Вы не вошли.
Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVA | манга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти
Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.
Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)
Я за тебя рад, но бабло хотят на вебновеле. Надеюсь, нормальные пираты её украдут уже сегодня.
А, понял. Там не бабло хотят, а камушки. Камушки - это бесплатный способ поддержать переводчиков денежкой. Так что если не трудно, пользуйся им )
А воруют почти сразу, ну может в течение пары часов на новелапдейт.
А как их набрать? У меня вылезает сразу окошечко на пейпел
Ты зареген?
Там есть три источника.
1. ежедневный рандомный бонус
2. голосование за любимку и голосование, что переводить следующим
3. Этот источник для тех, кто скачал приложение. Там за просмотр рекламы можно получить еще сколько-то рандомных камушков.
Итого, если заходить каждый день в профиль и чекать, тебе будет не только хватать на открытие новых глав, но и накопится достаточно
Есть минус, камушки хранятся только 30 дней, потом сгорают, так что тратить их надо до того, как они сгорят.
Теперь со слайдами.
Анончик, ты чудо!
Спасибо большое!
А почему дежурка кстати завяла? Из-за ебанатов? Как-то обидно
Думаю, что просто народ разбежался по другим фандомам.
Но ебанаты тоже сыграли свою роль. По крайней мере лично для меня. От аватарок общаться намного удобнее и комфортнее.
Правда, кто такие ебанаты, мнения расходятся
А в "Магистре" так все дружно тусуются... Эх
Магистр моложе как фандом, там же основная масса народа пришла после дунхуа. У АК очень красивый первый сезон, но там специфика не подразумевает особой красоты героев.
Добавь сюда говноперевод. Добавь сюда размеры (1700+ глав против 126).
Говноперевод особенно удручает (
Ну и споконы сам по себе специфический жанр, у него узкая ца )
Кстати, анончики с китайским, кто-нибудь хочет в день по иероглифу из АК писать? В блокнотном челлендже, например?
А можно поподробнее? Полистал последние страницы, не очемь понял, что ты имеешь в виду.
Отредактировано (2019-09-03 13:50:29)
Я кстати особого говнизма не заметил.
Ну что сказать, анончик, повезло тебе, что ты не замечаешь. А мне такое рекать натурально стыдно (
Вообще когда говорят про говноперевод, про точность перевода даже не заикаются, это недостижимые вершины. Речь идет о банальнейшем пиздеце с точки зрения русского языка.
Ну там можно писать каждый день один иероглиф, например. Типа челлендж. Неделю писать каждый день по одному новому иероглифу Тут кто-то сказал, что хочет учить китайский, по-любому пригодится.
То есть просто на листочке пишешь иероглиф, сканируешь/фотаешь и выкладываешь?
Можно попробовать, но у меня ни один флэшмоб не держался больше недели
Ну вот когда один-два на страницу это с моей точки зрения не пиздец-пиздец, а просто фу, так что мне действительно повезло с этим переводом По "Магистру" я открыл и тут же в ужосе закрыл, пришлось читать на английском (и не запомнить ни одного имени )
Извини, анон, но перевод Магистра и АК на русском даже сравнивать смешно. У Магистра крепкий уровень, да книжки сейчас хуже переводят, издатые.
АК - это корявый подстрочник со всеми прелестями кривого подстрочника (кивнул своей головой, длинные гусеницы, где можно и нужно было рубить предложения на куски) и т.д.
Я уже не говорю про хаотично расставленные знаки препинания, от которых просто вытекают глаза.
Да, у меня бомбит, когда ругают перевод Магистра.
Я сам ругаю перевод Магистра (хотя сейчас юнеты причесывают его, становится гораздо лучше, чем было), но его и правда нельзя сравнивать с переводом Аватара короля. АК перевели неотличимо от гуглотранслейта, за исключением нескольких кусков, нормально переведенных и вычитанных.
Я сам ругаю перевод Магистра (хотя сейчас юнеты причесывают его, становится гораздо лучше, чем было), но его и правда нельзя сравнивать с переводом Аватара короля. АК перевели неотличимо от гуглотранслейта, за исключением нескольких кусков, нормально переведенных и вычитанных.
Единственное, что мне хочется сказать, когда ругают перевод Магистра - это "пидорасы вы зажравшиеся, вот вы кто "
Не передергивай, пожалуйста. Там не гениальный перевод, он просто нормальный, крепкий, с нормальным русским языком.
Странно то, что ты при таких высоких стандартах нашел перевод АК неплохим. Если там как с первой главы начинается хтонь, так и не заканчивается )
Ну это другой вопрос. Магистр не червонец, чтобы всем нравиться, я к нему дышу довольно ровно.
Но мне казалось, ты говорил именно о переводе.
Я бы многое отдал, чтобы у АК был перевод того же качества.
Тогда бы я наверное тоже воротил нос и ковырялся в значениях китайских иероглифов со словами "да кто так переводит, кто так переводит, а"
Отредактировано (2019-09-03 15:56:35)
Однако неожиданное решение вызвало в другой области снаружи некому там появится.
Никто не был более четким в принципах формирования ловчей сети чем Е Сю.
*заплакал*
Отредактировано (2019-09-04 06:34:51)
Никто не был более четким в принципах формирования ловчей сети чем Е Сю.
Вот плак плаканьем, конечно, зато какая сцена!
А у них редакторы есть? Они согласны исправления вносить или они там все гении перевода?
Там на большинстве глав стоит пометка "идет редактирование", так что они хотя бы осознают, что перевод пиздец.
Но там же не редактировать надо, там все надо переписывать нахуй.
На самом деле есть куски, где явно поработал кто-то толковый, и они почти читабельны.
Но их мало.
Те, откуда цитаты, похоже, повторно никто не трогал.
Эх, я уже русскую часть закончил, не могу присоединиться
Так я перечитываю )
Вот плак плаканьем, конечно, зато какая сцена!
да весь ивент охуенный
Е Сю с Чэнь Го два таких пиздобола
Е Сю: у меня есть охуенный план, но для него нужен кто-то умный, смелый и решительный
Чэнь Го, навострила ушки: ну-ну?
Е Сю: надо пробраться в ВЭ и перерезать провода, справишься?
Чэнь Го: сдохни
Е Сю:
Чэнь Го: переводи в Династию, будем играть вместе, я замолвлю за тебя словечко
Е Сю: если встретишь Чэнь Ехуя, скажи, что он может просить меня об этом на коленях
Чень Го: Блядь! Сдохни! И вообще я босс! Это я тебе буду указывать... О, смотри, смотри, вор!
Ну вот, я начал иероглифический челлендж (#1207). Анончики-китаисты (будущие китаисты), присоединяйтесь!
Чтобы получить ссылку на конкретный пост, надо нажать на время сообщения )
Хмм, челлендж выглядит простым, надо попробовать.
Осталось решить, что брать. Видимо, придется ники игроков, для скиллов геморрой искать иероглифы...
Обновленный зонт демонстрировал черные как смоль алые скорпионьи хвосты.
Мы купили синий-синий презеленый красный шар (ц)
Хоть в оригинал иди
Ага. Скорее всего имена игроков и ники их персов можно найти без проблем, а всё остальное уже гемор
Совершенно точно без проблем, они все есть емнип в англовики.
А вот за остальным надо идти на байду, это долго.
Дочитал до Инцзе на первом ивенте Всех звезд, чуть не бросил, нимагу, какой он унылый
1630~ главы очень радуют
А кто у тебя, кроме Фан Жуя?)
А кто у тебя, кроме Фан Жуя?
Цяо Ифан, скромный огнь сердца моего.
Цяо Ифан, скромный огнь сердца моего.
Ифань котик
Иногда я думаю, что он единственный нормальный во всем Счастье. А потом я думаю - он же в Счастье, откуда нормальность
Фан Жуй вообще сияет как рассвет, он с момента появлении в Счасте как начал жечь, так ни разу не перестал, хорошая смена тим двум жирным троллям
Фан Жуй и Бесконечное море (чуть не написал - Пустые волны)
Фан Жуй и Бесконечное море
Пытаюсь представить этого блахародного красавца-Море приседающим, кувыркающимся и бегающим на карачках. Ору ором.
И спасибо за арты, анончик!
он же в Счастье, откуда нормальность
У него 80 уровень случайного троллинга против собственной воли, что в сочетании с искренне уважительным отношением дает то еще ккккомбо
Отредактировано (2019-09-04 16:17:43)