Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
Аноны, а кто-нибудь пользовался стеклянной формой для запекания? В Фиксе есть 34,5 на 20,5 и цена всего 299 рублей, мне бы очень подошло, но хочется послушать, нормально ли она переносит духовку, не треснет в процессе нагрева (если что, я знаю, что их надо в холодную духовку ставить).
Да/нет.
Анончик, а это именно стекло или пластик? А то не охота в метель просто так скататься))
Стекло. Странно, что без коробки.
На сайте пишут, что можно заказ забронировать в магазине на пару дней (и не ехать в метель). Х.з., правда, как это к них работает, я не пробовал.
https://www.modi.ru/catalog/goods/yeloc … grushka_7/
https://www.modi.ru/catalog/goods/yeloc … baklazhan/
Аноны, а кто-нибудь пользовался стеклянной формой для запекания? В Фиксе есть 34,5 на 20,5 и цена всего 299 рублей, мне бы очень подошло, но хочется послушать, нормально ли она переносит духовку, не треснет в процессе нагрева (если что, я знаю, что их надо в холодную духовку ставить).
Большая овальная? У меня две поменьше, юзаю на ура, и мясо запекал, и картоху без проблем в газовой духовке.
уточки прелесть
На сайте пишут, что можно заказ забронировать в магазине на пару дней (и не ехать в метель). Х.з., правда, как это к них работает, я не пробовал.
угу, да, вот так забронируешь а приедешь - твою бронь продали
Отредактировано (2023-12-01 12:14:02)
У меня две прямоугольных стеклянных формы с пластиковыми крышками, одна маленькая, вторая средняя. Использую в духовке для запекания (без крышек, разумеется), жалоб нет-) Не знал, кстати, что их нельзя в горячую ставить, ставил в разогретую.
Отредактировано (2023-12-01 12:33:55)
Вообще у анона и аноновых родных продолжается странная дискуссия. Можно ли покупать в Фиксе продукты питания.
Анон всегда берет в Фиксе соки в двухлитровых коробках, леденцы в упаковках, быстромакароны, быстросупчики, пакетики бульона, всевозможные чипсы, сухарики, снеки, орехи в белом шоколаде, аскорбинку детскую, мороженое, лосось (горбушу) консервы (не успеваю их попробовать, съедают напрочь кошки), чипсы из морской капусты и т.п., соус Астория (но вот летом брал - видимо оказался с нарушением срока хранения, прямо явно испортившийся был, ну либо испортился пока анон его вез).
Я тут прикупил металлическую форму для кекса https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente
и доволен как слон! Взял цвета бледного коня зелёную
В духовке хорошо себя ведёт, но вот этикетка на каком-то очень липком и неудачном клею - еле отскреб.
Долго маниторил такие в имагах - дешевле ~400р никак не находил.
Вообще у анона и аноновых родных продолжается странная дискуссия. Можно ли покупать в Фиксе продукты питания.
А чего бы и нет?
Качество заметно разве что на конфетах (но тут в принципе любители помадных не заметят разницы).
Консервы по той же цене в других местах такие же. Молочку тоже брал - пока норм.
Стекло. Странно, что без коробки.
https://www.modi.ru/catalog/goods/yeloc … grushka_7/
https://www.modi.ru/catalog/goods/yeloc … baklazhan/
Спасибо, анончик! Метель у нас еще и завтра будет вроде, а лисичку и утю уведут 100%
Качество заметно разве что на конфетах (но тут в принципе любители помадных не заметят разницы).
Консервы по той же цене в других местах такие же. Молочку тоже брал - пока норм.
Мороженое в больших брикетах тоже норм и заметно дешевле, чем везде.
Я тут прикупил металлическую форму для кекса https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente
и доволен как слон! Взял цвета бледного коня зелёную
В духовке хорошо себя ведёт, но вот этикетка на каком-то очень липком и неудачном клею - еле отскреб.
Как ни странно, такой клей хорошо отмывает обычное растительное масло - капнуть немного на губку и потереть, а потом уже фейри каким-нибудь обезжирить. Сама не верила, что это реально работает, пока не попробовала )
и доволен как слон! Взял цвета бледного коня
Мороженое в больших брикетах тоже норм и заметно дешевле, чем везде.
Я Ленинградское беру, и вот за 40р оно норм, а дороже уже нет. В смысле, больших денег оно явно не стоит, тем не менее, вне фикса продается дороже. Марсианка такая же, как в тех же 5ках. Мяфли тоже.
У нас в пятёрах, во всяком случае в той, куда я хожу, Марсианки нет, а в Фиксе есть.
У нас в пятёрах, во всяком случае в той, куда я хожу, Марсианки нет, а в Фиксе есть.
Ну вот тут точно как повезет, видимо, у меня есть в Пятерочке, как минимум, в той, куда я хожу. Я ее всегда вижу, потому что когда-то отожрал на ней 10 кг и у меня теперь вьетнамские флэшбеки Но у близких нет птср, они едят и говорят, что такая же.
Как ни странно, такой клей хорошо отмывает обычное растительное масло - капнуть немного на губку и потереть, а потом уже фейри каким-нибудь обезжирить
Логично. Спасибо, анон, возьму на заметку
Я привык, что у них наклейки на посуде легко и бесследно отмываются просто горячей водой, а это клей растаял и все измазал.
Отредактировано (2023-12-01 17:31:41)
Этот анон нимношк проебался, недавно купил в фиксе два набора маленьких баночек для специй с жестяными винтовыми крышечками (в наборе две баночки, 55р), пришел домой и понял, что баночки удобные и нужно больше! А анонов мужик сделал няшный деревянный ящичек для баночек с расчетом на 8 штук.
И угадайте что? Правильно, баночки исчезли из всех фиксов города
Этот анон нимношк проебался, недавно купил в фиксе два набора маленьких баночек для специй с жестяными винтовыми крышечками (в наборе две баночки, 55р), пришел домой и понял, что баночки удобные и нужно больше!
Да, они очень удобные! Для мелкопомолотых специй шикарно, как раз один пакет влезает. Я купил десяток в прошлом году, а надо бы еще пяток минимум )))
Тут кто-то недавно хвалил появившуюся новогоднюю почти полкиловую упаковку Орео. Я взял, начал есть и... Орео это так и должно в конце своего пути выходить, окрашивая все в угольно-черный?
А я попробовал из новой пряжи вязать очередную декоративную наволочку, но почему-то думал там чаще будут меняться цвета(
ух какая красота! теперь мне точно нужна пряжа. только я такой расцветки не видел(
Вообще, может, её можно было бы попытаться декорировать, чтобы тоже была типа ёлочной игрушки на ветке, хотя она какая-то слишком прямоватая-угловатая
Покрасить в цвет ёлки акрилом для моделей.
Тут кто-то недавно хвалил появившуюся новогоднюю почти полкиловую упаковку Орео. Я взял, начал есть и... Орео это так и должно в конце своего пути выходить, окрашивая все в угольно-черный?
Да!
Аноны, а пряжу с петлями из фп кто-нибудь пробовал? Увидел вчера, но не уверен в качестве
Аноны, а пряжу с петлями из фп кто-нибудь пробовал? Увидел вчера, но не уверен в качестве
Ну там акрил. Так что вау эффекта не жди.