Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
Хз, попались такие хлипкие или я нечеловеческую силу к ним применяю.
Возможно всё вместе, но нельзя исключать и брак партии. У анона с мелкими так получилось, из одной через полгода на ручке стал пластик откалываться, а из другой год и тьфу, тьфу, полёт нормальный.
Отредактировано (2021-02-13 12:07:23)
У меня все фиксовские пришли в негодность через год примерно. Но за 100 рублей это не беда, как мне кажется. У меня и более дорогие были, служили около 10 лет, но уже и щербинки появились, и лезвия пожелтели, но выкинуть не мог, жабно же, стоили как самосвал жемчуга в свое время. А тут сотка. Да боже мой, даже если полгода прослужат - фиг с ними. Зато полгода будут острые ножи, с которыми не нужно возиться, точить.
А тут сотка. Да боже мой, даже если полгода прослужат - фиг с ними. Зато полгода будут острые ножи, с которыми не нужно возиться, точить.
Дык, о чём и речь)
Не успел купить зеркало из фикса а теперь его нет нигде( настенное было на цепочке круглое. Подумал "в другой раз куплю" и короче не купил =\
В фиксе появились оливки Бондюэль в пакетиках без рассола по 27,50 (в магазинах рублей по 100 такие, ящитаю дохуа за 70 граммов). Срок годности до апреля-мая 2021, потому видимо и продают по такой цене.
Зеленые с тимьяном и чесноком очень понравились, рек. Еще взяла черные с морской солью, не открывала пока.
Я тут уже жаловался, мой мужик уже несколько фикспрайсовских ножей переломал.
У меня мама ломает. Русским языком, с четкой артикуляцией проговариваю, мол, маменька, вот тебе человек ножи из стали и всяких прочих металлов - ими можно рубать кости, убивать соседей, стругать березы, колоть лед и резать вязкий сыр. Вот тебе керамические, ими кроши помидорки, яблочки, бананы, всякое на салатик, вареные овощи, грибы и прочее подобное. Приду через неделю - керамика в зазубринах. Что делала? Курицу разделывала. Отрезала вязкий сыр и сломала ручку. Колола лед.
Самый эпик. Прихожу как-то, а лезвие ножа прям изжевано в крошку. Что делала? Засунула в ножеточку
Я, блин, два раза в месяц эти сраные ножи ей покупаю, уже скоро в магазине будут думать, что я ими барыжу. Благо дешевые.
У самого эти ножи по году служат.
Отредактировано (2021-02-13 15:09:31)
Не успел купить зеркало из фикса а теперь его нет нигде
Поищи на алике. Еще в сималенде можно.
я боюсь керамикой пользоваться потому что вдруг нажму сильно и он раскрошится прямо на доске
поэтому нож лежит, анон пользуется тупой хренью с рынка.
а что это за игра с мамой в покупку ножей? ломала и сломала, пусть оставшимися металлическими пользуется.
Я, блин, два раза в месяц эти сраные ножи ей покупаю
Зачем? Вот просто нахуя
Зачем? Вот просто нахуя
я боюсь керамикой пользоваться потому что вдруг нажму сильно и он раскрошится прямо на доске
Доску бери пластик или дерево, не стекло. Не кроши ножом твердые продукты, чисто овощи, фрукты, зелень. И ничего не раскрошится. В принципе фишка керамики в том, что ей удобно резать то, что деформируется под металлическим ножом, если он не как бритва, конечно. Я юзаю именно для овощей и фруктов. Помидором или яблоком ты нож точно не сломаешь.
Я керамику обожаю за то, как легко ею резать сырое мясо, металлический нож мне до такой остроты никогда не удастся заточить.
Растворимый чай "Матча Латте" уже вносили? А то я тут купил попробовать. Не знаю, корректно ли как-то отзываться, если я вообще не в курсе, ху зе хелл из матча... но вот то, что получилось из пакетика, мне понравилось) https://fix-price.ru/product/1725051/
Анончик, спасибо за рек!
Матча супер. 2 пакетика на стандартный стакан и кайф Вообще по вкусу не отличается от того, что анон пил однажды в доковидные времена в Сеуле за многаденег.
*анон с реком на матча очень рад, что зашло, а то у анон дома его обосрали*
Вот тебе керамические, ими кроши помидорки, яблочки, бананы, всякое на салатик, вареные овощи, грибы и прочее подобное.
как хорошо, что я себе керамику ещё ни разу не купил... я б сам их сразу убил.
Я тоже пойду ща поохочусь на матчу, я такие штуки брал в магазах японских продуктов тоже за многаденег, а поблизости аноновых маршрутов сейчас ни одного. Так что заранее спасибо за рек, я фанат этой бурды, и круто, что она в фиксе появилась - самому бы не пришло в голову ворошить чайные полки.
Анон пробовал эту маття и не проникся
Если разводить в той концентрации, что указана на упаковке - чересчур сладкий напиток. Если разбавить водой - сам вкус чая совсем остаточный получается.
Тоже купил матча латте на попробовать - ну такое, но я и не фанат японского, оставил для гостей.
Небрежного обращения с керамическими ножами не понимаю, у самого уже лет восемь живут, вроде, не так сложно запомнить, что ими можно резать, что нельзя, но у меня куча ножей и у каждого свои функции, если человек не может так разграничивать, ему стоит завести универсальный нож, а не керамику.
Русским языком, с четкой артикуляцией проговариваю, мол, маменька, вот тебе человек ножи из стали и всяких прочих металлов - ими можно рубать кости, убивать соседей, стругать березы, колоть лед и резать вязкий сыр. Вот тебе керамические, ими кроши помидорки, яблочки, бананы, всякое на салатик, вареные овощи, грибы и прочее подобное.
Нахуя нужны ножи, которыми нельзя резать что вздумается? Я б выбрасывал прямо сразу.
К слову о ножах, анон купил в фиксе сантоку поиграться https://fix-price.ru/product/5021253/?s … =353319539 Прикольно, он такой непривычно тяжёлый
Итак, я купил эту матчу...
Насыпал 3 пакетика в чашку 400 мл и мне как раз оптимально, я не люблю когда ядрёно. Так что однозначно спасибо за рек.
У самого эти ножи по году служат.
Побуду белым плащом, но что вы с ними делаете?
Анон купил лет десять назад набор керамических ножей, и до сих пор ими пользуется. Время от времени они тупятся и им требуется заточка. И на этом всё.
Керамикой же режу и курицу, и замороженное мясо и рыбу разделываю, и сыр. и все остальное.
Претензий нет, ножи целые.
Время от времени они тупятся и им требуется заточка.
Керамические ножи точат?!
А я-то думал, их смысл в том, что их не нужно точить как раз