Вы не вошли.
Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVA | манга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти
Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.
Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)
Ну вот и чего вы спойлерите?
ну это маааленькие спойлеры) этот анон сам спросил) этот анон боится больших канонообразующих спойлеров)
короч Ифань все равно котичек
Этот анон тоже потихоньку новеллу читает и теперь не может дождаться этого чудного момента.
анон! а ты где сейчас читаешь? а я тоже буду все под катом))
короче, этот анон ПОНЯЛ ЧТО ААААААА
а ты где сейчас читаешь?
На 585 главе сейчас. Я медленно читаю, отвлекаюсь на книги разные. И как-то очень сильно застрял на одном моменте с кражей дикого босса. Но он закончился и теперь у меня там арочка про Непревзойденного Супер Красавчика, так что дело пошло бодрее.
Ты очень вдохновляешь читать дальше, анон, серьезно. В одиночку гореть новеллой все 1700 глав я б не смог, а когда в тредике идет обсуждение активное, то это сильно освежает))
а Е Сю еще ему на шею сел и ножки свесил монстер! просто монстер как есть ждун Вэньцин сдает свои позиции
даааааа!
хотя на самом деле там все хороши, я не очень представляю, каково не-мультишипперам в этом фэндоме, по мне так примерно все прекрасны во всех сочетаниях (и в тройничках тоже)
(чтоб не запутаться, пусть я буду третий читающий анон, на 820-х главах сейчас. и да, обсуждение вдохновляет!)
ну прст в диалоге Е Сю б его троллил, а Цзэкай молчал бы и не троллился) забавно ж)
там в эпилоге на эту тему забавная сценка вышла
Я уже подбираюсь к 600 главе, а Е Сю еще даже команду свою полностью не собрал. А ведь, судя по спойлерам, в оставшейся части новеллы огромное количество про-соревнований должно быть, которым явно не по одной-две главы автор выделил. Я правильно понимаю, что дальше темп повествования ускорится?
Я правильно понимаю, что дальше темп повествования ускорится?
Нет, неправильно. Вообще вся новелла делится на условные три арки: до формирования команды, челлендж-лига, 10 сезон.
Вообще вся новелла делится на условные три арки
Ясно, спасибо за объяснение.
Ясно, спасибо за объяснение.
Я наверное как-то сухо и непонятно выразился.
Вот эти большие арки - они очень подробные, но касаются только игр. Этот анон очень любит игры, любит их перечитывать и ему нравится, как подробно автор это все задротит.
Но многим наоборот не нравится, люди говорят, что лучше бы автор сократил раз в десять всю эту мутотень.
И первые две арки - у них очень плавный переход, некоторые считают, что в принципе новелла делится на две части - до создания Счастья и после. Но Челлендж-лига - важный этап, там другие люди в команде, она еще в процессе формирования, так что лично я их разделяю.
Если же ты имел в виду. нет ли там такого, как в начале - 70 глав = "прошли сутки", то такого нет.
Там некоторые матчи зато занимают очень приличное количество глав) Я немного устала на финале челлендж-лиги, пролистала вперёд, хоть и понимала примерно, чем закончится.
Но в целом мне было норм, многие игры пропускались - мы только узнавали результаты, и взаимодействие вне соревнований тоже было.
Я наверное как-то сухо и непонятно выразился.
Да нет, я как раз примерно так и понял, как ты подробнее объяснил
Мне тоже нравятся описания игр. И еще процесс становления команды, их взаимодействие. Просто чисто по объему текста я так прикинул, что, наверное, концентрация событий на условную единицу текста возрастает дальше, раз автор должен уместить в него еще много игровых моментов.
Я не могла понять, как можно один ник перевести одновременно как Три удара и как Покоритель демонов
Ну вот это не прямой перевод, а именно адаптация ника. Там все более-менее значимые ники именно адаптированы, а не переведены.
А вот с персонажами помельче никто не заморачивался, например, там есть про-игроки, девочки-близняшки, их ники так и перевели: None Dare Attack и Lower Your Head
про лофтер этот анон услышал впервые)
Это такой китайский ЖЖ и одновременно тумблер, вот поиск на лофтере, вместо иероглифов поставляешь нужные.
https://www.lofter.com/tag/%E5%85%A8%E8%81%8C%E9%AB%98%E6%89%8B?from=tagsearch
Просто чисто по объему текста я так прикинул, что, наверное, концентрация событий на условную единицу текста возрастает дальше, раз автор должен уместить в него еще много игровых моментов.
Да, в этом смысле да, там описываются бОльшие промежутки времени.
Вообще это к слову к "ой, я в киберспорте ничо не понимаю, будет непонятно". По большому счету, новелла не имеет отношения к про-спорту в Китае и мировому киберспорту. Автор совершенно сознательно взял идеальную закрытую модель Лиги, организацию которой скопипастил с НБА и УЕФА. Вот всякая игровая шняга типа квестов, гильдейских срачей и т.д. - да, по ней прям чувствуется большой опыт авторы в игры.
И вот эти первые 800 глав - они как раз доступно, увлекательно и ненавязчиво рассказываю о Славе, о том как там все устроено, што такое агро, кто такие танки, гильдии, срачи, почему важны редкие материалы, как устроена про-лига, какой формат соревнований и т.д. То есть ничего особо специального знать не нужно, все есть прямо в каноне.
Ну а оставшиеся 2/3 новеллы - это уже сам спокон )
Отредактировано (2021-04-14 16:16:58)
но так как командный киберспорт тоже копипастит с НБА (овервотч), футбола (ЛОЛ) и прочего, то особо автор со своей лигой и порядком матчей не наврал))
Этот анон посмотрел овашку про выходные со звездами
Рисовка попроще, но глазу приятнее нормальный размер глаз, о да! лицо Е Сю это теперь просто лицо!
Вэньциииин короч, этот анон возжелал еханей со страшной силой
Так вот, этот анон так-то дочитал до попытки создать гильдию нянька Боюань может, у кого-то есть на примете хорошие фички по тому, что анон уже прочел?) Без заглядывания в темное прошлое Е Сю и без результатов следующих игр, ну вот просто прон по сюжету до 400 главы +-
Пейринги любые, жанры тоже
И еще - а откуда взялся полный Е Сю? Это кинк или где-то автор писал про лишний вес?) А то в дунхуа обычный китайский дрищ)
Отредактировано (2021-04-15 04:02:15)
кстати, это первая новелла, где так много слез по щекам.
А еще они постоянно плюются и кашляют кровью. Это, видимо, следующая стадия страданий от троллинга Е Сю.
Видимо, это такие распространённые китайские штампы, описывающие эмоции персонажей, которые очень нравятся нашему автору. Очень заразная штука, между прочим, я поймал себя на том, что эти выражения хочется иронически использовать в своей речи. И к ним же еще "этот старший", которое чуть дальше появляется, вместе с Вэй Чэнем. Хотя, последнее, как я подозреваю, достаточно кривой перевод.
этот старший
старший - это походу китайское "лао" - обращение к более старшему по возрасту, что обычно и переводят, как "старший", "старина", а если уместно, то и "старик"
а "этот старший" - как бы манера, нет, не так, это правила приличия/вежливости говорить о себе не в первом лице. ну не вежливо и не принято особо у них говорить о себе "я".
не претендую на истину, но из-за этого думаю, что "этот старший" не является кривым переводом.
а "этот старший" - как бы манера, нет, не так, это правила приличия/вежливости говорить о себе не в первом лице. ну не вежливо и не принято особо у них говорить о себе "я".
Поправь меня, если я ошибаюсь, но манера говорить о себе в третьем лице изначально предполагает оттенок "научи же меня, младшего, смиренного и покорного, мудрости, о великий". То есть привычно употребляется как "этот младший", "этот недостойный", "этот тупой".
Соотвественно, манера Вэй Ченя представляться "этот старший" сразу с порога у всех вызывает ахуй и вотзефак, потому что сперва такой скромненько "этот, этот", а потом хуяк! - взял и сверху пристроился. Ээээ ШТА?! (за что мы и любим этого старого тролля )
А еще они постоянно плюются и кашляют кровью. Это, видимо, следующая стадия страданий от троллинга Е Сю.
Видимо, это такие распространённые китайские штампы, описывающие эмоции персонажей, которые очень нравятся нашему автору.
Я играла в китайскую игру, и там отдельные смайлы, кашляющие кровью, так всегда их и представляла, когда читала новеллу
Ну и реки слёз - тоже довольно смайловый образ.
Тонкостенные чарки из яшмы полны благородным вином,
Слышим звуки веселые лютни — и жажда горит все сильнее.
Ты не смейся, коль пьяным я буду лежать на песке:
Сколько воинов смелых вернуться смогли из сражений?и ник Мрачный лорд/лорд Грим ну никак не сойдутся в одну связку.
Если бы был не Мрачный лорд, а "Ты не смейся", то все бы всё поняли И кучу шуток можно было бы перевести по тексту, которые пропали из-за адаптации.
Отредактировано (2021-04-15 11:24:16)
на тиранских всех звёздах тоже было забавно
так анон на звездах и проникся Цзэкаем а все самое интересное опять в эпилоге(
Да ты што, там дальше будет момент, когда они совместно интервью давали - слезы стекали по щекам ведущего
да ведущий у них всегда в слезах кстати, это первая новелла, где так много слез по щекам. может, потому что в древнекитайских реалиях, ну про которые обычно всякие сянься типа магистра и небожителей, как-то не принято было
не, анон, основная закуска тебя ещё ждёт впереди :D это ты побывал на всех звёздах, устроенных Самсарой, а будут ещё кажется Трава и Тирания, дождись тиранских, будет весело ))
И еще - а откуда взялся полный Е Сю?
Че-то такое было в интервью с автором, но пруфа не дам, нашла когда-то на просторах дневника пухоспинки, ща на дайри не полезу, там ад)
Там было че-то про то, что он списывал Е Сю с себя, а сам автор не тростинка)
Вроде автора спросили, какой из себя Е Сю, а автор что-то сказанул типа "ну а какой вы думаете, если он целыми днями сидит сиднем" Пухлый, в общем И небритый (про небритость вроде если точно перевести первую встречу с Чень Го).
Аноны, ну несколько страниц назад то же самое обсуждали даже со ссылками...
Аноны, ну несколько страниц назад то же самое обсуждали даже со ссылками...
ты предлагаешь каждому входящему анону сначала читать все предыдущие пятьдесят страниц? вот так старожилы и становятся фандомными ебанатами
Отредактировано (2021-04-15 12:43:40)
Этот анон был всего в паре глав от ВОТЭТОПОВОРОТА