Вы не вошли.
Обсуждаем новинки и проверенные временем покупки, что брать, что не брать, а от чего вообще лучше держаться подальше.
Рекомендации и антирекомендации
~ ложноножка треда, с упоросом Палата любителей рыбов и ко
Сухой воздух и сам по себе коже не полезен.
кто-нибудь пробовал? https://fix-price.ru/product/1680037/
такое мимими, но жаль если будет плохое качество
Наполнение так себе. Соль, черный перец горошек, чили и некая смесь приправ. В Светофоре за те же деньги покупала набор из 5 мельниц, где одна с солью, а остальное смеси. Производитель тот же. Мельнички стандартные, как во всех одноразовых штуках. Если честно, мне на фиксовский набор было бы жалко денег.
Наполнение так себе. Соль, черный перец горошек, чили и некая смесь приправ. В Светофоре за те же деньги покупала набор из 5 мельниц, где одна с солью, а остальное смеси. Производитель тот же. Мельнички стандартные, как во всех одноразовых штуках. Если честно, мне на фиксовский набор было бы жалко денег.
о, тогда сэкономлю. спасибо.
Сколько ни пользовался средствами с ней, отмечал, что они сами по себе сушат, нужно дополнительно увлажнять.
Кстати, те аноны, кто живет в холодном климате и у кого зимой минусовая температура, учтите, что это средство на ночь или на день дома, на улице в мороз увлажняющие средства лучше не использовать или хотя бы наносить за полчаса-час до.
Не увлажнять, а закрывать и смягчать, кремом. Сыворотки сами по себе всегда нужно закрывать сверху и это не страшно.
Я читал страшилки, что гиалуроника тянет влажность из окружающей среды и вот когда воздух сухой и влажности недостаточно, то берет воду из кожи, то есть эффект прямо противоположный ожидаемому
И для этого тоже нужен крем сверху.
Но вообще, в любом средстве за 200 рублей гиалуронки будут гомеопатические дозы и точно не нормальных молекулярных весах, она дорогая сама по себе, если нормальную концентрацию в 0.25% низкой и высокой брать, уже больше 100 рублей на 100 мл получится только цена исходника без всех остальных расходов. Так что там скорее глицерина нальют и пытаться увлажнять будет он.
А идеально не саму гиалуронку смотреть, а Matrixyl synthe’6 (Матриксил) в составе, она запускает выработку своей гиалуронки в коже, но это еще не бюджетнее, к сожалению.
на улице в мороз увлажняющие средства лучше не использовать или хотя бы наносить за полчаса-час до.
Это очень древний миф
Аноны, давайте с обсуждением эффективности косметики в бьюти тему или куда еще, заходишь в тред почитать новые отзывы о товарах, а тут опять битва двух г, гиалуронки и глицерина.
Взяла ребенку такую игрушку https://fix-price.ru/product/5608427/?s … =313852746
Ребенок трех лет, носится по дому в полном восторге, болтает с ней непрерывно. Не знаю, надолго ли батареек хватит, такими-то темпами. Игрушка прикольная, повторяет все, что скажешь таким тонким голоском и немного двигается. Крышку, где батарейки, правда, еле вскрыли, тугая какая-то. В моем фиксе были только панда и собачка, взяла панду. Коробка не синяя, как на сайте, а больше желтая.
Чисто технически: гиалуроновая кислота не увлажняет, она улучшает впитываемость воды
Что за бред ты несешь? Вода никуда не впитывается, наша кожа не губка, она как раз защищена от впитывания воды и гидрофильных компонентов липидным слоем. Максимум, что может гиалуронка (высокомолекулярная, та. что везде практически) - удержать влагу на поверхности кожи. Дальше рогового слоя твоя вода не пойдет. Молекула гиалуронки относится к полисахаридам, это полимер (поэтому ее молекула может быть любого размера), который удерживает воду. Грубо говоря, это гелеобразователь. 1% высокомолекулярной гиалуронки образует гель, она связывает воду. В коже собственная гиалуронка и служит тем самым гелеобразователем, образуя как бы подушечку такую - межклеточный матрикс.
Сколько ни пользовался средствами с ней, отмечал, что они сами по себе сушат, нужно дополнительно увлажнять.
Так, ясен пень, сама гиалуронка ничего тебе не увлажнит. В чистом виде - это сухой белый порошок. Ей надо "дать" воду, чтоб получить хоть какое-то увланения. Наносить на очень влажную кожу и для верности, после впитывания, еще раз попшикать мистом каким-нибудь. И то не факт, что ты получишь прям супер-увлажнение. Во-первых, само средство может быть говно. Гиалуронка от гарнье - говно. Во-вторых, гиалуроновая кислота и ее соли ооочень переоценены как увлажнители. Лучше всего использовать средства с НУФ.
И да, ни гиалуронка, ни глицерин ничего ниоткуда не тянут. Они могут просто не увлажнять при неправильном использовании или некачественном сосставе, а кажется, что сушит. Это к переоцененности.
А лучше ее, эту гиалуронку, колоть.
Если чо, у меня нет кнопки "редактировать", так что опечатки поправить не могу.
тут опять битва двух г, гиалуронки и глицерина.
Да ладно тебе, анон. Разве плохо, что народ пытается разбирать составы и рассказывает о плюсах с минусами?
Не знаю как остальные, а я был бы рад, если бы разбирающиеся аноны помогали с расшифровкой. Чтоб не только понравилось/не понравилось но и всякое полезное типа "аноны, это не брать, такую комбинацию нельзя под глаза" или "это можно брать, оно не очень рабочее, но если добавить такое-то средство, можно получить эффект"
Вон, как анон выше расписал про мист и гилауронку.
Я (и не только я наверняка) сейчас в режиме жесткой экономии из-за этой пандемии, могу себе позволить только дешман. Не хотелось бы убить лицо.
В общей теме про косметос это затеряется, там же не только средства из фикса обсуждают.
Отредактировано (2020-12-27 11:52:45)
Я (и не только я наверняка) сейчас в режиме жесткой экономии из-за этой пандемии, могу себе позволить только дешман. Не хотелось бы убить лицо.
Мажься барсучьим жиром.
Мажься барсучьим жиром.
И где он в фиксе? Мы вроде про него.
Купил в фиксе крандаши-металлик. Как-то не очень. Если попадёшь ещё раз на уже проведенную линию - получишь грязь. Например, закрашивая участок на картинке. Под лампой если нарисованным покрутить, то блестяшки есть, мило. Но грязь все портит. Причина в том, что они все как на основе карандаша для черчения, цвет+серый отблик. Такое себе
Из понравившегося, купил палочки-мишуру. Внутри пушистой блестяшки гибкая проволка, можно фигурки делать, можно обернуть вокруг ножки торшер а и пр. Сыпятся мало, в пачке их много. Цвет один взял на пробу, пожалел, что не больше, уже нет в моём фиксе. Вообще на удивление раскупили почти все украшательства ещё неделю назад. Даже самые не айс. В том году все спокойно даже НГ перележало. Видимо многие по домам и праздника хочется :snow:
Отредактировано (2020-12-27 19:25:30)
Вообще на удивление раскупили почти все украшательства ещё неделю назад.
Вот да! Прямо полки лысые, никогда такого не видела. Хотя вру, видела: в первые недели карантина. Но это были другие полки)
Анон купил носков с оленями! Оранжевых. Вообще носки в фикспрайсе отличные, и те, что обычные носки, и те, что для дома вместо тапок.
Аноны, а как вам гель для стирки, который 5 в 1?
те, что для дома вместо тапок
Это какие?
Аноны, а как вам гель для стирки, который 5 в 1?
Ужс. То ли он прореагировал с кондиционером, то ли сам по себе такой, но вещи после стирки пахли очччень странно.
Гель мультиактив норм.
Жаль, фикспрайсы закрываются в последнее время. В москве закрыли фикспрайс на тверской, например
Жаль, фикспрайсы закрываются в последнее время. В москве закрыли фикспрайс на тверской, например
Ну видимо там был невыгоден. У меня в ближайшем Подмосковье два открыли вот за полгода, это только в одном районе. Оба ок, народу полно.
Много чего закрывается, анон. В нестабильное время живём.
Жаль, фикспрайсы закрываются в последнее время.
У нас в районе второй новый открыли, север ДС, теперь у меня их в шаговой доступности два.
За прошлый уже год общее количество магазинов выросло. Даже говорят, что Фикс хочет разместиться на бирже.