Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
с него и жрать нельзя, так зачем они его используют не для декора, а для пищи? о.О
У меня один раз недорогая стеклянная кружка тоже взорвалась. Не помню, фикс или нет честно говоря, но из какого-то такого места. То же самое - просто стояла и бах - осколки на всю кухню, собирали потом долго.
теперь сто раз подумаю, брать не брать люминарк. оно вроде дешевое и тонкое.
Люминарк норм.
Посуду в фиксе можно брать или русскую (иногда бывает), или Люминарк французский. Китайские "типа красивенькие" аляповатые кружки - нет пути. Я китайскую посуду вообще принципиально не беру, хоть в фиксе, хоть в другом месте.
Люминарк норм.
У сестры тарелка люминарковская бабахнула на ровном месте.
У меня люминарк неубиваемый больше 10 лет, его даше на плитку пару раз роняли не очень высоко - выжил
я все мру с чашек с двойными стенками, в фиксе недорогие, но отзывы на них явно говорят, что покупать их - ну очень плохая идея.
а покупать чашечку за два косаря жаба не дает
Это как раз норм фирма, бронебойная, проверенная годами. У меня посуде от люминарка уже больше 13 лет, не побилась, хотя на пол летала только так, и не поблекла. Хотя может у них есть не пронебойные линейки, но все равно качество у них хорошее.
У люминарка в последнии годы качество снизилость и бронебойность посуды снизилось, но стойкость все равно выше, чем у китая и российской.
Это как раз норм фирма, бронебойная, проверенная годами
Плюсую, моим тарелкам скоро 10 лет. Несколько разбились, но там падение на кафель со всей дури.
я все мру с чашек с двойными стенками, в фиксе недорогие, но отзывы на них явно говорят, что покупать их - ну очень плохая идея.
а покупать чашечку за два косаря жаба не дает
А что с отзывами? Взяла пару месяцев назад, полет нормальный.
У меня есть. По качеству дерьмовая, как будто пластиковая, и мега хрупкая, не хряпнули чудом ещё.
У меня дохрена посуды из фикса - обставлял с нуля новую квартиру, брать в других местах сразу так много оказалось накладным.
Так вот, керамические кружки гребаная лотерея. Часть нормально используется, часть оказалась полным пиздецом. У тяжелых кружек трескались ручки, дно, просто появлялась сеточка трещин, даже без кипятка и микроволновок.
Стеклянные кружки и блюдца от падишах крутые. Неказистые, но не взрываются. Пашут уже год.
Посуда от люминарка вся цела, ни царапин, ни потертостей, ни сколов.
Всякие щипцы, толкушки, черпаки черного цвета тоже без нареканий. Стальные заржавели, хотя я их в воде не держал, старался мыть сразу.
Все пластиковое, типа заварочника, кувшина и тд - средне. Что-то еще служит, но потерлось, что-то потрескалось, разболталась, сломалось.
Что меня больше всего выбесило, так это то, что фикс скрывает брак. Например, купил я тарелку с наклейкой (цена), а дома наклейку отмыл и увидел под ней черное вкрапление, которое нехило вид портит.
На одной из кружек так замаскировали брак рисунка. На керамическим подсвечнике такой наклейкой скрепили трещину. Она была тонкая, реально незаметно. Я отклеил и кусок подсвечника остался в руке.
У меня один раз недорогая стеклянная кружка тоже взорвалась. Не помню, фикс или нет честно говоря, но из какого-то такого места. То же самое - просто стояла и бах - осколки на всю кухню, собирали потом долго.
у нас такая тарелка в "пловдиве" была куплена. ещё вторая осталась, не помню, почему её не выкинули.
Отредактировано (2021-03-18 17:03:45)
А что с отзывами? Взяла пару месяцев назад, полет нормальный.
Фото лопнувшей в посудомойке чашки спонсор моих кошмаров. как представлю, как это все оттуда выбирать ...
Ну и плюс многие пишут, что они лопаются и без использования посудомойки и особо горячих жидкостей. А, учитывая везучесть и неуклюжесть, лучше не рисковать
Фото лопнувшей в посудомойке чашки спонсор моих кошмаров. как представлю, как это все оттуда выбирать ...
Уже много раз помыла в посудомоечной, на максимальной температуре, все ок.
У меня "костяной фарфор" фиксовский долго живет, а вот всякое тонкое-матовое стекло боюсь брать, лопалось.
Люминарк норм.
Вот про люминарх тебе, анон https://pikabu.ru/story/posuda_vzryivae … es_4569270
Ну и про самовзрыв стеклянной посуды, и не только, немного.
https://captainl.livejournal.com/160629.html
https://sredaobitaniyatv.ru/exploded-tableware/
У меня посуде от люминарка уже больше 13 лет, не побилась, хотя на пол летала только так, и не поблекла.
У меня тарелки бились прям на мелкие осколки в раковине не раз, причем, ударялись несильно, оставшиеся в царапинах все. Покупал давно, так что как там щас качество - хз, если еще хуже, то пичалька.
Отредактировано (2021-03-19 04:32:58)
Вот про люминарх тебе, анон https://pikabu.ru/story/posuda_vzryivae … es_4569270
Ну и про самовзрыв стеклянной посуды, и не только, немного.
Погуглил
"Такое случается и не только с посудой Luminarc, но и с посудой из закаленного стекла других производителей. Причиной взрыва является нарушение технологии изготовления и закаливания этого стекла. При закаливании в посуде возникает два вида напряжения: растягивающее и сдерживающее. Когда технология закаливания нарушается напряжение в посуде распределяется неправильно, и посуда становится "бомбой" замедленного действия, и может взорваться в любой момент. Перед покупкой такой посуды необходимо ее проверить постучав по ней, лучше металлической ручкой, на посуде появятся трещины."
У меня из фп был пузатый красивый бокал, купила для летних фоточек коктейлей, но до лета ему не было суждено дожить: кошка смахнула со стола на линолеум, разбился вдребезги( К фикспрайсу претензий нет, до этого так же вдребезги разлеталась и посуда из других магазинов, уроненная этой кошкой. К кошке претензии есть, а толку.Х)
У меня из фп был пузатый красивый бокал, купила для летних фоточек коктейлей, но до лета ему не было суждено дожить: кошка смахнула со стола на линолеум, разбился вдребезги( К фикспрайсу претензий нет, до этого так же вдребезги разлеталась и посуда из других магазинов, уроненная этой кошкой. К кошке претензии есть, а толку.Х)
Не, это явно не само)
Имхо, проблема частично в потребителях. В любом магазине есть контакты, как и у любого бренда на этикетке.
Небольшая стори о разнице менталитетов.
.
Так вот, имхо, у нас проблема с отношением к деньгам и жалобам. Если что-то дешевое вдруг сломалось, то большинство отреагирует в стиле "ой, да пофиг, что я хотел за эти деньги".
Вот про люминарк, кстати. Фикс же не продает его с какой-то охуенной скидкой, он просто закупает самые дешевые позиции бренда, которые укладываются в один из фиксовских ценников. Иногда ещё и накручивает. Скажем, я брал люминарковское блюдо за 186 рублей на сайте, в фиксе оно 199. То есть, это не какой-то специальный выпуск посуды для подобных магазинов и вполне можно было бы поинтересоваться, почему качество упало и стало больше брака.
Проблема в том, что пока пишут два-три человека, ничего не изменится.
Сорри за душноту.
Аноны! Во-первых, в фиксе конфеты тофифи по 99 рублей. Во-вторых, там появились тетрадки в точку, как для bullet journal, по 49 рублей (с котиками!).
У нас в ФП. совсем офонарели неделю назад покупали с подругой банки для специй упаковка из трёх штук стоила 99 рублей. вчера захожу смотрю они уже 199 рублей