков что вяжет. Там одна весьма неплохо на барби, но большинство колхоз, не современно, много кос, которые визуально толстят, много заморочек, а на кукле смотрится очень старорежимно.

#22799 2023-09-19 08:41:19

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, я анон, который связал. Рейтузы из тонкой пряжи. И кофту с юбкой :facepalm: . Но понял, что выглядит слишком детски, кукольно - не вставляет. =D  Купил бжд-мужика, на него разве что свитер нужен, так что считаю себя в завязке излечившимся. Страшно вспомнить.

Отредактировано (2023-09-19 08:42:14)

#22800 2023-09-19 11:37:31

Анон

К дискуссии - эх, птичка мне как раз нравиться стала. Некрасивая, тоще-отечная, болезненная, а цепляет. И приготовить из нее много чего можно.

Авторица свою красоту неземную еще и в комментарии к чужим топикам постоянно таскает. Чтоб все смогли насладиться.

Да. Ее воля, конечно, но когда она в топик с красиво выглядящей Птичкой шмякнула фото своей, в вязаных чунях, хотелось заорать: "ааааа, мать, ну ты что же, сама не видишь?". Ничего не имею против людей, которые не умеют что-то делать и хотят поделиться радостью, но на контрасте воспринимается очень... ярко.

Я так смотрю по бэбикам, уже неплохо, что автор некрасивые места замечает и пытается скрыть

Да ладно, анон, может у тебя более высокие запросы, но у меня прямо какое-то приятное удивление, что там оказалось намного больше рукастых людей или хотя бы людей с хорошими задумками, чем ожидалось. Недавно вот девушка показывала годные вязаные вещи на Барби, и она не одна такая. Может, стали больше активничать из-за глобальных ограничений на других ресурсах.

Пишет, что в кредит залезла, продала кукол, чтоб птичку купить. Может, считает, что сможет отбить часть затрат

Мог быть расчет, что Птички дорогущие и культовые, так что у владелиц наверняка много денег, и на них мало кто шьет, разве что на заказ. Таких владелиц больше, чем кажется. Пытаются ухватить фортуну за хвост, купив хоть какую-никакую авторку и привлечь богатеньких.Ну, как Дуня. Хорошо еще, что не рекаст.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума