Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-09 17:38:44

Анон

Фикспрайса тред

Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.

Рекомендации и антирекомендации

Уходовая косметика и средства для ногтей

~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко

#11576 2023-10-17 21:19:37

Анон

Re: Фикспрайса тред

А я внезапно, задавив очень протестовавшую жабу, ухватила вот эту фиговину https://fix-price.com/catalog/vse-dlya- … sortimente Которая в виде дома, а не с оленем. Как-то запала она мне.

Правда, среди них многовато брака, я целый штабель перерыла, пока удовлетворила внутреннего перфекциониста, и то не вполне. Но она такая милая. Притащила домой, вставила батарейки - немного разочаровалась, потому что она горит очень тускло и к тому же самые верхние окна не горят, до них только свет от лампочек снизу немного доходит. Если кто еще брал, то у вас так же или это брак? И при свете вообще почти не видно, что она включена, прям совсем немного. Но в темноте вот выглядит довольно хорошо, уютно. Подозреваю, на самом деле это ночник. Реально, горит так, что хорошо видно, но спать не помешает.
Теперь хочу ее немного потемнее сделать, чтоб выглядела поконтрастнее в выключенном виде, но не знаю, чем лучше. Каким-нибудь бытовым маслом можно?

#11577 2023-10-17 22:14:10

Анон

Анон пишет:

А я внезапно, задавив очень протестовавшую жабу, ухватила вот эту фиговину https://fix-price.com/catalog/vse-dlya- … sortimente Которая в виде дома, а не с оленем. Как-то запала она мне.

И я, сижу крашу)
Восемь светодиодов горит, верхнее круглое окошко едва светится.

#11578 2023-10-17 22:27:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я, сижу крашу)
Восемь светодиодов горит, верхнее круглое окошко едва светится.

Вот и у меня тоже восемь. Круглое только в полной темноте видно более-менее.
А чем красишь, если не секрет? Вообще это дерево прям просится под покраску, было бы круто еще какие-нибудь мелкие детальки прорисовать и потом сделать домики разноцветными, но у меня руки кривоватые.

#11579 2023-10-17 22:30:19

Анон

Анон пишет:

А чем красишь, если не секрет?

Акрилом в смеси с темперой (так меньше слоев требуется для непрозрачности), в красный цвет, отделка вокруг окошек и на фронтоне будет белая

#11580 2023-10-17 22:38:42

Анон

Анон пишет:

Кристаллические игрушки с нефтяными переливами есть и у нас (анон из ДС-2) - мишки, белки, слоны, пингвины. Не люблю эти переливы, иначе взяла бы..

Анон сейчас ходил, цапнул кружку с енотом, керамическую миску - кошке под воду, мохнатую телескопическую щетку, две раскраски и четыре гирлянды.

А, ещё няшне носочки со снегирями

Скрытый текст

#11581 2023-10-17 22:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем красишь, если не секрет?

Акрилом в смеси с темперой (так меньше слоев требуется для непрозрачности), в красный цвет, отделка вокруг окошек и на фронтоне будет белая

О, а покажи потом, что получится? :please: Для вдохновения. Обещаю в точности не сдирать (с), да у меня и не выйдет =D Но как-то просится ему какая-то доработка и допсветодиод в круглое окно, но там все замуровано наглухо, тем более он так тускло светится.

#11582 2023-10-17 23:11:11

Анон

Анон пишет:

Баранки со вкусом апельсина как на вкус?

#11583 2023-10-17 23:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Баранки со вкусом апельсина как на вкус?

Просто мягкие, сдобные, не очень сладкие, со слабым ароматом апельсина. Я их больше за текстуру люблю, нежели за вкус.

#11584 2023-10-18 02:41:33

Анон

Анон пишет:

Просто мягкие, сдобные, не очень сладкие, со слабым ароматом апельсина. Я их больше за текстуру люблю, нежели за вкус.

Ага. Поищу в нашем магазине.

#11585 2023-10-18 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Выглядят очень хрупкими, я бы побоялся в них кипяток наливать/в микроволновку/посудомойку ставить.

Я недавно купил в фиксе боросиликатную кружку. Кипяток в нее нормально, в микроволновку и посудомойку тоже нормально. Но я не смог ей пользоваться, она очень намного легче моих привычных кружек (я взвешивало, примерно 150 гр. разницы), я ее каждый раз, когда поднимал, с такой силой дергал, что аж на руки плескало. Ну то есть, я ее поднимал с нормальной силой, как привык, но привык-то я к стандартным кружкам... В общем, так пользоваться и не стал.

#11586 2023-10-18 12:00:42

Анон

Я купил термокружку прозрачную, хз из чего, меня так радует, какая она лёгкая, прям ащеее. Теперь чай только из неё пью, временно назначена любимой женой))) Поначалу страшно было, что треснет, щас попривык)
Такую вот: https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … hen-430-ml

#11587 2023-10-18 12:35:48

Анон

Для статистики, у меня есть такая фиксовская кружка в виде большой пиалы, без ручки. Они какое-то время назад были. Она пока что жива-цела, я не очень активно ею пользуюсь, но горячие напитки пила неоднократно, ничего не случилось.

#11588 2023-10-18 12:40:43

Анон

Тоже купил боросиликатную термокружку, мама в восторге) ей трудно с тяжёлыми кружками. А я трогать боюсь, такая она лёгкая :lol:

#11589 2023-10-18 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, я ее поднимал с нормальной силой, как привык, но привык-то я к стандартным кружкам...

То есть можно представить, что ты стал суперчеловеком и получил суперсилу, типа как человек-паук =D

#11590 2023-10-18 12:57:54

Анон

Анон пишет:

А я трогать боюсь, такая она лёгкая

Я так каждый раз очкую, пользуясь боросиликатной туркой из фикса. Кажется даже от простого помешивания ложкой в ней, вот-вот разлетится на миллионы осколков.

#11591 2023-10-18 13:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я трогать боюсь, такая она лёгкая

Я так каждый раз очкую, пользуясь боросиликатной туркой из фикса. Кажется даже от простого помешивания ложкой в ней, вот-вот разлетится на миллионы осколков.

Поэтому я её так и не купила  :facepalm:
Реально ссыкотно, что лопнет прямо в руках.

#11592 2023-10-18 13:17:56

Анон

Ну кстати, я видела отзывы, что у кого-то и правда разлетелась. Зная фикс, часть партии может оказаться со скрытым браком.

#11593 2023-10-18 13:24:31

Анон

Я боросиликатное стекло боюсь после этого видео. Под видом боросиликатного стекла могут продавать soda–lime glass, а оно выдерживает высокую температуру, но не выдерживает резких перепадов, и при этом в отличие от боросиликатного, которое трескается на крупные куски, разлетается на мелкие  :smoke:  Короче, не ставьте кружки с горячим на холодные поверхности.

Отредактировано (2023-10-18 13:25:34)

#11594 2023-10-18 13:37:27

Анон

Видела гирлянду с тыквами на Алике то ли за 200 рублей, то ли за 300. Если надо кому вечером поищу ссылку

#11595 2023-10-18 16:15:12

Анон

Анон пишет:

пользуясь боросиликатной туркой из фикса.

А как ей можно вообще пользоваться как туркой? Я на полке увидел и думал просто стилизация, а использовать получиться максимум как молочник. Ты её прям на нагревательные элементы ставишь?

#11596 2023-10-18 16:21:30

Анон

Анон пишет:

А как ей можно вообще пользоваться как туркой? Я на полке увидел и думал просто стилизация, а использовать получиться максимум как молочник. Ты её прям на нагревательные элементы ставишь?

Да, как обычной туркой. В основном какао варю. Засыпаю, заливаю, довожу до кипения. Плита электрическая, но в аннотации писали, что вроде вообще для любой подходит. Сам каждый раз в шоке. И главное, сама ручка эта стеклянная не нагревается.

#11597 2023-10-18 16:30:34

Анон

Анон пишет:

. Плита электрическая, но в аннотации писали, что вроде вообще для любой подходит

:bu:
блин чувствую себя каким-то дикарем - чудеса прогресса :lol:
надо попробовать, хоть бы на газовой плите не закоптилась

#11598 2023-10-18 16:35:24

Анон

Анон пишет:

хоть бы на газовой плите не закоптилась

Не закоптится, главное, чтоб не лопнула) Этой туркой не пользовалась, но однажды была кастрюлька, которая через пару месяцев безмятежного использования внезапно лопнула и распалась на осколки, залив конфорку. Так что без присмотра не оставляй)

#11599 2023-10-18 17:41:33

Анон

Пришел сегодня за зеленой каруселькой и запасным снегирем, так меня уже на кассе опознают: вы решили еще докупить?  =D

#11600 2023-10-18 19:11:28

Анон

Меня тоже узнают, довольно смешно выглядит. Пришел сегодня за сладостями, а на кассе парень "солдатиков все еще нету" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума