Вы не вошли.
Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.
У нее мейк не так, анон. Бошка там нормальная в целом, но нафигато по всем перепадам высот там пастелью намазюкали типа блаш, получился эффект, что все лицо и передняя часть черепа в рытвинах и приплющинах, который еще и усиливается тем, что заднюю часть не блашили совсем и она выглядит совершенно гладкой.
Не могу понять, что не так с головой у этой куклы... Но ощущение, что явно что-то не так.
https://babiki.ru/shopik/1136911/
Очень женственный мейк, а так все ок вроде
Наверное мы привыкли в куклах к пропорциям стилизованным, даже когда типа "реализм". Здесь имхо очень близко к реализму (размер головы относительно тела, площадь лица относительно головы) и от этого непривычно. Ну и мейк (и зубки поповные) жесть, хотя и фломастеры.
Не могу понять, что не так с головой у этой куклы... Но ощущение, что явно что-то не так.
https://babiki.ru/shopik/1136911/
Похож не то на Эндрю Скотта, не то на этих парней
По мне так шея для такой головы чересчур массивная и низ лица слишком мал в частности челюсть и подбородок. Но это действительно фломастеры люди так то тоже не все эталонные красавцы.
У него еще губки-зубки как у поповишны, а подводка как у Джека-Воробья или кхала Дрого) ну или как у кинодивы - но вокруг лица-то все равно лысый мужик...
Плюс сочетание тела и задней черепушки без блаша, зато на лице, как уже написали выше, подчеркнута каждая впадинка.
Но так в целом реально фломастеры. Не моя трава, но шмотки, парик - может получиться интересный парень.
▼Скрытый текст⬍
Анон
Теперь я не могу это развидеть.
Однозначно на этих больше
Анон еле продрался сквозь срач баб Срак с мангами-хуянгами-носогубками и прочим. Хотел сказать, что никаких бабок в кукле не увидел, а увидел Гермиону, и мне гибрид зашёл.
Ты по што так? как теперь его покупать))
Анон долго думал, почему голова 45-го дня лучше, чем 48-го и почему вообще на 48-й день всё ещё выходит вот это и понял. Автор просто ебётся в глаза. Лоб не как у питекантропа, нет конечно, потому что череп лысый и лбом можно считать всё, даже затылок. И глаза со скулами удались на славу. https://babiki.ru/profile/IVANOVAA/created/topics/
Анон долго думал, почему голова 45-го дня лучше, чем 48-го и почему вообще на 48-й день всё ещё выходит вот это и понял. Автор просто ебётся в глаза. Лоб не как у питекантропа, нет конечно, потому что череп лысый и лбом можно считать всё, даже затылок. И глаза со скулами удались на славу. https://babiki.ru/profile/IVANOVAA/created/topics/
Ну, анон, могу тебе сказать, что у меня первые головы выходили страшнее до энного раза. Потом наладилось. Так что для меня это не ух ты, но не ужас. Промежуточный этап.
В целом, хвалю за упорство, молодец. Но так хочется почесать руки об эту кривулину. Ошибки новичка на каждом наброске, ухо то же пострадало, кажется что лепила с рисунка, а не с гипса. Рисунок не трехмерный объект , с разных сторон не подойдёшь. Если так страшно идти в рисовалку с гипсами, ну можно сходить в музей что ли, поделать наброски статуй. Если конечно имеется такой музей в вашем городе.
Вот она рисует глаз. На исходнике фрагмент. На своем рисунке она пытается его достроить и тут же ломает пропорции, от не понимания и не знания. Фрагмент в книге рисовался с какой-то натуры. А у нее нет этой натуры, только фрагмент ( только хардкор:( ) Скорей всего, путь будет долог.
Кста, ей там в комментах кидали картинки обрубовочной головы. Вот очень бы ей не плохо эту голову то полепить, может в пропорциях ориентироваться лучше будет.
Отредактировано (2023-12-20 23:01:51)
Я прогресс вижу. Болею за нее.
Я прогресс вижу. Болею за нее.
А меня она достала, так и хочется ей дать пинок под сраку, чтобы летела со своими головешками в бебиковские дневники, какого черта она это рукожопное творчество БЕЗ прогресса в ленту постит!? Почему одних пинают, что нельзя такие не информативные, не красивые топики, а другие всю ленту засирают?
А меня она достала
Ну, анон, точно так же кто-то может думать и про тебя с твоими топиками.
Я все, что мне не нравится, пролистываю не открывая. Тем более зная, что автор пишет и снимает не в моем вкусе.
Кроме того она действительно что-то делает, пытается так и сяк. А вот автор дракончиков сделал однотипных и миллион топиков. Дракончики меня лично больше нервируют, т.к. там все одно и то же, а так же их уже показывали в общем коллаже.
А я восхищаюсь анонами, которые смотрят, оценивают, отслеживают успехи, ещё и болеют. Я сам это добавил в игнор.
А меня поражают аноны, притащившие и обсуждающие, что новичок в лепке не выдает сразу шедевр. Впечатление, словно кто-то то ли стрелки переводит (в первые 2 раза было обсуждение "качка", когда внесли), то ли кого-то лично обидели. Либо кто-то только что открыл для себя раздел, где показывают самодельных кукол с нуля и холиварку одновременно. Но принесли одного единственного человека...
Что мы не видели новичковой лепки? Все, кто интересовался, видел. Еще на заре хобби было примерно так же. Вон клаб можно открыть. Чего там только не было.
Анон потому и принёс, что нет там никакого прогресса. А не потому, что достал сезон дождей и хочется на ком-нибудь оторваться. Imho, талант нужен для того, чтобы создавать что-то стоящее. Для того, чтобы просто красиво лепить и рисовать, нужны чугунная жопа, зрительная память и хороший глазомер. У автора только жопа. Именно для таких существуют ХШ.
Аноны могут болеть за автора-душнилу, но прогресса там не будет. И я теперь понял почему. Что мешает автору взять и слепить голову по фото? В интернете полно интерактивных пособий, найти 3d голову для образца, чтобы поворачивать и смотреть где там что, не проблема. Но автор даже тело приложить к рисунку и увидеть, где не так, не может. Тот же глаз, да блин, зеркало есть? Как взрослый человек не может помнить, как выглядит глаз?
Как взрослый человек не может помнить, как выглядит глаз?
Этот момент меня тоже напряг. Одно любое пособие в стиле "рисование голов" открыть, их же миллион на любой вкус. Там и глаз, и пропорции, и все что угодно.
Сначала хотел следить, но из-за вот таких моментов понял, что автор нормально работать над проектом не собирается. Ну, может после 1000 косяка и придет к идее лепить по пособию, конечно, но сейчас заколебал, в игнор.
Клаб, пара примеров.
По бебикам не полез - не очень удобно отслеживать прогресс. Суть одна: очень мало кто сразу начал делать хорошо, многие даже не попытались что-то изменить в процессе, еще больше забросило толком не получив никакого результата. Но тем, кто пытался и не забросил, понадобилось время, чтобы в итоге получить хороший результат.
Вообще в какой-то степени это проблема публикации топиков. Чуть что-то доделал - делай новый топик, т.к. старый доступен для редактирования только определенное время. В плане отслеживания таких тем, как лепка кукол, клабовский формат удобнее, т.к. там на куклу одна тема. Переделываешь, меняешь - все туда, сколько угодно страниц. А тут получается, что пока там эта первая кукла будет готова, кто не хочет смотреть - задолбается пролистывать, а кому интересно - открывать каждый раз новую тему.
А меня поражают аноны, притащившие и обсуждающие, что новичок в лепке не выдает сразу шедевр. Впечатление, словно кто-то то ли стрелки переводит (в первые 2 раза было обсуждение "качка", когда внесли), то ли кого-то лично обидели. Либо кто-то только что открыл для себя раздел, где показывают самодельных кукол с нуля и холиварку одновременно. Но принесли одного единственного человека...
Что мы не видели новичковой лепки? Все, кто интересовался, видел. Еще на заре хобби было примерно так же. Вон клаб можно открыть. Чего там только не было.
Анон, это тема бебиков, не клаба и не каких-то других мест. Анон не читал и не видел, что лепят новички на клабе, в кукольном хобби пять лет, лепит вообще, не кукол, с детства. На бейбиках ни разу за пять лет не видел подобного комбо. Первые полепухи разной пакости были, длинные асибяки были, аццкие творения с аццким самомнением тоже были. Но чтобы всё вместе, да ещё каждый свой день лепки приносить с длинной простынёй соплей о себе, я не видел. Если есть, принеси, я признаю, что был неправ и автор не один такой жопорукий заебашка. Из ВК не приноси, я не смогу посмотреть, можно с ФБ.
Те, кто советовал автору из дневников перенести этот трэш в топики, те ещё тролли.
Клаб, пара примеров.
▼первый пример⬍▼второй пример⬍По бебикам не полез - не очень удобно отслеживать прогресс. Суть одна: очень мало кто сразу начал делать хорошо, многие даже не попытались что-то изменить в процессе, еще больше забросило толком не получив никакого результата. Но тем, кто пытался и не забросил, понадобилось время, чтобы в итоге получить хороший результат.
Анон, по твоим примерам непонятно, был ли прогресс и вообще что это за лепка, сколько автор шёл к прогрессу, как и выкладывал ли каждый пук с простынёй про личное в общую ленту.
Пропорции головы и лица женские и даже слегка детские, так как пропорции реальных женских голов и лиц в среднем отличаются от мужских. Высокий черепундель и лоб относительно части от бровей до подбородка, даже для женщины. Мелкие черты лица. Рот будто подвергнут пластической хирургии. В целом впечатление, что это женская голова, хотя, может, автор задумывал ее как мужскую.