Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
Поймите мну правильно. Я не хочу обсуждать эту даму как таковую. Я хочу поговорить о таком стиле коллек (зачёркнуто) собирательства и его популярности на бб.
Сгребания ковшом экскаватора в кучу всего подряд, от коллекционных кукол, которых можно считать произведениями искусства, до немок из помойки. Что это, если не хордер? То же безумное захламление, просто пространства больше и кто-то явно занимается уборкой, поэтому выглядит не столь отвратительно, как могло бы быть.
На бб есть несколько таких дам. И масса почитателей. Масса завистников. Масса последователей, которые стремятся к тому же в меру своих финансовых возможностей (посмотрите на бесконечные "куклоитоги").
Я считаю это помешательством и полным отсутствием вкуса. За те же средства можно собрать Коллекцию, которая послужит не только источником аллергии, но и реальным вложением средств в кукол, ценность которых со временем будет расти.
+100
от коллекционных кукол, которых можно считать произведениями искусства, до немок из помойки.
И гибридизация, помойки с коллекционкой.
Это ли не безупречное коллекционирование?
https://babiki.ru/shopik/874235/
Праздник Холи навсегда!
У меня в детстве так выглядел ящик стола с письменными принадлежностями: тут карандашом порисовано, там фломастер потёк, здесь гуашь рассыпалась
Да вы всерьез, что ли.
Ну, в данном конкретном случае и пупс коллекционный, и персонаж из ГП).
Там с немкой и глазами от коллекционки фото было 
Мало кто покупает кукол, исходя из желания быть безупречным коллекционером. Большинство просто покупает то, что нравится.
На самом деле, серьёзных коллекционеров предостаточно. Но такое дно как бб однозначно не их клуб по интересам
На самом деле, серьёзных коллекционеров предостаточно. Но такое дно как бб однозначно не их клуб по интересам
Ох, как ты приосанился над теми, кто просто покупает себе то, что доставляет ему удовольствие, а не стремится стать идеальным коллекционером, как ты)).
Анон пишет:На самом деле, серьёзных коллекционеров предостаточно. Но такое дно как бб однозначно не их клуб по интересам
Ох, как ты приосанился над теми, кто просто покупает себе то, что доставляет ему удовольствие, а не стремится стать идеальным коллекционером, как ты)).
Ну по моему, идеальное коллекционирование тоже приносит удовольствие. Как только определить эту степень идеальности? Раньше, когда то никто не мог предположить себе, что барби станут коллекционными. Или целлулоид, поточная игрушка, вдруг будет стоить как чугунный мост (есть такие раритеты!)
Или раритетные Блайз, которых дети боялись.
И, возвращаясь к покупкам «удовольствия ради», гибридизация пупса со Снейпом чем то напомнила мне гибриды злого мальчишки из первой «Истории игрушек». Там, конечно, вообще конкретная жесть, но в теории рядом где то. Одно дело - придать девушке барби подвижность от другой девушки барби. Но мальчиковую голову немолодому мужичку присобачить, да ещё нюд показать - понимаю тех, кто ржал, поскольку сам не мог не поржать.
Отредактировано (2022-02-15 22:25:12)
мальчиковую голову немолодому мужичку присобачить, да ещё нюд показать
А где это можно увидеть?
На взрослом теле у нее какой-то Боря Моисеев получился.
https://babiki.ru/shopik/873875/#comments — комменты хороши))) герцогинюшка вечеру обильно чая перепила, похоже 
Анон пишет:На самом деле, серьёзных коллекционеров предостаточно. Но такое дно как бб однозначно не их клуб по интересам
Идеальный коллекционер? Анон, ты мне льстишь. И с приосаниванием ты явно погорячился Я не коллекционер, я начинающий любитель кукол, у меня их около 40. Я рассматриваю кукольное направление со всех сторон, изучаю разные ресурсы и высказываю своё мнение.
Таки что такое идеальный коллекционер? Поясните, плиз!
И уже референс предоставьте хоть один! Водятся ли на бб таковые? Если да, то ссыль, хоть плюсану.
Все мы, скупающие то, что приносит удовольствие, неидеальны!!!
На все 100!!!
Я не знаю, какой смысл вкладывал в понятие идеального коллекционера тот, кто меня им назвал. Я считаю коллекционером того, кто придерживается в своей коллекции определённого направления, систематизирует, каталогизирует объекты коллекционирования, содержит их в благоприятных условиях. Это основное.
Несколько направлений - несколько коллекций. Например, коллекция винтажных немок. Коллекция атфитов от Тоннера. Коллекция кареглазых блондинок Маттел.
Могут быть и другие куклы, которые в коллекцию не входят.
Я вижу коллекционирование так.
Могут быть и другие куклы, которые в коллекцию не входят.
В том то и дело! «Могут быть» и «не входят»!!!
А не грести экскаватором!!!
А может быть 2, 3, 4 темы. Но вот назвать «коллекцией» или «музеем» хордерский склад сами знаете кого, язык не поворачивается. И две коллекционки, сросшиеся в порыве мамочки в херзнаеткого, тоже станут снова «фрагментами коллекционных кукол» только после расчленения.
У самсобаки склад понравившихся ей покупок.
Хордерство всегда беспорядочно, насобранное складируется без пользы для владельца. Это все же другой вариант, а тут куклами играют, все чисто и упорядочено. Для меня это жуткое визуальное перенасыщение, фото только по диагонали осилил и то не все. Но это те же "фломастеры" 
А у меня ещё и аудиальное перенасыщение
У каждой куклы свой голос, и она им звучит. Такая какофония!
Хордерство всегда беспорядочно, насобранное складируется без пользы для владельца.
Ну разве что по местам разложено и без грязи. Я хордерство рассматриваю шире, но, вероятно, это мои тараканы. Фиг с ним, купила тушку Снейпа, все мы тут гибридим. Но голова пупса… по моему, остроумнее было бы голову Тедди присобачить. Вот подобные, пошлые, очумелоручные поделки без единого концепта - для меня сродни хордерству, прешь все, что нравится. А разбросано ли, аккуратно ли хранится, это уже детали.
Я покупаю то, что понравилось. Одновременно могу купить и тех, и тех. Недавно купила Джека из Титаника, хотя у меня уже был, но только более взрослый, а теперь взрослый стал ухажёром для одной Барби. А, настоящий Джек воссоединился с Розой. Так же Президента купила, обожаю его! Такой гардероб у него фирменный скопился. И одновременно купила вот таких лапулек [фото кукол-детей]
У меня один вопрос: зачем?
Купить очередную партию кукол, чтобы что?
Это ведь особое удовольствие: выбрать, ждать, отслеживать, переживать, что так долго идёт, не находить себе места от нетерпения, бежать на почту, бежать домой с драгоценной коробкой, открыть её наконец - это так круто!
А если гребёшь двумя руками, не переставая, на протяжении нескольких лет... Разве эти ощущения доступны?
Но вот назвать «коллекцией» или «музеем» хордерский склад сами знаете кого, язык не поворачивается.
Там как раз коллекции разной направленности, каждая из них каталогизирована.
1. Авторские куклы
2. Реборны
...
12. Винтаж
14. Фарфор
15. Национальная
16. Историческая
...
И довольно большое количество кукол именно для игры.