Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
Мягкие, с виду тепленькие, доволен.
Не только с виду, тоже купил такие - в минус 20 рукам жарко, они практически непродуваемые.
Сушёные манго и папайя "Вьетконг" оказались прекрасной закусью к сухому вину. Их же бананы не рекомендую, лучше свежий банан купить.
Сушёные манго и папайя "Вьетконг" оказались прекрасной закусью к сухому вину. Их же бананы не рекомендую, лучше свежий банан купить.
А мне очень зашли недавно кокосовые чипсы Сан Мартин.
Особенно ванильные - вкусняшка!
https://fix-price.com/catalog/produkty- … sortimente
А мне очень зашли недавно кокосовые чипсы Сан Мартин.
плюсую
:hat: #полезновое
Я сломал фикспрайс!
Можно заказывать из него через Сбермаркет: https://sbermarket.ru/fixprice16
Плюсики:
+ В наличии то, чего на сайте уже нет.
+ Не надо заморачиваться с поиском магазинов, в которых якобы есть фитюлечка, а на самом деле без гарантии.
+ Минимальный заказ от 500 рублей.
+ Доставка на дом мне обошлась в 29 (ака цена сборки). Будем надеяться, это не новогодняя акция.
+ Доставка через час.
+ Ещё и работает оплата сберовскими "спасибами".
Минусики:
- Бонусы Фикспрайса не списываются и не начисляются, конечно. Кому-то важно.
- Товар "в ассортименте", если есть несколько видов, то нельзя выбрать определённый цвет или вкус, привезут случайное и с возможными повторами. Я заказал на пробу одну свечку, мне привезли ту, что у меня уже есть, хотя на фотографиях в Сбермаркете были только те, которых у меня нет, а этой ненужной не было.
Товар "в ассортименте", если есть несколько видов, то нельзя выбрать определённый цвет или вкус, привезут случайное и с возможными повторами.
В теории, можно комментарий сборщику оставить.
Анон пишет:Товар "в ассортименте", если есть несколько видов, то нельзя выбрать определённый цвет или вкус, привезут случайное и с возможными повторами.
В теории, можно комментарий сборщику оставить.
Проверил, нет такой возможности. Комментарий можно написать только курьеру, под адресом. Не факт, что сборщик его увидит.
а мне как раз не зашла папайя и зашли бананы)
Комментарий можно написать только курьеру
Хм, может, поменяли что-то? Потому что я помню, что оставляла комментарии сборщикам про арбузы/дыни.
Купил свечу Сканди
https://fix-price.com/catalog/suveniry- … sortimente
Морская соль практически не пахнет, но в остальном очень приятная, аккуратная и горит ровно. Стакан красивый опять же.
Я поюзал вот этот мешок для замешивания теста: https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente, впечатления смешанные. Тесто мне не особо понравилось в нем замешивать — с одной стороны, действительно не пристает к мешку и можно его месить сквозь мешок. С другой стороны, замешивать тесто из ингредиентов в нем неудобно из-за того, что он мягкий, нормально его не поставить, чтобы муку засыпать и жидкость залить. И он не закрывается плотно, т.е. жидкость может выплеснуться во время замешивания. А заводить тесто в отдельной посуде и перекладывать в мешок только чтобы помесить как следует как-то нерационально — руки и миска-то все равно уже грязные.
Потом я попробовал использовать его для варки на водяной бане. Запихнул внутрь куриный окорок, обмазанный специями и солью, и опустил мешок с окороком в кастрюлю с водой. Получилось очень вкусно, нежная курятина в насыщенном бульоне. Но проблема была в том, что мешок закрывается на завязочку, т.е. не герметично, и чтобы подвесить его в кастрюле таким образом, чтобы часть с окороком была покрыта водой, а горловина торчала наружу, мне пришлось соорудить над кастрюлей довольно сложную конструкцию из вилок, прищепок и канцелярских резинок. Не уверен, что готов каждый раз так ебаться даже ради вкусной курочки.
Поэтому дальше я попробовал использовать мешок как силиконовую форму для запекания. Точнее рукав для запекания — я засовывал внутрь всякое разное, от котлет до овощей и яиц на оливье и запекал в духовке. Тоже не обошлось без проблем — где-то до 180°С все было нормально, а при попытке увеличить температуру духовки мешок начал попахивать какой-то химией. Не очень сильно, продукты не пахли и запах быстро выветрился, но мало ли что выделилось из него при этом.
На этом идеи использования мешка кончились-)
Мне приходит в голову, что к нему нужен узкий стоячий контейнер, в который его нужно притулить, пока заливаешь и засыпаешь. Но почему-то блин он не продается в комплекте.
Анон в печали: по дурости не закупился маленькими свечками, которые такие с новогодним декором, в маленьких жестяных баночках с крышкой. А теперь их нигде нет...
Иногда они возвращаются, лови скорее.
Кто, рыцарь ли знатный иль латник простой, в ту бездну прыгнёт с вышины?
Анон хотел сказать: кто первым расхрабрится и заюзает мороженицу по ссылке, отпишитесь, пожалуйста, как она.
у них разные запахи? с мишками прямо мимими
Да, разные. Мишки - это лаванда и жасмин.
Анон, Который Успел
Отредактировано (2024-01-15 22:55:16)
мне они нравятся, но горят криво, т.е. когда фитиль прогорает, воска остается по бокам еще на треть, если не больше
знаю, аноны там чота мудрят, перетапливают, переливают, но мне лень возиться
но все равно они милые
Кто, рыцарь ли знатный иль латник простой, в ту бездну прыгнёт с вышины?
Анон хотел сказать: кто первым расхрабрится и заюзает мороженицу по ссылке, отпишитесь, пожалуйста, как она.
Если честно, я не уверен, что она имеет смысл. Чтобы мороженое получилось текстуры мороженого, его нужно постоянно помешивать на холоде, без постоянного помешивания тоже что-то да получится, но мороженица для этого не нужна, можно использовать любой контейнер. Кроме того, она выглядит невысокой и без крышки, вряд ли удобно.
Анон пишет:Кто, рыцарь ли знатный иль латник простой, в ту бездну прыгнёт с вышины?
Если честно, я не уверен, что она имеет смысл. Чтобы мороженое получилось текстуры мороженого, его нужно постоянно помешивать на холоде, без постоянного помешивания тоже что-то да получится, но мороженица для этого не нужна, можно использовать любой контейнер. Кроме того, она выглядит невысокой и без крышки, вряд ли удобно.
Офф: чтобы мороженое не перемешивать каждый час, дабы не образовывались ледяные кристаллы, в него добавляют инвертный сироп. Сварить его можно самим или купить готовый.
выглядит невысокой и без крышки, вряд ли удобно
Так там и не нужна крышка и высокие бортики. Как я поняла из описания, этот поднос пустым хорошенько охлаждаешь в морозилке, вытаскиваешь, выливаешь смесь, и она замораживается. Поднос в морозилку убирать при этом не надо.
Но мне кажется, чтобы это сработало, смесь должна быть охлажденной и налита тонким слоем, иначе металл отогреется быстрее, чем заморозит смесь
У меня дома есть электрическая мороженица, которая на подобном принципе работает. Чаша с двойными стенками (внутри соленый раствор) и подставка с мешалкой. Т.е. ты замораживаешь чашу в морозилке, потом вытаскиваешь, ставишь на подставку, наливаешь в чашу смесь и включаешь мешалку, смесь постепенно замораживается и образуется мягкое мороженое.
Так вот, для мороженого мешалка должна непрерывно работать минут 10, лучше 15-20. Без не очень быстрого, но равномерного размешивания смесь превращается просто в кусок льда. В этой фикспрайсовской мороженице, я думаю, мороженое не получится, даже если найдется упорный человек, который будет десять минут его перемешивать — площадь соприкосновения с воздухом слишком большая, а стенка маленькие, смесь быстрее растает, чем превратится в мороженое.
Понятно, спасибо всем за пояснения! Анон видел, как такое мороженое готовят на уличных лотках, с похожим противнем и лопатками. Но там, наверное, были какие-то хитрости. И мороженщик не просто распределял разок и соскребал, после заказа он яростно скрёб аки кот в лотке опять распределял по поверхности, опять скрёб, и так довольно долго.
мне они нравятся, но горят криво, т.е. когда фитиль прогорает, воска остается по бокам еще на треть, если не больше
У меня горит равномерно вроде. Но запах вообще не ощущаю, прям разочарование
Спасибо, анон) я в итоге в соседний город смотался (да, капец как свечек захотелось), у нас не было. Очень доволен.
Совет другим анончикам: если что-то прям очень понадобилось, можно поискать в Фикспрайсах в малонаселенных районах, там, где низкая проходимость, с большей вероятностью останется нужный товар.