Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#7751 2021-05-06 19:56:06

Анон

Re: Бэбиков тред

Самое смешное, что девушка с летучими мышами 1993г.р. А вяжет как моя свекровь.  :facepalm:

#7752 2021-05-06 20:30:30

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что девушка с летучими мышами 1993г.р. А вяжет как моя свекровь.  :facepalm:

У анона дочь 1994 года. В голову подобное не придёт (100%!!!) никогда. И связать (ваще не вяжет, зато переплетает шикарные блокноты!!!) и придумать сей концепт.

#7753 2021-05-06 20:32:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очередное спасательство на бб.
Дама увидела данную работу, купила её, написала топик с "жутким" названием "Страсти страшные. Слабонервным смотреть не советую" и предупредила, что картинки страшные.

А работа вот она

Ценность работы сомнительная, но только для некоторых с бб это прям ужасно.

Это пиздец!

По-моему, «работа» нашла своего покупателя! Бб всех стран, соединяйтесь!!! :troll:

#7754 2021-05-06 20:48:07

Анон

Анон пишет:

▼бляяя

Блин, а анону голубь зашел. Но анон вообще любит такое всратенькое странное и дурацкое в хорошем смысле. А на этом фото я еще так явственно слышу: "Курлык, епта".
От ленточки, правда, открепить срочно, на голубя мира это чудовище тоже не тянет.

#7755 2021-05-06 20:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼бляяя

Блин, а анону голубь зашел. Но анон вообще любит такое всратенькое странное и дурацкое в хорошем смысле. А на этом фото я еще так явственно слышу: "Курлык, епта".
От ленточки, правда, открепить срочно, на голубя мира это чудовище тоже не тянет.

:troll:  их надо много- много навязать. И собрать некий мобиль, типа рентгеноскопия стаи

#7756 2021-05-06 21:06:23

Анон

Анон пишет:

А другой анон явственно видит паучат-мутантов :troll:

#7757 2021-05-06 21:52:09

Анон

А на бейбиках увидели в мутантах ласточку с письмом. А я не могу перестать орать от слов "авторская работа".

#7758 2021-05-07 02:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А другой анон явственно видит паучат-мутантов :troll:

Я лично увидел рентгеновский снимок птички. Пора завязывать с просмотром роликов ветеринаров на ютубе

#7759 2021-05-07 11:29:54

Анон

а тем временем Цветочне платье продолжает лить говно праведный гнев в комментах ...

Собственно, как всегда — побеждает примитивизм или те, у кого больше друзей?! Именно поэтому, наверно, что ничего из себя не представляющие работы, обгоняют действительно красивые и настоящие работы Мастеров с большой буквы?
Почему топик про платье Мастера с большой буквы никак не может попасть в топ? Почему интересные статьи никому не интересны?
Почему красивая и качественно выполненная работа остаётся незамеченной, зато те «да я вот шью недавно, а это моя куколка» или «шить отдельно гардероб, а это как то лениво» В общем топики ни о чём. Зачем их пишут? Чтобы заработать бонусы?
Почему непонятно кто без профильного образования и знания технологии обучает шитью? Почему в топе всегда не самые лучшие работы? Почему монстры и татуировки вызывают всеобщее умиление, а глупость и пошлость всегда в почете!
Может быть поэтому все настоящие мастера и ушли, потому что сыты это пошлостью?
Конкурсы  Лучший топик апреля (2021) (16)

#7760 2021-05-07 11:48:27

Анон

Что-то все-таки есть губительно-привлекательное в этом хобби. Какой-то, я б сказала, неудержимый порыв добиться своего, не делом, так истерикой, требованиями и риторическими вопрошаниями в никуда.
И обязательно упреки в пошлости. Это главное.

#7761 2021-05-07 11:57:01

Анон

Анон пишет:

Что-то все-таки есть губительно-привлекательное в этом хобби. Какой-то, я б сказала, неудержимый порыв добиться своего, не делом, так истерикой, требованиями и риторическими вопрошаниями в никуда.
И обязательно упреки в пошлости. Это главное.

Так дети ж, бебики! Песочница, Вовка кулич сломал. Или мама куклу купила, а у Светки лучше!
А упреки в пошлости очень часто летят из самого ЗАПОВЕДНИКА ПОШЛОСТИ. Тот же цветастый халатик: единственная заслуга ее «творчества» - ремесленные навыки, но это уже не художественная часть.
Могу перечислить все недостатки ее «шыдэвров»,если найдутся адвокаты.

#7762 2021-05-07 12:04:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а перечисли просто так, без адвокатов? Интересно.
Я человек от шитья и модельного дела далекий, тонким вкусом не обладаю, мне эти платья просто не нравятся, а почему - объяснить не смогу. Интересно было бы разбор послушать )

#7763 2021-05-07 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Я не адвокат, но послушала бы, если у тебя есть запал/время?  :chearleader:

#7764 2021-05-07 12:47:38

Анон

Анон пишет:

Я человек от шитья и модельного дела далекий, тонким вкусом не обладаю, мне эти платья просто не нравятся, а почему - объяснить не смогу.

Флористка орёт какая она ниибацо швея, но у неё вообще-то довольно простые модели. Анон бждшник на такие насмотрелся у куда более неопытных швей.

Все её вопли про сочетание цветов и стильное ретро, это типичное "в своём глазу бревна не вижу", потому что она сама способна или на самые банальнейшие и тупые соцетания (радужное платье верх всратости), и на тупейшую безвкусную пестроту, как в примере её работы с "крошкой боннет".
Короче, по меркам кукольного дизайна, это очередная Катушка, только ещё и скандальная чсвшница.

Не адвокат, другой анон с мнением.

#7765 2021-05-07 13:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не адвокат, но послушала бы, если у тебя есть запал/время?  :chearleader:

Ну, если интересно:
Там все видно. Я про паолку в красном клетчатом. Прилично выглядит нижняя рубашка, если поменять бретельки. Ну и сносно- панталоны. Платье же сшито из гольной синтетики, юбка изошла пузырчатыми складками, не украшающими силуэт. Силуэт тянет не на кутюр, не на платья для невест, не на нью лук… а на то, чтобы оторвать ноги кукле и посадить на чайник. И прихватки из той же ткани на стеночку. Такой хендмейд 70-х из журнала «работница».
Опять, любимый вьюнок. Жесткое кружево ещё больше вздувает некрасивые складки верхнего яруса. Розы на вороте и берёте, синтетические, по 50 руб из магазина «Мир шитья» - и эта дама вещает о пошлости?! Сумка клетчатая - тоже в копилку с рубашкой и панталонами, претензий нет. Только какого хера она к этому платью прилагается?
В целом, как бабушачье хобби, все ок, эта та самая тёплая бабушка, шьющая внучкам в шляпке и перчатках.
Но вещать о тенденциях, стилях и шеймить полных дам в трениках - стОит ткнуть в это платье.
И завершают ансамбль туфли из кожзаменителя. Коими полон шопик и, несмотря на наличие более стильной обувки для паолок, их поток не иссякает.
Всегда, когда одевают кукол детей в подобное, хочется задать вопросы автору:
Что за образ? Или просто навыки шитья и кройки + няшные тесемочки и кружева?
Знаком ли автор с понятием «масштаб» и пластическими свойствами тканей?
Надел бы подобное на своего ребёнка?  - тут возможен провал, поскольку многие и надели бы, и надевают :puke:
Вот так, немного сумбурно, но ответил тебе, анон.

Отредактировано (2021-05-07 13:05:57)

#7766 2021-05-07 13:12:00

Анон

Анон пишет:

Что за образ?

Да, кстати. Это не только к вопросу про кукол относится.
Вот она продаёт переноску для куклы - а к какому наряду этот дешманско-синий мешок с малиновым нутром подойдёт?  Если швея так стоит за красоту, то не должна ли сама сделать красивый аксессуар для хозяйки куклы? 
Анон видел разные переноски, и здоровенные "спортивные" с кучей карманов, и в кавайном стиле "харадзюку" с стенками из прозрачного винила, и всякие ретро-гробики коробки... Короче, народ может с выдумкой подойти к вопросу при желании. Но не сабж.

#7767 2021-05-07 13:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за образ?

Да, кстати. Это не только к вопросу про кукол относится.
Вот она продаёт переноску для куклы - а к какому наряду этот дешманско-синий мешок с малиновым нутром подойдёт?  Если швея так стоит за красоту, то не должна ли сама сделать красивый аксессуар для хозяйки куклы? 
Анон видел разные переноски, и здоровенные "спортивные" с кучей карманов, и в кавайном стиле "харадзюку" с стенками из прозрачного винила, и всякие ретро-гробики коробки... Короче, народ может с выдумкой подойти к вопросу при желании. Но не сабж.

Анон, Цветы_на_платье продает переноску не для куклы, а для паолки. Да простят меня их почитатели, с самого появления их в рунете паолки стали синонимом бабушатника и дурного вкуса. Куклы-то в этом не виноваты, в принципе, и на ЛДшек шьют лютый треш, но именно паолки, ввиду своей доступности, в огромных количествах обшиваются бабушками с бабушачьим вкусом. Разумеется, есть такие бабушки, которые шьют куклам очень стильные вещи и капсулы, даже тем же паолкам, но их мало. Поэтому, если мониторить вкусы ЦА, можно сделать вывод, что такие цветовые сочетания для переноски просто пушка.

#7768 2021-05-07 13:45:15

Анон

Анон пишет:

а тем временем Цветочне платье продолжает лить говно праведный гнев в комментах ...

Собственно, как всегда — побеждает примитивизм или те, у кого больше друзей?! Именно поэтому, наверно, что ничего из себя не представляющие работы, обгоняют действительно красивые и настоящие работы Мастеров с большой буквы?
Почему топик про платье Мастера с большой буквы никак не может попасть в топ? Почему интересные статьи никому не интересны?
Почему красивая и качественно выполненная работа остаётся незамеченной, зато те «да я вот шью недавно, а это моя куколка» или «шить отдельно гардероб, а это как то лениво» В общем топики ни о чём. Зачем их пишут? Чтобы заработать бонусы?
Почему непонятно кто без профильного образования и знания технологии обучает шитью? Почему в топе всегда не самые лучшие работы? Почему монстры и татуировки вызывают всеобщее умиление, а глупость и пошлость всегда в почете!
Может быть поэтому все настоящие мастера и ушли, потому что сыты это пошлостью?
Конкурсы  Лучший топик апреля (2021) (16)

Глупость и пошлость в почете? Она не права, ее собственный топик не особо почтили своими няками.

#7769 2021-05-07 13:46:30

Анон

https://babiki.ru/shopik/761234/ продаван хочет бабла, или она реально столько стоит? Красивая...

#7770 2021-05-07 14:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я человек от шитья и модельного дела далекий, тонким вкусом не обладаю, мне эти платья просто не нравятся, а почему - объяснить не смогу. Интересно было бы разбор послушать )

Другой анон

Человек явно шил на людей, на кукол переключился недавно, подход не перестроил. Выбранная клетка хороша в большом размере, на куклах не садится ни масштабом, ни характером ткани, ни компоновкой по массам и расположению. Оборки делает пропорционально одинаковыми, это всегда скучно. Финтифлюшки добавляет путем повтора цветов прямым переносом из ткани в детали, не учитывая совпадение по фактурам, масштабу и материалам. Бусинки-цветочки-бантики на клетку, на нижнее белье общей длиной до 25 см лямки из широкой тесьмы-змейки, потому что это ж игрушка. Жуть на фото с сумкой, вкладышами и куклой про полное отсутствие понимания о сочетаемости. Вытянуть работу до оригинальной тоже не умеет, лепит одно к другому из уверенности, что один рисунок всегда подходит сам к себе , а остальное от лукавого. И поэтому же сильно вряд ли и человеческое у нее было шедевром. Больше вижу вариант, когда два мастера сошьют платье по одной выкройке, и у одного будет стильно и актуально, у другого банальная скучища или несуразица, и разницу он и не поймет.

Отредактировано (2021-05-07 14:10:11)

#7771 2021-05-07 14:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон

Человек явно шил на людей, на кукол переключился недавно, подход не перестроил. Выбранная клетка хороша в большом размере, на куклах не садится ни масштабом, ни характером ткани, ни компоновкой по массам и расположению. Оборки делает пропорционально одинаковыми, это всегда скучно. Финтифлюшки добавляет путем повтора цветов прямым переносом из ткани в детали, не учитывая совпадение по фактурам, масштабу и материалам. Лепит бусинки-цветочки-бантики на клетку, на нижнее белье общей длиной до 25 см сажает лямки из широкой тесьмы-змейки, потому что это ж игрушка. Жуть на фото с сумкой, вкладышами и куклой выдает полное отсутствие понимание про сочетаемость. Вытянуть работу до оригинальной тоже не умеет, лепит одно к другому из уверенности, что один рисунок всегда подходит сам к себе , а остальное от лукавого. И поэтому же сильно вряд ли и человеческое у нее было шедевром. Больше вижу вариант, когда два мастера сошьют платье по одной выкройке, и у одного будет стильно и
актуально, у другого банальная скучища или несуразица, и разницу он и не поймет.

Плюсую, анон, все четенько выложил!!!!
Анон, который ранее сумбурно написал.

#7772 2021-05-07 14:15:31

Анон

Анон пишет:

Да простят меня их почитатели, с самого появления их в рунете паолки стали синонимом бабушатника и дурного вкуса. Куклы-то в этом не виноваты

Виноваты испанцы, запустившие дешевую игровую линию. Неинтересную детям, но понравившуюся взрослым. Дочь подруги кроме Монстерхай не интересовалась никакими куклами, например. И МХ тоже недолго любила, не в фаворе нынче у детей куклы.
Зато взрослые наверстывают, такого же не было и в помине 50-40-30 лет назад. Уже не раз писал тут: Инстаграмм и кореянки вам всем в помощь!!!!! Ну не изобретайте, учитесь там, и ООАКу, и пошиву-вязанью!!!
Кстати, самые продвинутые и не-кореянки в Инстаграмме, а вовсе не на бб.

#7773 2021-05-07 14:18:50

Анон

Я на бебиках купил однажды платье на готц, я сам шью, но если красиво или ткань интересная мне проще купить, ну и стоило оно немного дешевле средней цены на бебиках. Ну в общем все сошлось, по фото я умею определять и качество и посадку, сшито было хорошо. Но мастерица видимо еще новенькая была и работ мало и цены не гнула. Нукороче в чем смысл - платье то было прелестно, два рисунка тонкого хлопка идеально сочетались, к ним подходило тонкое мягкое кружево, оно не брасалось вглаза а так слегка оттеняло. Сам покрой простой кукольный - рукава фонарики и пышная юбочка, но как-то вот все мило и просто и без наворотов. И стал я следить за мастерицей, вдруг еще чего красивого куплю. Но вот уже полтора года мне ничего у нее не нравится, ее понесло в общем бэбиковском русле - принты покрупнее, цвета поярче, кружева грубее и их больше - ну и все, очарование испарилось :omg:

#7774 2021-05-07 14:24:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, самые продвинутые и не-кореянки в Инстаграмме, а вовсе не на бб.

Спасибо, кэп, ты прям глаза всем открыл :facepalm:

#7775 2021-05-07 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Я на бебиках купил однажды платье на готц, я сам шью, но если красиво или ткань интересная мне проще купить, ну и стоило оно немного дешевле средней цены на бебиках. Ну в общем все сошлось, по фото я умею определять и качество и посадку, сшито было хорошо. Но мастерица видимо еще новенькая была и работ мало и цены не гнула. Нукороче в чем смысл - платье то было прелестно, два рисунка тонкого хлопка идеально сочетались, к ним подходило тонкое мягкое кружево, оно не брасалось вглаза а так слегка оттеняло. Сам покрой простой кукольный - рукава фонарики и пышная юбочка, но как-то вот все мило и просто и без наворотов. И стал я следить за мастерицей, вдруг еще чего красивого куплю. Но вот уже полтора года мне ничего у нее не нравится, ее понесло в общем бэбиковском русле - принты покрупнее, цвета поярче, кружева грубее и их больше - ну и все, очарование испарилось :omg:

На Готц из одежды вообще мало стоящего до продаж доходит. Одна Полина Доллс чего стоит, да и большинство остальных недалеко ушли в подходе. Те же кружева побольше, оборки поширше, рукава-фонарики, а куда же без них платьице :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума