Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#27076 2024-02-02 01:49:09

Анон

Re: Бэбиков тред

Аноны, я с вопросом. Скажите, а это норма для этой площадки, когда что-то покупаешь, расплачиваешься, тебе пишут "в ближайшее время отправлю" и пропадают на неделю? Анон неделю подождал, потом аккуратно напомнил о себе, в ответ на что анону написали "да-да, ваша посылка уже готова к отправлению", скидывают фотку запакованного чего-то с аноньим адресом, и опять пропадают на неделю - ни ответа, ни привета. А продажное объявление вчера ушло в "снято с продажи". Это я панику на пустом месте развожу, или пора привлекать к сделке администрацию? O_o

Отредактировано (2024-02-02 01:50:09)

#27077 2024-02-02 01:50:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с вопросом. Скажите, а это норма для этой площадки, когда что-то покупаешь, расплачиваешься, тебе пишут "в ближайшее время отправлю" и пропадают на неделю?

О_о не нормально

#27078 2024-02-02 01:51:51

Анон

Анон пишет:

пора привлекать к сделке администрацию?

Пора. Просто можно админа добавить в переписку с продавцом и уведомить отдельным письмом о проблеме.

#27079 2024-02-02 05:18:15

Анон

Анон пишет:

у ИТ - только модели, причем уже с макияжем для фотосессии или светского приема

Причем с очень однотипными нарочито-драматичными макияжами на любителя.

#27080 2024-02-02 07:51:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с вопросом. Скажите, а это норма для этой площадки, когда что-то покупаешь, расплачиваешься, тебе пишут "в ближайшее время отправлю" и пропадают на неделю? Анон неделю подождал, потом аккуратно напомнил о себе, в ответ на что анону написали "да-да, ваша посылка уже готова к отправлению", скидывают фотку запакованного чего-то с аноньим адресом, и опять пропадают на неделю - ни ответа, ни привета. А продажное объявление вчера ушло в "снято с продажи". Это я панику на пустом месте развожу, или пора привлекать к сделке администрацию? O_o

Это совсем не нормально! Пиши админам! В отзывах всё нормально у продавана этого?

#27081 2024-02-02 07:56:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у ИТ - только модели, причем уже с макияжем для фотосессии или светского приема

Причем с очень однотипными нарочито-драматичными макияжами на любителя.

Где там, например, у Поппи драма? Скорее, ой, а, что вечеринка ещё не началась? Или Лилит, для анона она вообще слегка удивлённая, Эрин - хитрая. На тебя, анон, они просто смотрят так, хм, драматично, с тем самым выражением, а с любителями их они весьма разные

#27082 2024-02-02 08:25:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с вопросом. Скажите, а это норма для этой площадки, когда что-то покупаешь, расплачиваешься, тебе пишут "в ближайшее время отправлю" и пропадают на неделю?

Присоединюсь к анонам, сказавшим, что это ненормально, привлекай администрацию. Если человек есть в БЖДшных чатах, на клабе, в сообществах ВК, анон бы предварительно согласовал оглашение ситуации с админами и написал бы и там. Надеюсь, что это некая кукольная ворона, которая любит позатянуть с посылками, и после пары пинков все разрешится благополучно.
(Что за люди эти некоторые продавцы, ей-богу! я всегда четко оговариваю, когда отнесу на почту, и несу в этот срок, за неделю - так за неделю, за день - так за день, если форс-мажор, болезнь, почту затопило - тут же пишу. Почему это так сложно сделать?!).

#27083 2024-02-02 08:35:26

Анон

Анон пишет:

Проблема ИТ в том, что типаж один и тот же. У барби типажи от селянки до модели, у ИТ - только модели, причем уже с макияжем для фотосессии или светского приема. И если тебе нужен более приземленный и обыденный образ, а не "девушка с обложки журнала о моде", у ИТ при всем многообразии молдов ничего не найдётся.
Странно вообще их сравнивать. В своей узкой нише ИТ могут быть на высоте, но Барби охватывают больше и позволяют найти удачный вариант там, где ИТ вообще ничего предложить не может. И все упирается в то, что нужно игроку. Одним нужны модели, другим они неинтересны.

да не похожи они на девушек с обложки, по крайней мере из более-менее цивилизованных стран и изданий. У девушек с обложки именно что образ решает. А у этих скульпт такой, что они похожи на каких-то злодеек из старых мыльных опер. Да и даже у каких-нибудь кроенных-перекроенных и насквозь фальшивых Хадид более приятное и мягкое выражение лица. То, как выглядит модель, конечно зависит во многом от фотографа, но выражение "я вляпалась носом в вонючую кучу и брезгливо скривила губы" явно не особо популярно. Но это придает ИТ индивидуальность и своеобразный шарм, вы никогда не спутаете их с кем-то еще. Это что-то вроде "ну, с тобой-то уж я могу не считаться. Скушай-ка моей неприязни полной ложкой".
А вот по поводу страданий о смытых фабричных мэйках - могу отчасти понять, хотя покупателей и авторов не осуждаю. Это как с Момоками, когда намного более ценен цельный образ, а не болванка.

#27084 2024-02-02 08:40:30

Анон

Анон пишет:

да не похожи они на девушек с обложки, по крайней мере из более-менее цивилизованных стран и изданий. У девушек с обложки именно что образ решает. А у этих скульпт такой, что они похожи на каких-то злодеек из старых мыльных опер.

+++

#27085 2024-02-02 09:21:38

Анон

Анон хотел было написать, что у ИТ есть довольно "мягкие" молды, а потом вспомнил, что его куклы из выпусков 1.0 и это вообще другая песня.

#27086 2024-02-02 11:44:54

Анон

Если человеку не нравится линейка ИТ, он не увидит то, что видят те кому она нравится. Логично же? Мне не нравятся Барби, я их вижу детскими игрушками из ДТ. Развидеть не могу также как и те, кому ИТ это высокомерные суки)

#27087 2024-02-02 12:57:39

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся Барби, я их вижу детскими игрушками из ДТ.

++

#27088 2024-02-02 13:01:23

Анон

Мне нравились куклы ИТ где-то в начале десятых годов, потому что они были необычными и сексуальными, на фоне других кукол. Они были уникальными, единственными куклами для взрослых. Сейчас кукол много и их изюминка пропала. Те же Барби, тоже стали сексуальнее и взрослее. И мода тоже сменилась. ИТ как будто застряли в своём "героиновом шике" и никуда не движутся.

#27089 2024-02-02 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Мне так же, и вот любопытно, как кроссформатники играют, когда у них в доме есть и бжд, и  Барби. Они же разные-разные совсем, во всем.

#27090 2024-02-02 13:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне так же, и вот любопытно, как кроссформатники играют, когда у них в доме есть и бжд, и  Барби. Они же разные-разные совсем, во всем.

Ты ещё спроси, как это люди едят и суп и котлеты, они же разные совсем.

#27091 2024-02-02 14:02:46

Анон

Анон пишет:

Ты ещё спроси, как это люди едят и суп и котлеты, они же разные совсем.

Ну смешно, да. Я про то, что бждшки реалистичны, а Барби ну игрушки и игрушки. Мне с ними не интересно, у меня их нет. Поэтому и любопытно, как одни и те же люди сочиняют и фоткают истории с бжд и с барбями.

#27092 2024-02-02 14:02:57

Анон

Анон пишет:

как кроссформатники играют, когда у них в доме есть и бжд, и  Барби. Они же разные-разные совсем, во всем.

БЖД тоже между собой разные-разные совсем, во всем зачастую...

Анон пишет:

Я про то, что бждшки реалистичны

Нет, дофига нереалистичных БЖД

Отредактировано (2024-02-02 14:03:24)

#27093 2024-02-02 14:08:28

Анон

Анон пишет:

Ну смешно, да. Я про то, что бждшки реалистичны, а Барби ну игрушки и игрушки. Мне с ними не интересно, у меня их нет. Поэтому и любопытно, как одни и те же люди сочиняют и фоткают истории с бжд и с барбями.

Вот щас я смотрю на своего латса и сильно ржу, анон =D Но эстетика, конечно, разная. Что не мешает их совмещать

#27094 2024-02-02 14:20:13

Анон

Ну не знаю, как объяснить.
Не дорос я до барбей, в общем, пойду лосей своих обнимать. =D

#27095 2024-02-02 14:38:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому и любопытно, как одни и те же люди сочиняют и фоткают истории с бжд и с барбями.

Главное, в одну историю их не мешать ;D И всё нормально будет.
Конкретно этот анон, правда, истории снимает с БЖД, а барби чаще просто ставит на полочку и радуется, хотя тоже образы продумывает, шьёт и гибридит эпизодически. А фотографирует реже. Но видел людей, которые одинаково активно играют и в тех, и в других.
Твою точку зрения тоже понимаю вполне, всё же я и сам аккурат где-то посередине: вроде и кроссформатник, а вроде и БЖД мне как-то больше нравятся для активного взаимодействия.

Анон пишет:

Вот щас я смотрю на своего латса и сильно ржу, анон

Кмк, речь не совсем (или не только) о пропорциях и чертах. Я, например, вижу очень большую разницу между напечатанными глазами и вставными, которым  можно поменять направление, которые нормально смотрятся с "живыми" ресницами. БЖД, на мой взгляд, как-то объёмнее, что ли. Блаш тот же можно поинтереснее сделать, масштаб позволяет (хотя сейчас, конечно, такие крошки авторские попадаются, что не каждый мейкапер возьмётся, но у ТС лоси, так что это, думаю, мимо темы).
Ну и я до сих пор вот почему-то помню, как дцать лет назад, ожидая первую БЖД, наткнулся на тему с распаковкой, где чел получил первую СДшку и писал, что после мелких кукол очень боялся, что с такой большой не уживётся, но подержал её в руках, и его очень впечатлило, какая она весомая. У меня примерно та же история была. Они весомые. Это очень фломастерное, конечно, скорее личная особенность восприятия. Но не могу осуждать, если у кого-то вот это смутное-подспудное ощущение разницы в итоге играет значительную роль. :)

#27096 2024-02-02 14:41:06

Анон

Анон пишет:

Я, например, вижу очень большую разницу между напечатанными глазами и вставными, которым  можно поменять направление, которые нормально смотрятся с "живыми" ресницами.

Да. Эстетика разная. Но для некоторых случаев все остальные куклы тупо тяжелые((( Приглядываюсь к авторке

#27097 2024-02-02 14:43:30

Анон

Анон пишет:

Я про то, что бждшки реалистичны

Скорее всего, это просто вопрос твоей заморочки на реализме.
Я тоже кроссформатник, мне нормально и БЖД с максимально реалистичным мейком, и экшены, и лего, и фигурки из киндеров.

Возможно, это еще стиль игры. Я фотографирую, мне хоть ватную палочку дай, буду пытаться пилить фотоисторию. Если игра какая-то другая, может размер и реалистичность более критичны, хз.

#27098 2024-02-02 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Кмк, речь не совсем (или не только) о пропорциях и чертах.

Вот, это анон меня понял. :friends:
Замечу, что я не имел в виду "вот бжд это круто, а барби нет", я удивлялся, как их можно совмещать. Если они просто на полочке, почти не персонажи, а манекены, тогда понятно.

#27099 2024-02-02 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, это просто вопрос твоей заморочки на реализме.
Я тоже кроссформатник, мне нормально и БЖД с максимально реалистичным мейком, и экшены, и лего, и фигурки из киндеров.

Да, очень может быть. Здорово у тебя.

#27100 2024-02-02 14:52:28

Анон

Анон пишет:

я удивлялся, как их можно совмещать

Ну, если честно, это вопрос из разряда "Как можно совмещать коллекционирование кукол и скалолазание" - да запросто можно, если и то и другое нравится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума