Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#17626 2023-01-03 11:38:59

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

А может кто дать ссылку на маму в ВК? А то у Аполли в профиле ссылка внезапно битая, лишили меня праздника, можно сказать ...

Мне тоже интересно  :hat:

#17627 2023-01-03 22:33:02

Анон

Анон пишет:

Дааа, в этот раз до Лоренцы все работы хорошие, к 12й я бы только придралась: нет идеи.
А куклы Лоренцы просто уже глаза намозолили, у меня вот уже нет того восхищения, что в первые дни. Я голосовала за другие работы. Ей никакую оценку не поставила.

Зато смотреть приятно на 12. Я голосовал. А то порой такая идея, такая идея, аж выворачивает. Читал тут про эффекты на фото, тоже не понял истерики.

#17628 2023-01-03 22:36:39

Анон

Подбешивает это ретро. Тоска по совку уже все границы перешла. Весь пиздец нынешний из-за неё. Так и знал, что победят на конкурсе. Можно уже эту пуповину перерезать. Можно я уже посмотрю на просто красивую куклу на фоне ёлки. Без гребаной идеи «как здорово жили на фоне ковра»

#17629 2023-01-03 22:40:26

Анон

Критикесса про боке заняла почётное 70 место))
По-любому из-за отсутствия эффектов  :hat:

Отредактировано (2023-01-03 22:40:48)

#17630 2023-01-03 23:10:09

Анон

Дааа, в этот раз до Лоренцы все работы хорошие, к 12й я бы только придралась: нет идеи.

9 место - кровь из глаз

Я так и думала, что ангелы будут на 1м. Мое фото аутсайдер, я как-то и не надеялась. Но все равно смотрю итоги и очередной раз охреневаю )) как??

Отредактировано (2023-01-03 23:10:36)

#17631 2023-01-03 23:17:38

Анон

Анон пишет:

Подбешивает это ретро. Тоска по совку уже все границы перешла. Весь пиздец нынешний из-за неё. Так и знал, что победят на конкурсе. Можно уже эту пуповину перерезать. Можно я уже посмотрю на просто красивую куклу на фоне ёлки. Без гребаной идеи «как здорово жили на фоне ковра»

Есть такое, анон, поддержу. Ну давно уже и мебель нормально делают и живут люди многие не так, но, нет, вечно ностальгия, как хорошо в совке, с этими сраными коврами, допотопными теликами и прочей херней, как бабка завещала.

#17632 2023-01-04 00:09:13

Анон

Анон пишет:

Вы учтите средний возраст бебиковцев, там явно 45+, это 1960...1980 г.р. в массе (и я такая же, если что), и то, что на картинке "совок" - это наше детство, когда мы еще верили в деда Мороза, и вообще - "было" стабильное будущее, а не вот это все. Вот и голосуем за ностальгию.

#17633 2023-01-04 06:58:54

Анон

Анон пишет:

Вы учтите средний возраст бебиковцев, там явно 45+, это 1960...1980 г.р. в массе (и я такая же, если что), и то, что на картинке "совок" - это наше детство, когда мы еще верили в деда Мороза, и вообще - "было" стабильное будущее, а не вот это все. Вот и голосуем за ностальгию.

Я 80 г.р. но от совковой "эстетики" воротит. Какая ностальгия, весь этот визуал вгоняет в уныние, будто дементоры над контентом постарались. Даже просто дизайн бытовых вещей был очень примитивным, неприятно теперь на все это смотреть.

#17634 2023-01-04 10:25:33

Анон

Анон пишет:

Я 80 г.р. но от совковой "эстетики" воротит. Какая ностальгия, весь этот визуал вгоняет в уныние, будто дементоры над контентом постарались. Даже просто дизайн бытовых вещей был очень примитивным, неприятно теперь на все это смотреть.

Плюсую, анон. Мне 45, совковое детство. Но никакой ностальгии не чувствую. Победившая фотография вызывает тоску и уныние.

#17635 2023-01-04 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Анон, да причем тут тоска по советской эстетике и коврам на стене? Я вот за первую фотку голосовала тоже. Вообще ни разу по совку не тоскую, катился бы он подальше, а нынешний пиздец тем более. Но фотка хорошая и теплая - не сладенькая и не гламурная, а просто по-человечески теплая, интерьер воссоздан круто, атмосфера есть. Почти все мы знали таких бабушек - своих или чужих, - в доме которых словно в машине времени переносишься в прошлое, на десятилетия назад, с вязаными салфетками, белеными стенами и тиканьем часов в тишине будто накрахмаленного дома. Это не про тоску по совку, это про воспоминания, теплоту и любовь к близким.
И да, можно испытывать теплоту к прошлому и ностальгию, но не тосковать по той эпохе и не хотеть это вернуть. Ну вот, знаешь, я испытываю теплые ностальгические чувства к тетрису и тамагочи, но играю прямо сейчас все-таки в Хорайзон. Одно другому не мешает, и вернуться в эпоху тетриса я вот вообще не хочу. Со всеми этими коврами на стене точно так же.

#17636 2023-01-04 10:50:22

Анон

Анон пишет:

Почти все мы знали таких бабушек - своих или чужих, - в доме которых словно в машине времени переносишься в прошлое, на десятилетия назад, с вязаными салфетками, белеными стенами и тиканьем часов в тишине будто накрахмаленного дома. Это не про тоску по совку, это про воспоминания, теплоту и любовь к близким.

Поддержу, это просто интервьер, в который бабуля органично вписывается

#17637 2023-01-04 11:37:42

Анон

Анон пишет:

Это не про тоску по совку, это про воспоминания, теплоту и любовь к близким.

Ну и к чему твоя демагогия? это все понятно, но и заебать оно может, а оно именно заебало и лезет из всех утюгов. Такая привычная любимая лошадка на которую сели и едут. Я тоже из советского детства, но у меня уже отрыжка от него, так его затаскали "любители"

Отредактировано (2023-01-04 11:38:11)

#17638 2023-01-04 11:42:43

Анон

Анон пишет:

Ну и к чему твоя демагогия? это все понятно, но и заебать оно может, а оно именно заебало и лезет из всех утюгов. Такая привычная любимая лошадка на которую сели и едут. Я тоже из советского детства, но у меня уже отрыжка от него, так его затаскали "любители"

Именно. Тоска смертная.

#17639 2023-01-04 12:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не про тоску по совку, это про воспоминания, теплоту и любовь к близким.

А к чему твой хейт-спич? Тебя задолбало советское - ок, твои личные чувства, имеешь право высказаться. Меня неприятно царапнуло, что эту фотку приравняли к тоске по совку и чуть ли не в происходящем говне обвинили тех, кому она нравится, что уж точно херня из-под коня. Тоже имею право высказаться.
Ну прореди утюги, из которых лезет, для людей нормально избегать того, что раздражает и вызывает отвращение. На меня ж почему-то не прыгает со всех сторон, даже редко вижу это все, я б сказала. Значит, видимо, можно источники информации проредить.

#17640 2023-01-04 12:54:29

Анон

Причем тут совок, мои бабушка с дедушкой прям щас обитают в похожей квартире потому что им нраица и комфортно :(

Вы постареете и будете сидеть с айфонами, не вопрос вообще, для меня подобный интерьер - просто капля аутентичности

Отредактировано (2023-01-04 12:56:12)

#17641 2023-01-04 12:57:28

Анон

При чем тут твои бабушка с дедушкой госспади :facepalm:

#17642 2023-01-04 13:00:12

Анон

Анон пишет:

При чем тут твои бабушка с дедушкой госспади

Притом что на фото участника среднестатистическая бабушка настоящего времени и интерьер относится к ней, вот даже в 2022,  а не к совкам. То,что у кого-то в этом треде эпилепсия начинается при виде чего-то сделанного в прошлом веке - ну земля пухом, хуле.

#17643 2023-01-04 13:24:50

Анон

О каком фото речь, хоть покажите?

#17644 2023-01-04 13:33:48

Анон

Анон пишет:

https://s1.babiki.ru/uploads/contest/41 … 9d_850.jpg

#17645 2023-01-04 13:41:10

Анон

Анон пишет:

Да их там два. Лидеры, блин.
То победу празднуют, которой сто лет в обед, то с коврами никак не расстанутся, хотя давно пора уже по началу 2000-х тосковать.

#17646 2023-01-04 13:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут твои бабушка с дедушкой госспади

Притом что на фото участника среднестатистическая бабушка настоящего времени и интерьер относится к ней, вот даже в 2022,  а не к совкам. То,что у кого-то в этом треде эпилепсия начинается при виде чего-то сделанного в прошлом веке - ну земля пухом, хуле.

Хреново, что в 2022 бабушка живёт в таком интерьере. Мы своим и мебель меняли, и новую технику завезли, и старались осовременить быт.

#17647 2023-01-04 13:45:45

Анон

Конкретно в этом конкурсе надо рассматривать ещё и II место в паре с I. И I вполне себе конкурентоспособное, отличный румбокс с атмосферой и массой деталей. А чем взяла зрителей унылая 2я фотка? Только тем, что там совок. Значит, именно тоска по совку это ведущее чувство голосующих, баланс между ностальгией и чувством прекрасного у многих отсутствует

#17648 2023-01-04 13:53:07

Анон

Анон пишет:

Конкретно в этом конкурсе надо рассматривать ещё и II место в паре с I. И I вполне себе конкурентоспособное, отличный румбокс с атмосферой и массой деталей. А чем взяла зрителей унылая 2я фотка? Только тем, что там совок. Значит, именно тоска по совку это ведущее чувство голосующих, баланс между ностальгией и чувством прекрасного у многих отсутствует

Да, в комплексе. Хочешь победы - лепи ковёр на стену.

#17649 2023-01-04 14:06:47

Анон

Я вообще не застал совок, родился уже после распада. На фотке вижу просто бабушку в том интерьере, который ей уютен. Фотка не шедевр, но милая. Напоминает о старших родственниках, которых уже нет в живых. Какой ужас, сжечь-сжечь-асудить  :heh:

#17650 2023-01-04 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Хреново, что в 2022 бабушка живёт в таком интерьере.

Ну так бабушка живёт так, как ей нравится. Когда нам будет 90 лет, нас тоже внуки будут уговаривать "бабуль, ну ты чо, давай тебе нормальный современный модулятор реальности установим", а мы будем такие: "неееееет, не трогайте наш минимилистичный скандинавский лофт!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума