Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-09 17:38:44

Анон

Фикспрайса тред

Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.

Рекомендации и антирекомендации

Уходовая косметика и средства для ногтей

~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко

#10726 2023-09-14 11:21:47

Анон

Re: Фикспрайса тред

Рекаю микросумку. Ставится в нормальную сумку (размер варьируется), туда кидается мобильник, и ты не ищешь его по всей сумке. Плюс можно с мобильником же вытащить, повесить на плечо и отбежать куда-нибудь, куда на работе позвали, и не таскать весь рабочий баул, но и в руках мобильник не держать. В кармашек можно что-нибудь еще засунуть.

#10727 2023-09-14 11:28:05

Анон

Офф-вопрос про сумку в сумке

#10728 2023-09-14 11:57:18

Анон

Анон пишет:

▼Офф-вопрос про сумку в сумке

Такого типа посмотри — https://www.modi.ru/catalog/goods/organ … u_29_18sm/

#10729 2023-09-14 12:02:28

Анон

Анон пишет:
Офф-вопрос про сумку в сумке
Офф-ответ

Отредактировано (2023-09-14 12:04:26)

#10730 2023-09-15 06:46:27

Анон

Аноны, кто-нибудь брал в фиксе бутылочки со спреем-распылителем для масла? Такие, куда наливаешь масло сам, и сверху пульверизатор.

#10731 2023-09-15 06:52:12

Анон

Анон пишет:

А я их и как судки для рабочего обеда использовал (которые поменьше)

Вот я тоже для работы, давно хочу секционный ланчбокс как у школьников в аниме, но сразу заказывать на ВБ застремалась, там они от косаря и дороже)
В принципе, функциональность мне понравилась, но как теперь выбрать не протекающий.. ладно если за 150р протекать будет, но тыщу рублей мне жалко.

#10732 2023-09-15 07:02:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь брал в фиксе бутылочки со спреем-распылителем для масла? Такие, куда наливаешь масло сам, и сверху пульверизатор.

Я не стал брать потому, что начитался отзывов, что они не разбрызгивают, а струйкой льют.

#10733 2023-09-15 07:37:05

Анон

Анон пишет:

но как теперь выбрать не протекающий

На крышке, кроме замков-лепестков, обязательно должна быть силиконовая полоска-уплотнитель по периметру, если ее нет - будет протекать.

#10734 2023-09-15 07:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не стал брать потому, что начитался отзывов, что они не разбрызгивают, а струйкой льют.

Ну да, сама форма дозатора говорит об этом, это не пульверизатор, а "плевалка".
Но с пульверизатором я вроде тоже видел, хотя они не позиционировались, как бутылки для масла.
Чисто по-житейски для масла не советую ни тот, ни другой. У дозатора отверстие мгновенно зарастет олифой (окислившимся маслом), а промыть-прочистить эту конструкцию невозможно. "Плевалка" прослужит дольше, но на вопрос "а как это промыть?" все равно нет ответа  :dontknow:

#10735 2023-09-15 08:43:05

Анон

Я перепробовал несколько разных пульверизаторов, даже довольно дорогих. Рано или поздно (обычно рано) они все переставали разбрызгивать масло и начинали его выплевывать. Я пришел к выводу, что проще все же размазывать его по сковородке силиконовой кисточкой и не заморачиваться с распылением.

#10736 2023-09-15 09:04:00

Анон

У меня есть похожего типа пульверизатор, купленный на озоне. Из практического опыта я поняла, что струйки/разбрызгивание зависят в основном от температуры масла. У него же вязкость меняется в зависимости от степени нагретости, теплое масло более жидкое, холодное густеет. Поэтому если держать распылитель в холодильнике, он будет плеваться по-любому, а если при комнатной температуре или под краном с горячей водой нагреть, то будет распылять. Чем теплее, тем мельче. Впрочем, даже когда он плюется, это может быть полезно для дозирования. Потому что он масло выдает одинаковыми мелкими плевочками за раз и можно все время использовать, скажем, ровно три нажатия, и будет минимум масла в еде. Когда прям из бутылки наливаешь, то легко перелить на глазок и добавить больше, чем необходимо.
Бтв, подозреваю, что в одноразовых бутылках с распылителями, которые в магазине продаются, масло как-то специально обработано, чтоб оставаться жидким.

#10737 2023-09-15 12:12:31

Анон

Я этот дозатор-пшикалку под соевый соус использую. Под масло не зашло.
Зато под масло зашел дозатор с железным носиком.
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … hen-530-ml

#10738 2023-09-15 12:24:12

Анон

Спасибо офф-ответившим от офф-анона! Точно, органайзер, вот как это называется. Теперь-то заживу.

#10739 2023-09-15 13:07:14

Анон

Анон пишет:

Купила сегодня "Любимую колу" со вкусом манго. Если кто любил пепси с манго, то и эта кола, думаю, зайдет.
Мне зашло, вкус манго даже более выраженным показался, чем когда-то давно в пепси.

Спасибо, я прям люблю такое :heart:

#10740 2023-09-16 02:05:10

Анон

Кто хотел раскупленные шпильки, кстати, они опять в наличии повсюду.
Я сегодня рандомно наткнулась на последнюю пачку, думала, это какой-то остаток на складе нашли, а сейчас смотрю, а они на сайте опять появились по всем фиксам ДС2. Но их опять скоро разберут, вероятно. Так что если еще нужны, то поищите.

#10741 2023-09-16 09:47:23

Анон

Анон пишет:

Я сегодня рандомно наткнулась на последнюю пачку, думала, это какой-то остаток на складе нашли, а сейчас смотрю, а они на сайте опять появились по всем фиксам ДС2. Но их опять скоро разберут, вероятно. Так что если еще нужны, то поищите.

Спасибо! Пойду сегодня на поиски.

#10742 2023-09-16 10:40:17

Анон

Анон пишет:

что проще все же размазывать его по сковородке силиконовой кисточкой и не заморачиваться с распылением

И кстати как раз в фиксе была для этого отличная баночка с кисточкой. Спасла анона, который готовит каждый день, а моет посуду раз в три дня, потому что ни сил, ни посудомойки  :facepalm:  :lol: Кисточка до дна банки не достаёт, поэтому анон просто мажет, ставит кисточку на место, а потом со всеми отмывает. Очень удобно. Ещё и кисточка небольшая, легко промывать, но и не три пупырки, которыми час будешь размазывать

#10743 2023-09-16 10:44:36

Анон

Анон пишет:

Анон в ДС фиксов десять на неделе обошел, только в одном выцепил, в других либо нет, либо в интернет заказах, как сказал работник зала. Анону ещё три интернет заказа отменили с этими шпильками, потому что их уже не было, когда заказ начали собирать. Дефицитный товар :drama:

#10744 2023-09-16 11:12:30

Анон

Аноны, а в этом году к Хэллоуину ещё тематического ничего не завозили? В прошлом сентябре я уже вовсю кружки покупал, а тут в два магазина зашёл и ничего. Я в РБ, если что.

#10745 2023-09-16 11:31:05

Анон

У нас только в самом конце сентября - начале октября хэллоуинское появляется.

#10746 2023-09-16 11:42:20

Анон

Заистерит какая-нибудь мадам, как в прошлом году в Перекрестке на фестивале тыкв, - и у нас ничего хэллоуинского не появится.

#10747 2023-09-16 11:55:44

Анон

Мне просто эта пшикалка нужна с конкретной целью - распылять масло на то, что я запекаю в духовке, и куда уже насыпала приправ и соли. Потому что если их смазывать кисточкой, то она эти приправы смазывает, плюс, получается неравномерно.

#10748 2023-09-16 11:57:55

Анон

Анон пишет:

Потому что если их смазывать кисточкой, то она эти приправы смазывает, плюс, получается неравномерно

А если сначала смазывать, а потом уже посыпать?

#10749 2023-09-16 18:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что если их смазывать кисточкой, то она эти приправы смазывает, плюс, получается неравномерно

А если сначала смазывать, а потом уже посыпать?

Так все равно, пока печется, масло впитывается, и картоха-курица вместо того, чтоб запекаться, начинает подгорать. Раз в 20 минут подновлять нужно. Я пока что намешиваю в миске масло со специями, и туда макаю кисточку, но это, конечно, совсем не так удобно...

#10750 2023-09-16 20:07:22

Анон

Анон пишет:

Так все равно, пока печется, масло впитывается, и картоха-курица вместо того, чтоб запекаться, начинает подгорать. Раз в 20 минут подновлять нужно. Я пока что намешиваю в миске масло со специями, и туда макаю кисточку, но это, конечно, совсем не так удобно...

Анон, закрываешь курицу и картошку фольгой, а минут за 20 до окончания готовки убираешь её и даёшь зажариться корочке.

Отредактировано (2023-09-16 20:07:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума