Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#7376 2021-05-01 10:25:15

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Ленина жуткий топик...

Шизофрения, как и было сказано ©

:lol:

Херасе тетку долбануло: мавзолей, УПА,  коммунисты, гитлеровцы, супермаркеты и "супер-джет". Маразм молодеет!

#7377 2021-05-01 10:29:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, винтажек или антикварок реставрировать. Но "спасать" китайских уëбышей - выше моего понимания.

Да пусть бы на китайцах тренировалась, чем нормальные бросалась реставрякать как днепрянку тут https://babiki.ru/blog/preobrazhenie-remont/158223.html

#7378 2021-05-01 10:44:39

Анон

А что не так? Анон - не спец, видит возмущение профессионала и хочет расширить кругозор

Отредактировано (2021-05-01 10:44:54)

#7379 2021-05-01 10:57:23

Анон

Анон пишет:

А что не так? Анон - не спец, видит возмущение профессионала и хочет расширить кругозор

Не фанат реставрации кукол, но кое-что понимаю в реставрации вообще - в данном случае не надо было отступать от изначального дизайна лица и цветовой схемы куклы. Проблема как и в кривой авторской росписи, так и в цвете волос, который не характерен для куклы того времени. Лучше было найти фотки этой винтажки и восстанавливать максимально близко к ней, чтобы выгодно показать все удачные стороны куклы. Она ведь отлично сохранилась, но "восстановление" превратило её в дешёвое поделие.

Это то же самое как взять классический мебельный гарнитур в стиле модерн, приклеить к нему молдинги из самозастывайки, и все обмазать меловой краской.
Да, может, это выглядит неплохо для неподготовленного глаза, но по сути вещь испорчена.  :dontknow:

#7380 2021-05-01 11:15:35

Анон

Анон пишет:

А это школьная форма для НВП на холодное время года? https://babiki.ru/shopik/750217/

Ой, мля!!!
День прожит не зря! :lol:

Отредактировано (2021-05-01 11:15:54)

#7381 2021-05-01 11:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это школьная форма для НВП на холодное время года? https://babiki.ru/shopik/750217/

Нет, это безобразие отлично иллюстрирует тот факт, что первая куколка в пилотке была очень даже ничего. Еще раз скажу - лично мне она очень напомнила ту куклу из "в бой идут одни старики", которую девочки-летчицы с собой возили, почти один в один.

Пропорции пилотки к голове сравни с докфото на эту тему! Это не пилотки, пилотища!!!

#7382 2021-05-01 11:56:27

Анон

Анон пишет:

Кому я что приписывал? Где в этом и предыдущем комменте ты видишь оценку чьих-то качеств? Вахтёром называют тех, кто увидев в треде воображаемый оффтоп, требует идти в другую тему. Это ты писал, что нам надо в тему СССР? Нет? Тогда в чем проблема? Окей, не буду расписываться за всю РСФСР(от слова Россия тошнит уже, хуже чем от слова "советский")

Ты меня не понял) Ты просто вахтерами окрестил как бэ всех, кто с тобой разговаривал, а посылал с оффтопом только один, вот я тебе и сказал, чтоб ты на всех набеги одного не навешивал.

А про то, что положение очень разное было и тогда и сейчас в МО и Мск и на остальной территории - это правда, анон. И отличается оно в разы по многим показателям, ну разве что кроме цен, так что та ситуация, которую ты видел, могла на 80% не соответствовать для России (ну, блин, не знаю как сказать - сссра без МО)

#7383 2021-05-01 12:06:01

Анон

Анон пишет:

Я не профессионал, я просто повозмущаться люблю  =D анон сверху все уже сказал. На мой взгляд, тут вообще не тот уровень утрат росписи при котором нужно что-то реставрировать, сохранность очень хорошая, разве что ресницы похожи на подрисованные, но по фотографии такого качества утверждать нельзя. Ну и на результате очень заметна нетвёрдая рука автора и его нежелание погуглить как выглядели такие куклы, волосы единым "шлемом", например, им не делали

1384780210_101395025.jpg

П.с: если что, все понимаю, дама занимается этим для себя, а не на продажу, но от превращения довольно редкой куклы в плохо раскрашенного болванчика бомбит.

#7384 2021-05-01 12:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не профессионал, я просто повозмущаться люблю  =D анон сверху все уже сказал. На мой взгляд, тут вообще не тот уровень утрат росписи при котором нужно что-то реставрировать, сохранность очень хорошая, разве что ресницы похожи на подрисованные, но по фотографии такого качества утверждать нельзя. Ну и на результате очень заметна нетвёрдая рука автора и его нежелание погуглить как выглядели такие куклы, волосы единым "шлемом", например, им не делали

Скрытый текст

П.с: если что, все понимаю, дама занимается этим для себя, а не на продажу, но от превращения довольно редкой куклы в плохо раскрашенного болванчика бомбит.

Фото под кат убери. А то могут забанить

#7385 2021-05-01 12:34:01

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Ты меня не понял) Ты просто вахтерами окрестил как бэ всех, кто с тобой разговаривал, а посылал с оффтопом только один, вот я тебе и сказал, чтоб ты на всех набеги одного не навешивал.

А про то, что положение очень разное было и тогда и сейчас в МО и Мск и на остальной территории - это правда, анон. И отличается оно в разы по многим показателям, ну разве что кроме цен, так что та ситуация, которую ты видел, могла на 80% не соответствовать для России (ну, блин, не знаю как сказать - сссра без МО)

Если бы я обозвал вахтерами всех, я бы написал это вверху или внизу в тексте, но не отдельной строкой.
По поводу цен и положения хочу напомнить, что снабжение было очень странное, многие продукты и шмот нельзя было купить в Мск, но зато оно пылилось на полках в сельпо где-нибудь в 1000 км от центра.

#7386 2021-05-01 12:46:11

Анон

Скрытый текст

Это она ещё малиновый парик из войлока не присобачила!

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-01 12:55:29)

#7387 2021-05-01 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Фото под кат убери. А то могут забанить

Блин, уже время редактирования истекло   :pink: надеюсь, на первый раз модер учтет смягчающие обстоятельства в виде моей подгорелой жопы

Анон пишет:

Это она ещё малиновый парик из войлока не присобачила!

Скрытый текст

Не, ну несомненный плюс парика в том что его снять можно :)

#7388 2021-05-01 13:06:36

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Часто на реставрациях результат печалит. Классно мастер знает технологии по материалам, восстанавливает из хлама болванку, а потом росписью все убивает, и на фото до смотреть грустно-грустно. Было и не стало. Руки дрожат, линии неверные, характер исходника утерян, оттенки не точные, общая стилистика досвидос. И остаешься с меганепозитивной мыслью, что все без толку от освоения тонкостей техник и материалов и до самой работы и усилий, финальная часть обнулила все предыдущие этапы. Не трогать совсем, дефектная редкость не выживет, трогать тоже не выживает :blabla:

#7389 2021-05-01 13:17:07

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, винтажек или антикварок реставрировать. Но "спасать" китайских уëбышей - выше моего понимания.

Всë идëт в еë музей? Или, может, дарит кому-нибудь?

+100500

#7390 2021-05-01 13:33:34

Анон

Анон пишет:

По поводу цен и положения хочу напомнить, что снабжение было очень странное, многие продукты и шмот нельзя было купить в Мск, но зато оно пылилось на полках в сельпо где-нибудь в 1000 км от центра.

В сельпо за 1000 км вряд ли. На спецобеспечении был БАМ - и там реально можно было купить очень многое, чего не было в Москве - по себе знаю. И некоторые районы Севера. Плюс - большие стройки союзного масштаба. В остальном все было также.
И про цены я писал применительно к нынешнему времени, а не к периоду союза - тогда как раз цены отличались по поясам

#7391 2021-05-01 13:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Часто на реставрациях результат печалит. Классно мастер знает технологии по материалам, восстанавливает из хлама болванку, а потом росписью все убивает, и на фото до смотреть грустно-грустно. Было и не стало. Руки дрожат, линии неверные, характер исходника утерян, оттенки не точные, общая стилистика досвидос. И остаешься с меганепозитивной мыслью, что все без толку от освоения тонкостей техник и материалов и до самой работы и усилий, финальная часть обнулила все предыдущие этапы. Не трогать совсем, дефектная редкость не выживет, трогать тоже не выживает :blabla:

Очень трогательно выглядят чуть подстертые волосы и мейк. По всему миру (ARI - с каштановой шапочкой волос - исключение) молдированные волосы задувались слегка аэрографом. А тут - Том Сойер, забор...

#7392 2021-05-01 13:53:23

Анон

Из топика про Ленина коммент:
«Влада, здорово! «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» в учебниках нашего времени было написано. Но все это кануло в лето… Ваши мальчишки самые лучшие! Настоящие парни! И я все ещё мечтаю о таком мальчике…»

Все кануло в лето... а чего не в весну, не в осень?  :facepalm:

#7393 2021-05-01 14:16:14

Анон

Анон пишет:

«Влада, здорово! «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» в учебниках нашего времени было написано. Но все это кануло в лето… Ваши мальчишки самые лучшие! Настоящие парни! И я все ещё мечтаю о таком мальчике…»

У кого то жив Ленин, у кого то - жив Андропов, у кого то у Камаза кукла Сталин вызывает эротический восторг. Клиника на бб - в авангарде шествует!

#7394 2021-05-01 14:56:57

Анон

А ещё она ясновидит по облакам
https://babiki.ru/blog/work/117003.html#cut
И видит войну во сне  :facepalm: Поэтому эта тема для неё так глубока и болезненна  :omg:

Там, кстати, шикарный её коммент об упавшем голубе и высокоточном оружии.

Отредактировано (2021-05-01 15:00:15)

#7395 2021-05-01 15:03:03

Анон

Ой мля... лицо попроще на фото не смогла сделать
Ну, как пожилые люди говорят, зато не пьёт.

#7396 2021-05-01 15:03:46

Анон

Анон пишет:

Да там, что автор, что комментаторы. Из одной палаты.
При этом против трудов Ленина ничего не имею. Читала не сама, старший брат собрание сочинений читал и пересказывал, тезисы зачитывал. По мне так большевики потому его и грохнули (да, на мой взгляд они), что он им был мёртвым нужен. И чтоб не мешал перевернуть всё с ног на голову.
Палата как есть, где ни то что слова "лета" не знают, там просто уже на ПМЖ прописать в палате, да денег налогоплатильщиков на таких жалко.

#7397 2021-05-01 15:11:31

Анон

Анон пишет:

И видит войну во сне  :facepalm: Поэтому эта тема для неё так глубока и болезненна  :omg:

Диагноз свой в облаках жаль не разглядела. :troll:
А что с пилотками? Может же нормального размера. И в ФР масштабом справилась. Как-то странно прыгание глазомера выглядит.

Отредактировано (2021-05-01 15:11:53)

#7398 2021-05-01 15:26:33

Анон

Кто хотел знаки отличия реалистичнее?
https://babiki.ru/shopik/348186/
А вот такие бб стандарты одежды по теме
https://babiki.ru/shopik/745249/
https://babiki.ru/shopik/756022/

Я в шопике "одежда на кукол" открывать боюсь. Надо вот сейчас. Собираюсь с мыслями. Ору с "мастеров" неделю, когда захожу.

С такого не крипует https://babiki.ru/shopik/701039/

А это к вопросу о реставрации (хоть это и по фильму) и воплощении образа https://babiki.ru/shopik/618210/
Но такое не существует для паоло-мамочек: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Это по их мнению наверное само сделалось, а не человеком.

Отредактировано (2021-05-01 15:37:38)

#7399 2021-05-01 15:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диагноз свой в облаках жаль не разглядела. :troll:
А что с пилотками? Может же нормального размера. И в ФР масштабом справилась. Как-то странно прыгание глазомера выглядит.

Так больная жеж художник не ремесленник жеж. Как найдёт вдохновение, попробуй, уследи за всякой херней ерундой! Батальный и исторический  жанр - так, наверное, в кругу единомышленников называется то, что она творит.

#7400 2021-05-01 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Кто хотел знаки отличия реалистичнее?
https://babiki.ru/shopik/348186/

Да, Владочка, умеешь, умничка! Узбагойся, все хорошо у тебя. И лето скоро наступит, и не канет ничего в него в этом году...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума