Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
Спасибо, анончики!
Недавно опять была в Фиксе. Да, опять ручки и блокнотики...пригодятся же (я одна такая???)
Антистатик - рек. Выгоднее покупать его в Фиксе.
Однозначный антирек - это те самые напитки с "сосками" с личи, кокосом и прочими. Они нечто среднее между киселем и выдохшейся газировкой, как по мне. Приторные до ужаса.
Тут боялись чаев. Я не поняла, а чем чай-то может быть опасен? У меня их два: простой черный и с мятой и бергамотом. Прочитала состав, даже никаких Е и искусственных ароматизаторов нет...
Тут боялись чаев. Я не поняла, а чем чай-то может быть опасен? У меня их два: простой черный и с мятой и бергамотом. Прочитала состав, даже никаких Е и искусственных ароматизаторов нет...
В чай, теоретически, можно трухи и соломки накидать, экологично и без Е.
Но лично я считаю, что чай в фиксе такой же, как и в других магазинах те же марки в той же упаковке. Нахуй не упало кому-то его специально подделывать.
Нахуй не упало кому-то его специально подделывать.
Не подделывать, а специально упрощать составы или уменьшать граммовку.
уменьшать граммовку.
Это есть. Вместо 100 г там часто 85-90. Но это честно указано на упаковке, и всё равно коробка чая 80 г за 27.50 выгоднее, чем 100 г за 80-90 в соседнем супермаркете.
А ведь чипсы Русская картошка явно специальные партии делают... В фиксе 120 гр, в других местах по 150...
Анон пишет:Нахуй не упало кому-то его специально подделывать.
Не подделывать, а специально упрощать составы или уменьшать граммовку.
Аноны, это "чайная пыль" - отходы чайного производства. Нет, самой пыли там нет, всё чисто, но это труха как она есть. Продаётся чайными торговцами по цене "центнер за три копейки", в самом Китае гордо украшает полки в категории "чай для истинных нищебродов", так же используется как раздачная халява.
Ничего вредного в том чае нет, но нет и полезного.
Отредактировано (2019-09-13 13:52:04)
Аноны, антирекну я их рюкзачки.
Купила тот, что средний размерами, тёмно-синий с красным. Буквально за 1 выход оторвалась ручка и частично лямка. Ничего тяжёлого там не было, максимум кило груза. Но нитки гнилые, стежки километровве и материал говённый. Лента ручки в месте отрыва размахрилась сразу и насмерть.
Маленький, из натурального дерьмантина, придётся прострачивать по швам мелкой строчкой и нормальными нитками. Место крепления ручки и лямок дополнительно укреплять. Скроен он так, что нормально вертикально в руке не висит (если не на спине нести), перевешивается почти в горизонталь. Явно требуется дополнительная ручка в правильном месте.
Ну шо за нафиг?
Отредактировано (2019-09-13 14:05:31)
Ну шо за нафиг?
Анон, ты извини, но чего ждал то? Найти в фиксе всякие кружки/чашки/конфеты/порошок для стирки/трусы-носки это одно, но покупать что-то серьезное, типа платьев и рюкзаков - заведомый фэйл. Кто тебе по таким ценам там качественный товар завезет? Зеркало, колготки или шарфик за 199 еще могут быть относительно качественными, но рюкзачок вряд ли.
Анон, ты извини, но чего ждал то?
[2] Стандартное китайское говно. Качество=цене.
У меня оттуда сумка через плечо, крепкая и удобная, претензий нет.
Рулетка, я понимаю.
Купил в фиксе бутылек хлоргексидина, теперь думаю - не вода ли там? Перекись-то можно проверить, она, кстати, рядом стояла, но она мне не нужна. А хлоргексидин не проверишь.
я вроде слышала, что надо смочить бумажку, высушить и поджечь, типа пламя должно окраситься в желтый.
но не проверяла, пруфов нет.
смочить бумажку, высушить и поджечь
А, вообще да, чего я туплю, он же горючий. Хотя, можно проверить и на собственной морде - я его иногда юзаю как тоник, может, так и нельзя, но мне ок против воспалений.
его иногда юзаю как тоник, может, так и нельзя, но мне ок против воспалений.
анон, пощади лицо, ты чего. Это же, мать его, антисептик, который и твою собственную микрофлору кожи убивает. Нет естественной защиты - всякая дрянь будет вылезать снова и снова. Плюс кожу пересушишь. Потом будет воспаленная, сухая и в морщинах, нах тебе такое счастье?
Подбери недорогой тоник специально от воспалений, он тебя не разорит, но кожу сбережет.
Увидела вывеску, вспомнила тред - зашла и купила хозяйственные перчатки 2 пары за 50 рублей, воду нестле за 13, и пакеты для замораживания. Перчатки мне понравились, плотные, длинные - то, что надо. Пакеты по сравнению с теми, что из супермаркета, потоньше, но все равно покрепче, чем обычные. Их я не уверена, что буду покупать еще раз. А вода просто праздник какой-то, думаю специально заехать, купить пару упаковок. На работу брать самое то, а то 24р в магазине дороговато все же.
Анон пишет:его иногда юзаю как тоник, может, так и нельзя, но мне ок против воспалений.
анон, пощади лицо, ты чего. Это же, мать его, антисептик, который и твою собственную микрофлору кожи убивает. Нет естественной защиты - всякая дрянь будет вылезать снова и снова. Плюс кожу пересушишь. Потом будет воспаленная, сухая и в морщинах, нах тебе такое счастье?
Подбери недорогой тоник специально от воспалений, он тебя не разорит, но кожу сбережет.
Что? Хлоргексидин это слабый антисептик, максимально щадящий по воздействую, который предназначен для одного - для обработки слизистых, микрофлоре он что слону дробина, извините. Толку от этого тоника 0, но и вреда тоже нет.
Зашел за своим (бумажные формочки для кексов, попробую молотый помидор на зиму морозить), наткнулся на ржаные снэки, ароматизированные шпротами, купил. Аноны, такая классная закуска к пиву, они здоровенные и пустые, есть чего пожевать, а вот калорий лишних нет, действительно пахнут шпротами с хлебом, короче, спасибо за рек.
снэки, ароматизированные шпротами
Ни разу не видел, вот засада
Анон пишет:его иногда юзаю как тоник, может, так и нельзя, но мне ок против воспалений.
Хм, а анонов кун от какого-то стримера услышал, что тот пользуется мирамистином (или хлоргексидином, я их путаю, сорян) от прыщей и чтобы кожа жирно не блестела в кадре, и все у него шоколадно как жопа Додоньи. Ну, то есть это не самый лучший вариант, но и не гробгробкладбище, там же не чистый спирт.
Отредактировано (2019-09-13 19:03:29)
Хлоргексидин это слабый антисептик, максимально щадящий по воздействую, который предназначен для одного - для обработки слизистых, микрофлоре он что слону дробина, извините. Толку от этого тоника 0, но и вреда тоже нет.
анон, он безвреден и слаб реально если им ранку обрабатывали несколько дней. Или недельку прыщик смазывали. Если как тоник юзать, то не будет он щадящим. Ине назначали лицо обрабатывать при прыщах и врач запретил использовать постоянно - в фазе обострения попользоваться и все, дальше профилактика обычными средствами для лица.
и все у него шоколадно как жопа Додоньи. Ну, то есть это не самый лучший вариант, но и не гробгробкладбище, там же не чистый спирт.
Куны вообще счастливые люди, у большинства из них кожа ядерный удар выдержит и дольше выглядит хорошо.
Хлоргексидин же есть водный и спиртовой. Водным протирай сколько хочешь, а спиртовым лучше не надо, сушит адски, я как-то раз перепутала флаконы и сильно пожалела. У хлорика вкус своеобразный, так что если есть сомнения, можно мокрый палец лизнуть)
(бумажные формочки для кексов, попробую молотый помидор на зиму морозить)
Аноооон! Срочно расскажи, плиз, как ты это делаешь? А то есть непристроенные бумажные формочки и куча помидоров, которые уже некуда девать.
Аноооон! Срочно расскажи, плиз, как ты это делаешь? А то есть непристроенные бумажные формочки и куча помидоров, которые уже некуда девать.
Пока никак, в смысле, я-то сделал, но что получилось, будет ясно самое раннее завтра. Я выковырял помидоры ложкой из кожицы, прокрутил в блендере-стакане, получился не то густой сок с мякотью, не то жидкая паста. Скорее сок. Плотно расставил формочки в маленький противень с бортиками, положил сначала по ложке соко-пасты на дно каждой, потом залил почти доверху и убрал строго горизонтально в морозилку. Сейчас заглянул, там прямоугольная томатная льдина, разделенная формочками на 12 квадратиков. Если получится, как задумано, то завтра я ее расковыряю по бумажным линиям, сложу льдинки столбиком в пакет и уберу до использования. Для использования буду вынимать одну-две льдинки и переворачивать ее на капусту в мультиварке, а через минуту заглядывать, чтобы снять оттаявшую бумажку. А в суп - сначала слегка растапливать льдинку в чашке. Бумажки нужны, чтобы томатные льдинки при хранении не смерзались между собой.
Хочу рекнуть жидкое мыло Биофлора.
Большая бадья 750 мл за 55 рублей.
Очень нравится малиновое. Пахнет как варенье
Ещё недавно взяла франжипани. Тоже запах чудесный.
А ещё я жидкое мыло использую и как гель для душа - разница между ними по-моему, только в надписях "мыло" и "гель для душа".