Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#7301 2021-04-30 12:16:35

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Анон, неужели ты не видишь, насколько это пошло? Дети в форме уместны в драмкружке

Господи, как же ты надоел со своими детьми в форме. Я еще раз повторяю: я ПРОТИВ ДЕТЕЙ В ФОРМЕ, ОСОБЕННО С НАГРАДАМИ, ТАК ПОНЯТНЕЕ? Прочитал? Нет? Возьми увеличительное стекло или увеличь масштаб.

По поводу кукол - тот, кто проделывает кропотливую работу по реконструкции военной формы в кукольной миниатюре, еще и ордена сделает с погонами, проявляет гораздо больше уважения к истории, чем тот, кто скачет в карнавальном варианте. Я не случайно привела пример с детальным воссозданием гусарского мундира, костюма средневековой дамы. Чем реконструкция их отличается от реконструкции формы второй мировой? Вот чем, можешь объяснить, кроме тупых лозунгов низабудимнипрастим и прочих "лимпопо-лимпопо-лимпопо"?!

Я фигею без баяна. Облачение русского богатыря, ордынского воина, мундиры разных лет - норм. Хотя кровушку русские проливали во все времена, если уж кому-то это так торчит. И только на вторую мировую прям какой-то "кирпич" висит.

#7302 2021-04-30 12:20:47

Анон

Автор херачит одинаковых (одинаково уродливых) кукол под одобрительные возгласы кур, но розовая жопа - это што-то новенькое! Автор не стоит на месте! Эдак он и до козочки доберется!

#7303 2021-04-30 12:23:56

Анон

Анон, который вякнул про своё отношение к детям и куклам в военной форме, охреневает от вашей перепалки. Ребята, вы все равно каждый при своём мнении останетесь, узбагойтесь!

#7304 2021-04-30 12:34:20

Анон

Анон пишет:

Анон, который вякнул про своё отношение к детям и куклам в военной форме, охреневает от вашей перепалки. Ребята, вы все равно каждый при своём мнении останетесь, узбагойтесь!

А никто и не нервничал)))))
Ессно, каждый при своём. Более того, анон любит и некоторых при случае покупает солдатиков, фигурки типа Ассасин или терминатор. Или Торин Дубощит. Я бы и красноармейца 41 года купила, если бы это был вменяемый масштабный макет костюма.
Хороших праздников, ватник!

#7305 2021-04-30 12:36:44

Анон

Анон пишет:

Автор херачит одинаковых (одинаково уродливых) кукол под одобрительные возгласы кур, но розовая жопа - это што-то новенькое! Автор не стоит на месте! Эдак он и до козочки доберется!

Аллергия на жопе вскочила. Или поротая грустная девочка?

#7306 2021-04-30 13:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что у нее за тело? Выглядит как то слишком хорошо для всратой головы

#7307 2021-04-30 13:43:59

Анон

Перебор всего.Цып-цып, куры! Расскажите, как это здорово  :rainbow:

#7308 2021-04-30 13:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

От ебаболи, похоже, тело

#7309 2021-04-30 14:37:15

Анон

Анон пишет:

Это тело DBS.
https://a.aliexpress.com/_ACrHvz

#7310 2021-04-30 14:38:51

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

То карнавальные костюмы ок, то не превращайте подвиг народа в карнавал - как прикажешь тебя понимать, Саид? И кто это определяет чувство меры, уж не ты ли?

Далее. Ты правда думаешь, что реконструкция формы в кукольной миниатюре это хуже, чем карнавальный костюм? Чем и почему?

И да, я всё ещё жду ответа на вопрос, каким боком здесь одетые в военную форму с наградами дети (иф чо, я сам против этого, но у тебя смешались в кучу конелюди), если мы говорим о куклах. А давай тогда оловянных солдатиков запретим. И "военные" игрушки, танки там, пистолеты. И кукол в полицейской форме тоже запретим.

Анон, спрашивавший по поводу выставки - ссылку не дам, это было лет как бы не пять тому назад.

Если для тебя звезда Героя на карнавальном костюме ок, не вижу смысла объяснять дальше. Ты в курсе, что ношение чужих орденов незаконно и наказывается штрафом? Кукла или ребенок какие такие подвиги совершили?

#7311 2021-04-30 14:50:09

Анон

Анон пишет:

Если для тебя звезда Героя на карнавальном костюме ок, не вижу смысла объяснять дальше. Ты в курсе, что ношение чужих орденов незаконно и наказывается штрафом? Кукла или ребенок какие такие подвиги совершили?

Так это же мой оппонент, не знаю, ты это был или не ты, за карнавальные костюмы топил, так себе и задай этот вопрос.

Ты опять ко мне подкатываешь со своими детьми в военке? Я не поняла, ты что, уже начал отмечать что ли?! Окстись, сейчас Страстная Пятница, девятое мая еще через десять дней.

*глубоко вздыхает и считает до десяти*

Анон, то, что на кукле в миниатюрной реконструкции - не орден, а муляж. Как и сама форма. Ни разу не видела, чтобы на куклу вешали орден (на ребенка, даже если он в форме, кстати тоже, ладно уж, пролью тебе бальзам на душу). А на муляжи и реконструкцию никакой запрет не распространяется.

#7312 2021-04-30 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе, что ношение чужих орденов незаконно и наказывается штрафом?

Разве на ту куклу реальный орден нацепили? Если реальный, то трындец, да. А если бутафория, то не вижу проблемы - иначе надо и рисовать солдат запретить, и в кино показывать...

#7313 2021-04-30 14:55:56

Анон

Там, аноны, и кукла не та, не под форму. И орден неуместен. Я понимаю, что имел в виду Анон, который против ватных шашлыков рьяно. Стилистика той куклы явно не под гимнастерку. Планка мастерства сразу падает. Ещё б Сморгонского Володьку обрядили бы в форму с медалью. Ровно как и Барби в гимнастерке с каскадом волос и мейком холливуд обрядили бы. Такие вещи уместны и выглядят на 5+ на ровных и как бы безликих 1 к 6 типа манекенах. Остальные варианты - куротворчество с бб: паолки, Марины, Барби, Кидзнкэтсы...
А так, в качестве «семейных радостей», аплодисменты сорвать в кругу родных и в няшном сайте, можно и теддика обрядить, и Хоттабыча винтажного, только вот зачем? Уже давайте понимать, в отличие от куриц, что есть планка образа и как ее поднимать.

#7314 2021-04-30 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Разве на ту куклу реальный орден нацепили? Если реальный, то трындец, да. А если бутафория, то не вижу проблемы - иначе надо и рисовать солдат запретить, и в кино показывать...

Да понятное дело, что муляж это, даже не при ближайшем рассмотрении!

#7315 2021-04-30 15:16:32

Анон

Анон пишет:

Там, аноны, и кукла не та, не под форму

Почему?

Кстати, в СССР были куколки тоже в виде мальчишек и девчонок, но и в форме РККА, и космонавтов, и милиции. Чего тебя так расквадратило?

Скрытый текст

Уйми свою боль.

2021-04-30 23:17:04 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за большие фото без ката

#7316 2021-04-30 15:43:42

Анон

Анон пишет:

А по моему из того, что было, автор нашел наиболее подходящее. Похожа на куколку из "стариков".
https://s1.babiki.ru/uploads/images/02/ … deff63.png

#7317 2021-04-30 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Барби - не Барби... А как вот это можно себе, взрослой тете, купить???? Это ж даже не г, это я даже назвать не берусь

На какого-то пупса похоже, беренжер вроде, но на теле Вероники.

#7318 2021-04-30 16:12:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Кстати, в СССР были куколки тоже в виде мальчишек и девчонок, но и в форме РККА, и космонавтов, и милиции. Чего тебя так расквадратило?

Скрытый текст

Уйми свою боль.

Стоп, анон!
Это - рельефка. Мы говорим про любую игровую куклу и пошитый на неё костюм. Разницу чуешь?

2021-04-30 23:18:24 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за большие фото без ката, пусть и в цитате

#7319 2021-04-30 16:27:11

Анон

Не-а, не чую.
И то, и то - игрушки.
И там, и там - детские лица.
И там, и там - военная форма. Абсолютно неважно, как она выполнена, из ткани или молдированная.

#7320 2021-04-30 16:34:51

Анон

Анонушки, поберегите невры, праздник впереди!

#7321 2021-04-30 16:51:26

Анон

Анон пишет:

Это - рельефка.

Не, не в этом дело.
Раньше такие игрушки выпускали как элемент пропаганды, воспитания молодежи, чтоб мальчики с детства видели символику, чтоб прививалось, что армия - круто, служить - хорошо и т.д. и т.п., думаю вы поняли.

А на этих игрушках сейчас - это что? К чему? Зачем?
Не сказал бы, что я кардинально против. К тому же люблю миниатюру и военную в том числе, хотя сам не занимаюсь. Но вот на игровухах, да хз как сделанное через раз - зачем это?

#7322 2021-04-30 16:53:00

Анон

Анон пишет:

А на этих игрушках сейчас - это что? К чему? Зачем?

1. По той же самой причине.
2. С реконструкторской целью.
3. Для эстетики.

#7323 2021-04-30 17:00:06

Анон

Анон пишет:

3. Для эстетики.

Не понял.
1. Именно вот этими куклами шьющие им не всегда ровно женщины в годах кого-то на что-то воспитывают и вдохновляют? Один день в году? А потом идут отмазывать внуков от армии?)
2. Реконструкция предполагает точное соответствие. А соответствия там нет. Образец формы менялся даже во время войны, не говоря уж о знаках различия и всем остальном. Тут не реконструкция, а относительная пародия по цвету и покрою, ну правда же, анон, это слово тут не применимо.
3. Эстетика - в чем?

#7324 2021-04-30 17:02:47

Анон

Анон пишет:

Не-а, не чую.
И то, и то - игрушки.
И там, и там - детские лица.
И там, и там - военная форма. Абсолютно неважно, как она выполнена, из ткани или молдированная.

Мы копья ломали именно про пошив, про то стоит ли шить это в контексте нынешнего ВОВ-диснейлэнда. Я за это бился.

#7325 2021-04-30 17:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3. Для эстетики.

Не понял.
1. Именно вот этими куклами шьющие им не всегда ровно женщины в годах кого-то на что-то воспитывают и вдохновляют? Один день в году? А потом идут отмазывать внуков от армии?)
2. Реконструкция предполагает точное соответствие. А соответствия там нет. Образец формы менялся даже во время войны, не говоря уж о знаках различия и всем остальном. Тут не реконструкция, а относительная пародия по цвету и покрою, ну правда же, анон, это слово тут не применимо.
3. Эстетика - в чем?

+1000, Анон.
Анон, который копья ломает против пошивухи «реконструкций»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума