Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#28901 2024-05-04 12:56:05

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

Тело тоже поддельное?

Нет, её пересадили на мтм

#28902 2024-05-04 13:37:21

Анон

https://babiki.ru/blog/interact/366791.html

Дуня такая дуня.
Ну зачем в обзоре куклы история, как твоя донечка-одетая-как-мама в детском саду отбила мальчика Рому у противной Людочки-в-рюшечках? WTF?  Зачем публике, зашедшей на обзор куклы, информация, что соплячку Роме аж снилась донечка Дуни а Людочка рыдала в своей мишуре?
Что с этими женщинами не так.

Отредактировано (2024-05-04 13:46:40)

#28903 2024-05-04 13:52:14

Анон

Анон пишет:

Что с этими женщинами не так.

а зачем показывая корсет на кукле, писать к нему пошлейшие куплеты Бубы Касторского? Про Марусю в розовых чулочках?
Потому что тупая. И пошлая.

За куклой на стенде видны выкройки. Подписанные - перед. Задняя деталь, видимо подписывается зад. Я ни разу не профессиональная швея, но все мои выкройки подписаны полочка и спинка, ну или задняя и передняя детали. Это к слову.

Отредактировано (2024-05-04 13:54:42)

#28904 2024-05-04 14:12:20

Анон

Анон пишет:

За куклой на стенде видны выкройки. Подписанные - перед. Задняя деталь, видимо подписывается зад. Я ни разу не профессиональная швея, но все мои выкройки подписаны полочка и спинка, ну или задняя и передняя детали. Это к слову.

Вот это ты щас прям отлично выпендрился, на все деньги  :lol: Экая она быдло, как смеет не знать профессиональную терминологию!

Это про таких как ты на заводе анеки рассказывают - пока такой эстет объясняет помощнику, какую финьтифлюшечку с какой резьбой ему подать, Васька-механик, общающийся фразами "подай вон ту херню", уже три готовые детали соберет.

#28905 2024-05-04 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Ой, это российская подделка слева? Тело тоже поддельное?

вот пример фейколины: https://www.detmir.ru/product/index/id/6358488/

#28906 2024-05-04 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Главное не как подписала, а что в итоге получилось. От того, как подписывают, качество изделия не зависит. Профессиональная терминология не сделает вещь лучше, если человек шьет плохо. Как и простые обозначения деталей на выкройке не испортят вещь, если шьет хорошо. Подписывают, чтоб самому в деталях не запутаться. Это к слову.

#28907 2024-05-04 15:07:49

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не профессиональная швея, но все мои выкройки подписаны полочка и спинка, ну или задняя и передняя детали.

Ага. А у меня знакомая делает выкройки по всем правилам: чертит, отшивает пробник... Очень гордится своим профессиональным подходом. Но половину вещей выкидывает в мусор. Так что важнее не как построена выкройка - с нуля по меркам или макетным способом, не как обозначены детали выкройки, а как выглядит сшитая вещь и нормально ли сидит на кукле.

Твои замечания были бы уместны, если бы выкройки с "не правильными" подписями были в каком-то серьезном журнале.

#28908 2024-05-04 15:16:31

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
То есть непременно нужно писать целиком "передняя деталь", а не ограничиться коротким "перед"? Нахрена? Это же просто свои рабочие пометки, тут хоть "жопа" пиши, лишь бы сразу понятно было.

#28909 2024-05-04 16:15:02

Анон

Знал бы анон, как у портных это может быть подписано... :lol:

#28910 2024-05-04 16:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни одной красивой не видел.
А можешь эту на сайте ДМ найти и показать?

https://www.detmir.ru/product/index/id/6446461/

Так, что мы тут имеем. Молд — маттеловская Summer (2003), конкретные сравнения грузить сейчас лень, но я могу.
Платье — китайский ширпотреб, шитый на коленке под секундомер, сидит как на корове седло, даже у других Софий есть шмотки лучше. А это — просто позорище уровня пупса в ларьке. При всей всратости нынешних маттеловских шмоток на игровух, у них всё равно на голову приличнее материалы, и покрой именно на конкретных Барби.
Голимый тонкий пластик, из которого отлито тело (тоже так-то копия Барби), я вижу уже на фото.
Волосы классные, тут не спорю.
(Другой анон, но с растущих отечественных производителей тоже поорал.)

Отредактировано (2024-05-04 16:25:44)

#28911 2024-05-04 16:22:21

Анон

П- перед, полочка, переднее полотнище
З - зад, заднее полотнище
С - спинка
Ещё могут быть разные, местечковые варианты
анон-проф.портной

#28912 2024-05-04 16:27:37

Анон

Анон пишет:

Не проф, но тоже ограничиваюсь этим.  =D
Гасподь, нашли до чего доебаться...

#28913 2024-05-04 16:30:02

Анон

Анон пишет:

Может, это достопамятная училка русского языка, которая уже приходила учить швей терминологии?

#28914 2024-05-04 16:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не проф, но тоже ограничиваюсь этим.  =D

Когда не знаешь до чего докопаться...

#28915 2024-05-04 17:32:44

Анон

Анон пишет:

Вот это ты щас прям отлично выпендрился, на все деньги 

Анон пишет:

Когда не знаешь до чего докопаться...

Анон пишет:

Сказали аноны и дружно доебались. Молодцы. Ну значит первая часть сообщения вас устраивает, ок.

#28916 2024-05-04 17:35:27

Анон

Понятия не имею, как это подписано у профессиональных портных, может для них писать жопа на задней детали тру и круто. Просто не вижу проблемы, почему бы не писать на детали нормально название. Я вам щас вообще страшное скажу - у меня не только детали нормально подписаны, на деталях еще и написано, что это за вещь, сколько этих деталей кроить.

#28917 2024-05-04 17:38:21

Анон

Анон пишет:

Просто не вижу проблемы, почему бы не писать на детали нормально название. Я вам щас вообще страшное скажу - у меня не только детали нормально подписаны, на деталях еще и написано, что это за вещь, сколько этих деталей кроить.

Иииии? По этому признаку мы делаем какие выводы о твоем скилле?

#28918 2024-05-04 17:44:26

Анон

Анон пишет:

Просто не вижу проблемы, почему бы не писать на детали нормально название. Я вам щас вообще страшное скажу - у меня не только детали нормально подписаны, на деталях еще и написано, что это за вещь, сколько этих деталей кроить.

И? Что сказать-то хотел своим "Это к слову"? Подписываешь, если тебе так удобно - пожалуйста. В чем проблема, что кто-то другой делает так, как удобно ему?

#28919 2024-05-04 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Просто не вижу проблемы, почему бы не писать на детали нормально название.

Просто не вижу проблемы, почему бы не писать на детали, как хочется. Остались еще вопросы к обсуждению?

#28920 2024-05-04 18:15:14

Анон

Чет я вспомнил размер деталей на 1:12

Скрытый текст

#28921 2024-05-04 18:15:36

Анон

Анон пишет:

Ну значит первая часть сообщения вас устраивает, ок.

Ну да? Дуня тупая и пошлая. Факт.  :hmm:
Но то, как она подписывает выкройки, в этом никакой роли не играет, можно отлично шить и не дрочить на термины при этом, а можно знать, что перед называется полочкой, и шить сикось-накось.
Доёбка до доёбки — это симметричный ответ, ты его заслужил, потому что вместе с Дуней заодно проехался по куче других шьющих анонов, когда влез на табуреточку.
А насчёт пометок, часть чего это, где тут складка, где долевая и сколько штук надо — это нужные вещи и полезные, но, ты не поверишь, их можно спокойно делать прямо рядом с задом и передом, и тоже с сокращениями и в свободной форме, потому что мы эти выкройки никаким комиссиям не сдаём, главное в этом всём — самим ориентироваться в них.

#28922 2024-05-04 20:49:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут все сыграло: и мейк (я все еще не могу развидеть богичную копию Вурст), и блаш, и свет, и это не слишком удачное (кмк) деление для мужского плечевого пояса, когда двойное плечо утоплено, а мыщцы как бы отдельно и вдруг кажутся сиськами. Слишком подчеркивает.
Не ради спора о стилистике, если сравнить с амикусом как бы понятно становится, что вид шарниров для поднимающихся плечей может быть очень странным, как тут, или не очень.

Там еще и жопа бразильская женская. У меня челюсть отпала, когда я увидал это.

#28923 2024-05-04 21:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, тут все сыграло: и мейк (я все еще не могу развидеть богичную копию Вурст), и блаш, и свет, и это не слишком удачное (кмк) деление для мужского плечевого пояса, когда двойное плечо утоплено, а мыщцы как бы отдельно и вдруг кажутся сиськами. Слишком подчеркивает.
Не ради спора о стилистике, если сравнить с амикусом как бы понятно становится, что вид шарниров для поднимающихся плечей может быть очень странным, как тут, или не очень.

Там еще и жопа бразильская женская. У меня челюсть отпала, когда я увидал это.

Вроде, на фотках жопы не видать. Или ты у других видел?

#28924 2024-05-05 08:13:16

Анон

https://babiki.ru/blog/bjdhandmade/366923.html
Прошу пояснительную бригаду к этому словесному поносу про бабу, которую кто-то очень обидел.

#28925 2024-05-05 09:00:07

Анон

Как я понимаю, мадам с  забанили вконтакте за чрезмерно активный и, возможно, неуместный самопиар.
Бонусом какой-то атрибут вудуизма в качестве ХристосВоскреса.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума