Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#12001 2022-01-15 12:26:34

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Анон увлекся авторкой . Ну вот скажите, почему кукла с Х -образным рахитом и стремным мейком стоит овердохера ?

Странно слышать это от человека "увлекшегося авторкой". Или ты только ценами увлекся?
Авторка в большинстве своем стилизована. Конкретно цены химеры рождаются из-за ограниченных предзаказов, которые сметают за полторы минуты, и это не аллегория. А если верить отливщикам, что цены на пу растут и учитывать его недопоставки, то не исключено, что вырастут цены на предзаказ, вторичка соответственно поднимется. Здесь цена, конечно, завышена, на треть где-то, вряд ли покупатель найдется.

#12002 2022-01-15 21:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон увлекся авторкой . Ну вот скажите, почему кукла с Х -образным рахитом и стремным мейком стоит овердохера ?

Странно слышать это от человека "увлекшегося авторкой". Или ты только ценами увлекся?
Авторка в большинстве своем стилизована. Конкретно цены химеры рождаются из-за ограниченных предзаказов, которые сметают за полторы минуты, и это не аллегория. А если верить отливщикам, что цены на пу растут и учитывать его недопоставки, то не исключено, что вырастут цены на предзаказ, вторичка соответственно поднимется. Здесь цена, конечно, завышена, на треть где-то, вряд ли покупатель найдется.

Анон,ты меня наверное не правильно понял. Увлёкся - см. начал интересоваться, изучать, щупать. Я ни разу не фанат, и не коллекционер. Просто вдруг стало интересно, что это и с чем едят. Купил несколько авторских фэшн дев. Брал тех, кто нравился и в бюджет вписывался. Уже после покупки открыл для себя в инсте тендеров и многих других. Ну поповых, лосеау видел и раньше, но они отдельная тема. Да, так вот к чему я.. - сравнил своих и некоторых по многотыщденех. И поверь не денег жалко (если пригорит я и почку продам), но мои, не совсем популярные, ничем не хуже, а местами и лучше. И вот гложет меня осознание человеческой жадности и стадности

#12003 2022-01-15 21:43:10

Анон

Да, а ограниченность предзаказов - это вообще отдельная тема. Как вижу я - обычный маркетинговый ход, весьма работающий. Это как осел у которого перед носом машут морковкой  и не дают. А у нас 50 % - ослы

#12004 2022-01-15 22:58:14

Анон

Анон пишет:

А у нас 50 % - ослы

Или не "увлекаются" авторкой, а коллекционируют её. Поэтому достаточно глубоко изучили вопрос. Чтобы знать, что "авторка" на то и авторка, что за ней не штат из много человек, а 1 автор. Который и сец и жнец, и на дуде игрец. Из всех литеек только Стардоллс отдает автору кукол в собранном виде. Из остальных литеек автор получает супнабор, который надо собрать в кукол. Один человек делает красивых кукол для красивых фоточек, чтобы продавать свой товар. Он же ведет свои соцсети. Он же собирает супнабор в кукол. Чаще всего автор еще и мейки делает. И все это делает 1 человек. Один. Я достаточно общался с авторами, чтобы понимать кухню изнутри. 1 человек физически не может держать всегда открытый преордер, чтобы всех желающих отоварить куклами.

Анон пишет:

Да, а ограниченность предзаказов - это вообще отдельная тема. Как вижу я - обычный маркетинговый ход, весьма работающий

Не надо быть маркетологом, чтобы понимать, что весь кукольный бизнес - это по 1 человеку сидит, и что-то дома на коленке ваяет, парики, мейки, шмотки, обувь или кукол. При таком штучном ручном производстве не может быть низких цен, больших тиражей, и много товара в свободном доступе. Маркетинг здесь вообще ни при чем.

Ваш кэп

#12005 2022-01-15 23:00:26

Анон

Анон пишет:

мои, не совсем популярные, ничем не хуже

Анон, это они для тебя не хуже и лучше, это тебе они штеблетят в глазки. А большинству нет, ты с юпитера или с мороза зашел? Ну очевидные же вещи. Прет большинство ноги иксами - будут задорого ноги иксами. Но по твоей ссылке ноги кстати ок, просто поставили криво. А сама кукла пиздец красивая, но совсем не мое, кстати. Тем не менее мне хватает ума не вопрошать в пространство че там любить. Анатомию и идеи, позинг, качество пу, дохера там, на тысячу и одну ночь хватит. Я вот монализу не понимаю, а миллионы поклоняются.

#12006 2022-01-15 23:04:21

Анон

Приехала аккурат 14 января, в традиционный нереальный завал на работе, когда не понимаешь то ли обедать, то ли ну его, но смс о возможности получить посылку решила всё. Бежим забирать девочку.
https://babiki.ru/blog/petitcollin/253773.html
Потом устраиваем в традиционный нереальный завал на работе фотосессию. Вероятно, тем самым желая вызвать те самые реакции коллег, о которых можно будет поплакаться в жилетку курам на бб.
Если коллеги настроены дружелюбно, то даже в завал промолчат. Что они, вероятно, и сделали, поскольку топик не слезливый. Но лично я бы, учитывая завал и лимит обеденного времени, даже получив посылку, быстренько вскрыл и не мешал людям работать (не тормозил работу остальных своими кукольными развлекухами).
Либо завал был придуман для красного словца, поскольку обычно все завалы и их разборы  происходят в декабре. Если сабж не препод в колледже или ВУЗе.

#12007 2022-01-15 23:13:29

Анон

Анон пишет:

Анон,ты меня наверное не правильно понял. Увлёкся - см. начал интересоваться, изучать, щупать.

Да, наверное недопонял, извини)
Знаешь, анон, чисто из своего опыта - авторка, как и любые бжд, затягивает. Вчера вроде ты с недоумением смотрел на что-то, а сегодня оно у тебя сидит на полке. Если дальше по этому пути пойдешь, возможно оценишь иначе и химеру, и некоторых других из разряда не очень бюджетных, поймешь разницу) Конечно, продавцы вторички на ней наживаются, да и предзаказы эти хороших слов не вызывают - мало того маркетинговый ход, но и не в первый раз замечают там некие подтасовки, из-за чего определенные личности кукол получают когда пожелают, но лично по мне - сама кукла своей стоимости стоит (я о предзаказе, а не о бешеных ценах вторички). Сейчас многая авторка идет по одному руслу, куклы похожи, - внешне. Но в руках держать их по-разному) Ощущение сбалансированности, работа шарниров, качество отливки - вот это может очень сильно отличаться. Поэтому и разница цен - ощущения рождают востребованность, она в свою очередь привлекает барыг, в итоге видим (чисто потому что с нее разговор зашел) химеру за 150 к. А бейбики грешат упомянутой стадностью, что тоже барыгам на руку.

#12008 2022-01-15 23:16:53

Анон

Анон пишет:

Маркетинг здесь вообще ни при чем.

Маркетинг там причем кэп, еще как. Если б ты за этими предзаказами понаблюдал в количестве, ты бы это увидел. Не у всех, конечно, кто-то, как ты совершенно обосновано сказал, оценивает свои силы и выставляет в предзаказ столько, сколько может обработать. А у кого-то, например, идут пляски с бубнами вокруг предзаказа и последующая реализация по завышенным ценам на разогретой публике кукол, не входящих в число предзаказа.

#12009 2022-01-16 02:44:41

Анон

Анон пишет:

Маркетинг там причем кэп, еще как. Если б ты за этими предзаказами понаблюдал в количестве, ты бы это увидел. Не у всех, конечно, кто-то, как ты совершенно обосновано сказал, оценивает свои силы и выставляет в предзаказ столько, сколько может обработать.

Я не то, чтобы недостаточно наблюдаю, я непосредственный участник, имею некоторое отношение к авторским куклам, и их авторам.  И наблюдаю я некоторых персонажей, которые по всем маркетинговым правилам прогревают публику, строчат ежечасно посты о том, как у них вот будет предзаказ, вот 3 минуты осталось, вот открыт, вот скоро закрою, вот уйду нафиг совсем, твари неблагодарные, налетай, торопись, покупай. И чет нифига это не работает.
И я вижу ту же Химеру, или Тендер, или Птичку, еще пару-тройку топовых авторов, у которых безо всякого прогрева и раскачки выносят все за 30 секунд. У Лосевой так вообще очередь до 2024 г расписана на кукол, и любой преордер закрыт совсем. Виновата ли Лосева потом в том, что её кукол продают за 2 цены?

Анон пишет:

А у кого-то, например, идут пляски с бубнами вокруг предзаказа и последующая реализация по завышенным ценам на разогретой публике кукол, не входящих в число предзаказа.

Например?
Продолжаю утверждать, что дело не в каком-то хитро продуманном маркетинге. Есть товар, который зашел публике, его расхватывают и на всех желающих его все равно не хватит. Я например, никогда не пойму, почему народ скупает Наби или Птичек, я не догоняю прелести этих кукол, а людям зашло.
А вот те, кому в очередной раз не досталось, очень любят поныть, что вот мол, маркетинг, жадный автор, то и сё. Потому что понимают, что ловить им теперь свою хотелку на вторичке. Где её втридорога продают барыги. Но пардон, при чем здесь авторы, и где здесь маркетинг?

#12010 2022-01-16 10:16:14

Анон

Анон пишет:

Я не то, чтобы недостаточно наблюдаю

На мой взгляд недостаточно. Не сказал бы, что я в стороне - знаю многих лично и еще больше помню с нуля, со многими общение поддерживаю. И подогрев идет у многих, даже у тех, кого ты упомянул. И он вполне так играет им на руку.

Анон пишет:

Например?

Вот именно потому, что я общаюсь с авторами, в том числе с теми, о ком говорю, никаких напримеров тут не будет, у меня нет цели опустить имя автора, любого из них. Но если ты примешь во внимание сказанное мной и в следующие предзаказы понаблюдаешь повнимательнее - ты сам все увидишь, оно и не скрывается. И да, это не у начинающих, это у громких. И я не про барыг, я именно про авторов)) С другой стороны, не вижу в этом ничего плохого - люди продвигают свой товар и пытаются сделать максимум прибыли, при чем достаточно грамотными ходами - раз уж не всем наблюдающим это очевидно. Они тоже люди, превозносить и обелять их на ровном месте смысла не вижу, но и ников называть не буду - кто-то может не так понять

#12011 2022-01-16 14:33:59

Анон

И еще раз. Маркетинг нужен 100500 майонезу, чтобы продать его среди 100500 таких же майонезов. В случае топовых авторских кукол речь идет о людях, продающих уникальный продукт. Это не автор бегает за покупателями, всучивая им кукол. Ситуация ровно наоборот. Смысл коллекционной ценности в малых тиражах, недоступности товара. И пока это так, автор вправе ставить любую цену на свой товар, и продавать так, как ему удобно.
А вот обзывать покупателей ослами - такое себе. 
Подобная риторика ну очень напоминает жалобы ФРщиков, которые регулярно ругаются, что кто-то выкупает по 10 клубных карт, и получает от фирмы все ништяки задешево, чтобы потом продать задорого.

#12012 2022-01-16 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Маркетинг нужен 100500 майонезу, чтобы продать его среди 100500 таких же майонезов. В случае топовых авторских кукол речь идет о людях, продающих уникальный продукт. Это не автор бегает за покупателями, всучивая им кукол. Ситуация ровно наоборот. Смысл коллекционной ценности в малых тиражах, недоступности товара. И пока это так, автор вправе ставить любую цену на свой товар, и продавать так, как ему удобно.

Я бы посмотрел на то, как ты с такой логикой бизнес создашь. Сделай уникальный продукт и сиди жди, пока покупатели тебя догонят, заплатят и еще раз догонят)

#12013 2022-01-16 17:00:29

Анон

угадайте,кто это
Скрытый текст

а я думал, паучок  :omg:

#12014 2022-01-16 17:12:56

Анон

https://babiki.ru/blog/plus18/253835.html#cut
в пещере дедушки Фрейда Леопёрдов закусали блохи, и пошли они в баню.
Скучно! Ни пьяных потрахушек, ни завалящего шансона, ни даже намёка на эротизьм анон не увидел.
Исписался КамАЗ. Куклы нюд - максимум возможностей. Убого. Мелко.

#12015 2022-01-16 18:33:29

Анон

Не, это временно. Камазик воспрянет.
Девки Лукс просто чуждый элемент.

#12016 2022-01-16 18:41:43

Анон

Анон пишет:

Не, это временно. Камазик воспрянет.
Девки Лукс просто чуждый элемент.

Плюсую. Не ее это персы, оттого и скука.

#12017 2022-01-16 20:10:41

Анон

Ндя, я бы не смогла вот сейчас играть в подружкины куклы в присутствии подружки, да еще в игры с эротическим подтекстом. А на месте подружки бы меня корежило, эти луксы не самые дешевые, особенно негритянка. А кто-то будет мои игрушки ставить раком. Или каждая из них позиционировала только своих кукол? У БЖДников такое часто встречается, но там играющие подружки часто составляют что-то типа семейной пары или живут вместе.

#12018 2022-01-16 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Ндя, я бы не смогла вот сейчас играть в подружкины куклы в присутствии подружки, да еще в игры с эротическим подтекстом. А на месте подружки бы меня корежило, эти луксы не самые дешевые, особенно негритянка. А кто-то будет мои игрушки ставить раком. Или каждая из них позиционировала только своих кукол? У БЖДников такое часто встречается, но там играющие подружки часто составляют что-то типа семейной пары или живут вместе.

Обана!!!!!!
«О, сколько нам открытий чудных…» анон никогда не задумывался на тему «мои», «чужие» игрушки. Анон не играет, только собирает, переодевает в образы и ставит на полочку. Ну или пакует в контейнер. А тут…

#12019 2022-01-16 21:45:09

Анон

Анон пишет:

А кто-то будет мои игрушки

:omg: это просто Барби, они неубиваемые вообще просто  игрой.
Мне Лукс не очень нравятся, и как вижу, с ними не очень понимают, что делать.

Отредактировано (2022-01-16 21:47:05)

#12020 2022-01-16 21:46:03

Анон

Анон пишет:

это просто Барби, они неубиваемые вообще просто  игрой.

Шарнирные - убиваемые.

#12021 2022-01-16 21:49:07

Анон

Но при чем тут это вообще? Речь была про 'скучно', а не про ваши шарнирные Барби. Ни одна Барби не пострадала в процессе.

Отредактировано (2022-01-16 21:50:30)

#12022 2022-01-16 22:02:02

Анон

А-а-а-а-а, так половина кукол не её! Вон оно чё!
Может, постеснялась? Оттого и скучно?
Хотя на смотровое кресло она, емнип, тоже чужую куклу раскорячила?

#12023 2022-01-16 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Но при чем тут это вообще? Речь была про 'скучно', а не про ваши шарнирные Барби. Ни одна Барби не пострадала в процессе.

Абьюзили и Барби, и Кенов. Не спросив их, затащили в баню, там… а потом ещё и выложили фото в сеть!!!!
Аноны, что бы вы сказали, если б вас так!!!! Как хорошо, что рост 1:6, а то бы абьюз был…
:troll:

#12024 2022-01-16 22:19:59

Анон

Похоже, всю Холиварку постигла какая-то системная волчанка. Перевирают, передёргивают, все в мясо. :sadcat: бессмысленно даже пытаться хоть что-то обсудить. Грустно.

Отредактировано (2022-01-16 22:21:26)

#12025 2022-01-17 00:31:47

Анон

Анон пишет:

И еще раз. Маркетинг нужен 100500 майонезу, чтобы продать его среди 100500 таких же майонезов.

Среди авторки - каждая кукла такой же майонез среди кукол. Маркетинг нужен всем, то, что ты с этим не согласен, никак не отменяет этого факта и того, что именитые авторы вполне его юзают. Более того, некоторые юзают достаточно агрессивно, например, у одной из твоих любимец есть пара клиенток, получивших скидки на кукол, которые теперь по команде начинают разгон перед каждым предзаказом в ФБ) И об этом там многие знают и даже ждут этих выступлений)
Или это не маркетинг?) Про остальное говорил уже. А отрицание без фактов - ну такое себе) Можно закрыть глаза, от этого мир не исчезнет.

Анон пишет:

А вот обзывать покупателей ослами - такое себе. 

Это не ко мне, не мешай в кучу сладкое с соленым. Все аноны не один анон, так себе аргумент в беседе примешивать слова другого человека, когда возразить нечего)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума