Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
К реборнам в основной массе отношусь спокойно. На некоторых нравится смотреть, как на хорошую картину, если попадается на глаза. Специально не ищу. Но даже самого интересного, с моей точки зрения, покупать бы себе не стала. Предпочитаю более кукольных кукол, чем они.
Те реборны, которых принесли, не очень. Не приятные. Обезьяна еще и сделана не качественно.
Но "как мертвые дети" - это такая чушь, особенно от людей увлекающихся куклами...
Отредактировано (2020-05-27 08:52:35)
Шапкоанон, может, просто обиделся, что кто-то с ним не согласился. Пошел смотреть, какую ему гадость сказать - а там минуш в головных уборах. Поэтому и фоток не принес, типа, кто догадается, с тем и обосрет неугодного. Мне кажется это реальнее, чем то, что там были какие-то действительно ужасные шапки и береты. Иначе уже бы другие аноны нашли.
А вот, что причина в волосах, поэтому одевают им береты, шапки и повязки на фабрике, слышу впервые. Хотя давно не листал публикации на эту тему. Прошивка там обычная: бывает норм, бывает попадаются отдельные экземпляры с жидким пробором и пустыми лунками. Процент косяков с прошивкой, пожалуй, как и у других фабрик. Вот челки плохо лежат у выпусков нынешней фабрики, т.к. волосы жесткие - это да. Но я бы не утверждал, что из-за этого им что-то на голову одевают на фабрике. У Паолок точно такие же волосы. Короче говоря, не в волосах и шапках проблемы у нынешних минуш.
Логично, могли попасться любые куклы, главное найти на что обидеться. Насчёт паолок не соглашусь. Не люблю их(потому что везде паолки в кружевах и невразмерных повязухах), но прошивка у них в разы лучше чем у минуш. Само волокно разное, бывает жёсткое, бывает мягкое, у меня были как минимум с семью разными типами волос. Но прошивка либо густая(по меркам паоломана средняя или жидковатая), либо очень густая. После работы гляну что там с минуш, а то повязку пока не снимал.
Сниму повязку, надену панамку)) но у всех минуш, что у меня были, прошивка была так себе. Было четыре петитколлиновских 2017-2020 года, выжила одна, не моя трава.
К реборнам в основной массе отношусь спокойно. На некоторых нравится смотреть, как на хорошую картину, если попадается на глаза. Специально не ищу. Но даже самого интересного, с моей точки зрения, покупать бы себе не стала. Предпочитаю более кукольных кукол, чем они.
Те реборны, которых принесли, не очень. Не приятные. Обезьяна еще и сделана не качественно.
Но "как мертвые дети" - это такая чушь, особенно от людей увлекающихся куклами...
Меня крипануло от бусь-бусь. Мне тоже нравится смотреть на хорошо расписанного реборна, но именно покатушки в колясочках, покупка им кроватки и одушевление это звездец. Причём меня крипует то, что везде пишут, что надо обязательно выставлять реборна в кроватке или коляске. Ну можно же гнездо купить, если нельзя просто на полку.
Насчёт паолок не соглашусь. Не люблю их(потому что везде паолки в кружевах и невразмерных повязухах), но прошивка у них в разы лучше чем у минуш. Само волокно разное, бывает жёсткое, бывает мягкое, у меня были как минимум с семью разными типами волос. Но прошивка либо густая(по меркам паоломана средняя или жидковатая), либо очень густая. После работы гляну что там с минуш, а то повязку пока не снимал.
Сниму повязку, надену панамку)) но у всех минуш, что у меня были, прошивка была так себе. Было четыре петитколлиновских 2017-2020 года, выжила одна, не моя трава.
Возможно нам разные попадались. У меня сейчас осталось 2 паолки - голышки. Одна на теле 15-17, другая на новом. Точные годы выпуска не скажу. Вот у них точно такие волосы, как у моих минушек от петитколлин (6 штук). Но я и выбирал себе, чтоб без копны на голове и т.д. Храню их с пленкой на волосах, чтоб не топорщились.
Про такое разнообразие волос среди паолок от тебя первого слышу. У моих минуш прошивка в порядке. У одной только лишнюю дырку сделали возле линии прошивки на лбу. Зато у тех паолок, что видел в продажах и у владельцев, проборы зачастую "как бык нассал".
Но косяки встречаются у всех кукол.
Меня крипануло от бусь-бусь. Мне тоже нравится смотреть на хорошо расписанного реборна, но именно покатушки в колясочках, покупка им кроватки и одушевление это звездец. Причём меня крипует то, что везде пишут, что надо обязательно выставлять реборна в кроватке или коляске. Ну можно же гнездо купить, если нельзя просто на полку.
Аналогично.
Возможно нам разные попадались. У меня сейчас осталось 2 паолки - голышки. Одна на теле 15-17, другая на новом. Точные годы выпуска не скажу. Вот у них точно такие волосы, как у моих минушек от петитколлин (6 штук). Но я и выбирал себе, чтоб без копны на голове и т.д. Храню их с пленкой на волосах, чтоб не топорщились.
Про такое разнообразие волос среди паолок от тебя первого слышу. У моих минуш прошивка в порядке. У одной только лишнюю дырку сделали возле линии прошивки на лбу. Зато у тех паолок, что видел в продажах и у владельцев, проборы зачастую "как бык нассал".
Но косяки встречаются у всех кукол.
Первая паолка у меня была 2014 года, волосы средней жёсткости, чёлка не укладывалась ни одним способом. В 2016 была Маника с чёлкой, волосы самые жёсткие из всех. В 2017 была Маника обычная с густыми и очень мягкими волосами, потом Кристи со скрипучими и жёсткими волосами, которые после мытья и ленорв скрипели и были жёсткими. Маника Рапа с мягкими волосами, на ощупь как будто шершавыми, но гладкими. Маника Рапа украинка с очень гладкими волосами, самыми мягкими и гладкими. Даша малинка с волосами, на ощупь как будто масляными, но не жирными. Это только те, что сильно отличались друг от друга. А вот у новой паолки 2020 года волосы такие же, как у минуш 2020. Кстати моя минуш отлично прошита, без косяков. Не конская грива, не люблю, когда каре горизонтально стоит, как у паолок, но вполне густо. Но жидкой прошивки у паолок не помню. Вот пробор "как бык нассал" это есть. Пытался купить Манику с прямым пробором, пересмотрел хуиллиард кукол, у всех жуткий пробор.
Первая паолка у меня была 2014 года, волосы средней жёсткости, чёлка не укладывалась ни одним способом. В 2016 была Маника с чёлкой, волосы самые жёсткие из всех. В 2017 была Маника обычная с густыми и очень мягкими волосами, потом Кристи со скрипучими и жёсткими волосами, которые после мытья и ленорв скрипели и были жёсткими. Маника Рапа с мягкими волосами, на ощупь как будто шершавыми, но гладкими. Маника Рапа украинка с очень гладкими волосами, самыми мягкими и гладкими. Даша малинка с волосами, на ощупь как будто масляными, но не жирными. Это только те, что сильно отличались друг от друга. А вот у новой паолки 2020 года волосы такие же, как у минуш 2020. Кстати моя минуш отлично прошита, без косяков. Не конская грива, не люблю, когда каре горизонтально стоит, как у паолок, но вполне густо. Но жидкой прошивки у паолок не помню. Вот пробор "как бык нассал" это есть. Пытался купить Манику с прямым пробором, пересмотрел хуиллиард кукол, у всех жуткий пробор.
До того, как прочитал твой ответ, спросил у знакомого человека с пучком паолок. Там, оказывается, и блестючесть волос разная была. Похоже я просто не сильно углублялся в эту тему. Сравнивал текстуру волос с моими паолками, а у них волосы похожие. Но у меня ни Рапунцелей, ни огонька, ни кукол выпущенных для других стран, ни старушек не было.
Вот, кстати, цветового разнообразия волос и глаз нынешним минушкам не хватает. Но хоть прически меняют периодически. Хотя меня напрягает их тенденция показать в каталоге и на выставке одно, а выпустить другое. Или полтора выпуска делать с одной куклой, а на половине второго молд поменять.
Горизонтальное каре тоже не люблю. Но некоторые владельцы паолок специально расчесывают так, чтоб прическа пышнее казалась. И там такой стог получается - хочется вилы воткнуть.
Отредактировано (2020-05-27 20:38:54)
До того, как прочитал твой ответ, спросил у знакомого человека с пучком паолок. Там, оказывается, и блестючесть волос разная была. Похоже я просто не сильно углублялся в эту тему. Сравнивал текстуру волос с моими паолками, а у них волосы похожие. Но у меня ни Рапунцелей, ни огонька, ни кукол выпущенных для других стран, ни старушек не было.
Вот, кстати, цветового разнообразия волос и глаз нынешним минушкам не хватает. Но хоть прически меняют периодически. Хотя меня напрягает их тенденция показать в каталоге и на выставке одно, а выпустить другое. Или полтора выпуска делать с одной куклой, а на половине второго молд поменять.
Горизонтальное каре тоже не люблю. Но некоторые владельцы паолок специально расчесывают так, чтоб прическа пышнее казалась. И там такой стог получается - хочется вилы воткнуть.
Про вилы орнул)) Вообще причёски паолок без чёлки напоминают моду 70-х, с начёсами, когда парики такие носили.
Меня тоже напрягло, когда вместо обычной новой петитколлиновской минуш сфоткали белошарика в новом аутфите. Типа ачотакова, причёска такая, аутфит будет такой, что не так? Ещё конечно брови меня удивляют. Зачем стали брови у виска рисовать? Первые выпуски у петитколлин были с обычными бровями. Или лицо стало шире и брови сползли?
Как это развидеть
https://babiki.ru/diary/marina_belous/
Я теперь спать не буду
Кошмар какой-то!!!
Как это развидеть
Я теперь спать не буду
Чем-то напомнило посещение морга. Хотя нет, в морге было спокойно и такой крипоты не было.
Про вилы орнул))
Меня тоже напрягло, когда вместо обычной новой петитколлиновской минуш сфоткали белошарика в новом аутфите. Типа ачотакова, причёска такая, аутфит будет такой, что не так? Ещё конечно брови меня удивляют. Зачем стали брови у виска рисовать? Первые выпуски у петитколлин были с обычными бровями. Или лицо стало шире и брови сползли?
Еще, скорее всего, они очень "обрадовали" тех, кто через интернет покупал Альбу и Маэль с первым молдом, а получил с молдом Милы. Тоже "ачтотакова".
Да, брови... И трафарет глаз никак поменять не могли. Сами куклы мне нравятся, но некоторые моменты в отношении к клиенту...
Как это развидеть
Я теперь спать не буду
Добренький ты, анон. Хочешь, чтоб и другие не спали?
Еще, скорее всего, они очень "обрадовали" тех, кто через интернет покупал Альбу и Маэль с первым молдом, а получил с молдом Милы. Тоже "ачтотакова".
Да, брови... И трафарет глаз никак поменять не могли. Сами куклы мне нравятся, но некоторые моменты в отношении к клиенту...
Этот момент я помню, хорошо, что я тогда думал, надо мне или нет, потому что держал в руках минуш от КК и не зашёл цвет винила. И цена А потом увидел в шопике минушек аж по пять тыщ и задумался, а чё так дёшево? Очень долго думал, купил Милу, опять долго думал, почему лицо не такое, а потом прочёл посты о покупке Альбы с молдом Милы и понял.
Про глаза вообще отдельная тема. Левый глаз косит в 99,9% случаев, неужели сами не видят? Или реально просто пох?
Этот момент я помню, хорошо, что я тогда думал, надо мне или нет, потому что держал в руках минуш от КК и не зашёл цвет винила. И цена А потом увидел в шопике минушек аж по пять тыщ и задумался, а чё так дёшево? Очень долго думал, купил Милу, опять долго думал, почему лицо не такое, а потом прочёл посты о покупке Альбы с молдом Милы и понял.
Про глаза вообще отдельная тема. Левый глаз косит в 99,9% случаев, неужели сами не видят? Или реально просто пох?
У КК два варианта цвета винила: "серый" и "персиковый". Правда таковыми они выглядят только рядом друг с другом. У ПК более натуральный скинтон.
Я не понимаю их отношение к глазам. Мне кажется им просто плевать. Была же у них история, когда народ часто жаловался на косые глаза кукол. Фабрика сказала, что поменяла трафарет. Но что-то у кукол глаз прямых массово не появилось.
Я одно время заглядывался на минуш с авторской росписью: и интереснее, и глаза не косят. Ровно до тех пор, пока не попалось несколько откровенно халтурных работ. Ощущение, что это рисовал новичок, а не человек, который делает и расписывает кукол уже очень много лет. Жаловаться автору на то, что там качественной росписью и не пахло - бесполезно.
У КК два варианта цвета винила: "серый" и "персиковый". Правда таковыми они выглядят только рядом друг с другом. У ПК более натуральный скинтон.
Я не понимаю их отношение к глазам. Мне кажется им просто плевать. Была же у них история, когда народ часто жаловался на косые глаза кукол. Фабрика сказала, что поменяла трафарет. Но что-то у кукол глаз прямых массово не появилось.
Я одно время заглядывался на минуш с авторской росписью: и интереснее, и глаза не косят. Ровно до тех пор, пока не попалось несколько откровенно халтурных работ. Ощущение, что это рисовал новичок, а не человек, который делает и расписывает кукол уже очень много лет. Жаловаться автору на то, что там качественной росписью и не пахло - бесполезно.▼Скрытый текст⬍
Анон, плюсую. Тоже недоумеваю с Минуш с росписью Сильвии Наттерер.
Причем, есть как объективно нормальные работы, милые куколки, а есть и такие, где намалевано на отъебись, даже белка нет в глазах, один сплошной огромный зрачок. Не скажешь сразу, что один и тот же человек расписывал куклу.
Причем так да, вряд-ли кто-то из обладательниц "грязинга" вместо росписи предъявлял автору претезии, он же аФФтар, он так видит... Хотя, вангую, из-за возраста С.Наттерер могла себе и учеников набрать, вот они и малюют от всей своей неопытной души...
Отредактировано (2020-05-29 11:45:00)
А вот на этом фото мейк более аккуратный
в отличие вот от этого. Приписка в тему
А вот на этом фото мейк более аккуратный
▼Скрытый текст⬍в отличие вот от этого. Приписка в тему
▼Скрытый текст⬍
А на фото точно авторский мейк от Сильвии? Просто, насколько я знаю, очень часто фабричный мейк перерисовывают, точнее поправляют. Потому что ООАК минуш это отдельная тема, от которой у меня лютый баттхёрт. А вот исправление мейка иногда тоже называют авторской росписью, ну типа, местный автор нарисовал брови над глазами и исправил косоглазие, значит авторский мейк. Часто такой мейк выглядит лучше мейка от Сильвии.
Причем, есть как объективно нормальные работы, милые куколки, а есть и такие, где намалевано на отъебись, даже белка нет в глазах, один сплошной огромный зрачок. Не скажешь сразу, что один и тот же человек расписывал куклу.
Абсолютно согласен!
Хотя, вангую, из-за возраста С.Наттерер могла себе и учеников набрать, вот они и малюют от всей своей неопытной души...
Не знаю. Из-за возраста она собиралась перестать брать заказы, но вроде передумала. Берет ли именно сейчас не знаю - немного отстал от новостей этого года относительно минуш.
в отличие вот от этого. Приписка в тему
▼Скрытый текст⬍
Я как раз про эти дивные брови вспоминал...
А на фото точно авторский мейк от Сильвии? Просто, насколько я знаю, очень часто фабричный мейк перерисовывают, точнее поправляют. Потому что ООАК минуш это отдельная тема, от которой у меня лютый баттхёрт. А вот исправление мейка иногда тоже называют авторской росписью, ну типа, местный автор нарисовал брови над глазами и исправил косоглазие, значит авторский мейк. Часто такой мейк выглядит лучше мейка от Сильвии.
Точно авторский. Исправленный и ООАК другие. А этот именно, что Сильвии.
https://babiki.ru/blog/sylvia-natterer/181714.html
Роспись заявлена от Наттерер, в топике кукла с "фееричными" бровями и глазами.
Спасибо за ссылку. Обидно, ведь есть же и с хорошей росписью. Но, похоже, надежнее покупать со вторички. Вряд ли делая заказ у автора, хозяйка куклы с мазней вместо бровей, хотела именно это.
И жаль владельцев, которые пошли заказывать себе, насмотревшись на кукол с качественной росписью, а за свои деньги получили работу "на отъебись".
Последние пару лет Сильвия коряво начала расписывать. Разбирающийся народ это усёк и перестал у неё заказывать.
Последние пару лет Сильвия коряво начала расписывать. Разбирающийся народ это усёк и перестал у неё заказывать.
Человек не коньяк, от времени лучше не делается. Может, зрение ухудшилось, или руки уже не так слушаются...
Присоединяюсь к мнению, что желающим купить куклу с авторской росписью, лучше ловить удачу в бейбиковском шопике.
Эти куклы вообще болезнь дауна изображают или другую болезнь?