Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#25976 2023-12-28 08:10:48

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:

А как вам эта жопа с человеческой анатомией и крестиком под хвостом? https://babiki.ru/blog/vyazannyeigrushki/347416.html Главное уже в шопике!

Крестик под хвостом нужен, а вот перетяжку между половинками, которых у котов нет, зря сделали. Так бы получилась жирная кошачья жопа(хотя и странная). Хотя связано хорошо.

#25977 2023-12-28 08:23:46

Анон

Анон пишет:

А как вам эта жопа с человеческой анатомией и крестиком под хвостом? https://babiki.ru/blog/vyazannyeigrushki/347416.html Главное уже в шопике!

Так вот что это было! Анон увидел маленькую аватарку в ленте, но решил сберечь себе психику и не выяснять. Не вышло. Хоть не член (их наверное дарят знакомым на весенние праздники).

#25978 2023-12-28 08:40:47

Анон

Анон пишет:

Прикольно вам наблюдать за подружкой - повторюшкой за Лоренцо?

Госссподи, что общего-то, кроме одной куклы? Там лисята какие-то, вязаные игрушки и лупоглазая малышня. Ну, купила она эту куклу, что пригорать-то по этому поводу? Плагиат уникального эльфа, каждый раз как в первый раз. А если кто-то увлекается Барби определенной эпохи или молда и я тоже на них подсяду, этот кто-то тоже прибежит сплетничать про "подружку-повторюшку"?
И есть ли чему подражать? Если честно, ни та ни другая особо не интересны, кроме того, что одна из них сильно преувеличивает свой, так сказать, культурный вклад и вообще в контексте хобби ведет себя немного странно, с этим нытьем из-за конкурсов и прочим, о чем тут уже не раз терли.

#25979 2023-12-28 08:52:05

Анон

Все владельцы одного и того же молда фабричных кукол повторяют за... За кем, собственно? За первым владельцем такой куклы? Или за кем?
Елки-палки, надо объяву вешать на бэбиках тогда: "Маня/Таня/Лоренцо купила куклу Глашу, с этого момента все, купившие Глашу, объявляются плагиаторами Глаши".

#25980 2023-12-28 09:35:13

Анон

Анон пишет:

Госссподи, что общего-то, кроме одной куклы?
А если кто-то увлекается Барби определенной эпохи или молда и я тоже на них подсяду, этот кто-то тоже прибежит сплетничать про "подружку-повторюшку"?

А как же? Ооакеры монстров например говном и за меньшее перекидываются. Или вот ойлолку взять, там за одинаковые шарниры по мк вонь уже лет пять стоит, как в деревенском сортире.

одна из них сильно преувеличивает свой, так сказать, культурный вклад и вообще в контексте хобби ведет себя немного странно

Как бы она ни вела себя, после выложенной фотки жопы там все ясно. Хз как подружка решилась купить вот прям именно эту, а не аналогичную куклу — теперь в каждом ее топике будет парад незамутненных, как у бждшников, когда после продажи появляются "прошлый хозяин играл лучше" и "бедная куколка, ей изменили легенду и она страдает".

#25981 2023-12-28 09:46:03

Анон

Даже странно. Логично же, что если выкладывается фотосет с куклой, то кому-то она приглянется и он захочет такую же.
И если говорить про сегмент уровня барби, то там у многих коллекции будут похожи. Как раз потому, что люди друг друга читают и покупают то, что в ленте понравилось.

#25982 2023-12-28 09:53:18

Анон

Да ей эту куклу Лоренцо и продала. Она в топике об этом пишет. Причем тут плагиат и подражание?

#25983 2023-12-28 10:06:29

Анон

Анон пишет:

Я сам пришел на бейбики и быстро нашел юзера с моими вкусами. Буквально на каждую выложенную куклу у меня первая реакция - о, и вот такую тоже себе хочу! И такую мебель тоже! Правда, не покупаю, тот юзер далеко вперед ушел, а я можно сказать только одним пальчиком в это хобби влез, но, возможно, это пока. Ну нравится мне всё то же самое, бывает.

#25984 2023-12-28 11:17:45

Анон

Анон пишет:

теперь в каждом ее топике будет парад незамутненных, как у бждшников, когда после продажи появляются "прошлый хозяин играл лучше" и "бедная куколка, ей изменили легенду и она страдает".

Опять у кого-то жопа пригорает от БЖДшников... Если видел полтора дурака, то, конечно, про всех судить можно (нет).

#25985 2023-12-28 11:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Госссподи, что общего-то, кроме одной куклы? Там лисята какие-то, вязаные игрушки и лупоглазая малышня. Ну, купила она эту куклу, что пригорать-то по этому поводу? Плагиат уникального эльфа, каждый раз как в первый раз. А если кто-то увлекается Барби определенной эпохи или молда и я тоже на них подсяду, этот кто-то тоже прибежит сплетничать про "подружку-повторюшку"?
И есть ли чему подражать? Если честно, ни та ни другая особо не интересны, кроме того, что одна из них сильно преувеличивает свой, так сказать, культурный вклад и вообще в контексте хобби ведет себя немного странно, с этим нытьем из-за конкурсов и прочим, о чем тут уже не раз терли.

Не-не, ты почитай более ранние топики, там много дублей за Лоренцо, просто Лоренцо наиграется какой-то куклой, и Аверкиева свой дубликат  тоже в шопик. Там года 2 такое копирование тянется.

#25986 2023-12-28 11:32:24

Анон

Если обеим ОК, то какая разница? Хочет играть чужими куклами - пусть играет.

#25987 2023-12-28 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Опять у кого-то жопа пригорает от БЖДшников... Если видел полтора дурака, то, конечно, про всех судить можно (нет).

Не знаю у кого там что пригорает, а я не писал про "всех", я писал только про как раз особо одаренных, которые в тредах на клабе и потом по уютным чатикам такое расписывают. В мелкоформате я не видел этого страдания так часто.
Бждшникам пора перестать воспринимать всех остальных как угрозу. Мы вас не ненавидим, честно честно  ;D

#25988 2023-12-28 12:48:40

Анон

Анон пишет:

я не писал про "всех", я писал только про как раз особо одаренных

Ну пардон тогда. Те твои слова можно было понять и так, и эдак. Я понял не так, как ты имел в виду.

Анон пишет:

В мелкоформате я не видел этого страдания так часто.

Возможно мы видели/читали разных людей, но мне наоборот такого не попадалось среди БЖДшников. Да и среди мелкоформатников может один какой случай проскочил.

Анон пишет:

Бждшникам пора перестать воспринимать всех остальных как угрозу. Мы вас не ненавидим, честно честно

Среди БЖДшкиков очень много кроссформатников на самом деле.
А дурачки есть везде. Посмотри сколько приносят сюда разных.

#25989 2023-12-28 13:01:27

Анон

Анон пишет:

Не-не, ты почитай более ранние топики, там много дублей за Лоренцо, просто Лоренцо наиграется какой-то куклой, и Аверкиева свой дубликат  тоже в шопик. Там года 2 такое копирование тянется.

И тебе не лень это отслеживать?

#25990 2023-12-28 13:08:14

Анон

Анон пишет:

Там года 2 такое копирование тянется

А какая разница? Это ж не воровство или какие-нибудь фотосеты на заказ, то есть никто ни у кого деньги не украл, заказчиков не увел и тд. Хочется человеку по чужим сценариям играть, ну и ладушки, если ему от этого хорошо.

#25991 2023-12-28 13:10:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты аксиому Эскобара знаешь?

аксиома Эскобара

Вот она полностью применима к обоим сабжам. Читать ранние топики и сравнивать? Зачем, они обе меня бесят и у меня в игноре давно. И мне по барабану, пусть хоть пластическую операцию сделают, чтобы стать близнецами.
Я не пойму, приносят мятые дома, начинается зочем вы носите хуйню. А когда приносят вот такое, что какая-то ебанашка кажется повторяет за другой ебанашкой, все молчат. Ещё и предлагают посмотреть два года назад. Вот ты сам иди и два года назад приноси, а сейчас не надо.

#25992 2023-12-28 13:18:14

Анон

Анон пишет:

Бждшникам пора перестать воспринимать всех остальных как угрозу. Мы вас не ненавидим, честно честно 

=D  Да ты просто почитай этот тред) Среди прочих разных обсуждений постоянство будет только в одном - во время от времени всплывающем #ненавижубжд, #почему_только_бждешников_волнуют_подделки, #какая_страшная_бжд_какой_дурак_в_это_играет  ;D

#25993 2023-12-28 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Анон, если серьезно - я могу понять даже, что это может быть неприятно, но объективно - ну какое там копирование. Ладно бы там крутой образ скопировали от и до, т.е. творчество, можно было бы говорить о том, что такое копирование - плагиат. А то купила тех же резиновых пупсиков и делает фото крупным планом. Плагиат уникального пупсика? Ой, да, сейчас ворвется анон*-душнила, залезет на табуреточку и начнет: "да ты не смотришь аниме эти пупсики произошли от самого Наполеона Бонапарта! и кккак смеешь ты называть их пупсиками, для тебя что, все пупсики!", но пофиг.
Если и подражает, то запретить такое нельзя. К тому же подражание важный момент обучения чему-то, если хочется научиться сделать лучше (хотя, по мне, Лоренцо не тот образец, к которому следует стремиться, но и не лютый трэш). Да, может раздражать, но если какое-нибудь  попытается мне предъявлять за таких же кукол, я ославлю эту особу как неадекват, будь то любой формат, хоть копеечные фэшнки, хоть БЖД, хоть какие-нибудь редкие винилки. И с себя буду спрашивать того же.

Скрытый текст

#25994 2023-12-28 13:50:47

Анон

Анон пишет:

=D  Да ты просто почитай этот тред) Среди прочих разных обсуждений постоянство будет только в одном - во время от времени всплывающем #ненавижубжд, #почему_только_бждешников_волнуют_подделки, #какая_страшная_бжд_какой_дурак_в_это_играет  ;D

+100500. Анон сам кроссформатник, пытался много раз в БЖД, понял, что не моё, вернулся к виниловым игровухам. И до сих пор удивляюсь, до чего же у некоторых бомбит от слова БЖД. Постоянно таскают пашапашу с воплем, какая страшная. Для анона страшные испанские характерные куклы и испанские же синие пупсы от Антонио Хуан.

#25995 2023-12-28 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Если и подражает, то запретить такое нельзя.

Анон внос сабжа иначе понял. КМК, и сам вижу с этого же угла, сквикает сам факт перекоса, когда одна дышит в ноздри другой и лобызаться прилюдно тянется. Мне это так выглядит, во всяком случае, и нечуток диковатости вижу в этом. А плагиат все ж про другое, и не в нем соль тут.

#25996 2023-12-28 15:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая разница? Это ж не воровство или какие-нибудь фотосеты на заказ, то есть никто ни у кого деньги не украл, заказчиков не увел и тд. Хочется человеку по чужим сценариям играть, ну и ладушки, если ему от этого хорошо.

Не, анон. Играть по чужим сценариям - это зашквар. Во-первых не вежливо, во-вторых показываешь, что своей фантазии нет. Я сейчас безотносительно обсуждаемых игроков. Если там что-то условное совпало разово, то можно считать случайностью. А если прям копирование, да еще и из фотосета в фотосет - фу. Не уважение себя и окружающих. На люди такое носить - моветон. И даже с точки зрения зрителей, как это комментировать? "Спасибо, мы это уже видели"?

Отредактировано (2023-12-28 15:53:12)

#25997 2023-12-28 16:03:58

Анон

О, уже и в хобби всем должен)

#25998 2023-12-28 16:07:15

Анон

Анон пишет:

Играть по чужим сценариям - это зашквар. Во-первых не вежливо, во-вторых показываешь, что своей фантазии нет

Ебаааааать сейчас весь театр вышел нахуй из чата :lol:

#25999 2023-12-28 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Не, анон. Играть по чужим сценариям - это зашквар. Во-первых не вежливо, во-вторых показываешь, что своей фантазии нет. Я сейчас безотносительно обсуждаемых игроков. Если там что-то условное совпало разово, то можно считать случайностью. А если прям копирование, да еще и из фотосета в фотосет - фу. Не уважение себя и окружающих. На люди такое носить - моветон. И даже с точки зрения зрителей, как это комментировать? "Спасибо, мы это уже видели"?

Ок. Шить, вязать, фоткать на уровне детского сада не зашквар. Главное чтобы фантазия была своя.

#26000 2023-12-28 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Ок. Шить, вязать, фоткать на уровне детского сада не зашквар. Главное чтобы фантазия была своя.

Тогда тот румбокс заебись

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума