Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-09 17:38:44

Анон

Фикспрайса тред

Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.

Рекомендации и антирекомендации

Уходовая косметика и средства для ногтей

~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко

#526 2019-09-14 00:10:27

Анон

Re: Фикспрайса тред

Анон пишет:

Ещё недавно взяла франжипани. Тоже запах чудесный.

плюсую, оно охуенное. мне многие мыла воняют мерзко химозностью, вот малиновое - да, а это просто любовь.

#527 2019-09-14 00:45:09

Анон

Анон пишет:

А ещё я жидкое мыло использую и как гель для душа - разница между ними по-моему, только в надписях "мыло" и "гель для душа".

Гель обычно более густой, но для меня лично это минус, у меня ощущение после него, что он не до конца с кожи смылся

#528 2019-09-14 01:00:19

Анон

Рекну сырные шарики Proпитание с аджикой и с луком со сметаной, подвернулись вчера в большом магазине, в остальных такие ни разу не видел. Вкусные, реально сырные, воздушные и хрустящие. Дороговатые правда, 55 рублей за 50-граммовый пакетик.   

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-14 01:00:45)

#529 2019-09-14 09:59:10

Анон

Анон пишет:

Рекну сырные шарики Proпитание

Плюсую к реку, отличные штуки. Особенно аджика.

#530 2019-09-14 10:01:35

Анон

А на мой вкус пресноваты(

#531 2019-09-14 11:28:23

Анон

Анон пишет:

Рекну сырные шарики Proпитание

Взял сегодня зеленые, чота как-то не очень. Видимо не мое. Зато шпротные ржаные снэки реально охуенные))) Еще взял эликсир для кожи вокруг глаз Гилаурол, довольно приятный оказался. Легкий, впитывается быстро, неплохо увлажняет.

Долго смотрел на гели для стирки за 55 р в разноцветных дойпаках. Кто-нибудь пользовался? Стоит ли брать?

Отредактировано (2019-09-14 11:28:41)

#532 2019-09-14 11:56:39

Анон

Анон пишет:

Долго смотрел на гели для стирки за 55 р в разноцветных дойпаках. Кто-нибудь пользовался? Стоит ли брать?

Постоянно пользуюсь. Нравятся. Не остается навязчивого запаха отдушки, как после Ласки, например, и белесых следов на темной одежде.

#533 2019-09-14 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Не остается навязчивого запаха отдушки, как после Ласки, например

Бля, я все думал откуда этот ебучий запах, а я ж Лаской вещи постирал.
Тоже попробую тогда.

#534 2019-09-14 12:19:53

Анон

Анон пишет:

взял эликсир для кожи вокруг глаз Гилаурол, довольно приятный оказался.

осторожно с ним. У меня он сначала вел себя классно, а потом (месяца через два примерно) появилась сеточка морщинок, до сих пор борюсь и убираю(( Что-то в составе сушит, как мне кажется. Ну то есть визуально все хорошо, а на самом деле коже хана.

#535 2019-09-14 12:34:31

Анон

Анон пишет:

Гель обычно более густой, но для меня лично это минус, у меня ощущение после него, что он не до конца с кожи смылся

Вот у меня та же проблема. Я Джонсонс покупаю, он смывается. Но стоит... сильно не столько же. Значит, жидкое мыло Биофлора, запах франжипани - записал.

#536 2019-09-14 18:36:45

Анон

Анон пишет:

осторожно с ним. У меня он сначала вел себя классно, а потом (месяца через два примерно) появилась сеточка морщинок, до сих пор борюсь и убираю(( Что-то в составе сушит, как мне кажется. Ну то есть визуально все хорошо, а на самом деле коже хана.

Потому что гиалуроновая кислота НЕ увлажняет кожу, она увеличивает способность кожи впитывать воду. Если пользоваться только им и ничем увлажняющим не мазать дополнительно, то да, кожа может подсохнуть. Но в сочетании с другим увлажняющим средством, можно даже самым дешевым, эффект будет. И, чтобы два раза не вставать - НЕ наносите зимой средства с гиалуроновой кислотой прямо перед выходом, наносите минут за 20, чтобы успело все впитаться как следует, иначе можно получить обморожение кожи, легкое, но неприятное.

#537 2019-09-14 19:52:20

Анон

Анон пишет:

Если пользоваться только им и ничем увлажняющим не мазать дополнительно, то да, кожа может подсохнуть.

Подожди, анон, я тупенький. То есть, нужно намазать этим гелем, а потом кремом для век сверху?

#538 2019-09-14 20:04:43

Анон

Да, желательно дополнительное увлажнение, тогда будет вау-эффект.

#539 2019-09-14 21:09:43

Анон

Анон пишет:

Еще взял эликсир для кожи вокруг глаз Гилаурол, довольно приятный оказался.

Цена 1 грамма гиулуроновой кислоты в крупном опте ~100-120 рублей, процент ввода в кремы для лица ~0.5% каждого вида (низкомолекулярная и высокомолекулярная) то есть по о.25гр каждой, при самом лучшем раскладе цена только за гиалуронку будет уже 50 рублей, то есть реально там гиалуронки положили грамм на всю бочку, ради названия. И тут мне стало интересно на чем же сделали этот гель, каштан?! Реально каштан  :facepalm:  Конский каштан на самом деле очень хорошее сырье, он антикуперозный, у него есть выраженное антивоспалительное действие, снимает отек, но это средство только для крема раз, только для жирной и нормальной кожи - два (для ног можно на сухую кожу, там совсем другой состав), конский каштан - жирорастворимый и он не может применяться для кожи вокруг глаз, потому что там слишком тонкая кожа, которая пересушиваться будет. То есть они хотели добавить что-то против отека и зеленый чай был дорог, поэтому бахнули средства от отека ног - молодцы, от они профи! Опять же в креме для ног или антикуперзном для лица - каштан ок, если компенсирован, для кожи вокруг глаз - нет. Заполировали кофеином, вот могли бы на нем и остановиться. На 3-м месте глицерин, все что вам нужно знать про глицерин - образует пленку на коже, при высокой влажности собирает влагу из воздуха, при низкой - из вашей кожи, отопительный сезон близко.
Короче, если замените этот эликсир на эликсир "Нихуя", вы не только сэкономите 55 рублей, но и значительно улучшите состояние кожи.

Анон пишет:

Да, желательно дополнительное увлажнение, тогда будет вау-эффект.

Весь эффект там в противоотечном средстве, которое нельзя применять для зоны вокруг глаз, то что дополнительное нанесение другого крема может скомпенсировать пиздец в его составе, не говорит о том, что этим можно пользоваться. Безопасный аналогичный по действие компонент - комплексный экстракт зеленого чая (не отвар, не гидролат, там кофеина не достаточно будет), просто кофеин.

Отредактировано (2019-09-14 21:15:07)

#540 2019-09-14 21:13:03

Анон

Побольше бы таких отзывов

#541 2019-09-14 21:16:10

Анон

Анон пишет:

глицерин, все что вам нужно знать про глицерин - образует пленку на коже, при высокой влажности собирает влагу из воздуха, при низкой - из вашей кожи, отопительный сезон близко.

Это беда всего бюджетного сегмента. Я слышал про влияние глицерина, но не видел ничего без него, только сайты предлагают заказать у них суперэкокрем без глицерина за несколько тысяч.

#542 2019-09-14 21:32:12

Анон

Анон пишет:

Побольше бы таких отзывов

Так это легко можно разобрать и самому, компонентов косметических не так много, а в бюджетную косметику и вовсе выбор не большой. Из увлажняющего что прям бюджетного можно сделать? Аллантоин, например, он ~1 рубля в нормальной концентрации обойдется, мочевина, амисол (МЛК), глицин и чет всё. Причем смешать это все не получится, а в крем только аллантоин и можно добавить, но опять же добавить к нему Д-Пантенол и нормальное масло и уже нормальный состав для крема.

#543 2019-09-14 21:35:26

Анон

Кмк, проблема не в глицерине, а в том, что и воздух, и кожу надо увлажнять, высокая сухость коже не полезна. У азиатов потому столько комплексных средств для ухода за кожей, чтобы увлажнять ее побольше, неважно, жирную или сухую, а у нас пытаются жирную кожу подсушить, в результате она еще сильнее выделяет жир.

#544 2019-09-14 21:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

глицерин, все что вам нужно знать про глицерин - образует пленку на коже, при высокой влажности собирает влагу из воздуха, при низкой - из вашей кожи, отопительный сезон близко.

Это беда всего бюджетного сегмента. Я слышал про влияние глицерина, но не видел ничего без него, только сайты предлагают заказать у них суперэкокрем без глицерина за несколько тысяч.

Он сам по себе не зло, вот когда он на 3-м месте в составе крема - это зло, а например, в масках он абсолютно нормален, он там не дает влаге из маски испаряться, еще его можно компенсировать д-пантенолом, но тогда пантенола должно быть много и в составе они должны идти рядом. Опять же в низкой дозировке в качестве консерванта глицерин не плох.

#545 2019-09-15 01:10:33

Анон

Анон пишет:

Так это легко можно разобрать и самому, компонентов косметических не так много, а в бюджетную косметику и вовсе выбор не большой. Из увлажняющего что прям бюджетного можно сделать? Аллантоин, например, он ~1 рубля в нормальной концентрации обойдется, мочевина, амисол (МЛК), глицин и чет всё. Причем смешать это все не получится, а в крем только аллантоин и можно добавить, но опять же добавить к нему Д-Пантенол и нормальное масло и уже нормальный состав для крема.

Впечатлился, пошёл читать состав крема для рук (у меня только он из фикса), с размаху ушибся об отсутствие состава на русском :heh: На латыни, бля, есть! А ещё продублировано на украинском и на казахском. Вспомнил, что ушибся об это уже не впервые. Что за новая мода, нахуй?

Отредактировано (2019-09-15 01:12:37)

#546 2019-09-15 04:44:14

Анон

Анон пишет:

Что за новая мода, нахуй?

Она не новая, лет 10 как разрешили состав на русском не писать, и все сразу обрадовались и перестали писать на русском. В Украине и КЗ, видимо, не разрешили состав писать на других языках.

#547 2019-09-15 10:49:07

Анон

Анон пишет:

Впечатлился, пошёл читать состав крема для рук (у меня только он из фикса), с размаху ушибся об отсутствие состава на русском  На латыни, бля, есть! А ещё продублировано на украинском и на казахском. Вспомнил, что ушибся об это уже не впервые. Что за новая мода, нахуй?

Для дела, на русском языке нет исчерпывающего перечня допустимых в косметике компонентов, поэтому раньше писали маркетинговый булшит в составе, сейчас по закону пишут названия из перечня что составляет огромную жопоболь люксовых марок. Для примера, kerastase и их хит https://kerastase.ru/revitalizirujuschi … giste.html
Смотрите на маркетинговое описание

Уникальная формула, обогащенная ценной молекулой  Abyssine/Абиссин, которая синтезируется микроорганизмами, живущими в вулканических глубинах Тихого океана в сочетании с Глико-липидами и  Бисабололом, обладает ревитализирующим эффектом.
• Витамин А и Витамин Е: являются мощными антиоксидантами.
• Керамиды: Восстанавливающие компоненты, способные заполнять пустоты в поверхности волоса, тем самым делая его структуру более ровной и плотной.
• Олео-комплекс: Аргановое масло, Масло Камелии, Кукурузных зерен и Амлы: блеск, питание и мягкость волос.

А потом смотрим состав https://irecommend.ru/content/shampun-d … mgf1&pid=5
и оказывается что вместо жопы единорога там самые обычные компоненты, состав на самом деле хороший, без вопросов, но из дорогих компонентов там только пара масел и волшебные керамиды "ищи в них"

Да, если кому-то надо плотность волос исправить, просто добавьте Hydrolyzed Keratin в бальзам для волос, все бла-бла-бла керастаза в конечном итоге сводится к тому, чтобы доставить в волосы его, но если можно пойти прямым путем, чего бы не пойти?

#548 2019-09-15 11:08:38

Анон

Анон, а где взять гидролизированный кератин?

#549 2019-09-15 11:11:56

Анон

Анон пишет:

Уникальная формула, обогащенная ценной молекулой  Abyssine/Абиссин, которая синтезируется микроорганизмами, живущими в вулканических глубинах Тихого океана

Реально жопа единорога, причем гугл эту абиссинскую молекулу (почему молекулу, а не вещество?) находит только в сочетании с названием косметики. :lol:
А так только котиков показывает

#550 2019-09-15 11:25:55

Анон

Анон пишет:

А так только котиков показывает

Они добавляют в шампунь молекулы котиков!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума