Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-09 17:38:44

Анон

Фикспрайса тред

Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.

Рекомендации и антирекомендации

Уходовая косметика и средства для ногтей

~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко

#9776 2023-06-08 00:35:17

Анон

Re: Фикспрайса тред

Анон пишет:

Анончики, яростно рекаю средство для ванн и сантехники Gloss, тот же производитель, что и Азелит, и упаковка такая же. Азелитом я премного доволен, давно им пользуюсь, а это средство решил попробовать, потому что ну классный же Азелит. Может и это норм будет. И правда, очень норм. Принцип работы такой же: набрызгал, покурил, протер губкой, смыл. Производитель пишет, что и для акрила можно, и для душевых кабин. Ну, не знаю, он явно кислотный, но руки не ест и не воняет.
Унитаз я им мыть не стал, ограничился ванной и раковиной. Для унитаза я покупаю Санфор оранжевый (ядрено-кислотный) или серебристый (с хлором, судя по вони), дешево и сердито, отъедает все. А Gloss не такой и дешевый - 170 рупий. Но классный!

https://fix-price.com/catalog/bytovaya- … ass-600-ml

Странно, я для ванны серебристый санфор платинум покупала, но он оказался совсем не о чем. Хоть загрязнения, которые я чистила, не такие уж сильные.

Отредактировано (2023-06-08 00:36:37)

#9777 2023-06-08 00:47:25

Анон

Анон пишет:

Вот тоже пришёл поблагодарить за рек Азелита!
Результат не хуже шуманитовского, цена вдвое ниже, и при этом воняет меньше и руки меньше ест (я талантливый, я в процессе порвал перчатку).

Анон, а уточни, что значит "меньше ест"? То есть "плохо, но не пиздец" или вообще "в целом не пиздец, только кремом после помазать"? Потому что я вот вспоминаю, что два года назад при разбрызгивании попал каплей на ногу, на месте этой капли натурально был ожог, и у меня так много вопросов...

#9778 2023-06-08 00:53:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, яростно рекаю средство для ванн и сантехники Gloss, тот же производитель, что и Азелит, и упаковка такая же. Азелитом я премного доволен, давно им пользуюсь, а это средство решил попробовать, потому что ну классный же Азелит. Может и это норм будет. И правда, очень норм. Принцип работы такой же: набрызгал, покурил, протер губкой, смыл. Производитель пишет, что и для акрила можно, и для душевых кабин. Ну, не знаю, он явно кислотный, но руки не ест и не воняет.
Унитаз я им мыть не стал, ограничился ванной и раковиной. Для унитаза я покупаю Санфор оранжевый (ядрено-кислотный) или серебристый (с хлором, судя по вони), дешево и сердито, отъедает все. А Gloss не такой и дешевый - 170 рупий. Но классный!

https://fix-price.com/catalog/bytovaya- … ass-600-ml

Анон, а Азелит ты для чего использовал?

#9779 2023-06-08 02:01:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а уточни, что значит "меньше ест"?

Ну смотри.
Если на руки попадает шуманит - если сразу не смыть, будет серьёзный ожог. Если смыть сразу - ожог будет поверхностный, не больно и не красное, но руки как будто сверхгладкие, чуть ли не мыльные. С кремом проходит за полдня. И это после статыщпыщ литров воды туда.
Азелит, поплескавшись какое-то время в перчатке, оставил только вот это вот ощущение мыльности-гладкости, промыл водой - через 5 минут после промывания ощущение ушло полностью. От шуманита бы в этих условиях был ожог и почти сразу начало бы щипать - я не сразу почувствовал, что порвал перчатку, туда знатно натекло, прежде чем до меня допёрло, что что-то не так.
Кожа на руках нормальная, к агрессивным средам привычная, но от шуманита было прямо грустненько, а тут норм вполне.

#9780 2023-06-08 04:29:06

Анон

Анон пишет:

Странно, я для ванны серебристый санфор платинум покупала, но он оказался совсем не о чем. Хоть загрязнения, которые я чистила, не такие уж сильные.

Ну да, Санфор платинум не очень сильный. Я им больше для дезинфекции пользуюсь (хлор!), и только для унитаза. Густо налью и пойду на работу. Приду, несколько раз воду спущу, вуаля. Блестит, сияет, воняет хлоркой  =D
А оранжевый Санфор, тот на кислоте, без запаха, он посильнее. Но тоже за 5 минут ничего не отмоет, также заливаю и оставляю.
Но ванну ни тем, ни другим я не стал бы чистить. У меня ванна - обычный эмалированный чугунец, а эмаль штука очень капризная и портится даже от косого взгляда. Приспособился чистить ванну Чифом, вроде норм, эмаль не портит, блеск дает, но довольно слабый и надо попыхтеть, оттирая. В общем, эмалированная ванна всегда трудный объект, абразив нельзя, сильную кислоту нельзя, слабое средство не оттирает нихрена. Но вот это Gloss понравилось мне, посмотрю в динамике, но пока очень доволен. Буду чередовать с Чифом.

Анон пишет:

а Азелит ты для чего использовал?

Это кухня и все на кухне, кроме потолка. Хотя люстру тоже уже Азелитом чистил  =D

Отредактировано (2023-06-08 04:32:42)

#9781 2023-06-08 05:45:30

Анон

Аноны, подскажите, плиз, в последнее время замечали в фиксе прозрачные тревел-косметички на молнии, стоит туда забежать? Или где ещё, чтоб не онлайн?

#9782 2023-06-08 06:32:52

Анон

Анон пишет:

Или где ещё, чтоб не онлайн

может, в Галамарте?

#9783 2023-06-08 09:12:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а уточни, что значит "меньше ест"

У меня от Азелита было шелушение на подушечках пальцев, ноу  меня в принципе кожа рук сухая.

Анон пишет:

Азелит ты для чего использовал?

Я другой анон. У меня есть родственник с ментальными проблемами, засравший квартиру. На его печку было страшно смотреть, она была тупо коричневая от жира. Азелитом отмылось на раз: просто прыскаешь, ждешь пару минут, потом влажной губкой смываешь, и готово. Так же отмыл кастрюли и сковороды, и фасады на кухонном гарнитуре. Но это чисто от жира, например, миска, ставшая коричневой от огня, не отмылась.

#9784 2023-06-08 09:50:58

Анон

Анон пишет:

прозрачные тревел-косметички на молнии

В ашане были, кажется.

#9785 2023-06-08 10:03:32

Анон

Кто-нибудь покупал товары с меткой "Вернем до 20% на карту Fix Price"? Меня смущает это "до 20%", от чего зависит процент? Так-то на любой товар можно 20% бонусами вернуть, если он в любимой категории и покупка четвертая за месяц.

#9786 2023-06-08 13:37:06

Анон

Аноны #9780 и #9783, спасибо!!! Я просто им отмывал деревянную мебель от остатков старого лака под перекраску, он взял))) не знаю, решусь ли на посуду, но грязные швы на плитке надо, пожалуй, попробовать.

#9787 2023-06-08 15:04:08

Анон

Аноны, а у вас этот Азелит после нанесения на негоризонтальные поверхности не стекает вниз? Что-то я, может быть, делаю не так?

#9788 2023-06-08 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас этот Азелит после нанесения на негоризонтальные поверхности не стекает вниз? Что-то я, может быть, делаю не так?

Так он жидкий же совсем, естественно, что течёт. Как вариант - перчатки, набрызгать на губку и прикладывать её к очищаемой вертикальной поверхности

#9789 2023-06-08 15:19:42

Анон

кстати, Азелит сейчас по 140 продается (по карте)

#9790 2023-06-08 15:27:47

Анон

Анон пишет:

естественно, что течёт

Меня смущает в этом контексте "оставить на пару минут". Я эту пару минут сидел рядом и дышал возвращал губкой утёкшее )

Отредактировано (2023-06-08 15:31:26)

#9791 2023-06-08 15:28:04

Анон

Анон пишет:

А я за этими кружками специально в фикс пошел: https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente, в итоге покрутил их в руках и не стал брать. Очень высокие и узкие, боюсь, что будут неустойчивые и мыть их будет неудобно. И вообще, в реале они как-то дешево выглядят, рисунок более блеклый, чем на сайте, а сам фарфор не чисто белый, а слегка в желтизну.

А этот анон взял себе парочку очень-очень нужных кружек и не о чём не жалеет :chearleader: и взял бы и три, но было только два вида. Да, керамика у них попроще чем костяной фарфор, но с устойчивостью и мытьём всё в порядке.

Отредактировано (2023-06-08 15:29:06)

#9792 2023-06-08 16:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

естественно, что течёт

Меня смущает в этом контексте "оставить на пару минут". Я эту пару минут сидел рядом и дышал возвращал губкой утёкшее )

Ну если у тебя не вековые наслоения жыыыра, то, может, и протереть губкой хватит пару раз? Для растворения, а потом водой смыть.
Кстати, аноны!!! Я вспомнил, что ещё этой шнягой отмывал ручки плиты, которая помнит если не Андропова, то Горбачева ещё генсеком. Юзер там пожилой, верх плиты в чистоте, а на ручках были вековые отложения окаменевшего жыра. До первозданности, ясное дело, не отмылось, но до и после - разница радикальная. Ручки я сперва пытался мыть прям на месте, потом плюнул, сообразил как снять, положил в тазик и там азелитом и брызгал.
Правда, мой тогдашний был куплен в Леруа за 136, вроде

#9793 2023-06-08 16:58:35

Анон

Анон пишет:

Приходите к нам в тред уборки и расхламления, научим хорошему - накрывать салфетками/бумажными полотенцами, а лучше - пищевой пленкой, чтобы не утекало и лучше действовало :great:

#9794 2023-06-08 17:07:51

Анон

О, всё избранное слетело. Молодцы, берегут мои деньги.

#9795 2023-06-08 17:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приходите к нам в тред уборки и расхламления, научим хорошему - накрывать салфетками/бумажными полотенцами, а лучше - пищевой пленкой, чтобы не утекало и лучше действовало :great:

Ну салфетки и бумажки не ко всем вертикальным поверхностям прилипнут

#9796 2023-06-08 17:19:36

Анон

Анон пишет:

О, всё избранное слетело. Молодцы, берегут мои деньги.

ахах, надо также смотреть на дело. но вообще заебали.

#9797 2023-06-09 19:02:36

Анон

Аноны, пудра для депиляции везде пропала?
И есть ли в фиксе годный пятновыводитель?

#9798 2023-06-09 19:20:25

Анон

Анон пишет:

А я за этими кружками специально в фикс пошел: https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente, в итоге покрутил их в руках и не стал брать. Очень высокие и узкие, боюсь, что будут неустойчивые и мыть их будет неудобно. И вообще, в реале они как-то дешево выглядят, рисунок более блеклый, чем на сайте, а сам фарфор не чисто белый, а слегка в желтизну.

Да они и на фото памфлюжными выглядят. Если это фарфор, то какой-то позорный, но больше на фаянс похоже или глину.

#9799 2023-06-09 19:32:16

Анон

Анон пишет:

памфлюжными

Сегодня я узнал новое слово-)

#9800 2023-06-09 19:55:04

Анон

Анон пишет:

памфлюжными

Какими?