Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
А это точно прямо копии молдов, а не что-то очень похожее, слепленное по мотивам? Я просто не разбираюсь.
Просто странно, чтоб фабрика откровенно воровала, это же наказуемо. Подвальные рекастеры уходят от ответственности именно потому что нигде и никак не зареганы, а тут.
Анон, молды Ханны и Дианы Еврогёрл очень узнаваемые. Молд Леонор не особо популярен, но тоже очень специфический, его ни с кем не спутаешь. И Нэнси там есть, и паолки и ещё каких-то опознали в своё время. И почему молды по мотивам это не воровство? Молд по мотивам это тот же абибас, скопировали, но в суд уже не потащишь. Карапуз тоже ворует молды.
Пссс, анон, я дворец нашел
Я из тех, кому изначальный шкаф был пофигу, потому что это личное дело кпжлого как хранить своих кукол, хоть в тряпку заворачивать. Но вот этот фотосет уже фу - румбокс на отвали, и масштабы кукол не совпадают, освещение неадекватное, со вспышкой в лоб, тесно. Такое ощущение, что это новогодняя вечеринка дяди Пети в аварийном хруще.
почему молды по мотивам это не воровство
Я помню просто скандалы с авторскими куклами, когда многие были похожи, потому что лепили под Бычкову, а потом под Поповых и тд. Тогда многие ворчали, но вроде как пришли к выводу, что это не воровство, нельзя это бутлегом назвать.
Но если тут прямо копии, то это жесть, конечно. Хотел пупса от белкуклы в коллекцию, теперь не возьму, нафиг надо.
Отредактировано (2023-12-26 13:19:03)
Тогда многие ворчали, но вроде как пришли к выводу, что это не воровство, нельзя это бутлегом назвать.
Эпигонство - вполне обычная практика в творчестве, что уж там
Анон пишет:почему молды по мотивам это не воровство
Я помню просто скандалы с авторскими куклами, когда многие были похожи, потому что лепили под Бычкову, а потом под Поповых и тд. Тогда многие ворчали, но вроде как пришли к выводу, что это не воровство, нельзя это бутлегом назвать.
Но если тут прямо копии, то это жесть, конечно. Хотел пупса от белкуклы в коллекцию, теперь не возьму, нафиг надо.
Анон, у белкуклы качество на твёрдую двойку с тремя минусами. Прошивка редкая, волосы жёсткие, воняют химозой. Винил как мягкая резина, куклы стоять не могут. Почитал только что отзывы.
Анон, у белкуклы качество на твёрдую двойку с тремя минусами
Говорящая кукла за 2к. Понятно, что суперкачества там нет. Но воровства я не ожидал, конечно.
Эти копии от белкуклы уже стопицот раз обсуждали, много старых постов на бб, это не новость, а автор такая нежная, комменты закрыла. Это копии Леонор у нее от Паола Рейна. Есть копии Ханны от Готц, еще хуже, с трудом узнаваема, плохое качество отливки. Это, строго говоря, бутлеги, но настолько плохие, что не то что перепутать - узнать оригинал иногда сложно. Из-за плохого качества винила, который расползается, очертания смазываются, формы плывут, куклу перекашивает.
Интересный вопрос, почему бутлеги на бэбиках запрещены, но при этом китайские псевдопаолки и вот такие белкуклы разрешены. Наверное, потому, что с бутлегами возможно мошенничество, а белкуклы настолько плохи, что до них просто дела никому нет, в том числе авторам оригинальных кукол, которым эта дешевка никаким образом не мешает. Как те же баболи, которые теоретически слизаны с бжд (лати и пр.), практически же на них ну очень отдаленно похожи, не говоря уже о цене и качестве.
Анон пишет:Анон, у белкуклы качество на твёрдую двойку с тремя минусами
Говорящая кукла за 2к. Понятно, что суперкачества там нет. Но воровства я не ожидал, конечно.
Готц купили права на молд Ханны у Хильдегард Гюнцель. Точнее, она сделала этот молд для Готц. Немцы очень щепетильны в вопросах качества. Поэтому я даже мысли не допускаю, что они могли продать права на самый популярный молд для того, чтобы какая-то нищая фабрика лепила его из говна и палок. И где Белкукла могла взять денег на покупку молдов у разных фирм? Тем более, что молд Леонор от Паола Рейна сделан по фото инфанты Леонор, не могли испанцы его продать непонятно кому.
Анон пишет:Анон пишет:"закрываю комменты, а то ещё кому-нибудь что-нибудь пригрезится"
https://babiki.ru/blog/interact/347158.html#cut
Потому что фабрика работает с 1961 года, а этот ваш Готц Китай голимый.Может фабрики договорились, как раньше договаривались. В любом случае в некоторых их куклах узнаются куклы других производителей. Тут хоть обижайся, хоть нет.
Анон, ты это серьёзно? Это при совке фабрики "договаривались". И то только в СССР. И то только по молдам, сделанным в СССР. Даже себиновский молд производили по лицензии. А тут просто украли молды у Готц, Паола Рейна и других. Сто раз уже писали об этом. На всём что делается по лицензии, указывается, по чьей именно.
Не в том суть. Может кто-то где-то договаривается и сейчас. Суть в том, что договорились или нет, но совершенно очевидно, откуда "растут ноги" у конкретных кукол и очень глупо на указание явного сходства говорить "вам показалось".
Отредактировано (2023-12-26 15:26:25)
Эти копии от белкуклы
Молд "советская продавщица", как будто все карикатурные черты собрали в одно лицо и сделали куклу.
Прасцити, не смог сдержаться.
Молд "советская продавщица", как будто все карикатурные черты собрали в одно лицо и сделали куклу
Мне кажется, кукол портит "советский" мейк. Я посмотрел оригиналы этих молдов, на продавщиц не похожи.
Оригиналы вполне симпатичные, на мой вкус, хотя я пупсообразных не люблю. А здесь ккккомбо из блонда, розовой помады, оплывших щек.. попортили девиц.
Добавлю, что тот же рукожопый автор гордится своими другими румбоксами, на которые без слез не взглянешь. И кроме рукожопного исполнения у них еще и грязь на фото на переднем плане.
Другой анон.
Воот, ничего нового для анона в этом от мисмери нет, анон как-то на заре увлечения 1:6 глянул и решил, что неприятно все это. Она вся такая, как эти коробки. Но где там нажористость в упор не видит, жопу не рвет, просто не понимает, чо аноны так перевозбудились, на безрыбье и мисмери еда?
Пссс, анон, я дворец нашел
https://babiki.ru/blog/konkurs/210425.html
Спасибо, анон! Но изба с печью мой фаворит.)
Воот, ничего нового для анона в этом от мисмери нет
Для тебя, может, и ничего нового, а для меня внезапно. Обычно у кого лучше получается, у кого хуже, но стараются делать аккуратно. А чтоб наворотить треша и гордиться этим - это правда редкость.
"закрываю комменты, а то ещё кому-нибудь что-нибудь пригрезится"
https://babiki.ru/blog/interact/347158.html#cut
Потому что фабрика работает с 1961 года, а этот ваш Готц Китай голимый.
Белкукла. Белорусы - что китайцы, тырят всё, от кукол до канадских пуховиков. Но пуховики у них один в один, а куклы выглядят как говно...
Анон пишет:Пссс, анон, я дворец нашел
https://babiki.ru/blog/konkurs/210425.htmlСпасибо, анон! Но изба с печью мой фаворит.)
Анон пишет:Воот, ничего нового для анона в этом от мисмери нет
Для тебя, может, и ничего нового, а для меня внезапно. Обычно у кого лучше получается, у кого хуже, но стараются делать аккуратно. А чтоб наворотить треша и гордиться этим - это правда редкость.
Плюсую. Я сам мелкоформатник, правда у меня азиатские куклы, я наверное поэтому избалован японцами да корейцами. Но такого треша не видел, хотя очень много смотрел румбоксов на 16-20 см. Исключение Наташинка с её "кроваткой" для 1/3. Но там немного другое.
Воот, ничего нового для анона в этом от мисмери нет, анон как-то на заре увлечения 1:6 глянул и решил, что неприятно все это. Она вся такая, как эти коробки. Но где там нажористость в упор не видит, жопу не рвет, просто не понимает, чо аноны так перевозбудились, на безрыбье и мисмери еда?
Если бы она не предъявила "сперва добейся" в ответ на весьма корректное замечание, то было бы не так нажористо. Но, все равно, питательно.
Анон пишет:Анон пишет:Может фабрики договорились, как раньше договаривались. В любом случае в некоторых их куклах узнаются куклы других производителей. Тут хоть обижайся, хоть нет.
Весна точно покупала молды Famosa, и вообще это нормальная практика для кукольных производств. Было бы из-за чего в позу вставать.
Где-то об этом можно почитать или это твои догадки? Про Анастасию.
Их представитель говорил в давнем интервью. По-моему, на тот момент это даже был не совершивший я факт, а только планы.
С другой стороны, у Весны была какая-то Танюшка-7, которая была явно скопирована с Takara, причём и молд, и мейк. Сомневаюсь, что японцы с ними сотрудничали
Аноны, да хватит оверквотить, бесит уже
Их представитель говорил в давнем интервью. По-моему, на тот момент это даже был не совершивший я факт, а только планы.
С другой стороны, у Весны была какая-то Танюшка-7, которая была явно скопирована с Takara, причём и молд, и мейк. Сомневаюсь, что японцы с ними сотрудничали
Я тоже в основном читал что купили, но это не точно. Могли и купить, Фамоса это не Готц. А могли и не купить.
Падажжите, то есть, куклы Весны не их дизайна?!
Да, я ньюфаг в этом
Падажжите, то есть, куклы Весны не их дизайна?!
Да, я ньюфаг в этом
У Весны овердохуя кукол. Большинство выпускается уже давно, там молды делались при царе горохе. Какие-то похожи на гдровских. Новые в основном у них свои разработки, Эсну лепила Cova, там прям виден её стиль. А вот Анастасия слизана с Нэнси, законно или нет, пока непонятно. Но у Весны качество не сравнить с Белкуклой. Весна для волос закупает итальянское волокно, винил не хуже паоловского.
Аноны, да хватит оверквотить, бесит уже
Это с бэбиков набежавшие. У них там помойка, они решили и сюда насрать
Когда нет Руруко, но очень хочется и есть винтажка https://babiki.ru/blog/takara/347315.html#cut
Когда нет Руруко, но очень хочется и есть винтажка https://babiki.ru/blog/takara/347315.html#cut
У неё глаза к носу сползлись...