Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
Анон, у тебя в детстве не было "хочу, как у подружки"?
Да, блин, у 90% людей любое хобби начинается с мысли "и я хочу также".
Ну, хомяк Лоренцо, хочет все, как у кумира. Не впервые в истории. Где криминал?
У меня есть половина как минимум из принесенного, при чем ни эту лоренцу, ни хомяка не знаю. Ппц, как удивил анон своими сравнениями. Хорошо фотки не выкладываю, а то бы тоже попал в подборку копировальщиков лоренцы
Анон пишет:Сам ты душный, лишь бы облаять кого-нибудь. Я не у тебя так-то спросил, а у тех, кто понимает такую игру или догадывается о причинах.
Ты* внёс Лоренко и Аверкиеву, другие не нашли у них общих сценариев и подражания. Ты* пишешь, мол поищите года два назад (принести не можешь у тебя лапки). Аноны предположили, что копируют от отсутствия фантазии, тебе* ответ не нравится. Примеров, чтобы кто-нибудь понял, что ты имел в виду, нет. Каких ответов ты* хочешь? Да, это кукломазохисты получают удовольствие от зашквара. Всем за такое стыдно, а им хорошо.
Все аноны = один анон
О, наконец-то копирование! Одинаковые улитки в снегу!
Блин, анон, у неё такие же куклы, но она их по-другому одевает и фоткает.
Все аноны = один анон
Звездочки же специально стоят.
Дранон.
Слегка оффтоп.
Отредактировано (2023-12-29 00:35:59)
Одинаковые молды, по-разному одеты, по-разному хозяйки играют, в чём проблема-то?
Слегка оффтоп.
дранон) это общая манера на форуме
Отредактировано (2023-12-29 00:45:47)
Прикол если это сама лоренса принесла свою подруженьку,от которой задолбалась
Бешеные кролики и слон у анона тоже есть - анон тоже подражатель?
Анон, а где таких кроликов найти? Мне тоже надо
Прикол если это сама лоренса принесла свою подруженьку,от которой задолбалась
Я тоже склоняюсь к этой версии. Как вариант другая подружка, которой Лоренко не продала миссис картофелину, хотя та первая начала ныть.
С игрушками надо смотреть по дате выкладки и поведению. Есть случаи, когда что-то выпустили и все, кому нравится, побежали и купили себе. Но кто выкладывает фотки по настроению, кто не выкладывает вовсе. Вот если условная Маша выложила фотосет, а в течении пары дней условная Даша выложила что-то в том же духе с теми же куклами, это повторяется стабильно; условная Даша подписана на условную Машу и у нее нет других кукол, кроме как у условной Маши - тут уже да. Или условная Маша подписана на условную Дашу, условную Глашу и пр., бегает охает и ахает к ним, купила таких же кукол и выкладывает то же самое следом за теми на кого подписана - тоже повторюшничество.
А если есть просто какая-то часть из игрушек, которая повторяется у нескольких человек, то это говорит о простом совпадении вкусов.
Отредактировано (2023-12-29 08:26:28)
С игрушками надо смотреть по дате выкладки и поведению. Есть случаи, когда что-то выпустили и все, кому нравится, побежали и купили себе. Но кто выкладывает фотки по настроению, кто не выкладывает вовсе. Вот если условная Маша выложила фотосет, а в течении пары дней условная Даша выложила что-то в том же духе с теми же куклами, это повторяется стабильно; условная Даша подписана на условную Машу и у нее нет других кукол, кроме как у условной Маши - тут уже да. Или условная Маша подписана на условную Дашу, условную Глашу и пр., бегает охает и ахает к ним, купила таких же кукол и выкладывает то же самое следом за теми на кого подписана - тоже повторюшничество.
А если есть просто какая-то часть из игрушек, которая повторяется у нескольких человек, то это говорит о простом совпадении вкусов.
Анон, всё так, кроме совпадения вкусов. Потому что лисы у них разные, что говорит о том, что принёсший анон вообще какой-то невтемный, он ни в игрушках не разбирается, кроме винтажек, ни в манере игры. Лисят от бабаечко хотят многие, купить их сложно. Поросята эти есть у многих более популярных бейбиковцев. Поэтому дело не в совпадении вкусов, а в стадном инстинкте. Выложит кто-то топик с условной мадленкой и половина тех, кто этот топик увидит, побегут смотреть в шопике, им тоже надо. Совпадение вкусов это когда одинаковых кукол покупают независимо друг от друга. Но надо быть абсолютно невтемным или недавно в хобби, чтобы ни разу нигде не видеть комменты, посты, топики о том, что купил в магазе Барби, пошёл искать выкройки, попал на бейбики и теперь у меня кроме Барби паолки, реборны и куколки ссср. Увидел, захотел, купил. Ясен пень, что если ты ходишь лайкаешь кукол подружек, то этих кукол у тебя будет много. И даже вкусы могут не совпадать, часто пишут, мол совсем не моё, не знаю, почему купил. И это нормально, если такое считать зашкваром и плагиатом, то всё наше хобби зашквар и плагиат.
И это нормально, если такое считать зашкваром и плагиатом, то всё наше хобби зашквар и плагиат.
Если брать ситуацию, как ты о ней пишешь, то понятно, что не зашквар и не плагиат. Просто я знал одного человека, который именно повторюшничеством занимался, но по нескольким игрокам. Но там кукол покупал не по тому, что увидел и понравились, а увидел - понравилось, что много хвалят этих кукол - захотел, чтобы его тоже так хвалили - купил - фантазии нет - пошел копировать игру тех, кого хвалят. Поэтому и написал, что надо смотреть, что там и как.
Когда просто покупают одномолдников или один выпуск, ничего страшного не вижу.
Играть по чужим сценариям - это зашквар. Во-первых не вежливо, во-вторых показываешь, что своей фантазии нет. Я сейчас безотносительно обсуждаемых игроков. Если там что-то условное совпало разово, то можно считать случайностью. А если прям копирование, да еще и из фотосета в фотосет - фу.
Вывод. Нельзя фоткать куклу жопой в клумбе, куклу под елкой, ебущихся Мармеладонов, сценки по мотивам масс культуры, куклу с котиком, кукол в фуллсете, кукол в фабричном образе, кукол на фоне достопримечательностей... Это все уже было, зашквар, гроб, кладбище, плагиат, онон асуждает.
Анон пишет:Играть по чужим сценариям - это зашквар. Во-первых не вежливо, во-вторых показываешь, что своей фантазии нет. Я сейчас безотносительно обсуждаемых игроков. Если там что-то условное совпало разово, то можно считать случайностью. А если прям копирование, да еще и из фотосета в фотосет - фу.
Вывод. Нельзя фоткать куклу жопой в клумбе, куклу под елкой, ебущихся Мармеладонов, сценки по мотивам масс культуры, куклу с котиком, кукол в фуллсете, кукол в фабричном образе, кукол на фоне достопримечательностей... Это все уже было, зашквар, гроб, кладбище, плагиат, онон асуждает.
Оторвал.
"фоткалась для зарисовки «Кло укладывает сестрёнку спать», забракована за обнаженку". А то, что ребенка держат за ногу - в порядке вещей? Я бы понял нелепые позы с дубовыми куклами, но у взрослой есть шарниры.
Другой топик: "Собрала в своей коллекции 100 крошек Келли от Маттел. Довольно долго я к этому количеству шла и на финишной прямой так расстаралась, что получилось сразу 102 )) Пришлось-таки расстаться с парой повторок, чтобы символически получить красивое число."
https://babiki.ru/blog/kelly/305194.html
Т.е. человек стремился к какому-то числу больше, чем собрать кукол, которые нравятся. Мне сложно понять эту логику. Причем я понимаю, когда говорят: "решил ограничить количество кукол размерами полки/шкафа" или "мне больше *дцати кукол не комфортно, поэтому если хочу новую, продаю кого-то из старых".
Отредактировано (2023-12-29 10:31:23)
А еще ребенка укладывают спать голого, но в сандаликах
А вообще мне не понятно, когда кукол ограничивают количеством, но понятно, когда ограничивают пространство под них. В это пространство может влезть 10 больших или 100 крохотных, это уже выбор хозяйки.
А про Келли, она (ник какой-то непроизносимый), наверное, не правильно выразилась, там как раз ограничение пространством, человек условно хотел распределить равномерно и красиво по 5 полкам по 20 Келли, отсюда 100 штук, 2 лишние выбивались бы из пространства.
Анон!!! на мармеладонов я бы посмотрел, их щас редко увидишь, в основном шарнирный гет в нелепых позах.
А вообще мне не понятно, когда кукол ограничивают количеством, но понятно, когда ограничивают пространство под них. В это пространство может влезть 10 больших или 100 крохотных, это уже выбор хозяйки.
А про Келли, она (ник какой-то непроизносимый), наверное, не правильно выразилась, там как раз ограничение пространством, человек условно хотел распределить равномерно и красиво по 5 полкам по 20 Келли, отсюда 100 штук, 2 лишние выбивались бы из пространства.
Люди разные, на многих давит количество, кому-то нравится цифра. Многие хотят сократить количество и ставят себе границу в 10, 25, 50, 100 кукол. Я вот не понимаю коллекций в 400-1000 кукол, если это не коллекция, а просто нагребли.
на мармеладонов я бы посмотрел, их щас редко увидишь
Нам нужен флешмоб
Я вот не понимаю коллекций в 400-1000 кукол, если это не коллекция, а просто нагребли.
В этом плане коварны маленькие куклы. Если часть хранишь в коробке/ящике, где-то еще, а на виду пара-тройка, нет ощущения, что их много.