Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
Антирек на мерный стакан с ложечками - надписи на стакане стёрлись при первом же мытье
Аноны, а кто пользовался скаткой? Как она действует? Я повозюкал по лицу, смыл и...что? Я не ждал, что сразу стану ослепительно красив, но...
Ну ты должен был стать чище. Стал?
Антирек на мерный стакан с ложечками - надписи на стакане стёрлись при первом же мытье
Вот блин(((
Скатку наносишь на чистое умытое сухое (это важно!) лицо, ждешь, сколько указано, и стираешь ее, а затем смываешь с кожи. Обычно чувствуешь, что слой лишней омертвейвшей кожи снял, как-то свежее становится, что ли, но часто делать эту процедуру смысла нет, раз-два в неделю достаточно.
Шкатулки охрененные. А на крышку хорошо входит подставка под помады :D
Полочки железные - шик. Если б я мол повешать полки, было бы куда, взял бы штуки три сразу. Я такие с али в закладки добавлял, а они тут и дешево.
Швабру не брал, но вроде неплохие прям.
Мультизлаковые конфетки вкусно.
Блокнот как обычно не удержался. Но с другой стороны пусть и медленно я их использую.
Взял акварель, буду пробовать.
Мыльные пузырики! С лабиринтиком в крышке! Дул с балкона сейчас, очень доволен.
Анон пишет:Как вообще это пьют, зачем, почиму? Этот гриб стал моим детским кошмаром еще при ссср, я его реально боялся, тогда тоже модно было))
Я незадолго до покупки пила бутилированную камбучу с экстрактом тархуна, и она мне зашла. Поэтому, когда гриб на глаза попался, купила. Но пить... в обещм, пока на вкус оно странное и сладкое, я думаю, пару месяцев придётся потратить на эксперименты, чтобы научиться делать что-то похожее на ту камбучу.
Визуально... мне кажется, если не доводить грибок до состояния "маринованные блинчики хотят тебе зла", то ничего так. Думаю, если его чистить от лишних кругов и время от времени подрезать, чтобы он был чуть меньше диаметра банки, будет норм и он не помрёт от моих эстетических заёбов
Анонче, камбучу пилят не так как мы привыкли. В советской версии гриб живёт в банке, ему приливают чайку с сахаром и он харча их порождает условно вкусную жидкость, жидкость отливается, чаек дополняется. Для камбучи от гриба который растят до нехилых размеров в специальной лоханке и постоянно чистят и подрезают оттяпывают кусок, заливают его весьма крепким чаем в герметичной бутыли и оставляют на месяц что ли если мне склероз не изменяет и там не только гриб свое дело делает но еще и брожение нехило идет, по окончании гриб выкидывают.
по окончании гриб выкидывают.
какие жестокие! Вот у нас о грибах заботятся)
Это точно) Годами рОстят!
Им еще умываться хорошо, если кожа жирная. Как тоник действует.
Там же сахара дофига?
Кто-нибудь может все-таки ответить, можно ли кормит гриб чаем без сахара? Или он сдохнет? Или комбуча не получится без него?
Кто-нибудь может все-таки ответить, можно ли кормит гриб чаем без сахара? Или он сдохнет?
Гриб как раз сахар и обрабатывает.
Кто-нибудь может все-таки ответить, можно ли кормит гриб чаем без сахара? Или он сдохнет? Или комбуча не получится без него?
Чай сам по себе-то ни фига не питательный, чем грибу питаться, если сахара не будет?
аноны, что ж вы творите, демоны. зашел вчера ночью в эту тему случайно, а сегодня уже обнаружил себя на выходе ФП с контейнером на колесиках, тоником от сендо, крючком на дверь, набором карандашей, кашпо, банданами...
сейчас допью чай с лимонно-имбирным джемом и пойду еще пару контейнеров куплю, офигенная штука.
Кто-нибудь может все-таки ответить, можно ли кормит гриб чаем без сахара? Или он сдохнет? Или комбуча не получится без него?
Гриб питается сахаром. Чай он не перерабатывает (то есть, будет по сути заварка + продукты жизнедеятельности гриба), но без чая он дохнет и ничего не переваривает.
Анонче, камбучу пилят не так как мы привыкли.
Ну, я вот во вторую партию добавил мяту и тархун (в разные стаканы), вышло ничего так.
Но моя глобальная проблема в том, что сладкое питьё я не воспринимаю как годное. Думал, с грибом будет по-другому, но похоже, будет домашним грибочком для души.
Я контейнер на колесиках не взял только уговорив, что везти неудобно. У меня дома и так полупустые контейнеры стоят я их слишком люблю. .
а газировкой гриб может питаться?))) а какаушкой?)
вот теперь придется за грибом идти, а ведь я заебусь его чистить
но без чая он дохнет и ничего не переваривает.
Блин, а я думал заварить травок типа чабреца и мелиссы и вместо заварки ему бухнуть=( Мне просто много чая нельзя, давление.
С 21 мая по 6 июня активируйте промокод SPORT-FIX и получите в 2 РАЗА больше баллов за следующую покупку.
А если класть совсем немножко сахара, чайную ложечку на 3л? Или мед? Я просто не люблю сладкое
Блин, а я думал заварить травок типа чабреца и мелиссы и вместо заварки ему бухнуть=( Мне просто много чая нельзя, давление.
Можно и травки и зеленый чай использовать. Главное там не чай, а сахар. Без него чай не размножается и быстро дохнет, но в экстренных случаях можно обойтись без сахара, но это будет просто заварка, без всякой пользы.
Сахар можно заменить медом или глюкозой/сахарозой, а вот сахарозаменители не рекомендуются.
А если класть совсем немножко сахара, чайную ложечку на 3л? Или мед? Я просто не люблю сладкое
Дать ему побродить подольше. Затем напиток перелить в герметичнве емкости почти "под горлышко", и настоять в теплом месте. Будет более кислый и газировпный напиток.
Отредактировано (2021-05-28 17:12:43)
Я просто не люблю сладкое
тогда наверное гриб не для тебя
а газировкой гриб может питаться?))) а какаушкой?)
Газировкой возможно если кислотность будет как у чая, в какаушке молоко скиснет и образуется совсем другая микрофлора. Гриб же не просто так в чае живет, это его естественная среда зарождения. Та пленочка когда чай постоит - это оно в зародыше.
Сорри за оффтоп, но есть еще кефирный гриб, вроде, погуглите его, кому чайный не подходит.