Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-26 09:35:50

Анон

Бэбиков тред

Не понимаю - как здесь создать новую тему. Хотелось бы резервацию бебиков и обсудить эту тему https://babiki.ru/blog/boltalka/161516.html (о кукольном ЛГБТ)
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам раздела Ликсов и общим правилам холиварки, соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.

В связи с многочисленными нарушениями, минимальный срок бана в этой теме, как и в других темах ликсов — от трех дней, вы предупреждены.

Тема вопросов, жалоб и предложений.

#25426 2023-12-11 14:11:41

Анон

Re: Бэбиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело не в эмпатии, а в тупости авторов.

А не в тупости воров?

А здесь аксиома Эскобара, оба идиоты.

#25427 2023-12-11 14:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увидел ты фото со своей гениальной повязухой или пошивухой, напиши в комментах спасибо за репост моего творчества.

Неправильно ты, автор, возмущаешься, самдураквиноват :lenin: и повязухи-пошивухи твои гениальный говно!

Вот это и есть тупость. Когда у автора есть выбор начать орать, чтобы все начали жалеть выложившего чужое фото или показать, какой автор белый и пушистый, чтобы все начали сочувствовать автору (если попросить указать авторство),и автор выбирает первое, он дурак.

#25428 2023-12-11 14:20:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще писал про то, почему колхозные понятия отстаивают сплошь рукожопы. И эмпатия здесь в значении "спроецировать свой собственный опыт на другого человека и понять, что ему будет не очень". У рукожопов этого опыта попросту нет.

#25429 2023-12-11 14:37:09

Анон

Анон пишет:

Вот это и есть тупость. Когда у автора есть выбор начать орать, чтобы все начали жалеть выложившего чужое фото или показать, какой автор белый и пушистый, чтобы все начали сочувствовать автору (если попросить указать авторство),и автор выбирает первое, он дурак.

ПНХ.

#25430 2023-12-11 14:48:15

Анон

Анон пишет:

Вообще вызывают недоумение люди, которые постят чужие фото, и вообще, и кукол в частности. Сами вообще ничего не могут?

Ну вот в контексте обсуждаемого поста (где упоминались объявления о поиске кукол) меня больше удивляют истерящие авторы. Это ведь не иллюстрация для статьи, фото лишь для примера и для этой задачи сгодится вообще любое, лишь бы кукла опознавалась. (Ну и в подобной ситуации действительно не могут - по вполне очевидной причине).

#25431 2023-12-11 14:52:40

Анон

Анон пишет:

Как правило все эти ситуации при спокойном поведении обеих сторон, можно решить за минуту.

Эти ситуации вообще не должны возникать.

#25432 2023-12-11 15:11:45

Анон

Анон пишет:

какой автор белый и пушистый, чтобы все начали сочувствовать автору (если попросить указать авторство),и автор выбирает первое, он дурак.

Так это не работает. См. тред Фанфикса

#25433 2023-12-11 15:21:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как правило все эти ситуации при спокойном поведении обеих сторон, можно решить за минуту.

Эти ситуации вообще не должны возникать.

Молодец. Возьми с полки пирожок.

А вообще, если подходить к вопросу серьезно, то если берешь фото из сети сейчас, то да, можно и вполне реально дать ссылку на источник  или автора. Но если сохранил 100500 лет назад (сам или прислали знакомые), то по картинке потом можешь не найти, откуда это. Картинку могли удалить из первоисточника (или накрылась с фотохостингом) и именно ее не найдешь. А еще сейчас поисковики по картинкам работают через одно место. Можно перерыть тонну фоток и не найти даже подобного. Заметила, что сейчас больше ищет по совпадению цветовой гаммы.

Я как-то пробовала найти картинку из старого сохраненного. Даже при не большой выдаче результатов иногда нужное не выдает. И при множестве тоже нет гарантии. Не всегда так, но в последнее время - это не редкость.

Отредактировано (2023-12-11 15:22:45)

#25434 2023-12-11 15:44:29

Анон

Взятая для примера фотка из общего доступа это не воровство. Воровство это присвоение себе авторства этой фотки или того что на ней.  Но автора фотографии все же стоит указывать.

#25435 2023-12-11 16:10:56

Анон

Анон пишет:

Взятая для примера фотка из общего доступа это не воровство. Воровство это присвоение себе авторства этой фотки или того что на ней.  Но автора фотографии все же стоит указывать.

На бэбиках все фотки подписаны тем, кто выложил. Это вполне можно расценивать как присвоение авторства.

#25436 2023-12-11 16:29:09

Анон

В тексте можно указать первоисточник.

#25437 2023-12-11 16:38:24

Анон

Анон пишет:

В тексте можно указать первоисточник.

Разумеется, чёрт подери. Но речь-то идёт именно о том, что некая дама топит за то, что фраза "взято из тырнета" даёт право не удалять взятое по просьбе правообладателя.
Включая фото чужих детей https://babiki.ru/blog/boltalka/108822.html

Отредактировано (2023-12-11 16:40:22)

#25438 2023-12-11 17:16:01

Анон

В нашь век всеобщего « обнажения» грани норм сильно стерты🤷. Обнажать личную жизнь люди научились но понимание что это как выставить личные вещи к мусорному пухто еще не пришло. Я не оправдываю тех кто берет это вопрос личной культуры и воспитания, у социума с этим в принципе плохо. Но тот кто выставляет должен же понимать что раз не охраняется значит найдутся те кто возьмет.

Отредактировано (2023-12-11 17:16:55)

#25439 2023-12-11 18:07:40

Анон

Анон пишет:

Но тот кто выставляет должен же понимать что раз не охраняется значит найдутся те кто возьмет.

Уголовный кодекс с тобой не согласится.

#25440 2023-12-11 18:09:12

Анон

Анон пишет:

На бэбиках все фотки подписаны тем, кто выложил. Это вполне можно расценивать как присвоение авторства.

Не все, там можно по разному выложить. Можно выложить и так, что фотки будут без подписи выкладывающего. Ты просто не обращал внимания.

#25441 2023-12-11 19:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще писал про то, почему колхозные понятия отстаивают сплошь рукожопы. И эмпатия здесь в значении "спроецировать свой собственный опыт на другого человека и понять, что ему будет не очень". У рукожопов этого опыта попросту нет.

По моему опыту больше всего об украденных фото истерят рукожопы. А те, у кого красивые фото, истерят реже. У меня N лет назад часто таскали фото и выкладывали в разных кукольных группах. Наверное я рукожоп, мне было пох.

#25442 2023-12-11 19:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тот кто выставляет должен же понимать что раз не охраняется значит найдутся те кто возьмет.

Уголовный кодекс с тобой не согласится.

Ну попробуйте за взятую из инета (из общего доступа) фоточку привлечь кого то по УК.

#25443 2023-12-11 20:19:42

Анон

На фоне этого обсуждения про авторов и спиздинг мне вспомнилась дамочка, которая приперлась ко мне в комменты с возмущением что мол "ваш логотип на фото мешает, хотела фото на экран смартфона поставить, а эта ваша надпись мне весь фэншуй портит, чо вы лепите эту вашу надпись на все фото"
Анон поржал и просто забанил дамочку нах. Так то то анон без проблем скидывает людям фото в большом размере и без лого, если им вдруг захотелось куда-то на фон воткнуть (аж 3 раза за 10 лет было, лол), но тут прям позабавила незамутненность.

#25444 2023-12-11 20:35:19

Анон

ИМХО просто взять фотку, чтобы проиллюстрировать некоммерческий и свой пост, например фирменное промо или фото с логотипом известного хоббиста - не криминал. Перепостить, указав на источник и авторство, тоже. Но всегда уместно и более этично указать, что фото не твое, если это не очевидно, и уж однозначно на просьбу или требование автора. Потому что автору может быть неприятно, что на его творчестве зарабатывают себе социально-почесывательные плюшки, а он как бы не у дел.
А вот тырить материалы с фотографиями и выдавать за свои, как некоторые незамутненные, однозначно очень плохо, вне зависимости от того, может незамутненных наказать УК или нет. По-моему, основной бомбеж с возмущениями вызывают такие вот умницы.

"ваш логотип на фото мешает, хотела фото на экран смартфона поставить, а эта ваша надпись мне весь фэншуй портит, чо вы лепите эту вашу надпись на все фото"

АХАХА молодец, анон. Да, есть такие кадры, хватают, что им не предназначалось, и еще потом претензии предъявляют.

#25445 2023-12-11 20:56:33

Анон

Анон пишет:

Не все, там можно по разному выложить. Можно выложить и так, что фотки будут без подписи выкладывающего. Ты просто не обращал внимания.

На разу не видел. А в чём там разница при выкладывании?

#25446 2023-12-11 21:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обрезать в любом редакторе снизу.

#25447 2023-12-11 21:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда вставляешь картинку ссылкой (не текстовой в текст, а через вставку картинки), можно выбрать "Вставить как ссылку" или "Загрузить". "Вставить как ссылку" - будет картинка без подписи, а "Загрузить" - с подписью. Кроме того, если забыл, можно нажать "Предпросмотр" и посмотреть, что вышло.
Вот, чисто для примера, продажа с фотками без подписи: https://babiki.ru/shopik/1133506/

#25448 2023-12-11 22:31:52

Анон

Бэбики тем и ценны, что фотки загружаются прямо на сайт и никуда не пропадут, в отличие от хостингов, которые регулярно падают и вместо фоток крестики. Ну да, зачем-то этот сайт метит фотки ником выкладывающего и ссылкой на себя.

#25449 2023-12-11 22:56:59

Анон

Анон пишет:

Когда вставляешь картинку ссылкой (не текстовой в текст, а через вставку картинки), можно выбрать "Вставить как ссылку" или "Загрузить". "Вставить как ссылку" - будет картинка без подписи, а "Загрузить" - с подписью. Кроме того, если забыл, можно нажать "Предпросмотр" и посмотреть, что вышло.

Спасибо, анон! Я видел упоминания, что на бэбиках ссылки вставлять нельзя, думал, и картинки так вставлять нельзя. А выходит, всё можно.

#25450 2023-12-11 23:03:27

Анон

Анон пишет:

Бэбики тем и ценны, что фотки загружаются прямо на сайт и никуда не пропадут

Могут пропасть. Если с хостингов выкладываешь. В некоторых старых объявлениях такое встречается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума