Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#19776 2023-04-21 13:53:04

Анон

Re: Бэбиков тред

Я тот самый анон. Анонче, ты чего такой нервный? Во-первых, реально тут сайт Бейбики обсуждают, а там самые разные куклы, и ссыль моя именно на этот форум. Во-вторых, меня не тип куклы заинтересовал, а именно ценообразование - это не лекарство, не машина, не картина Гогена, и я не понимаю, почему подобные куклы стоят у кого-то тридцатку, а у кого-то двести. Я сказал где-то слово "БЖД"? И Паолки за пятьдесят тут тоже бывают. Я пришёл сюда не про БЖД спросить, а про форум Бейбики и в частности, ценообрзование на этом ресурсе.

#19777 2023-04-21 13:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но за 250к хочется более необычной работы, примерно с уклоном в ПашуПашу, Бычкову или Поповых

Да это уже тоже банальщина, с учетом хайпа.
За 250 я бы понял более интересную куклу. Какое-то качественное фэнтези или киберпанк, с дополнительной механикой. Какие-нибудь популярные китайцы или корейцы, сделанные реалистично. Что-то необычное, кто до тебя еще не делал.
А тут очередное невнятное лицо.

Подписываюсь под каждым словом. И ПашиПаши тоже не понимаю, с какого перепуга стоят четверть ляма. За одно только имя? Ну извините, это бред. Эта кукла чай подаёт или инкрустирована брюликами? Нет вроде. Вывод: жадность мастера вкупе с жадностью продаванов.

#19778 2023-04-21 14:04:58

Анон

Анон пишет:

Свои советы себе посоветуй

мне плевать, в каком разделе находится тема бебиков и что в ней обсуждают. так что мне мои советы не нужны.

#19779 2023-04-21 14:34:50

Анон

Анон пишет:

Да пжлста, пжлста зачем тогда писать " не попадающие в категорию бжд"

Душненький вы наш, а ничего что данный подраздел "мелкоформат" находится в разделе БЖД?

#19780 2023-04-21 15:04:12

Анон

Анон пишет:

Вывод: жадность мастера вкупе с жадностью продаванов.

А тебе до их жадности какое дело? Кому куклы заходят, покупают у них, кому не заходят или заходят без финансов, не покупают. Бякаться о чьи-то представления о цене и ценности — это про что? Кто под тебя обязан подстраиваться? В данном случае, автор может свое оценить как хочет, и продавцы в ценообразовании отталкиваются не от дисконта, а от того же, плюс время ожидания (не знаю конкретно по этим куклам, какое оно там, но если есть, то актуально). А уже про нравится-не нравится тем более дело десятое, никто не заставляет смотреть в их сторону, даже за этот ценник.
Если что, я тот анон, который как раз не смотрит)) Ни по цене, ни по особой интересности не мои куклы.

#19781 2023-04-21 15:16:37

Анон

Анон пишет:

Меня эта Мышка смущает несоответствием - нижняя часть лица словно от женщины постарше (овал лица), верхняя - от юной девушки. Ничего не имею против разных возрастов, но на одном лице одновременно это выглядит странно.

О, а я думал, что меня так сквикает в ее чертах лица.

#19782 2023-04-21 15:18:19

Анон

По внесенной кукле. У поклонников автора этот молд пользовался особым спросом. У автора эту куклу купить по авторской цене на данный момент невозможно.Кукла данного молда отливаться больше не будет. Отсюда цена. Поскольку уже в резерве, значит, ценители нашлись.

#19783 2023-04-21 15:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да пжлста, пжлста зачем тогда писать " не попадающие в категорию бжд"

Душненький вы наш, а ничего что данный подраздел "мелкоформат" находится в разделе БЖД?

Нет, конечно бжд и мелкоформат находятся в общем разделе) встать со стула и прочти глазиками

#19784 2023-04-21 15:59:07

Анон

Анон пишет:

Меня эта Мышка смущает несоответствием - нижняя часть лица словно от женщины постарше (овал лица), верхняя - от юной девушки. Ничего не имею против разных возрастов, но на одном лице одновременно это выглядит странно.

Эээ, такие очертания у реальных молодых людей часто бывают, если нижняя челюсть слабая. Даже в 17 может быть.

#19785 2023-04-21 16:45:23

Анон

Анон пишет:

Эээ, такие очертания у реальных молодых людей часто бывают, если нижняя челюсть слабая. Даже в 17 может быть.

На истину в последней инстанции не претендую.
К сожалению, такие ассоциации (черты лица словно взяты от двух разных людей) есть, поэтому эта кукла не нравится, вызывает ощущение дисгармонии.

Отредактировано (2023-04-21 16:47:37)

#19786 2023-04-21 17:49:30

Хвоя

Анон пишет:

Нет, конечно бжд и мелкоформат находятся в общем разделе

Анон, не вахтёрь, аноны с бжд ничего не нарушают. Так сложилось, что в этом треде и в треде "что нас бесит в куклохобби" нет ограничений по формату, в этом подразделе они находятся чисто формально, потому что у нас нет кроссформатного подраздела.
Если подобный вопрос возникнет снова, можете ссылаться на это сообщение как на официальную позицию модераторов, обсуждения бжд и авторки по теме треда (за исключением бутлегов) здесь не запрещены.

#19787 2023-04-21 19:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вывод: жадность мастера вкупе с жадностью продаванов.

А тебе до их жадности какое дело? Кому куклы заходят, покупают у них, кому не заходят или заходят без финансов, не покупают. Бякаться о чьи-то представления о цене и ценности — это про что? Кто под тебя обязан подстраиваться? В данном случае, автор может свое оценить как хочет, и продавцы в ценообразовании отталкиваются не от дисконта, а от того же, плюс время ожидания (не знаю конкретно по этим куклам, какое оно там, но если есть, то актуально). А уже про нравится-не нравится тем более дело десятое, никто не заставляет смотреть в их сторону, даже за этот ценник.
Если что, я тот анон, который как раз не смотрит)) Ни по цене, ни по особой интересности не мои куклы.

Мне прямое - по интересности эти куклы как раз мои, и если бы ценообразование исходило хотя бы из каких-то объективных критериев, а не как хочет левая нога авторки или продавашки, у меня было бы больше таких кукол. Недавно вон тут мать всех домиков разобрали по косточкам, что у неё материалы дешёвые из Леруа, а цены на домики зашкаливают, так вот я считаю, что разницы нет. Не может эта кукла столько стоить, потому что она не из редких металлов и не из драгоценных камней, и не Пикассо ей лицо расписывал. И она не уникальна, пусть там трижды авторский молд.
А то, что кукла в резерве... С курами с Бейбиков допускаю, что продавец мог и вид сделать, что зарезервировал и продал - я лично с таким сталкивался.

#19788 2023-04-21 22:12:43

Анон

Анон пишет:

ценообразование исходило хотя бы из каких-то объективных критериев, а не как хочет левая нога авторки или продавашки, у меня было бы больше таких кукол

А мне такое отношение видится чистым потребительством, извини. Автор куклы не мать домиков, тут сравнение неуместно, как минимум. Про "лайт версии" или косяки с куклами не попадалось ничего. Если ее куклы заходят, то не ее проблема, что не по карману. Когда нет дефицита спроса за обозначенную цену, для автора все более чем ок. А сегмент формата большой, для себя других можно найти.

#19789 2023-04-21 22:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно бжд и мелкоформат находятся в общем разделе

Анон, не вахтёрь, аноны с бжд ничего не нарушают. Так сложилось, что в этом треде и в треде "что нас бесит в куклохобби" нет ограничений по формату, в этом подразделе они находятся чисто формально, потому что у нас нет кроссформатного подраздела.
Если подобный вопрос возникнет снова, можете ссылаться на это сообщение как на официальную позицию модераторов, обсуждения бжд и авторки по теме треда (за исключением бутлегов) здесь не запрещены.

Здесь читаем и там читаем,  рыбу заворачивали везде и всюду, так сложилось 🖐️😁

#19790 2023-04-22 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Здесь читаем и там читаем,  рыбу заворачивали везде и всюду, так сложилось 🖐️😁

:facepalm:  и даже в диалоге с модером последнее слово должно остаться за тобой

#19791 2023-04-22 20:15:49

Анон

Анон пишет:

Недавно вон тут мать всех домиков разобрали по косточкам

Мать обсуждали потому, что в ее илитном (по ее словам) строении было дохрена косяков с виду допущенных по неаккуратности и от пофигизма. А еще потому, что она напирала на то, что цена такая не по ее хотению, а из-за дорогих материалов, которых аноны действительно не нашли. Ну то есть имела место недобросовестность. А тут с куклой все вроде ок и все честно, продавец не рассказывает про уникальные материалы и мильон трудочасов. А дальше уж либо есть покупатели, либо нет. И раз покупатели находятся, авторам нет причин снижать цены, особенно если заказов хватает, чтобы работать без простоев и если есть очередь на кукол. Про перекупов даже рассуждать нечего

#19792 2023-04-23 01:48:19

Анон

Анон пишет:

если бы ценообразование исходило хотя бы из каких-то объективных критериев, а не как хочет левая нога авторки или продавашки, у меня было бы больше таких кукол

Ну да, а если бы еще цены на Мерседесы были такими же, как на велосипеды, вообще красота была бы.
Автор обязан специально для тебя продавать свое изделие за три копейки, а то кисо обидится.

#19793 2023-04-24 07:15:11

Анон

«Я купила куклу, бросила в пакет с другими, через полгода достала и увидела трещины на шее. Продавец негодяй, деньги не возвращает»
Прекрасный покупатель, вежливый и адекватный.
https://babiki.ru/diary/312670.html

Да, анон не поленился сходить по ссылке - авито доставка у продавца подключена. Ну правда может быть полгода назад ее не было  :troll:

#19794 2023-04-24 08:14:23

Анон

Классическая бебиковская кура. "Закинула в пакет". Из другого конца комнаты, не иначе. Спросил бы, но не хочется.

#19795 2023-04-24 09:05:19

Анон

Я тут кекал вот над этим тредом:
https://babiki.ru/blog/boltalka/312271.html

Для покупательницы стало открытием, что после того, как попросил у прода реквизиты карты, нужно либо оплачивать сразу либо четко обозначать сроки, когда опалтишь, а не уходить в туман.

#19796 2023-04-24 09:06:42

Анон

Анон пишет:

Спросил бы, но не хочется.

да нет смысла спрашивать. она только машет крыльями и кудахтает.

#19797 2023-04-24 09:09:09

Анон

Классическая бебиковская кура

Зарегана в январе 2023, так что пришла уже вполне сформировавшаяся. А ее возмущенное кудахтанье особой поддержки не получило, то ли истинные куры до топика не доехали, то ли градус адекватности в целом на сайте выше, чем у таких вот залётных.

Отредактировано (2023-04-24 09:09:58)

#19798 2023-04-24 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Я тут кекал вот над этим тредом:
https://babiki.ru/blog/boltalka/312271.html

Для покупательницы стало открытием, что после того, как попросил у прода реквизиты карты, нужно либо оплачивать сразу либо четко обозначать сроки, когда опалтишь, а не уходить в туман.

Удивляет и подбешивает каждый раз такое. Уже с первых комментов понятно, в чем был косяк, и что это косяк. Но нет, надо ныть на все остальные 100 про "янитакая, но менянепоняли". Как раз правильно тебя поняли, красавица. И не надо думать, что тебя будут понимать, надо всего-то четко писать про намерения! И про "бизнес, ничего личного" отдельно противно. Какое личное ожидается в покупках и продажах? Нервы себе трепать и гадать, кто там какого понимания ждет, но поленился лишний раз в кнопку ткнуть и написать конкретно?  :facepalm:

Отредактировано (2023-04-24 12:42:00)

#19799 2023-04-24 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Уже с первых комментов понятно, в чем был косяк, и что это косяк. Но нет, надо ныть на все остальные 100 про "янитакая, но менянепоняли". Как раз правильно тебя поняли, красавица. И не надо думать, что тебя будут понимать, надо всего-то четко писать про намерения! И про "бизнес, ничего личного" отдельно противно.

Вот прям да. Ей разжёвывают с примерами из личного опыта, почему не стали её ждать, но неееет, себя надо отбелить обязательно.

#19800 2023-04-24 15:51:50

Анон

@Анон #19798, а ещё как же без коронного про свою совковую закалку?  :puke: И? Мысли научитесь сначала выражать свои чётко, без размазанных по стенам соплей. Бизнес и ничего личного. Да, бизнес, нитакая ты снежинка, ты пришла покупать товар за деньги, ну и что, что кукла. Нет, надо ныть, выть и трясти белым подолом. Сходи в магазин и скажи на кассе 'понятно', събясь в закат без чётких намерений, кто-то тебе в такой ситуации батон продаст? И таких покупанов дохуя.

Отредактировано (2023-04-24 15:52:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума