Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
О, спасибо, аноны!
Керамику мне нельзя, я точно уроню, а пол плитка, ножу каюк.
Схожу-ка я в магнит!
безотносительно качества, ножи лучше не мыть в пмм, они тупятся
Я примерно раз в 2 недели по точилке вжих-вжих и все нормально. А этот даже до первой заточки не дожил. При этом старый трамонтиновский с деревянной ручкой года три в посудомойке моется (да, я знаю, что с деревянной ручкой не стоило бы) и как новый. Но мне он достался уже не новый, где его покупали тогда не знаю, и тем более не факт, что там и теперь продают настоящие.
А керамический я попробовал один раз, мне из Японии привезли небольшой ножик в подарок, начал резать сыр, даже не пармезан, просто российский, он на втором слайсе обломился у рукоятки, теперь в сторону керамики не смотрю.
даже не пармезан, просто российский, он на втором слайсе обломился у рукоятки,
Так керамикой сыр и не режут. Нельзя вязкие продукты, замороженные, мясо с костями.
У фиксовских видимо нет описания, но у меня к набору керамических шла инструкция, там было написано что можно и нельзя.
В общем, керамические ножи не универсальны, их фишка абсолютно в другом.
Этот анон бесконечно любит фиксовские керамические ножи. Юзает их в хвост и гриву, моет в посудомойке.
На данный момент в обиходе 3 маленьких и 2 больших.
керамические ножи не универсальны, их фишка абсолютно в другом
В чем?
В чем?
Они не так быстро тупятся от фруктовых кислот, не впитывают запахи, не влияют на вкус продуктов и не оставляют металлического привкуса в еде.
Они не так быстро тупятся от фруктовых кислот, не впитывают запахи, не влияют на вкус продуктов и не оставляют металлического привкуса в еде.
О как... У меня дешманский зазубренный ножик из "стальной" нержавейки типа в галамарте за 30р и он не делает ничего из перечисленного уже лет 7 как. Один керамический покупал как-то, довольно быстро кончик острия обломился((
Отредактировано (2023-11-11 09:36:50)
не делает ничего из перечисленного уже лет 7 как
Анон, если тебе попался имбовый ножик или если ты к таким вещам не чувствителен, то это же хорошо. Проще жить. Но эта хрень существует и многим мешает.
У меня раньше был полный набор ножей, я с ними задолбался. Сейчас оставил топорик, нож для заморозки и костей, нож для сыра и нож для масла, все остальное режу керамическим ножом из фикса.
Нож в полном порядке уже почти два года, ничего не обломалось. Очень удобно, что не надо ухаживать за сраной метровой стеной из холодного оружия.
У тебя мог обломиться по куче разных причин, типа стеклянной или другой твёрдой разделочной доски, резки неподходящих продуктов, попытки орудовать как металлическим ножом (попытался провернуть, подковырнуть или что-то подобное из-за чего лезвие в сторону пошло)
В общем, как и любой инструмент, керамический нож подходит не всем и не всем он в принципе нужен.
Я вот сковородками и кастрюлями не пользуюсь. Каждому свое.
Так я и не спорю, анончик. Прост интересно обсудить преимущества ножей в ±одном ценовом сегменте.
Я кстати больше списываю "имбовость" на форму лезвия, зубчики оказались полезны почти с любым продуктом, можно пилить особо твёрдое. и они очень долго не тупятся.
Прост интересно обсудить преимущества ножей в ±одном ценовом сегменте
Преимущества тут обсуждать сложно, если честно. Слишком много переменных. Сколько человек этими ножами пользуются, что режут, как режут, есть ли дети, живет ли с вами Халк и тд. Вон, анон выше писал что его муж ножи несколько раз разбивал о мойку. Для него преимущества керамического ножа не будут иметь значения, потому что они у него бьются, нафиг надо постоянно тратиться на новые.
Ну а я чувствую как металлические ножи, ложки и тд меняют вкус продуктов. Мне полезность зубчиков фиолетова, разве что супердорогой нож брать. Но смысл, если есть недорогая керамика в фиксе, с которой я наловчился обращаться?
Так что, тут максимум можно сравнить сценарии использования и сделать какие-то общие выводы типа "если вы горячи, импульсивны и пепел Клааса стучит в вашу грудь, когда вы разделываете курицу с костями - не покупайте керамические ножи"
И ещё нюанс. Про металл. В фиксе даже одинаковые ножи, но из разных партий, могут вести себя непредсказуемо, что-то китацы там со сплавами мутят. Типа, ты купил классный ножик, приготовил с ним новогодний стол на 50 человек, 5 раз уронил на плитку в процессе, ребенок заточил им карандаш, бабушка поскребла им подозрительное пятно в подвале, муж использовал вместо отвертки и все ок с этим бессмертным ковбоем, ни царапинки, ни пятнышка.
Всем насоветовал такой. А потом звонит тебе брат мужа сестры двоюродной тети и говорит что купил, порезал одну помидорку и нож скуксился, затупился, пятнами пошел и вообще, нафига ты ему этого сонного демократа под прикрытием Чака Норриса подсунул.
Купила голубого полярного медведя из серии со слоном, пингвином и белкой
Тоже купил голубого пингвина, на солнце сияет, как аметист
Владелец кривобокой белки поставил ее на солнце, разочаровался еще больше и спрятал в шкаф.
да озарят пингвины этот мир
К нам тоже наконец довезли это богатство) Купила фиолетового пингвина вчера, а сегодня не удержалась и голубого тоже взяла, красивое. И медведей двух, тоже голубого и белого. Будут меня радовать)
Я помню, что аноны тут говорили про флисовые пледы в фиксе, но на сайте я их не нашел. Это я плохо искал или их больше нет?
Я помню, что аноны тут говорили про флисовые пледы в фиксе, но на сайте я их не нашел. Это я плохо искал или их больше нет?
Видела позавчера в трех фиксах. Учитывай, анончик, что они маленькие, чаще всего 150*100, и у во всех материал приятный на ощупь.
Анон купил в фиксе новогодние наклейки и няшную белочку
Еле удержался, чтобы не вынести все виды наклеек, но возможно завтра пойду еще
Хотел еще гирлянду с домиками, но их в моем фиксе не было(( С горя накупил мишуры.
Видела позавчера в трех фиксах. Учитывай, анончик, что они маленькие, чаще всего 150*100, и у во всех материал приятный на ощупь.
А сколько они стоят, не помнишь? На ВБ такие около 300р стоят, может мне проще там заказать, чем до фикса идти.
Анон до сих пор думает о блюдах-тыквах... По сайту, в одном фиксе моего города они ещё есть 🤔
Рыбовы возвращаются!
Теперь тарелковые
И ещё, кто-нибудь уже заценил эти домики?
кто-нибудь уже заценил эти домики?
Мне они вживую не понравились, показались хлипкими и скучными
Анон пишет:Видела позавчера в трех фиксах. Учитывай, анончик, что они маленькие, чаще всего 150*100, и у во всех материал приятный на ощупь.
А сколько они стоят, не помнишь? На ВБ такие около 300р стоят, может мне проще там заказать, чем до фикса идти.
Увы не помню( тряпка у половины пледиков неприятно-цеплючая, а не пушистенькая(
Отредактировано (2023-11-11 17:53:49)
Я из такого пледика сшила наволочку на диванную подушку, он почти совпал по цвету и фактуре с большим пледом, купленным в другом месте. Но сколько он стоил, тоже не помню...
А сколько они стоят
Судя по всему, пледы в фиксе стоят 250-350 рублей.
https://fix-price.com/catalog/vse-dlya- … sortimente — маленькие с динозавриками по 249
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente — побольше с лосями и пингвинами (они там среди клеточных запрятаны) тоже 249
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente — какой-то закос под елочки, по 299
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente — большие, есть с пингвинами, но в основном одноцветные, по 349.
Надеюсь, все ссылки откроются.
Отредактировано (2023-11-11 18:39:53)