Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
И я поплюсую!
Оу, аноны, спасибо, что подбодрили! Я к такому же выводу пришла: буду тут писать. Единственное, что я пока не готова к такой степени откровенности, какую предполагает полностью анонимный блог, не связанный ни с акком в фикбуке, ни с чем бы то ни было, но пока мне не зудит вываливать что-то совсем откровенное, а то, что я таки пишу, я откровенным не считаю.
Добавила тегов. Не стала добавлять тег про обзоры, потому что обзоры — это что-то серьёзное, а я в основном бомблю по поводу просмотренного и прочитанного. Как и многие, лучше умею писать о том, что не понравилось, чем о том, что понравилось, хотя стараюсь сломать эту схему в отзывах на фикбуке!
Если бы я всё-таки заводила отдельный бложек, то назвала бы его Дама под тридцать.
Отредактировано (2021-01-12 12:26:18)
Я к такому же выводу пришла: буду тут писать.
Мне очень нравится Ваше творчество. И .. пишите еще, вот. И истории, и о жизни.
Отредактировано (2021-01-12 19:59:31)
Мне очень нравится Ваше творчество. И .. пишите еще, вот. И истории, и о жизни.
Спасибо на добром слове!
Утащила из треда сычей-графоманов. Моя ж радость! Вот начну писать что-то с приключениями — пройдусь по всем панелькам этого комикса.
Делаю ставки сама на себя: дочитаю ли я «Замок» Кафки или не дочитаю? Начала я его читать исключительно из тщеславия: чтобы ненароком вворачивать в разговоры, что я читаю Кафку. Ну, знаете, «Анонна Аноновна, сделайте нам вот этот проект к двум часам, с уважением, ваш менеджер» — «Здравствуйте, менеджер! Проект к двум не сдам, потому что читаю Кафку. С уважением, Анонна Аноновна». «Карта магазина есть?» — «Нет, зато есть книга КАФКИ».
Так вот: от чтения этой книги меня корёжит! Я не могу её в больших дозах принимать, после каждой главы приходится откладывать и проверять, не ушла ли логика из этого мира. Всё зыбко, ни на что нельзя опереться, ничему и никому нельзя верить. Нельзя даже надеяться постигнуть происходящее, мир существует по законам, которых ты не знаешь и которых тебе никто не объяснит. Огромное, хаотическое и подавляющее нечто, столкновение с которым вызывает глубочайшее отвращение и усталость.
Не понимаю, как вы вообще живете без депрессии. Чем занимаетесь. Хохочете целыми днями? (с) — жизнерадостный автор романа.
P.S. за подобный пост мои бывшие друзья меня бы загнобили, потому что о классике в их присутствии следовало либо почтительно молчать, либо восхищённо вздыхать, и уж точно не признаваться, что ты нихуянепонил.
Ручечка, пиши сюда все, ты и о бытовых вещах интересно пишешь. Многим будет интересно читать.
Многочисленно плюсую!!
от чтения этой книги меня корёжит!
Есть такие книги. И дело даже не в Кафке, который признанно сложный автор. Анона, например, корежит от Диккенса, даже от Клуба. А все вокруг в восхищении.
Анон пишет:Ручечка, пиши сюда все, ты и о бытовых вещах интересно пишешь. Многим будет интересно читать.
Многочисленно плюсую!!
И я, и я. Я бы много что прокомментировала, и я добровольно должна тебе отзыв, но чота никак не выну язык из того места, куда он спрятался(
Но я правда на пути к этому!
(Я к тому, что ты не в пустоту пишешь, посмотри, сколько нас тут :} )
Многочисленно плюсую!!
Уиии!
Есть такие книги. И дело даже не в Кафке, который признанно сложный автор. Анона, например, корежит от Диккенса, даже от Клуба. А все вокруг в восхищении.
О, анон, а расскажи, почему? Я как раз люблю Диккенса, особенно «Повесть о двух городах» и «Наш общий друг» (а ещё бибисишные экранизации, «Холодный дом» просто восторг, там такая Джиллиан!! как они подбирают актёров на роли, а?!). Но как раз «Записки» когда последний раз перечитывала, чот плевалась от количества мизогинии. Я понимаю, что тогда тема «злая плохая баба абьюзит хорошего нищясного мужичка» была актуальной для шуток, но разве можно полкниги на этих граблях плясать? Там из женских положительных персонажей — только Арабелла и Мэри, молоденькие и хорошенькие.
И я, и я. Я бы много что прокомментировала, и я добровольно должна тебе отзыв, но чота никак не выну язык из того места, куда он спрятался(
Но я правда на пути к этому!
(Я к тому, что ты не в пустоту пишешь, посмотри, сколько нас тут :} )
Анон! Лайк или даже просмотр на фикбуке — это уже плюс к авторской самооценке. Я всегда рада пообщаться, но если не тянет комментировать, то и не надо. По себе знаю, что если у меня появляется чувство, что я кому-то чего-то должна прокомментировать, то всё желание комментировать сразу отваливается.
И да, я ужасно радуюсь, что тут много анонов! Ура, товарищи!
Тред джаста, обсуждающий смертную казнь, заставил кое-что вспомнить. Темы смертной казни касаться не хочу, я про другое.
Короче, смотрел анон документалку Нетфликса про тюрьмы. И ожидаемо меня больше всего шокировала серия про житомирскую тюрьму. Ну то есть, всякие там парагвайские, бразильские тюрьмы, где заключённые огорожены от мира забором из сетки-рабицы и ходят с ножами длиной с мою руку, меня не шокировали, а это...
Сидит (точнее, сидел, потому что волею божией помре в 2018) в этой тюрьме дяденька по имени Сергей Ткач. Серийный убийца, насильник, педофил — милый дяденька, короче. С журналистом разговаривал из железной клетки, потому что безопасность же! Серийный убийца же!
Дяденька этот пригласил журналиста познакомиться с его женой. Пришёл журналист знакомиться — а там возле старика сидит двадцатипятилетняя симпатичная блондинка. Журналист охуел, я — не очень. Я скорее охуела, когда в бразильской тюрьме к заключённому пришла жена — его ровесница, огромная пятидесятилетняя тётя, — и он прослезился, стал её нежно обнимать и целовать, и они в обнимку стояли и нежно шептались, как юная влюблённая парочка.
Так вот! Шок первый: маньяк-педофил женат на хорошенькой молоденькой девчонке.
Шок второй: познакомились они, когда он уже сидел в тюрьме. Ага, к нему пускали на свидания. Без проблем ваще.
Шок третий: их оставляли одних в апартаментах для свиданий. Кровать, кухня (а там ножи, всё такое), ванная — всё как в каком-нибудь отеле средней руки.
То есть, чувак убил что-то типа сорок девочек и девушек от 9 до 17 лет. Он сидит пожизненно и с журналистом разговаривает из железной клетки. Но при этом он смог познакомиться с девушкой, жениться на ней, зачать ребёнка, встречаться с этой девушкой и оставаться с ней наедине в течение трёх, что ли, дней. Это как вообще? Это ёбаный абсурд! Хотя вся серия про житомирскую тюрьму вызвала у меня ощущение ёбаного абсурда. Всё-таки никакой Гондурас не шокирует так, как родной пост-СССРовский пиздец...
Ручечка, тут вроде был тред про Ждуль, попробую найти. Это какой-то ебаный феномен!
UPD. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1146
Отредактировано (2021-01-15 18:17:35)
Ручечка, тут вроде был тред про Ждуль, попробую найти. Это какой-то ебаный феномен!
А я видела. Более того, у меня была в жизни ситуация, когда я несколько часов сидела с подругой и мыла ей мозг, чтобы она перестала сохнуть по зэку (помогло, кстати, хотя я уверена была, что не поможет, зэкуля ей хорошо мозги промыл, на свиданку звал, уговаривал телефон передать). Но я даже не об этом! Я, наверное, примерно понимаю механизм, который работает у женщин, даже у этой идиотки, которая вышла замуж за серийного насильника-педофила (!!!! блядь!!!). Но какой, сука, механизм работает у властей, которые позволяют серийному насильнику-педофилу встречаться, жениться, свидания на три, блядь, дня, без присмотра?! Журналист сказал что-то типа «да такому человеку должны были навсегда запретить даже видеть женщин, не то, что касаться их», и я в общем полностью согласна с его мыслью.
Вот такие всратые у нас законы,
Вот такие всратые у нас законы,
Ну вот я и в шоке. Я знала, что заключённым разрешают свидания, но одно дело какие-нибудь воры-угонщики-дебоширы, а другое — серийные маньяки, заключённые пожизненно...
Тем временем анон уже три дня как реанимировал тюремную попису, перескочил через сложный момент, уже обрадовался было, и... опять застопорился!!!
Важный, драматический момент. Буквально кульминация всего. Нужен прочувствованный разговор. Диалог. Чтобы вот и тревога, и сомнения, и радость, и влюблённость... И я бля не знаю, как всё это написать! У меня всегда легко получались диалоги, но тут... я даже не очень знаю, что именно они должны друг другу сказать, чтобы это Символизировало, и вообще. Что вообще в таких обстоятельствах люди могут сказать друг другу? Должно быть нечто особенное, у обоих ымоции через край...
Что, опять всё переписывать? Сссссссссссссссука!!
Анон начал писать уже третью версию концовки тюремнопописы. Посмотрим, как быстро мне захочется и эту версию заменить какой-нибудь другой...
Все ругают Чудо-Женщину, а мне всё понравилось. Наконец-то злодей, которого я понимаю и которому сочувствую! Очень трогательный фильм. А Галь Гадот может вообще просто туда-сюда по экрану ходить, так она хороша. Конечно, есть вещи, к которым можно придраться — например, я вообще не поняла, зачем была нудная и затянутая первая сцена, чтобы показать, каких красивых женщин мы набрали в массовку и какую красивую компьютерную графику умеем делать? — но придираться не особенно и хочется.
Правда, есть идея, которая меня давно напрягает в американской масс-культуре. Идею можно сформулировать примерно так: вот есть человек, который в детстве подвергался травле. Он обязательно вырастет в ебанутого инфернального свиноёба!! Ну да, те, кто его травили, они тоже не фонтан, конечно, но они нормальные и понятные уёбки, а вот травимый — ну он точно инфернальный свиноёб. Весь фильм/сериал он будет свиноёбить, а потом его жестоко накажут. В «Чудо-Женщине» это не так явно выражено, но тоже есть: ежели ты неудачник/ца, то значит, непременно будешь злодействовать.
Угадайте, что.
Анон стёр половину того, что вчера написал, и опять не знает, что делать. Альфчк без понятия, что мне посоветовать, я и сам без понятия.
Заколдованный момент какой-то. Не верю во всё, что пишу.
Хэппиэнд не пришивается? Может, открытый финал или драму с анхэппиэндингом тогда жахнуть?
Хэппиэнд не пришивается? Может, открытый финал или драму с анхэппиэндингом тогда жахнуть?
Нет уж, тут железно будет ХЭ, ГГ заслужил! Но один эпизод надо написать так, чтобы я сама в него поверила, а я пока не верю. Три версии уже написала, всё не то.
Поорать про работу.
Пришёл анон в рабочий чятик и спрашивает: ребятушки, а я вот не понимаю, как хухрыть фуфунечки.
Ща расскажу, говорит коллега. Чтобы пупынить чичварочки, надо...
Не, говорит анон. Я знаю, как пупынить чичварочки. Мне бы про фуфунечки. Как хухрыть?
Смотри, говорит коллега. Вот статья про чичварочки, где говорится, как их пупынить. А вот форум, посвящённый чичварочкам.
Ладно, говорит анон. Спасибо, конечно. Я клиенту уже написал, чтобы уточнить...
Да ты погоди, говорит коллега. У меня сейчас время свободное. Я тебе помогу, аноняша! Я щас сам на форум напишу! Дорогие форумчане, как пупынить чичварочки? Вот скрины, аноша, они мне всё расписали подробно, не благодари! А вот тебе ещё источник, а вот ещё...
Но фуфунечки, грустно говорит анон. Хухрыть фуфунечки...
Фуфунечки? удивляется коллега. Но это форум про чичварочки, анон, ты что-то перепутал. Они ничего не могут знать про фуфунечки, тем более, что фуфунечки вообще встречаются только в одном конкретном проекте, и про них только клиент может подробно рассказать...
ЧАС. ЧАС на это всё ушёл.
Отредактировано (2021-01-20 14:10:37)
даже интересно что там было в оригинале
Оригинал скучнее моих загадочных неологизмов ;-)
Звучит прямо как страшное ругательство: да хухрыть же ж твою фуфунечку!
...через отпупыненную чичварочку желательно.
Звучит прямо как страшное ругательство: да хухрыть же ж твою фуфунечку!
...через отпупыненную чичварочку желательно.
Как-то так, да!
Не, я нимагу, пустите к микрофону.
Клиент: вот всратая инструкция.
Мы: но на выходе получится полная херня!
Клиент: ничо не знаю. Вот всратая инструкция. Таков путь.
Мы: плачем, материмся, изощряемся в остроумии в рабочем чятике, уходим в запой, упарываемся веществами и становимся пиратами, но выполняем всратую инструкцию, в результате чего призываем Ктулху и легионы хаоса, а наши души становятся черны, как грязь в комнате для грязи.
Наш менеджер продолжает периодически тыкать клиента шваброй и орать: «получается хуйня! хуйня получается! смотрите, какая хуйня получается, покупатель охуеет от хуёвости этой хуйни!»
Примерно через два месяца клиент, наконец, замечает, что у него чуток покалывает в боку в том месте, куда тыкала швабра менеджера, удивлённо ворочается, смотрит на нас и говорит:
— Чо орёте? Инструкция не нравится? Понимаю. Ну не соблюдайте. И кстати, переделайте то, что вы сделали с соблюдением инструкции, потому что чот какая-то хуйня получилась на выходе.
Отредактировано (2021-01-22 12:55:48)
[творчество]
Положила ссылку на последний оридж в дайри-сообщество «Обзоры ориджиналов», получила пять переходов. На «Прозерпину» в сентябре было не меньше тридцати. Я бы предположила, что это из-за умирания дайри, но когда «Жениха монстра» рекнули в каком-то дайри-сообществе, у меня статистику порвало от переходов с умирающих дайри! Придётся предположить, что дело в рейтинге PG-13. Ну вот если допишу таки тюремную и выложу — будет возможность сравнить.
Ладно, когда я чужое читаю, мне тоже важно, чтобы герои таки потрахались. Даже необязательно нцой, достаточно эрки, но это как гештальт закрыть.
Темы, которые анону не надо обсуждать:
- кто сколько получает;
- кто сколько пишет.
Потому что после обсуждения этих тем анон чуток грустит. Подруга вдохновенно выдала, что они с соавтором пишут «от 4 до 7 тысяч слов в день», и анон начал лежать-орать. Серьёзно, как они это делают?! Буквально недавно обсуждали с ней одну её идею, а тут они её уже почти дописали, и в тексте получилось около 100к слов!! Завиздь! Тоже так хочу!
Ладно, не скажу, что это прям труЪ-зависть. Но иногда тоже хочется такую скорость, тогда я бы могла воплотить все закатанные банки, и они бы не падали периодически с полок мне на голову.
Ручечка, на днях дайри сломались, совсем сломались, там что-то с доступом и паролями было. Может поэтому?