Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#16701 2022-10-19 08:25:44

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, а что это дает?

Комментарий с большим количеством минусов скрывается автоматически.
Но есть и обратная сторона. Заминусовпнный может пожаловаться на "злобных хейтеров" и те получат бан или предупреждение и временно невозможность ставить минусы. Все зависит от адекватности админов.

Анону отвечают админы и реагируют на минусих . Их (минусих) немало на бб нынче. Мода что ли в ответ на адекватные реплики минусовать(((

#16702 2022-10-19 09:07:43

Анон

Все бесполезно  :wall:  https://babiki.ru/blog/boltalka/287954.html
Их куриный мозг просто не понимает, что они делают не так. Видят, что результат топика почти каждый раз говно, а почему - уже не понимают. Удивляет количество людей с легким УО в одном месте.

#16703 2022-10-19 09:13:15

Анон

Анон пишет:

Отзыв на тело от трудоград  для паолки. Как и предсказывалось - очень хрупкое, хуже, чем у остальных печатников. Ну и паолка стала криповой кмк на этом теле https://vk.com/wall-44396859_1113389

А в чем криповость? Вроде ничего так выглядит. Но кажется, там ощутимый разнотон между головой  и телом. Частый у этих печатников. Как-то не могут они точно в цвет попасть.

#16704 2022-10-19 12:05:29

Анон

Анон пишет:

Как-то не могут они точно в цвет попасть.

Это действительно бывает сложно с непривычки. Колеры жидкие, чуть больше-меньше плеснул - разнотон, нужно мерить. И от условий печати еще иногда зависит. А чаще - китайский полимер чуть меняет цвет при засветке - и от этого проблемы тоже

Зы: анон или жопой читал или что, но не понял к чему про хрупкость - оно упало и что-то сломалось, или сам трудоград так говорит? Вообще распечатки не настолько прям хрупкие, чтоб от сдавливаний и небольших падений ломаться

Отредактировано (2022-10-19 12:15:23)

#16705 2022-10-19 12:21:18

Анон

Тонкая шея мне не нравится

#16706 2022-10-19 13:22:37

Анон

Анон пишет:

Все бесполезно  :wall:  https://babiki.ru/blog/boltalka/287954.html
Их куриный мозг просто не понимает, что они делают не так. Видят, что результат топика почти каждый раз говно, а почему - уже не понимают. Удивляет количество людей с легким УО в одном месте.

Вот правда, как будто сам по помойке прогулялся. Анон не сразу понял, топик про медведя - это топик этой авторицы, т.е. она специально сделала пример "неинформативного топика" на засранной кухне, чтобы... чтобы что? В общем, закрыл поскорее и забыл.

#16707 2022-10-19 13:24:44

Анон

Анон пишет:

легким УО

Да нет там уо. У тс точно нет. Есть душнота и желание хоть тушкой, хоть чучелком, а влезть.

#16708 2022-10-19 16:40:23

Анон

Анон пишет:

Вообще распечатки не настолько прям хрупкие, чтоб от сдавливаний и небольших падений ломаться

Фотополимер, особенно китайский относительно хрупкий. Это как пу, можно сто раз ронять куклу на пол и все в порядке, а можно неудачно уронить на стол с высоты куклы и поотколоть все пальцы.

#16709 2022-10-19 17:14:22

Анон

Анон пишет:

Фотополимер, особенно китайский относительно хрупкий.

За китайский не знаю, не брал. А так за пару лет распечаток ничего не сломалось, даж при падении. Я понимаю, дело случая, всегда может неудачно удариться, но что от сдавливания ломалось - это прям для меня нонсенс какой-то, с какой же силой давить надо

#16710 2022-10-19 17:18:16

Анон

Анон пишет:

А так за пару лет распечаток ничего не сломалось, даж при падении.

Анон. Я радостный владелец кота, который ломался ДВАЖДЫ. После всех тестов от автора бошкой об кафель с размаха, я умудрилась случайно уронить кота и отломать ему ухо. Автор была в шоке, заменила мне голову и уже дома, на мягком линолеуме, кот отбил себе второе ухо.
Все можно, ежели умеючи, блин.
И фотополимер там отличный был. Но вот так совпало  :pink:

#16711 2022-10-19 17:23:13

Анон

Анон пишет:

Все можно, ежели умеючи, блин.
И фотополимер там отличный был. Но вот так совпало 

Да не, я не спорю, анончик. Я ж говорю, при падении - тут дело везения, бывает. Сочувствую тебе и коту твоему.
Меня больше фраза про сдавливания смущает, у меня куклы распечатаны немаленькие, натяжку бждешной резинки детали выдерживают, это какая ж нагрузка. А тут - пальчики не сдавливать... может не гнуть имелось в виду, хз

Отредактировано (2022-10-19 17:23:32)

#16712 2022-10-19 17:45:43

Анон

Анон пишет:

А тут - пальчики не сдавливать... может не гнуть имелось в виду, хз

Да я считаю, что эта падла именно так и хотел. Иначе с чего бы из всей партии только мой такой битоухий оказался? Причем два раза подряд.
Возможно, имелось в виду как виниловые пальцы, не пытаться их сильно сдавливать. Это и у полиуретана не пройдет, и фотополимер тоже сломается. Я как обладатель единственной паолки, лежащей в кукольной коробки, не очень представляю себе взаимодействие хозяев с конкретно этим видом кукол. Возможно, они действительно любят тискать их за ручки, с силой сдавливая пальцы. Или речь идет об одежде с узкими рукавами, когда винил дернуть можно, а фотополимер или полиуретан не выдержат и сдзинькнут с ладони зацепившимися пальцами.
А, и опять же - по личному опыту, если перетянуть фотополимер, у которого крепления распечатаны из него же, можно словить потом крючок в глубине куклы. Я так и не решила эту проблему, так и лежит, ждет своего часа рядом с мотком проволоки для имитации крепления.
А, и еще - у меня был пес от Эллео, вроде тоже не китайский фотополимер, но хрупкий как пиздец. У кота от Олеум только ухо отлетело хоть, а у этого при падении с полки (ребенок попал легким мячиком случайно, при мне) раскрошился бедренный сустав в хлам, хотя собачонка была крохотная. Так что там может быть и не китайский фотополимер, но все равно капец хрупкий.

Отредактировано (2022-10-19 17:49:54)

#16713 2022-10-19 17:53:00

Анон

Apolly встряла и в обсуждение информативности топиков. И ни разу это не девочка, которой 13 лет. Пишет явно взрослая женщина.

А по поводу этого я с Вами согласна! Это, допустим, в обучении надо радеть за информативность, а куклы это для души!!! И я никак не могу увидеть в этой теме чего-то серьёзного и строгого. У меня тоже такие комментаторы были, я даже поначалу расстраивалась, а потом увидела, что они почти со всеми так… Да не слушайте Вы их! Информативный, неинформативный! Какая информативность в кукле, если это не технический обзор и не мастер-класс. Главное, что радость приносит Вам и Вашим читателям!

#16714 2022-10-19 18:02:57

Анон

Анон пишет:

Возможно, они действительно любят тискать их за ручки, с силой сдавливая пальцы.

Анон, ты меня испугал немного  ;D

Анон пишет:

А, и опять же - по личному опыту, если перетянуть фотополимер, у которого крепления распечатаны из него же, можно словить потом крючок в глубине куклы. Я так и не решила эту проблему, так и лежит, ждет своего часа рядом с мотком проволоки для имитации крепления.

Если ты про перекладины и т.п., то я их делаю из металла. Потому что все же натяжка неслабая, металлический штырь фотополимер удерживает без проблем, а вот перекладинка из него же, думаю, сломалась бы уже

Анон пишет:

Так что там может быть и не китайский фотополимер, но все равно капец хрупкий.

Как вариант - недосвет или пересвет после печати? Хотя про пересвет не знаю, но вполне вероятно какой-нить китайский материал может словить хрупкость. Они же там тоненькие распечатки-то

#16715 2022-10-19 19:28:03

Анон

Душный топик, помойный медведь. Классика уже  :bubu:
И как же меня достали училки-пенсионерки :hanged:
Может потому, что у самой в детстве была такая бабка.

#16716 2022-10-19 21:34:38

Анон

Анон пишет:

а вот перекладинка из него же, думаю, сломалась бы уже

Да  :lol: Она и сломалась.

Анон пишет:

Анон, ты меня испугал немного  ;D

Ну, кто там знает, как играют бэбиковские паоломаны. Я знаю вполне адекватных владельцев, у многих шарнирные тушки, но ни один не говорил про хрупкость, особенно про сдавливание пальцев. Отлететь то пальцы могут у любой куклы из более-менее твердого материала. Самая тонкая часть, естественно там при падении вероятность сколов очень велика. Об этом даже говорить глупо, это вроде и так все знают  :dontknow:

Анон пишет:

Как вариант - недосвет или пересвет после печати?

Не знаю, не занимаюсь распечаткой, поэтому не в курсе. Но распечатка на ощупь сильно отличалась от Олеумовской, была намного легче и "шершавее". Но, кстати, потом Олеум тоже стали так же печатать, я нового их кота потискала и в шоке была, насколько он легкий по сравнению со старым.

#16717 2022-10-19 22:00:39

Анон

Анон пишет:

Да   Она и сломалась.

Анончик, поставь металлический штырек, прям на то же место) Засверли насквозь и поставь металл, держать будет - проверено)

Анон пишет:

у многих шарнирные тушки, но ни один не говорил про хрупкость, особенно про сдавливание пальцев.

Да вот я тоже в первый раз такое слышу. А после твоих слов представил такие игры иии  :bu:

Анон пишет:

Но, кстати, потом Олеум тоже стали так же печатать, я нового их кота потискала и в шоке была, насколько он легкий по сравнению со старым.

Сейчас много, смотрю, появляется фотополимеров разных. Я как-то не экспериментирую. Может перешли на какой-то такой материал, но в чем плюс если он ломкий - хз

#16718 2022-10-19 22:05:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, поставь металлический штырек, прям на то же место) Засверли насквозь и поставь металл, держать будет - проверено)

Я ж говорю - лежит вместе с куском проволоки. Уже года два лежит, ждет пока я созрею  :lol:

Анон пишет:

Я как-то не экспериментирую. Может перешли на какой-то такой материал, но в чем плюс если он ломкий - хз

Насчет ломкости нового не могу ничего сказать, у меня есть копеечные котики от автора с бэбиков - отличные, совершенно не ломкие коты. На ощупь достаточно плотный пластик, в общем всем меня радуют, кроме того, что я никак не соберусь их покрасить. Куплены год назад, так что пластик точно из последних. Еще у того же автора брала зеленого прозрачного дракончика из нового для нее фотополимера подороже, там вообще полная иллюзия бутылочного стекла была, я из-за этого не смогла его из рук выпустить. И тоже очень плотный, плотнее чем на котиках. И все это, кстати, не сравнится с тем псом от Эллео, который словно из яичной скорлупы  :lol:

#16719 2022-10-19 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю - лежит вместе с куском проволоки. Уже года два лежит, ждет пока я созрею 

Лучей вдохновения, решимости и рукастости тебе тогда  ;D

Анон пишет:

Еще у того же автора брала зеленого прозрачного дракончика из нового для нее фотополимера подороже,

О, да, я тоже в прошлом году брал прозрачный, только голубой. Запилил из него водного дракончика шарнирного) На мой взгляд прозрачный даже прочнее матового. И выглядит супер! Хотя, конечно, не для всего подходит

#16720 2022-10-19 23:39:53

Анон

Анон пишет:

Apolly встряла и в обсуждение информативности топиков. И ни разу это не девочка, которой 13 лет. Пишет явно взрослая женщина.

А по поводу этого я с Вами согласна! Это, допустим, в обучении надо радеть за информативность, а куклы это для души!!! И я никак не могу увидеть в этой теме чего-то серьёзного и строгого. У меня тоже такие комментаторы были, я даже поначалу расстраивалась, а потом увидела, что они почти со всеми так… Да не слушайте Вы их! Информативный, неинформативный! Какая информативность в кукле, если это не технический обзор и не мастер-класс. Главное, что радость приносит Вам и Вашим читателям!

Да вообще она какая-то душная, будет ко всем лезть, как "трусы", только у "трусов" больше непосредственности, что-ли было.
А тут да, явно взрослый пишет.

#16721 2022-10-19 23:41:28

Анон

А бабуля получилась неплохо. Вот только зря лицо ей трогали. Все то же но с родной росписью и было бы вполне.

#16722 2022-10-20 06:31:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас много, смотрю, появляется фотополимеров разных. Я как-то не экспериментирую. Может перешли на какой-то такой материал, но в чем плюс если он ломкий - хз

Блин, а как бы понять-то, из чего лучше печатать (
Мне вот надо одного маскота распечатать для моей куклы, а он не крошечная зверюга будет. Не хотелось бы хрупкости вообще.

#16723 2022-10-20 12:48:10

Анон

Анон пишет:

Не хотелось бы хрупкости вообще.

Тогда ищи фотополимер с пометкой ABS-like, он вроде самый крепкий

#16724 2022-10-20 15:30:44

Анон

https://babiki.ru/shopik/930130/ СКОЛЬКО?! СКОЛЬКО ЗА ЗАНАВЕСКУ?

#16725 2022-10-20 16:19:24

Анон

Анон пишет:

https://babiki.ru/shopik/930130/ СКОЛЬКО?! СКОЛЬКО ЗА ЗАНАВЕСКУ?

Анонче, ну ты в серьез не воспринимай, она такая не первая, она не последняя) меня как-то мастерица ооак прибила своим ответом. Она рисует каракули, а ценник ломит по 10 тыс. Она сказала, что такие цены не за умение, а за то, что клир вредный, доплата за вредное производство. Так и тут, человек глаза портит пока шьет же)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума