Вы не вошли.
Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVA | манга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти
Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.
Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)
Вообще, надо заметить, сам текст классный. Отличная информационная насыщенность, ни одного провиса, каждая фраза что-то дает.
Да
Читаю в русском переводе, остро жалею, что не дождусь, наверное, никогда нормального. Чуткого, с комментариями, как к классическим китайским романам, когда примечаний в три раза больше, чем сам роман. Потому что, судя по информационной насыщенности, автор отлично понимает, что и зачем пишет. Значит, там и в стиле скорее всего такая же плотность смысла.
Если честно, мне бы очень хотелось, чтобы перевод появился - ну, хотя бы читабельный с точки зрения русского языка. Потому такое просто стыдно рекомендовать людям. Тип - перевод лютое говно, но как только у вас с этим гуглотранслейтом случится стокгольмский синдром, оторваться будет невозможно.
На самом деле странно, что никто ещё не попытался запилить нормальный перевод.
То есть попытки была, но как-то не особо удачно.
Анончики, кто в теме, а что случилось с этим переводом?
https://archiveofourown.org/works/14827 … s/34314737
Когда понимаешь, что срачи поливановцев с хепберновцами была просто детской забавой
Тан Жоу и Тан Роу это два разных человека или один
Ну кстати ни одного срача на эту тему не помню. На официальных мероприятиях стараются писать правильно, а просто в комментах - кто как привык. В том же Магистре емнип ситуация аналогичная, просто им повезло больше с переводом, и вжух там вжух а не врух, потому что изначально была указана верная транслитерация и к ней привыкли.
Анончики, кто в теме, а что случилось с этим переводом?
Времени нет, увы. Плюс один из переводчиков упал в другой фандом.
Но он изначально был не перевод, а как бы сказать. Может, переводем хотя бы одну главу, которую можно будет прочитать без кровавых слез.
Если честно, мне бы очень хотелось, чтобы перевод появился - ну, хотя бы читабельный с точки зрения русского языка. Потому такое просто стыдно рекомендовать людям. Тип - перевод лютое говно, но как только у вас с этим гуглотранслейтом случится стокгольмский синдром, оторваться будет невозможно.
Согласен((
И в обратную сторону верно. Я, вон, больше года назад дунхуа посмотрел, мне зашло, я узнал, что есть новелла, в которой ВСЁ ЕЩЁ КРУЧЕ!!!11, влез и... Вылез нахуй, сделав себе мысленную пометку "обязательно прочитать, когда будет не жалко мозг". Если бы не тот элегантный пидор из пухотреда, еще года два наверное бы зрел.
Самая жесть - это количество глав и то, что в принципе кое-какой, но перевод таки существует. И так-то браться страшно, а дело в итоге будет совершенно неблагодарное. Остается только плакать
Когда понимаешь, что срачи поливановцев с хепберновцами была просто детской забавой
У поливановцев с хепберновцами был срач, потому что было понятно, из чего Хепбёрн исходил в своей транскрипции.
Пиньинь, сука, загадочный и сложившийся исторически, поэтому сраться не о чем, у нас своя система примерно той же точности
Можно коллективно запилить холиварочный перевод. Если с анлейта.
Я внезапно готов вписаться, но не в жало. Могу со-переводчиком, могу бетой.
Я внезапно готов вписаться, но не в жало. Могу со-переводчиком, могу бетой.
А ты можешь вписаться на одну главу, но в одно жало? Просто там все примерно так и делалось. Бралась глава, и пилился перевод.
курочка по зернышку и так 1700 раз
Что я вынес из вторых десяти глав
Анон, если хочешь, я тебе проспойлерю, чего ты неправильно вынес Или сам подождешь новой инфы?
Времени нет, увы. Плюс один из переводчиков упал в другой фандом.
Но он изначально был не перевод, а как бы сказать. Может, переводем хотя бы одну главу, которую можно будет прочитать без кровавых слез.
Эх. Жалко конечно. Я был дико рад, когда увидел этот перевод, чем больше версий - тем лучше. Но тут ничего не поделаешь. Спасибо, что хотя бы начали это делать.
Анон довольно бесполезный, но он бы мог помочь с вычиткой, если понадобится. Ну и в перевод тоже как-нибудь смогу.
А ты можешь вписаться на одну главу, но в одно жало? Просто там все примерно так и делалось.
Тогда выйдет письмо дяди Федора Нам как минимум общие беты нужны.
элегантный пидор из пухотреда
Ему медаль надо выдать за самый эпичный троллинг года
Анон пишет:Я внезапно готов вписаться, но не в жало. Могу со-переводчиком, могу бетой.
А ты можешь вписаться на одну главу, но в одно жало? Просто там все примерно так и делалось. Бралась глава, и пилился перевод.
курочка по зернышку и так 1700 раз
Во-первых, мне точно нужна помощь знатоков с именами. Как я и говорил, все эти Мо Ахинеи (я не столько про Аватар, сколько про китайские новеллы) для меня темный лес, и в треде ранобэ я обхожусь хренотенями с генералами, чтобы не запутаться нахрен.
Во-вторых, опыта именно в переводе у меня крайне мало, это читаю я на англ быстро и свободно. Искренне надеюсь, что я лучше гуглоперевода, конечно.
В-третьих, я в одиночку сдуюсь очень быстро, чукча читатель, а не писатель.
Так, анон, без паники
знатоков с именами
Опупительная таблица из дежурки тебе и вообще всем в помощь, странно, что её раньше не принесли и в шапку не прибили.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … view#gid=0
в одиночку сдуюсь очень быстро
Я готов ассистировать и помогать в меру своих скромных возможностей
Ситуация у меня примерно как у тебя в пункте 2, правда.
Возможно мы приманим ещё какую-нибудь жертву
Отредактировано (2019-08-07 14:52:22)
Анон пишет:Что я вынес из вторых десяти глав
Анон, если хочешь, я тебе проспойлерю, чего ты неправильно вынес Или сам подождешь новой инфы?
Подожду новой. Если совсем критично будет, попрошу модеров снести тот коммент, чтобы новичков в заблуждение не вводить.
Ты мне главное скажи: я правильно понял, что гильдии - это в игре, клубы - в реальности? При этом в одном клубе может быть больше одной гильдии, да и в гильдии могут из разных клубов по идее объединяться, если припрет, это не суть...
Анон пишет:Ему медаль надо выдать за самый эпичный троллинг года
Ссылки, кстати, так и не принес, а я ведь честно читаю сижу
Ненене, всё правильно. Он сказал, что принесет ссылки:
После того, как вы, трое анонов, прочитаете новеллу
Всю новеллу пидор. Так что честно читаем дальше. И пусть только кто-то попробует отвалиться! Нам нужны подвиги Отца!
Отредактировано (2019-08-07 14:54:45)
Опупительная таблица из дежурки тебе и вообще всем в помощь, странно, что её раньше не принесли и в шапку не прибили.
Я ее сознательно не стал нести - кому надо, тот сходит в дежурку, она там в шапке. Потому что там с первой строчки даже не спойлеры а СПОЙЛЕРЫ
Аноны, насчет перевода я подумаю, как лучше организовать, но в целом синхронизация с устоявшимися именами/понятиями - это не проблема. Еще бы нам хорошую бету со знанием английского и китайского, чтобы сверять сомнительные места.
Ссылки, кстати, так и не принес, а я ведь честно читаю сижу
Ты котик, вы все котики Но вы еще не дочитали
Клубы - это профигроки, они зарабатывают бабло, участвуют в турнирах и пр.
Гильдии в игре есть клубные - это игровая поддержка профигроков. Они фармят ресурсы, зарабатывают репу и ищут таланты.
Гильдия есть основная и много разных побочных.
вечером как-то
срачик гудящий
в тему ворвался
пидор манящий
и рассказал всем
что пруфы получат
те кто новеллу
на 1,5К изучат
это ты самый-самый хороший и славный котик
я теперь тоже буду ждать, пока они дочитают
Что я вынес из вторых десяти глав
Можно я чутка влезу с поправкой?
Ты в конце начал путать гильдии и команды. Про-игроки - это все члены команд, которые выступают от клубов. Про-игроки участвуют в турнирах, в игру почти не заходят. В гильдиях как правило состоят фанаты определенных про-игроков, просто чуваки, которых привлекла крутая игра команд, и те, кому нравятся гильдейские плюшки, но для порядка они изображают фанатение. Гильдейские тусят по большей части в игре. Главы крупных гильдий сидят на зарплате у клубов, потому что те еще менеджеры и должны управлять человеческим ресурсом, проходить данжи и убивать боссов, чтобы обеспечивать команды нужными материалами для крафта. По сути, чем известнее команда, тем многочисленней будет гильда. И чем успешнее гильда в рейдах, тем круче смогут одеться члены команды, чтобы божить в турнире.
СПОЙЛЕРЫ
Эт да. Не подумал.
Сколько нас вообще, энтузиастов?
Я - это анон, который писал 211 и 217
208 и 216.
Еще я анон, который сломался на шестисотых главах.
Нам нужны подвиги Отца!
А если заманивший анон и есть Отец? Напишет нам по прочтении постик, как всех развела