Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#24576 2019-08-05 02:35:33

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

шестерку вообще можно юзать только на толстых сильно пигментированных волосах. для среднестатистического тонкого волоса тройки с головой. и желтизны никакой не будет, потому что желтизна/рыжина вылезает от слишком быстрой реакции - на высоком оксиде.

Меня сначала в салоне осветляли шестеркой, потом я сам. Волосы свеееееетло-желтые в мокром виде, и то, я кажется, просто мало состава положил. Но толстые, да, хотя и тон всего лишь 5. КЯП, еще роляет большое количество красного и желтого пигмента, у меня как раз так и есть.
Ты меня заставил задуматься, не попробовать ли тройку.

#24577 2019-08-05 08:59:41

Анон

Тройку стоит попробовать всем  =D Вообще смысл ведь в сохранении волос как раз в том, чтобы пробовать с меньшего.  Да и лучше будет осветлиться дважды с перерывом на низком оксиде, чем один раз хуйнуть высокий. Но тут, опять же, если ждать ок.

#24578 2019-08-05 09:26:02

Анон

аноны, по поводу осветления и дальнейшего окраса в маник паник - если не хотите, чтобы с каждым мытьем головы цвет вымывался, то не советую. Я прям заебалась в своем время(

#24579 2019-08-05 09:33:54

Анон

Ну так МП ведь как раз советовали анону, который хочет менять цвета. Так что вымывание подходит. И туда же дирекшенс. Он, кмк, еще быстрее смывается. А для долгого цвета совет лично от меня один - антоцианин. Универсальный. Во всех остальных красителях только отдельне цвета стойкие, надо узнавать конкретно.

#24580 2019-08-05 11:01:53

Анон

Анон пишет:

Ну так МП ведь как раз советовали анону, который хочет менять цвета. Так что вымывание подходит. И туда же дирекшенс. Он, кмк, еще быстрее смывается. А для долгого цвета совет лично от меня один - антоцианин. Универсальный. Во всех остальных красителях только отдельне цвета стойкие, надо узнавать конкретно.

не, я понимаю
просто с МП он вымывался КАЖДОЕ мытье головы
а учитывая, что я мою голову каждый день, мне приходилось подкрашиваться иногда дважды в неделю. Потому что и вымывается он тоже неравномерно.

#24581 2019-08-05 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Как будто с другими красками он через одно мытье вымывается))
Мытье так и устроено, что смывает цвет.

Кстати, мне как-то девушка в магазине, где я покупал МП, посоветовала держать его ДОЛГО. Часа три. И тогда он не вымывается с такой скоростью.

#24582 2019-08-05 16:32:50

Анон

аноны, которые пользуются хайлатерами, шиммерами и прочими блестками:
расскажите, как именно вы это делаете?
на какие части лица наносите?
насколько крупные блестки?
под пудру/тональный крем или сверху?
предпочитаете вы блестеть так, чтобы из космоса было видно, или просто деликатное сияние в стиле "светящаяся кожа"?

если есть фоточки, какой эффект любите и с помощью чего достигаете, будет вообще отлично!

#24583 2019-08-05 16:58:08

Анон

или просто деликатное сияние в стиле "светящаяся кожа"?

This. Что-то вроде такого - https://olgablik.com/wp-content/uploads … ighter.jpg Т.е. заметен по сути только при определенном ракурсе, а не как на ютубе бывает - будто шпателем прошлись.
Наношу на скулы сверху, спинку носа, иногда под бровь ( https://i.pinimg.com/originals/25/f4/89 … c1df26.jpg ).
Чем меньше блестки, тем имхо лучше, лучше чтоб вообще не было заметных частиц. Сверху ничего не сыплю (иначе какой смысл?), снизу в общем-то тоже (но я вообще мало чем пользуюсь).
Любимые средства - сухой от Burberry и MAC (у меня палетка на три разных цвета), жидкие опять же MAC (strobe cream) или benefit.

#24584 2019-08-05 17:08:47

Анон

Анон пишет:

или просто деликатное сияние в стиле "светящаяся кожа"?

This. Что-то вроде такого - https://olgablik.com/wp-content/uploads … ighter.jpg Т.е. заметен по сути только при определенном ракурсе, а не как на ютубе бывает - будто шпателем прошлись.
Наношу на скулы сверху, спинку носа, иногда под бровь ( https://i.pinimg.com/originals/25/f4/89 … c1df26.jpg ).
Чем меньше блестки, тем имхо лучше, лучше чтоб вообще не было заметных частиц. Сверху ничего не сыплю (иначе какой смысл?), снизу в общем-то тоже (но я вообще мало чем пользуюсь).
Любимые средства - сухой от Burberry и MAC (у меня палетка на три разных цвета), жидкие опять же MAC (strobe cream) или benefit.

красиво, анон!
вот я пытаюсь такого эффекта добиться, но иногда мне кажется, что совсем не видно ничего, и тогда я начинаю наслаивать... и тогда видно все! и сильно больше, чем мне бы хотелось. Вот пытаюсь научиться чувствовать баланс

#24585 2019-08-05 17:43:26

Анон

но иногда мне кажется, что совсем не видно ничего

У меня как-то наоборот с хайлайтерами - я почти всегда их вижу с первого раза, а если там "жирная" текстура типа запеченных/baked (у меня есть от Laura Geller - с ним рядом хоть не дыши), то и одного бывает перебор порой)))
Но, например, те же жидкие трудно наслаивать обычно. И их проще утереть в ноль. Может стоить их попробовать. Хотя они, наверное, могут портить тон, если неудачно растирать.

#24586 2019-08-05 17:47:48

Анон

Анон пишет:

но иногда мне кажется, что совсем не видно ничего

У меня как-то наоборот с хайлайтерами - я почти всегда их вижу с первого раза, а если там "жирная" текстура типа запеченных/baked (у меня есть от Laura Geller - с ним рядом хоть не дыши), то и одного бывает перебор порой)))
Но, например, те же жидкие трудно наслаивать обычно. И их проще утереть в ноль. Может стоить их попробовать. Хотя они, наверное, могут портить тон, если неудачно растирать.

жидкие пробовала, и они совсем не подружились с тоном, да( и тон и хайлайтер (или как его) просто хопьями после этого отходят от лица
только под пудру

#24587 2019-08-05 18:03:09

Анон

раз уж тема за хайлайтеры, можете посоветовать самые естественные, чтобы без шиммера и было натуральное влажное сияние? я из таких видел только у kiko из летней коллекции, но это была лимитка и их больше нет  :sadcat:

Скрытый текст

#24588 2019-08-05 18:04:48

Анон

Обмазываюсь яркими, металлическими-с отблеском мелкими блестками с алика, жидкими и сухими, и радуюсь жизни

#24589 2019-08-05 20:42:22

Анон

А есть тут аноны с себорейным дерматитом? Каким уходом для лица пользуетесь?

#24590 2019-08-06 00:07:17

Анон

Анон пишет:

А пачкал полотенца и подушки?

#24591 2019-08-06 00:08:23

Анон

Аноны, а как насчет Колористы? Цветные бальзамы, которые в обычных магазинах типа Подружки? Я так понял, это тоже пигменты прямого действия, ничего ни с чем не смешивается, просто цветной гель в тюбике и держать полчаса с предупреждением, что пачкает всё.

#24592 2019-08-06 00:31:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как насчет Колористы? Цветные бальзамы, которые в обычных магазинах типа Подружки? Я так понял, это тоже пигменты прямого действия, ничего ни с чем не смешивается, просто цветной гель в тюбике и держать полчаса с предупреждением, что пачкает всё.

Я пользовался. Ппц быстро смывается в какое-то говно, и синие-голубые оттенки дают непредсказуемый эффект - могут быть ближе к зеленому, могут - к фиолетовому. Особенно после первой мойки головы.

#24593 2019-08-06 07:42:49

Анон

#24594 2019-08-06 09:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пачкал полотенца и подушки?

полотенца - да, потому что волосы еще мокрые, а подушки нет, но я с мокрой головой спать не ложусь

#24595 2019-08-06 09:30:24

Анон

Анон пишет:

раз уж тема за хайлайтеры, можете посоветовать самые естественные, чтобы без шиммера и было натуральное влажное сияние? я из таких видел только у kiko из летней коллекции, но это была лимитка и их больше нет  :sadcat:

Скрытый текст

мне в этом плане зашел хайлатер, как ни странно, белиты, который с морошкой.
мне кажется, сейчас про него каждый блоггер трубит, но он правда крутой, если приноровиться к довольно жидкой консистенции.

стоит 2 копейки, но работает сильно круче, чем все за такую цену.

#24596 2019-08-06 10:42:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как насчет Колористы? Цветные бальзамы, которые в обычных магазинах типа Подружки?

На осветленные волосы цвет берется норм, на свои хуже, если ты не блондинка-блондинка. Смывается да, быстро, но полотенце и подушки у меня не пачкает. Классный способ менять цвета, чтобы не надоедало. Волосы мне не портит, даже наоборот, после окрашивания они мягкие, как после обычного бальзама. Выцветает по-разному, смотря в какой оттенок покрасишься. Короче, если есть желание заморачиваться раз в неделю-две (смотря как моешь голову), то попробуй.

Анон пишет:

синие-голубые оттенки дают непредсказуемый эффект

Странно, у меня были #синие_волосы и #зеленые_волосы - цвет как на картинке, никаких неожиданностей. Причем зеленый я красила на почти смывшийся синий, перекрыло без проблем. Голубой не пробовала, для меня слишком светлый

#24597 2019-08-06 10:54:54

Анон

Аноны, кто-нибудь колол филлеры в "гневные" морщины без ботокса? Долго ли держится эффект?

#24598 2019-08-06 11:00:42

Анон

Анон пишет:

у меня были #синие_волосы

Вот у меня были синие в том числе - и взялось фиолетовым в итоге, а потом смывалось в бледно-сиреневый ближе к голубому (но это щелочная реакция от шампуня-бальзама скорее).
Кстати, их набор для осветления то ли очень суровый, то ли у меня руки кривые: волосы сжег и ломались они потом.

Отредактировано (2019-08-06 11:01:02)

#24599 2019-08-06 11:21:28

Анон

я тему редко читаю, так что может кто-нибудь уже рекал, но в любом случае - неистово рекомендую помады Вивьен Сабо!
не скажу за всех, конечно, но тут по скидке за 200 р буквально купила сначала одну, и это просто восторг

вот такая серия

есть там с перламутром, есть матовые. перламутровые - прикольно смотрятся, если не мазаться стопицот слоев, путешественника во времени из восьмидесятых напоминать не будешь)
матовые -  не то чтобы прям матовые, скорее такие... кремовые, финиш скорее влажный. наносятся оба вида отлично, держаться прилично. а еще у них классный запах. я так-то не люблю отдушки у помад, ноу  них рили приятный, какой-то ягодный, но не химозный.

а потом купила

такую

они матовые, и для меня прям в разы лучше, имхо, раскрученного Nyx. очень удобная кисть, на губах не превращается в тыкву - не подчеркивает все шелушинки (в меру, все-таки помада именно что матовая-матовая). и выглядит на губах как у всех этих инстадив)

короче, каеф. я пробовала всякие, и люксы в т.ч., потому что я люблю яркие помады, а руки кривые, так вот хреновую помаду даже прямыми руками не нанесешь. а тут еще и очень недорогие)

#24600 2019-08-06 12:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а укрепляющие сосуды средства (рутин, например) помогут?

как человек с хрупкими сосудами который принимал рутин внутрь и снаружи говорю что нихрена не помогает.

Анон с сосудами и синяками догоняет тред.
Рутин аптечный наш - вообще мимо  и ни о чем. От айхербовского в высоких дозах (500мг) есть умеренный эффект при длительном приеме (2-3 месяца и больше).
Сейчас анон открыл для себя дигидрокверцетин и слегка радуется жизни,  ибо работает.

И это так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума