Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
Анончик #1863, спасибо за ссылки!
Такое вкусное чтиво! Читаешь комменты и думаешь, а все ли так у людей-то хорошо, как они пишут? А то у кого-то и муж замечательный, и по жизни все норм.
Гы! Прям инста-дивы о паолок
В вк подписан на кореянку-вязальщицу ( ту самую от которой наши бэбиковские тетки прознали про бждешные тела) у нее толпа паолок при этом они живут в какой-то типа спецкомнате чуланчике только для кукол, а у самой девы абсолютно пустые белые интерьеры, ну такой типично корейский минимализм как в их журналах) и вот я думаю наши бы уже в три ряда шкафов понаставили вдоль всех стен, а у этой понимаешь пространство пустует и еще вот даже со стороны видно отличие корейского подхода в вязании от нашего, она вроде тоже вяжет просто и ничего особенного, а вот как-то все со вкусом и без излишеств, у наших все больше журнал дуплет на выходе(если вы понимаете о чем я)
В вк подписан на кореянку-вязальщицу ( ту самую от которой наши бэбиковские тетки прознали про бждешные тела) у нее толпа паолок при этом они живут в какой-то типа спецкомнате чуланчике только для кукол, а у самой девы абсолютно пустые белые интерьеры, ну такой типично корейский минимализм как в их журналах) и вот я думаю наши бы уже в три ряда шкафов понаставили вдоль всех стен, а у этой понимаешь пространство пустует и еще вот даже со стороны видно отличие корейского подхода в вязании от нашего, она вроде тоже вяжет просто и ничего особенного, а вот как-то все со вкусом и без излишеств, у наших все больше журнал дуплет на выходе(если вы понимаете о чем я)
Я не понял. Особенно про журналы. Дашь линк на кореянку?
А вот с темой затыкать все стены шкафами и прочей хренью согласен. И у меня от этого жопа горит. Годами сцуко домашних не могу на гардеробные сдвинуть. Совок головного мозга в тяжёлой стадии.
не понял. Особенно про журналы.
Ну ты никогда не видел корейских журналов по шитью или по вязанию тому же? Там все так снято всегда очень камерно в пустых минималистичных домах, атмосферненько)
Анон, я не очень понимаю, и как безграмотность людей в нашей стране относится к тому, что "А вот я по первому ультиматуму мужа распродам своих кукол, а что не распродам - выкину!
Тут такая рогатка получается. С одной стороны близкие, особенно муж, должны принимать нас с нашим хобби. И это верно. Но есть и обратная сторона этого вопроса, и это личное пространство мужа и близких. Если хобби жены сильно нарушает личное пространство мужа, то нужен компромисс. Согласись, вонь от 40-50 паолок адская, у меня одна голова на корейском теле и та в коробке из-за запаха. А 200-300 коробок с куклами могут реально мешать людям. И позиция "да, я всем мешаю своими коробками, но вы должны меня любить и понимать" очень эгоцентричная. Тебя терпели с 20 куклами, с 50, на сотой начали ворчать, и вроде пора понять, что ты не одна живёшь в квартире. Но не хотят понимать. У школьной подруги отец таксидермист-любитель, постоянно таскает с улицы сбитых кошек и собак и делает из них чучела или шапки. Я у них никогда ничего не ем, потому что сбитые звери могут лежать в морозилке. Охуенное хобби, да? Но, тем не менее, отец у них занимается всем этим в подвале и дома только готовые изделия. А мог бы на кухне, ачотакова?
У школьной подруги отец таксидермист-любитель, постоянно таскает с улицы сбитых кошек и собак и делает из них чучела или шапки
Бляяя теперь я знаю чем отмахиваться от близких, когда они начнут бухтеть на мое хобби
У них ещё и ООАКи хорошие, потому что менталитет другой. У нас должно быть всего много, кружевных оборок крючком, ещё обычных кружев туда, перламутровые пуговки. И если ООАК, то чтобы было видно, что мастер не пожалел краски, а то подумают, что экономит и за пустоту деньги берёт. А у них в почёте минимализм. Поэтому паолки в чулане, а квартира светлая и просторная, даже если по метражу как наша хрущоба.
У нас должно быть всего много, кружевных оборок крючком, ещё обычных кружев туда, перламутровые пуговки. И если ООАК, то чтобы было видно, что мастер не пожалел краски, а то подумают, что экономит и за пустоту деньги берёт.
Ну я видел такие избыточные аутфиты на тех же блайз от корейцев и все равно там все стильно и вкусно, не только в минимализме дело
Если хобби жены сильно нарушает личное пространство мужа, то нужен компромисс.
Анон, ты все верно говоришь. Но бывают такие случаи, когда человек согласен на компромисс, согласен, что его заносит, а остановиться не может. И тогда нужно человека тащить к врачу и лечить, а не ультиматумы выставлять. Ну, конечно, если человек тебе дорог.
Но по сути любое хобби это зависимость, врач то тебя вылечит, а интерес к чему-либо пропадет, и вот чо? Телек с домочадцами смотреть?
Но по сути любое хобби это зависимость, врач то тебя вылечит, а интерес к чему-либо пропадет, и вот чо? Телек с домочадцами смотреть?
Анон, хобби - это не зависимость. Хобби - это увлечение для наслаждения. А вот когда оно переходит в манию, тогда уже и требуется помощь врача. Другое дело, что да, вполне возможно, что хобби придется дропнуть, потому что велика вероятность повторного срыва.
Анон пишет:Если хобби жены сильно нарушает личное пространство мужа, то нужен компромисс.
Анон, ты все верно говоришь. Но бывают такие случаи, когда человек согласен на компромисс, согласен, что его заносит, а остановиться не может. И тогда нужно человека тащить к врачу и лечить, а не ультиматумы выставлять. Ну, конечно, если человек тебе дорог.
Не корректируется такая зависимость. Никак. Только замена, но это не панацея, может стать только хуже. А вот жёсткий ультиматум может помочь. Может и не помочь. Для того, чтобы избавиться от куклозависимости психиатры посоветуют то же, что и при шопоголизме.
1. Избавиться от кредитных карт.
2. Не заходить в магазины, где продаются куклы, интернет-магазины и вторичка тоже под запретом.
3. Избегать компании себе подобных. К примеру, отлично видно на примере этих паолковых групп, что многие подчиняются стадному инстинкту, одна купила и всем надо. У здорового человека просмотр страницы этих групп вызовет тошноту и недоумение, у больного восторг и желание листать и смотреть. А потом покупать.
4. Найти вместе с психологом или психиатром(иногда одной беседы недостаточно) ту пустую нишу, которую заполнили куклы. Постараться её заполнить чем-то менее затратным, не требующим покупок.
5. Найти вместе со специалистом триггер, который запускает механизм появления хотелки. Избегать его.
6. Полностью поменять среду обитания в интернете, заблокировать подруг-куклоголичек.
7. Найти того, кто поддержит и будет помогать, в идеале муж.
А теперь представьте, что на это сказали бы куры из тех комментов. Да и вообще кто сможет над собой поставить такой жестокий эксперимент?
3. Избегать компании себе подобных. К примеру, отлично видно на примере этих паолковых групп, что многие подчиняются стадному инстинкту, одна купила и всем надо. У здорового человека просмотр страницы этих групп вызовет тошноту и недоумение, у больного восторг и желание листать и смотреть. А потом покупать.
Когда я перестал общаться с куклоголичками, мои покупки кукол сократились в разы. Не пришлось даже карты отвязывать от телефона. Нет общения - нет дроча на новых кукол. Нет желания переплюнут товарок по количеству и редскости. В шопик ходил, никого не хотел. Если в первый год я купил 70 кукол, в след год я продал 30 и купил 10. Сейчас всегда держусь в пределе 50 шт. Если кто то новый приезжает, значит, 1-2 в зависимости от стоимости новой, идут на выход. И да, общаюсь только с 3-4 кукольницами, которые коллекционеры, а не шопоголички.
Сейчас могу по несколько месяцев не покупать новых. Если и беру, то в основном преордерных. А их пачками не скупишь.
Вообще такая зависимость должна возникать, когда в жизни что-то сильно не так по иным причинам. Вот эти причины скрытые и являются корнем зол. Прорабатываешь исходную проблему - зависимость лишается болезненности, и переходит обратно в разряд хобби. В худшем случае человек может просто сменить хобби.
Ну и если человек склонен к хордингу и шопоголизму, то ему имеет смысл просто критически осмысливать эти свои черты и применять осознанный подход к приобретениям на протяжении всей дальнейшей жизни.
Да и вообще кто сможет над собой поставить такой жестокий эксперимент?
Я так делаю регулярно. Без проблем. Но у меня и не зависимость. Просто жизнь сталкивала с зависимыми, дую на воду. Для профилактики. Ну и вообще кайфово посидеть иногда в вакууме, прислушаться к себе. Рождает умиротворение и новые идеи.
Я как вышел на работу, вообще про кукол забыл. По инерции в шопик заглядываю и эту тему читаю. Думаю, куклами забивал своё безделье дома.
Аноны, я на #1863 завис. А чё правда такая лажа с мордами в целом? Ну, ясно, что конкретику не обсуждаем. Но за себя то и в целом можно?
У вас нет времени, чтобы вести здоровый образ жизни, и это отражается на внешнем виде и самочувствии(вот тут не надо себе врать, я видела много кукольников вживую, ухоженных единицы)
Я на кукловстречах не был никогда. В зеркало смотрю, вроде даже приличнее с куклами стало. Но у меня беда со шмотками была. Куклы как-то разрулили вопрос. Барахла стало меньше, и видок приличнее. А как в среднем по больнице? Кто в реале виделся?
4. Найти вместе с психологом или психиатром(иногда одной беседы недостаточно) ту пустую нишу, которую заполнили куклы. Постараться её заполнить чем-то менее затратным, не требующим покупок.
да вот сто раз согласен. можно и без психолога, если пораскинуть мозгами и взять себя за жопу. в начале удается, если не запустить но с помощью, конечно, лучше.
Отредактировано (2020-09-15 22:58:14)
Аноны, я на #1863 завис. А чё правда такая лажа с мордами в целом? Ну, ясно, что конкретику не обсуждаем. Но за себя то и в целом можно?
У вас нет времени, чтобы вести здоровый образ жизни, и это отражается на внешнем виде и самочувствии(вот тут не надо себе врать, я видела много кукольников вживую, ухоженных единицы)
Я на кукловстречах не был никогда. В зеркало смотрю, вроде даже приличнее с куклами стало. Но у меня беда со шмотками была. Куклы как-то разрулили вопрос. Барахла стало меньше, и видок приличнее. А как в среднем по больнице? Кто в реале виделся?
Анон в ДС периодически продает кукол при личной встрече. 50/50, есть с ноготочками, хорошо одетые, а есть те, кто явно умывается через раз. Не уверен, что дело в куклах, мне кажется они и без кукол за собой следить не станут.
Анон в ДС периодически продает кукол при личной встрече. 50/50, есть с ноготочками, хорошо одетые, а есть те, кто явно умывается через раз. Не уверен, что дело в куклах, мне кажется они и без кукол за собой следить не станут.
Спасибо. Я просто тоже как-то не могу провести прям связь с куклами. Хотя конкретно с ногтями у меня лично жопа - то клей, то ожоги, то поколоты пальцы... Хоббия такой Карфтер во всю голову.
Отредактировано (2020-09-16 00:16:00)
Спасибо. Я просто тоже как-то не могу провести прям связь с куклами. Хотя конкретно с ногтями у меня лично жопа - то клей, то ожоги, то поколоты пальцы... Хоббия такой Карфтер во всю голову.
Я даже думаю, что именно на кукловстречи ходит в основном вторая категория. Смотрю постоянно альбомы с различных кукловстреч, там жопа, причём самые мятые тети сраки почему-то любители бутлегов, хотя оригинальщики не отстают.
У меня подруга-кукольница есть. Кукол собирает уже 12 лет. Работает. Все деньги тратит на кукол, на еду и одежду по остаточному принципу. В салоны не ходит, красится сама, маникюр не делает. В зимних сапогах уже 8 лет ходит. Переодически спрашиваю, почему себе гардероб не обновляет. Ответ всегда один - мне ходить есть в чем, лучше на кукол потрачу. Жалко ее. Муж на ее хобби давно забил, просто денег даёт только на еду для себя. Не хочет, что бы и его зп уходила на кукол. Детей у них нет. Кукол там штук 200 уже, во всех 3х комнатах шкафы.
У меня подруга-кукольница есть. Кукол собирает уже 12 лет. Работает. Все деньги тратит на кукол, на еду и одежду по остаточному принципу. В салоны не ходит, красится сама, маникюр не делает. В зимних сапогах уже 8 лет ходит. Переодически спрашиваю, почему себе гардероб не обновляет. Ответ всегда один - мне ходить есть в чем, лучше на кукол потрачу. Жалко ее. Муж на ее хобби давно забил, просто денег даёт только на еду для себя. Не хочет, что бы и его зп уходила на кукол. Детей у них нет. Кукол там штук 200 уже, во всех 3х комнатах шкафы.
200 штук это наверное больших, от 18", так-то барбей штук 500 в один шкаф можно убрать. Кстати, прочел там в комментах кулстори с ДП и прихуел так, до сих пор выхуеть не могу.
200 штук это наверное больших, от 18", так-то барбей штук 500 в один шкаф можно убрать. Кстати, прочел там в комментах кулстори с ДП и прихуел так, до сих пор выхуеть не могу.
Разные. Барбей нрбф штук 50, остальные от 15 до 70 см
А что за кулстори на ДП?
Отредактировано (2020-09-16 06:49:34)
Анон пишет:200 штук это наверное больших, от 18", так-то барбей штук 500 в один шкаф можно убрать. Кстати, прочел там в комментах кулстори с ДП и прихуел так, до сих пор выхуеть не могу.
Разные. Барбей нрбф штук 50, остальные от 15 до 70 см
А что за кулстори на ДП?
Там про то, как народ просрал на кукол деньги на машину и вроде даже квартиру. Скрин был, я не сохранил, попробую на самом ДП поискать, если там поиск работает.
70 см. Видел у людей комнаты, заставленные 90-сантиметровыми уродами Моники Левенинг. Да простят меня их любители, они мне напоминают кукол, с которыми раньше чревовещатели выступали.