Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
А где об этом написано, анон?
А это от перевоза новости. Инсайд, лол(
И причем тут канал? тем более канал уже открыли
Анон, проблемы с логистикой удорожают перевозки.
Не про фикс. Но анон поищи изопропиловый спирт. Он в автомагазинах и радиотоварах есть. Но обязательно используй перчатки (в кожу впитывается мгновенно) и проветриваемое помещение.
Мы в школе такое оттерли анисептиком для рук на изопропиловом спирте.
Еще на вайлдбериз есть, я там заказывал рублей за 200 или 300 небольшой флакон.
жидкость для снятия лака - в свое время оттерла засранную в ноль доску работы проводить лучше в перчатках и с открытым окном, бо оно воняло
Меламиновая губка, жидкость для снятия лака, отбеливающая зубная паста.
Спасибо, аноны.
Я пробовал жидкостью без ацентона, обычным антисептиком - не помогает, буду тогда на этом спирте искать. После того, как попробую пастой
Говорят, можно прям ацетоном, но производители для досок подозрительно пишут, что нельзя использовать ацетоном, иначе доска испортится.
Отредактировано (2021-04-07 16:35:45)
Говорят, можно прям ацетоном,
Ацетон не дружит с очень многими материалами и он может просто растворить верхнее покрытие и доске придет полярный лмс.
ABS пластик он просто плавит.
Но анон поищи изопропиловый спирт. Он в автомагазинах и радиотоварах есть. Но обязательно используй перчатки (в кожу впитывается мгновенно) и проветриваемое помещение.
А он вредный? Я его как антисептик использую.
он вредный? Я его как антисептик использую.
Если пить или длительное время вдыхать пары (работать с ним без маски и в непроветриваемом помещении) то да, очень. Если использовать чистый как антисептик и лить на руки "литрами" - то же. Но если разбавленный то нет.
И причем тут канал? тем более канал уже открыли
Там сейчас еще два судна застряли.
И пока Суэкций канал перекрыт, а на Ледовитом океане еще не открыта навигация, приходиться устраивать танцы с бубном и искать обходные пути доставки (а они намного дороже).
Плюс из-за ковида в мире экономика сейчас в упадке. И дорожай сейчас все, не только фикс.
Если использовать чистый как антисептик и лить на руки "литрами" - то же.
Ппц какой, спасибо!
А в антисептиках, где его около 75%, уже нормально?
(Простите за оффтоп, я просто оч сильно офигел.)
Отредактировано (2021-04-07 17:49:17)
Там сейчас еще два судна застряли.
Ужас(
А в антисептиках, где его около 75%, уже нормально?
(Простите за оффтоп, я просто оч сильно офигел.)
Концетрация 80% и ниже уже норм. В антисептики, парфюмерию и разные жидкости для снятия лака и растворители его добавляют в большей степени из-за его летучести для ускорения высыхания. И в отличии от ацетона он безопасен для большинства поверхностей (если в нем не замачивать) и не накапливается в организме.
В чистом виде часто используют для избовления от воды в труднодоступных местах.
А они правда дохуя полезные в домашнем хозяйстве? Я как-то пробовал такой ванну оттирать и чото ниасилил.
Я их для куколок беру, а не для ванны
В антисептики, парфюмерию и разные жидкости для снятия лака и растворители его добавляют в большей степени из-за его летучести для ускорения высыхания.
Вся парфюмерия на этиловом спирте или масле. Жидкости для снятия лака - ацетон и его собратья. Антисептики тоже должны быть на этиловом. Место изопропилового спирта - в бытовой химии и омывайках для машин. С человеком он контактировать не должен. Просто он дешевле этилового, вот его и суют в антисептики.
А этот анон помыл, наконец, голову кокосовым ламинирующим шампунем супер фреш от фитокосметик, и тот оказался очень даже годным! Во-первых, он аппетитно пахнет хоть и химозным, но кокосом. Во-вторых, достаточно хорошо пенится и с первого раза отмыл (не буду говорить как долго не мытые) волосы до скрипа, не превратив их в гнездо без кондиционера. Высушенные волосы блестят и имеют очень лёгкий, но очень вкусный аромат.
О составе. Производитель утверждает, что шампунь натуральный и открытым хранится 30 дней. Состав и правда короткий, а на первых местах - кокосовая вода и молочко, а также масло ши, пребиотики и каолин.
Тоже купил такой шампунь. Во-первых, совершенно обычный шампунь, натурального в нем, как и в других подобных, типа натуры сиберики, планеты органики и иже с ними. Во-вторых, наглая ложь: прямо на упаковке надпись "без консервантов", а в составе их аж целых два - этилгексилглицерин и бензиловый спирт. И не хранится он всего 30 дней после открытия. Это вообще лол. Если б шампунь был без консервантов, он бы в холодильнике ну дней 4-5 максимум прожил, смотря, что за состав (ПАВы имеют некоторую антибактериальную активность, особенно катионные), а тут 30 дней ажно. С какой луны взяли этот срок - ваще неясно. При этом еще лолище - в закрытом виде он хранится аж до 23 года В бутылке, которая при этом абсолютно негерметична.
Это даже не маркетинговый ход, это прямой обман покупателя, даже газеткой не прикрыли. Ессно, он будет храниться столько, сколько обычные шампы.
Отредактировано (2021-04-08 23:39:29)
Аноны, в фиксарайсе от известных брендов подделки или что? Купил банальные прокладки белла найт, которые беру постоянно в аптеке рядом с домом, в фикспрайсе он за 55 руб, в аптеке чуть не в три раза дороже. То, что у них воняет внешняя упаковка - ладно, может, соседство с порошками какими сказалось... Воняет именно отдушками мыльными. Но внутри поверхность воняет еще сильнее и прям... Противно. Словно... Нефтью. Или краской. Хз. Сравнить не с чем, оригинала дома не осталось, но поверхность этой как-то уж совсем напоминает клеенку. Чот боюсь пользоваться. Заполучу раздражение еще.
Отредактировано (2021-04-09 00:04:13)
Но внутри поверхность воняет еще сильнее и прям... Противно. Словно... Нефтью. Или краской. Хз. Сравнить не с чем, оригинала дома не осталось.
Регулярно беру белла найт в фиксе. Сейчас достал, проверил. Нормальные. Либо бракованная партия тебе попалась, либо конкретный фикс закупает паль.
прокладки в Фиксе особенно радуют. в магазах цен таких не найти.
Либо бракованная партия тебе попалась, либо конкретный фикс закупает паль.
Бля Я их еще сразу три штуки купил... Сэкономил нахуй
Ну хоть тряпки для швабры и пластиковые контейнеры оттуда же ничем не воняют совсем...
Мне один раз там попалась вонючая скатерть. После снятия полиэтилена был ужасный химозный запах на всю комнату.
Видел в фиксе кокосовое масло, есть в бутылке и есть в контейнере. На контейнере написано использовать для готовки. Кто покупал, как оно?
Видел в фиксе кокосовое масло, есть в бутылке и есть в контейнере. На контейнере написано использовать для готовки. Кто покупал, как оно?
Нормальное. Покупала такое же в Пятерочке и в Магните, только фасовка была больше (ну, и цена выше).
А я чувствую разницу в пепси из фикспрайса и из магазина
Во, я не одна такая. А то я уже начала подозревать у себя вкусовые галлюцинации.
Соки, имхо, сильно разбавленные по сравнению с такими же марками из пятерочки или магнита.
И с этим соглашусь. В некоторых реальная прям водянистость чувствуется.
Нет, я не согласна, что это гонят какую-то левую линию под оригинальной упаковкой (хотя это Россия, а в ней возможно все), скорее да, в Фикс сбагривают то, что не проходит в другие супермаркеты из-за нарушений условий хранения, например.
Та же пряжа Подмосковная. Метраж меньше, чем в других магазинах пряжи, но это бы ладно, так еще и нить менее равномерно скручена, и колется сильнее, уж здесь я ошибиться не могу, к колючей нити чувствительна с детства.
Это даже не маркетинговый ход, это прямой обман покупателя, даже газеткой не прикрыли. Ессно, он будет храниться столько, сколько обычные шампы.
Да это и так было понятно, что с маркетингом перестарались. Натурального в составе больше половины, пахнет вкусно, пенится, промывает хорошо, блеск даёт, что ещё надо за 77 руб.
Из всех фиксов рядом с аноном куда-то сгинули капроновые носки Т_Т
Интересно, это потому что ещё "не сезон" или просто лавочку с конкретной штуковиной решили прикрыть?
Анон, почитав рекомендации, купил цукаты из черноплодки и с удивлением обнаружил внутри упаковки кусок проволоки. То ли производитель такой себе, то ли анон невезучий. А сами цукаты ничего, съедобные.
Крем для ног Аквапилинг пропал из всех моих фиксов. ( Мне помогал, хотела перед летом ещё взять, а нигде нет.
Появился Гидропилинг, а он чего-то работает странно: ногам хоть бы хны, а вот если с ладоней на ночь глядя не смою, руки шелушиться начинают.
Зато Аквапилинг в аптеках стоит раза в три дороже. (